Рецепт приготовления настойки на моркови на водке (спирту, самогоне)

Среди рецептов домашних настоек встречаются порой весьма необычные. Например, настойка на моркови в домашних условиях. Она отличается оригинальным вкусом и при умеренном употреблении полезна для здоровья, поскольку алкоголь “вытягивает” из корнеплода все важные микроэлементы. Лучше всего использовать для приготовления напитка молодую морковку, поскольку она сладкая и не горчит. Рассмотрим несколько вариантов создания напитка.

Рецепт настойки на моркови на водке

Понадобятся:

  • две молодые морковки средней величины;
  • 500 мл водки хорошего качества;
  • чайная ложка семян укропа;
  • чайная ложка жидкого меда и еще одна свежая морковка.

Приготовление:

  1. Две морковки вымыть и почистить, натереть на крупной терке.
  2. Разложить натертую морковь на противне и высушить в духовке при 70-80°С в течение 90-120 минут.
  3. Поместить высушенную морковь в банку, туда же положить укроп.
  4. Залить ингредиенты водкой, закрыть плотно капроновой крышкой.
  5. Настаивать в течение двух недель в темноте. Раз в три-четыре дня рекомендуется встряхивать банку.
  6. По истечении указанного срока жидкость процедить.
  7. Из одной свежей морковки выжать сок (можно натереть ее на мелкой терке и отжать через сито или марлю), смешать с ложкой меда.
  8. Добавить смесь в настойку, перемешать и дать отстояться в холодильнике еще неделю.
  9. Настойка готова к употреблению!

Рецепт настойки на моркови на спирту

Редкий вариант рецепта приготовления настойки на моркови. Скорее, на выходе получится концентрат, который необходимо будет довести чистой водой до желаемой крепости напитка. Однако крепкий спирт “вытянет” из корнеплода гораздо больше пользы, чем разбавленный. Главное — использовать этанол пищевых марок или применять домашний ректификат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m).

Для напитка понадобятся:

  • сушеная натертая морковь — 2 стакана;
  • спирт крепостью 70-95 градусов — 500 мл.

Приготовление:

  1. Натереть и высушить морковь, как было описано в предыдущем рецепте.
  2. Залить требуемое количество моркови спиртом.
  3. Настаивать в темноте при комнатной температуре в герметичной емкости две-три недели.
  4. Напиток процедить, разбавить водой до нужной крепости и дать отстояться еще трое суток в холодильнике.

Быстрый рецепт настойки на моркови на самогоне

Для этого рецепта понадобится качественный самогон двойной очистки. Домашний алкоголь с большим количеством примесей нивелирует вероятную пользу от морковной настойки.

Если Вы только начали задумываться о покупке бытового дистиллятора, ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах от их владельцев, чтобы избежать ошибок при выборе.

Для настойки понадобятся:

  • 500 мл самогона крепостью 40-45 градусов;
  • три свежих моркови;
  • столовая ложка меда.

Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок.
  2. Смешать с медом и самогоном.
  3. Емкость плотно закупорить, встряхнуть, убрать в темное место на пять суток.
  4. Употреблять настойку лучше охлажденной.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на березовой чаге (грибе) на водке (спирту, самогоне)

Берёза — поистине бесценное дерево. С точки зрения медицины наличие в ней целебных свойств помогает избавится от множества заболеваний, а также особое значение имеет её профилактические действия. Лечебные свойства чаги Одним из лечебных компонентов березы является чага – это вид гриба, что произрастает исключительно на этом дереве. Лечебные свойства этого гриба известны еще из древних […]

Рецепт приготовления настойки на пчелином подморе на водке (спирту, самогоне)

Подмор — это мертвые пчелы, которых собирают весной во время сортировки семей или летом в процессе работы. Хитин этих насекомых является мощным источником меланина и хитозана — веществ, которые отлично подавляют воспалительные процессы и позитивно влияют на кровеносную систему, снижая уровень холестерина. Важно, чтобы собранный подмор был без гнили и плесени, ни в коем случае […]

Рецепт приготовления настойки из бобровой струи на водке (спирту, самогоне)

О целебных свойствах бобрового мускуса известно давно. Содержимое специальной железы, позволяющей животному метить территорию, также называют кастореумом или бобровой струей. Железа эта имеется как у самца, так и у самки, и добыть ее в свежем виде можно только у охотников. Для приготовления лекарственных настоев и мазей используют также сушеную железу, которая продается как целиком, так […]

Комментарии