Рецепт приготовления настойки на миндале на водке (спирту, самогоне)

Миндаль широко используется в кулинарии для всевозможных блюд и выпечки. А если приготовить настойку на миндале в домашних условиях, то получится напиток, напоминающий известный амаретто.

Сами “миндальные орехи” — это косточки плодов миндаля обыкновенного, имеющего две разновидности: сладкий и горький. Горечь придает вещество амигдалин, который, попадая в организм человека, превращается в синильную кислоту — известный яд. Поэтому в пищу используется только сладкий миндаль, а горький добавляется в очень малых количествах для усиления аромата (в минимальных дозах он не опасен).

Для рецепта приготовления настойки на миндале на водке (спирту, самогоне) используется только сладкий миндаль. Он практически не содержит амигдалина. Однако, как говорится, береженого бог бережет: если Вы не уверены в происхождении миндаля, желаете добавить горький миндаль для усиления аромата или будете использовать абрикосовые ядрышки вместо обычного миндаля, то обязательно настойка готовится сладкой. Это делается в связи с тем, что сахар нейтрализует действие синильной кислоты.

Что касается алкогольной основы, то для настойки хорошо подойдет фруктовый или зерновой дистиллят двойной перегонки. Можно также использовать сахарный дистиллят или водку. Медицинский спирт используется только разбавленным до крепости 40-45 градусов. Для получения домашнего самогона можно сделать самогонный аппарат своими руками, однако самым простым решением станет купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), отвечающий современным стандартам качества и пищевой безопасности.

Рассмотрим два рецепта настойки на миндале на самогоне (водке, спирту)

Рецепт первый — классический

На литр алкогольной основы потребуется взять треть стакана обжаренного миндаля.

Приготовление очень простое:

  1. Залить ядра алкогольной основой, плотно закрыть крышкой.
  2. Убрать емкость в темное помещение на 40-45 суток, периодически емкость необходимо встряхивать.

Готовую настойку процедить. Оценить вкус и по желанию добавить немного меда или сахарного сиропа.

Рецепт второй — с добавлением дубовых чипсов

По этому рецепту получается практически настоящий амаретто, если использовать виноградный дистиллят высокого качества. Информацию о том, как выбрать самогонный аппарат правильно, Вы можете найти на нашем портале. А перед приобретением обязательно посетите сайты официальных производителей, где купить самогонный аппарат можно безопасно и по минимальной цене.

Для изготовления настоящего амаретто используют виноградный сироп, чтобы нейтрализовать синильную кислоту в процессе перегонки

Ингредиенты для рецепта на литр алкогольной основы:

  • ядра миндаля — 75 граммов
  • изюм (черный) — 50 граммов
  • дубовые чипсы — 5 граммов
  • сахарный песок — 150 граммов

Порядок действий:

  1. Дубовые чипсы в неглубокой емкости залить кипятком так, чтобы он едва покрыл их. Оставить их в таком виде на полтора дня.
  2. Быстро обжарить миндаль на сухой сковороде.
  3. Алкогольную основу смешать с водой, слитой с дубовых чипсов, добавить сахар и размешать его до полного растворения. Оставить жидкость под крышкой на 3-4 часа.
  4. В емкость для настаивания положить миндаль и изюм. Залить полученной алкогольной смесью. Закрыть крышку и хорошенько встряхнуть емкость.
  5. Убрать в темное помещение на три-четыре недели.

Готовую настойку профильтровать через марлю и убрать еще на 15-20 суток в прохладное место.

Читайте также

Тибетский рецепт приготовления настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)

Древние мудрецы далекого Тибета знали толк в жизни и ее поддержании. Именно тибетским монахам приписывается создание “эликсира жизни”, обладающего омолаживающим и оздоравливающим действием. Нет, это не настойка волшебных неизвестных кореньев. Это настойка чеснока на водке, спирту, самогоне. Тибетский рецепт уникален в первую очередь точно выверенной схемой употребления настойки, а также требованиями, предъявляемыми к ингредиентам. Чеснок […]

Рецепт приготовления настойки из крапивы на водке (спирту, самогоне)

Лечебные качества крапивы известны уже очень долгое время. Настойки из крапивы на водке, спирту или самогоне, различные отвары и мази используются народными целителями. При помощи таких средств лечили различные воспаления, укрепляли иммунитет и обрабатывали раны. Крапива способна положительно влиять на давление и улучшать состояние крови. Полезные свойства крапивы Такой популярностью в медицинской среде крапива обязана […]

Рецепт приготовления настойки на зверобое на водке (спирту, самогоне)

В большинстве случаев в самом начале простудных заболеваний люди предпочитают традиционной медицине – народную. К примеру, настойку зверобоя на самогоне, спирту или водке применяют в небольших количествах для лечения боли в горле. Но мало кто знает, что она также довольно эффективна: при лечении депрессивного и стрессового состояния; помогает женщинам облегчить симптомы предменструального синдрома и менопаузы; […]

Комментарии

  • Николай

    А сколько сахара достаточно, чтобы «подстраховаться»?

    13:17 25.04.2018
    Ответить