Рецепт приготовления настойки на дыне на водке (спирту, самогоне)

Дыня — плод ароматный и специфичный. Ее советуют употреблять в пищу отдельно от других блюд, а также часто сомневаются в ее сочетаемости с алкоголем. Однако сомнения стоит отбросить, поскольку настойка на дыне в домашних условиях — один из самых приятных напитков среди рецептов домашних настоек. Что же касается опасений относительно появления от сочетания дыни и этанола ядовитых веществ — данные эти не подтверждены научно и считаются мифом. Рассмотрим несколько интересных вариантов вкусного домашнего алкоголя.

Рецепт настойки дыни на водке

Понадобятся:

  • мякоть спелой дыни, очищенная от косточек и кожуры — 1 кг;
  • качественная водка — 700 мл;
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа;
  • гвоздика — 1 бутон;
  • кардамон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Дынную мякоть нарезать кубиками, залить водкой.
  2. Убрать настаиваться в плотно закрытой емкости в темноту на 15 суток.
  3. Настойку профильтровать, мякоть дыни отложить в миску, засыпать сахаром и поставить в теплое место, можно на солнышко. Дождаться, пока растворится сахар и слить полученный сироп.
  4. В профильтрованную настойку положить специи, настаивать еще неделю, после чего также процедить.
  5. Добавить сироп в полученный настой на специях, перемешать, убрать на гармонизацию в холодильник на 3-4 дня. Можно дегустировать!

Рецепт настойки дыни на спирту

Здесь понадобится крепкий дистиллят (лучше зерновой) или разбавленный до 60 градусов ректификат, полученный в домашних условиях из пищевого сырья (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m). Напиток по данному рецепту приготовления настойки на дыне получается крепким!

Понадобятся:

  • очищенная мякоть спелой дыни — 1 кг;
  • 500 мл спирта крепостью 60 градусов;
  • тертый корень имбиря — 8 граммов;
  • столовая ложка меда (по желанию).

Приготовление:

  1. Мякоть нарезать, добавить тертый имбирь и мед (по желанию).
  2. Залить спиртом, убрать в темное место на 10-12 дней.
  3. Затем напиток процедить сначала через марлю, а потом через кофейный фильтр.

Рецепт настойки дыни на самогоне

Неплохой вариант быстрого, “легкого” и приятного напитка. Понадобятся:

  • 500 граммов очищенной мякоти спелой дыни;
  • 500 мл самогона двойной очистки крепостью 40-45 градусов;
  • листья мяты с четырех небольших веточек.

Важно, чтобы самогон был хорошего качества и двойной степени очистки. Если по какой-то причине Ваш аппарат не способен выдавать дистиллят нужного уровня очистки, задумайтесь о приобретении новой модели. А отзывы о самогонных аппаратах от их владельцев помогут не ошибиться с выбором.

Приготовление:

  1. Мякоть нарезать, положить в банку.
  2. Мяту вымыть, обсушить и немного помять, положить к дыне.
  3. Залить все самогоном и убрать настаиваться на 5 суток в холодильник.
  4. После напиток профильтровать. Можно добавить мед по вкусу.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из калины на водке (спирту, самогоне)

Калина — удивительная ягода, способная избавить от многих болезней. Популярный вариант лекарства — рецепты спиртовых настоек на калине, готовить которые невероятно просто. Ароматный и вкусный напиток подарит не только наслаждение, но и укрепит иммунитет, а также приведет в норму сердечно-сосудистую систему. Чтоб настойка не получилась горькой, ягоды для нее нужно собирать после первых осенних заморозков, […]

Рецепт приготовления настойки золотого уса на водке (спирту, самогоне)

Золотой ус — это крупное многолетнее растение, иногда оно достигает двух метров в высоту! Его менее габаритные формы часто можно встретить на подоконнике среди комнатных растений. Научное название — каллизия душистая, а народное прозвище “золотой ус” растение получило за целительную пользу “усов” — горизонтальных побегов зелено-фиолетового цвета с характерным суставчатым строением. Целебные свойства экстракта этих […]

Рецепт приготовления настойки на миндале на водке (спирту, самогоне)

Миндаль широко используется в кулинарии для всевозможных блюд и выпечки. А если приготовить настойку на миндале в домашних условиях, то получится напиток, напоминающий известный амаретто. Сами “миндальные орехи” — это косточки плодов миндаля обыкновенного, имеющего две разновидности: сладкий и горький. Горечь придает вещество амигдалин, который, попадая в организм человека, превращается в синильную кислоту — известный […]

Комментарии