Рецепт приготовления настойки на дыне на водке (спирту, самогоне)

Дыня — плод ароматный и специфичный. Ее советуют употреблять в пищу отдельно от других блюд, а также часто сомневаются в ее сочетаемости с алкоголем. Однако сомнения стоит отбросить, поскольку настойка на дыне в домашних условиях — один из самых приятных напитков среди рецептов домашних настоек. Что же касается опасений относительно появления от сочетания дыни и этанола ядовитых веществ — данные эти не подтверждены научно и считаются мифом. Рассмотрим несколько интересных вариантов вкусного домашнего алкоголя.

Рецепт настойки дыни на водке

Понадобятся:

  • мякоть спелой дыни, очищенная от косточек и кожуры — 1 кг;
  • качественная водка — 700 мл;
  • сахарный песок — 200 граммов;
  • молотый мускатный орех — на кончике ножа;
  • гвоздика — 1 бутон;
  • кардамон — 1 шт.

Приготовление:

  1. Дынную мякоть нарезать кубиками, залить водкой.
  2. Убрать настаиваться в плотно закрытой емкости в темноту на 15 суток.
  3. Настойку профильтровать, мякоть дыни отложить в миску, засыпать сахаром и поставить в теплое место, можно на солнышко. Дождаться, пока растворится сахар и слить полученный сироп.
  4. В профильтрованную настойку положить специи, настаивать еще неделю, после чего также процедить.
  5. Добавить сироп в полученный настой на специях, перемешать, убрать на гармонизацию в холодильник на 3-4 дня. Можно дегустировать!

Рецепт настойки дыни на спирту

Здесь понадобится крепкий дистиллят (лучше зерновой) или разбавленный до 60 градусов ректификат, полученный в домашних условиях из пищевого сырья (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m). Напиток по данному рецепту приготовления настойки на дыне получается крепким!

Понадобятся:

  • очищенная мякоть спелой дыни — 1 кг;
  • 500 мл спирта крепостью 60 градусов;
  • тертый корень имбиря — 8 граммов;
  • столовая ложка меда (по желанию).

Приготовление:

  1. Мякоть нарезать, добавить тертый имбирь и мед (по желанию).
  2. Залить спиртом, убрать в темное место на 10-12 дней.
  3. Затем напиток процедить сначала через марлю, а потом через кофейный фильтр.

Рецепт настойки дыни на самогоне

Неплохой вариант быстрого, “легкого” и приятного напитка. Понадобятся:

  • 500 граммов очищенной мякоти спелой дыни;
  • 500 мл самогона двойной очистки крепостью 40-45 градусов;
  • листья мяты с четырех небольших веточек.

Важно, чтобы самогон был хорошего качества и двойной степени очистки. Если по какой-то причине Ваш аппарат не способен выдавать дистиллят нужного уровня очистки, задумайтесь о приобретении новой модели. А отзывы о самогонных аппаратах от их владельцев помогут не ошибиться с выбором.

Приготовление:

  1. Мякоть нарезать, положить в банку.
  2. Мяту вымыть, обсушить и немного помять, положить к дыне.
  3. Залить все самогоном и убрать настаиваться на 5 суток в холодильник.
  4. После напиток профильтровать. Можно добавить мед по вкусу.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на тыкве на водке (спирту, самогоне)

Осенью среди рецептов домашних настоек очень популярны запросы на тыквенные напитки. Также из тыквы можно поставить брагу для самогона, если у Вас имеется бытовой дистиллятор. Если же Вы только задумываетесь о его приобретении, ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах, чтобы обезопасить себя от ошибок. Вкусная настойка на тыкве в домашних условиях готовится легко, важно выбрать […]

Рецепт приготовления настойки на кедровых орешках на водке (спирту, самогоне)

Когда приелись все обычные рецепты домашнего самогона, те кто занимаются его производством начинают искать способы получить незаурядный алкоголь. Один из самых распространенных вариантов — настойка водки, спирта или самогона на кедровых орешках. Полученный таким способом напиток отличается легким вкусом и не вызывает похмелье, если конечно употреблять “кедровку” в умеренных дозах. Также настойка может применяться в […]

Glasses with an alcoholic drink on a damp glass table
** Note: Shallow depth of field Рецепты приготовления настоек на водке, спирту, самогоне

С давних времен одним из способов сохранения урожая плодов и ягод, а также ценных свойств различных растений и трав было приготовление настоек на спиртовой основе. Спирт просто не оставляет гнилостным микроорганизмам шансов на выживание, поэтому все полезные вещества пребывают в целости и сохранности. До того, как был изобретен процесс ректификации, т.е. получения абсолютно чистого спирта, […]

Комментарии