Рецепт приготовления настойки на мандаринах на водке (спирту, самогоне)

Мандариновая настойка на водке, спирту или самогоне – один из любимых напитков, который идеально подойдет к любому застолью. Сделать его можно в домашних условиях.

Главный ингредиент для приготовления такого алкоголя – мандарины. Лучше всего выбирать свежие, спелые, яркого цвета фрукты. Переспевшие, мягкие или потемневшие плоды также подойдут для рецепта, но в этом случае вкус будет не таким мягким и приятным.

Рецепт мандариновой настойки на самогоне

Стандартный ингредиент для мандариновой настойки – самогон, так как именно их сочетание создает необыкновенный, приятный вкус. Лучше всего использовать алкогольную основу собственного приготовления. Если выбирать простые и проверенные рецепты домашнего самогона, все получится с первого раза даже у новичков. Также понадобится купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). И это не сложная задача, достаточно прочитать отзывы о самогонных аппаратах, и никаких проблем с выбором подходящей модели не возникнет.

Для того чтобы сделать настойку понадобится:

  • отборные мандарины (около 7 штук среднего размера);
  • сахар (2 чайные ложки);
  • дистиллят, приготовленный по рецептам браги для самогона (0,5 литра).

Готовить настойку нужно следующим образом:

  1. Фрукты промыть горячей водой. Нельзя использовать кипяток, так как от него мандарины потеряют свой вкус и сок.
  2. Затем насухо вытереть плоды чистой, плотной тканью.
  3. Очистить мандарины от кожуры.
  4. Далее с особой осторожностью избавить фрукты от белой цедры.
  5. Выдавить сок из плодов. Это можно сделать как в соковыжималке, так и вручную. Полученный напиток следует плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место.
  6. Оставшуюся мякоть поместить в 3-х литровую банку и залить 500 мл самогона.
  7. Состав обязательно нужно хорошо взболтать, закрыть и убрать в темное место.
  8. Настаивать напиток рекомендуется при комнатной температуре в течение 3 недель.
  9. Затем настойку достают, процеживают через тонкое сито или обычную марлю.
  10. К полученному составу доливают мандариновый сок и добавляют 2 чайные ложки сахара.

Таким образом будет получена классическая мандариновая настойка на самогоне, крепость которой равна 28 градусам.

Рецепт мандариновой настойки на водке

Этот напиток отлично подойдет тем, кто ценит хороший алкоголь, созданный на натуральных компонентах.

Для его приготовления нужно:

  • цитрусовые (5-6 штук);
  • водка (1 литр);
  • фруктоза (3-4 кубика);
  • пастеризованное молоко.

Приготовить спиртное можно так:

  1. Мандарины тщательно отмыть, очистить.
  2. Кожуру залить водкой и убрать в прохладное, темное место. Настаивать нужно 3 недели.
  3. Из фруктов выжать сок, убрать его в холодильник.
  4. Как только алкоголь достаточно настоится, необходимо процедить жидкость, добавить в нее сок и сахар.
  5. Затем нужно влить 100 мл молока. Это придаст настойке более мягкий вкус.
  6. В этот же момент молоко должно свернуться, его остатки следует убирать сразу же и только деревянной ложкой.

Мандариновая настойка на водке готова к употреблению!

Рецепт настойки из мандаринов на спирту

Цитрусовые, настоянные на спирту выдают очень нежный вкус, напоминающий ликер. Для того чтобы сделать такую настойку нужно взять:

  • спелые мандарины (5 штук);
  • спирт (только 95%);
  • сахар;
  • чистая вода(0,5 литра).

Рецепт приготовления таков:

  1. Моем и чистим мандарины.
  2. Кожуру очищаем от белых цедр и заливаем 0,5 литрами спирта.
  3. Закрываем и убираем в темное место.
  4. Состав должен настояться 2 недели.
  5. Затем настойку процеживаем через сито.
  6. Полученную жидкость нужно залить в кастрюлю и варить на умеренном огне, постепенно добавляя сахар.
  7. Как только состав начнет густеть, убрать с огня, охладить и убрать в прохладное место.
  8. Охлажденную настойку разбавляем 0.5 л воды

Ликер из мандаринов на основе спирта готов.

Мандариновые настойки – вкусный и полезный вид алкоголя, который отлично подойдет для любого праздника и не оставит никого равнодушным!

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из лисичек на водке (спирту, самогоне)

Фармацевтические компании часто используют полезные качества грибов для изготовления медицинских препаратов. Такие лекарства помогают против болезней печени, а в некоторых случаях борются с гепатитом С. Альтернативным вариантом фармацевтических средств, может быть настойка на грибах лисичках на водке, спирту или самогоне, которую можно приготовить, придерживаясь простых правил. Польза настойки на лисичках Помогает бороться с распространением туберкулеза […]

Рецепт приготовления настойки на зверобое на водке (спирту, самогоне)

В большинстве случаев в самом начале простудных заболеваний люди предпочитают традиционной медицине – народную. К примеру, настойку зверобоя на самогоне, спирту или водке применяют в небольших количествах для лечения боли в горле. Но мало кто знает, что она также довольно эффективна: при лечении депрессивного и стрессового состояния; помогает женщинам облегчить симптомы предменструального синдрома и менопаузы; […]

Рецепт приготовления настойки на цветке акации на водке (спирту, самогоне)

Чаще всего эксперименты с редкими рецептами настоек проводят те, кому посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) или же сделать самогонный аппарат своими руками. На магазинной водке, как правило, ставят что-то менее эксклюзивное, хотя исключения тоже бывают. Настойка на цветке акации — рецепт малораспространенный, но […]

Комментарии

  • Людмила

    Ребята, скажите, а если мандарины заменю на цедру других цитрусовых, не будет настойка горчить? Просто увеличивать количество сахара боюсь, вдруг переслащу, потому что делала однажды на вишневой косточке и решила подсластить, получилось приторно. Не будет также с лимоном или лаймом? И ещё в рецепте указано добавить молоко, боюсь не испортит ли это вкус?

    15:37 19.07.2017
    Ответить
    • Илья Муромец

      Вот как раз цедра-то и будет горчить. Тут же берется мякоть по рецепту

      11:42 27.07.2017
      Ответить
  • Аркадий

    Молоком чистят сэм от всяких примесей насколько я знаю. От мандаринового сока останется что-нибудь вообще?

    13:35 20.07.2017
    Ответить
  • Илья

    Люди, в рецепте указано молоко,присоединяюсь к комментаторам выше: какой в конце-концов будет вкус у напитка после добавления этого ингредиента?А если попробовать без него,получится ли настойка?Я в сомнениях.Стоит ли вообще экспериментировать с этим или без четкого следования рецепту получится ерунда?

    17:26 05.08.2017
    Ответить
  • Хозяюшка

    Решила удивить всех к новогоднему застолью, сделать настойку на мандаринах. Ингредиенты простые и доступные. Я сразу делала на 2 литра водки. Удивило добавление молока, но получилось все достаточно вкусно. А аромат какой стоял, ребят, вы не представляете! Выпили все, меня хвалили, добавки просили. Так что на следующий год обязательно повторю, только в тройном объеме.

    10:56 06.08.2017
    Ответить
  • Камилла

    Сезон мандарин можно считать официально открытым. Для меня запах мандарин всегда ассоциируется с приближением нового года. Хочется попробовать сделать что-нибудь этакое из цитрусовых, но меня также настораживает присутствие среди ингредиентов молока. Просто не хочется перевести продукты. Также хотелось бы узнать, может кто-то знает рецепт с использованием только кожуры?

    19:49 05.11.2017
    Ответить
  • Анастасия Владимировна

    Всем привет! Дорогие друзья, а вы только мандарины пробовали в этом деле? Никто с другими цитрусами не пытался приготовить? Может апельсинки в бой пустить???

    18:24 06.11.2017
    Ответить
  • Валентина

    Вот наконец-то начался сезон мандаринов. У подруги попробовала настойку на мандаринах, решила поискать рецепт в интернете. Решили с сестрой попробовать сделать. Вот буквально вчера дождались того момента, когда нашу работу можно пробовать. Вкус настолько приятный и нежный получился. Напиток правда очень вкусный, даже несмотря на молоко, так как я его не особо люблю, но его там почти и не чувствуется.

    13:20 14.11.2017
    Ответить
  • Максим

    Очень полезный в хозяйстве рецепт, особенно в новогодние праздники, когда начинается сезон мандаринов. Помимо вкусного напитка – это еще и способ утилизации «некрасивых» фруктов. Напиток получается сладкий и ароматный. Очень вкусно данный напиток употреблять не только за Новогодним столом, но и летом, он отлично сочетается с прохладным мороженым.

    19:51 23.04.2018
    Ответить