Рецепт приготовления настойки на мандаринах на водке (спирту, самогоне)

Мандариновая настойка на водке, спирту или самогоне – один из любимых напитков, который идеально подойдет к любому застолью. Сделать его можно в домашних условиях. Я ставлю на самогоне, который получаю с помощью самогонного аппарата Люкссталь 8М — https://luxstahl.com/.

Главный ингредиент для приготовления такого алкоголя – мандарины. Лучше всего выбирать свежие, спелые, яркого цвета фрукты. Переспевшие, мягкие или потемневшие плоды также подойдут для рецепта, но в этом случае вкус будет не таким мягким и приятным.

#1 Классический рецепт мандариновой настойки на 3-литровую банку (на самогоне)

Стандартный ингредиент для мандариновой настойки – самогон, так как именно их сочетание создает необыкновенный, приятный вкус.

Лучше всего использовать алкогольную основу собственного приготовления. Если выбирать простые и проверенные рецепты домашнего самогона, все получится с первого раза даже у новичков. Также понадобится купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). И это не сложная задача, достаточно прочитать отзывы о самогонных аппаратах, и никаких проблем с выбором подходящей модели не возникнет.

Для того чтобы сделать настойку понадобится:

Готовить настойку нужно следующим образом:

  1. Фрукты промыть горячей водой. Нельзя использовать кипяток, так как от него мандарины потеряют свой вкус и сок.
  2. Затем насухо вытереть плоды чистой, плотной тканью.
  3. Очистить мандарины от кожуры.
  4. Далее с особой осторожностью избавить фрукты от белой цедры (альбедо).
  5. Выдавить сок из плодов. Это можно сделать как в соковыжималке, так и вручную. Полученный напиток следует плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место.
  6. Оставшуюся мякоть поместить в 3-х литровую банку и залить 500 мл самогона.
  7. Состав обязательно нужно хорошо взболтать, закрыть и убрать в темное место.
  8. Настаивать напиток рекомендуется при комнатной температуре в течение 3 недель.
  9. Затем настойку достают, процеживают через тонкое сито или обычную марлю.
  10. К полученному составу доливают мандариновый сок и добавляют 2 чайные ложки сахара.

Таким образом будет получена классическая мандариновая настойка на самогоне, крепость которой равна 28 градусам.

#2 Рецепт мандариновой настойки на водке (с молоком)

Этот напиток отлично подойдет тем, кто ценит хороший алкоголь, созданный на натуральных компонентах.

Для его приготовления нужно:

  • Мандирины — 5-6 штук).
  • Водка 40% — 1 литр.
  • Сахар, мёд — по вкусу.
  • Пастеризованное молоко — 100 мл.

Приготовить спиртное можно так:

  1. Мандарины тщательно отмыть, очистить.
  2. Кожуру залить водкой и убрать в прохладное, темное место. Настаивать нужно 3 недели.
  3. Из фруктов выжать сок, убрать его в холодильник.
  4. Как только алкоголь достаточно настоится, необходимо процедить жидкость, добавить в нее сок и сахар.
  5. Затем нужно влить 100 мл молока. Это придаст настойке более мягкий вкус.
  6. В этот же момент молоко должно свернуться, его остатки следует убирать сразу же и только деревянной ложкой.

Мандариновая настойка на водке готова к употреблению! Сам я не сторонник того, что вливать в алкоголь молоко (настойка испортится гораздо быстрее), поэтому можно обойтись без неё.

Вообще все рецепты, где используется сочетание молочных продуктов и алкоголя, на вкус мне не нравятся (коктейли тоже). Но это исключительно мое мнение, а вам может и понравиться!

#3 Рецепт настойки из мандаринов на спирту (ликёр)

Цитрусовые, настоянные на спирту выдают очень нежный вкус, напоминающий ликер. Для того чтобы сделать такую настойку нужно взять:

  • спелые мандарины (5 штук);
  • спирт (только 95%);
  • сахар;
  • чистая вода(0,5 литра).

Рецепт приготовления таков:

  1. Моем и чистим мандарины.
  2. Кожуру очищаем от белых цедр и заливаем 0,5 литрами спирта.
  3. Закрываем и убираем в темное место.
  4. Состав должен настояться 2 недели.
  5. Затем настойку процеживаем через сито.
  6. Полученную жидкость нужно залить в кастрюлю и варить на умеренном огне, постепенно добавляя сахар.
  7. Как только состав начнет густеть, убрать с огня, охладить и убрать в прохладное место.
  8. Охлажденную настойку разбавляем 0.5 л воды

Ликер из мандаринов на основе спирта готов.

Мандариновые настойки – вкусный и полезный вид алкоголя, который отлично подойдет для любого праздника и не оставит никого равнодушным!

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из адамового яблока на водке (спирту, самогоне)

Маклюра (адамово яблоко) — южный плод, представляющий из себя шар до 15 см в диаметре с морщинистой поверхностью. Спелая маклюра имеет оранжево-салатовый оттенок, мякоть внутри — желтая, семечек много. Плоды богаты витаминами и флавоноидами, что положительно сказывается при их употреблении (в малых дозах!) на тонусе сосудов и сердечно-сосудистой системе в целом. Маклюра токсична для организма […]

Рецепт приготовления настойки подорожника на водке (спирту, самогоне)

Подорожник — известное лекарственное растение. Оно эффективно при ранениях и лечении заболеваний дыхательных путей (даже туберкулеза и рака легких). Сок подорожника обладает выраженным бактерицидным и ранозаживляющим действием. Среди рецептов домашних настоек снадобье с подорожником славится эффективностью и простотой в приготовлении. Для приготовления настойки подорожника в домашних условиях подходят как свежие, так и засушенные листья и […]

Рецепт приготовления настойки на кедровых орешках на водке (спирту, самогоне)

Когда приелись все обычные рецепты домашнего самогона, те кто занимаются его производством начинают искать способы получить незаурядный алкоголь. Один из самых распространенных вариантов — настойка водки, спирта или самогона на кедровых орешках. Полученный таким способом напиток отличается легким вкусом и не вызывает похмелье, если конечно употреблять “кедровку” в умеренных дозах. Также настойка может применяться в […]

Комментарии

  • Людмила

    Ребята, скажите, а если мандарины заменю на цедру других цитрусовых, не будет настойка горчить? Просто увеличивать количество сахара боюсь, вдруг переслащу, потому что делала однажды на вишневой косточке и решила подсластить, получилось приторно. Не будет также с лимоном или лаймом? И ещё в рецепте указано добавить молоко, боюсь не испортит ли это вкус?

    15:37 19.07.2017
    Ответить
    • Илья Муромец

      Вот как раз цедра-то и будет горчить. Тут же берется мякоть по рецепту

      11:42 27.07.2017
      Ответить
  • Аркадий

    Молоком чистят сэм от всяких примесей насколько я знаю. От мандаринового сока останется что-нибудь вообще?

    13:35 20.07.2017
    Ответить
  • Илья

    Люди, в рецепте указано молоко,присоединяюсь к комментаторам выше: какой в конце-концов будет вкус у напитка после добавления этого ингредиента?А если попробовать без него,получится ли настойка?Я в сомнениях.Стоит ли вообще экспериментировать с этим или без четкого следования рецепту получится ерунда?

    17:26 05.08.2017
    Ответить
  • Хозяюшка

    Решила удивить всех к новогоднему застолью, сделать настойку на мандаринах. Ингредиенты простые и доступные. Я сразу делала на 2 литра водки. Удивило добавление молока, но получилось все достаточно вкусно. А аромат какой стоял, ребят, вы не представляете! Выпили все, меня хвалили, добавки просили. Так что на следующий год обязательно повторю, только в тройном объеме.

    10:56 06.08.2017
    Ответить
  • Камилла

    Сезон мандарин можно считать официально открытым. Для меня запах мандарин всегда ассоциируется с приближением нового года. Хочется попробовать сделать что-нибудь этакое из цитрусовых, но меня также настораживает присутствие среди ингредиентов молока. Просто не хочется перевести продукты. Также хотелось бы узнать, может кто-то знает рецепт с использованием только кожуры?

    19:49 05.11.2017
    Ответить
  • Анастасия Владимировна

    Всем привет! Дорогие друзья, а вы только мандарины пробовали в этом деле? Никто с другими цитрусами не пытался приготовить? Может апельсинки в бой пустить???

    18:24 06.11.2017
    Ответить
  • Валентина

    Вот наконец-то начался сезон мандаринов. У подруги попробовала настойку на мандаринах, решила поискать рецепт в интернете. Решили с сестрой попробовать сделать. Вот буквально вчера дождались того момента, когда нашу работу можно пробовать. Вкус настолько приятный и нежный получился. Напиток правда очень вкусный, даже несмотря на молоко, так как я его не особо люблю, но его там почти и не чувствуется.

    13:20 14.11.2017
    Ответить
  • Максим

    Очень полезный в хозяйстве рецепт, особенно в новогодние праздники, когда начинается сезон мандаринов. Помимо вкусного напитка – это еще и способ утилизации «некрасивых» фруктов. Напиток получается сладкий и ароматный. Очень вкусно данный напиток употреблять не только за Новогодним столом, но и летом, он отлично сочетается с прохладным мороженым.

    19:51 23.04.2018
    Ответить
  • Валентин

    Помню-помню! Раньше делал по молодости, когда на юге жил и зимой мандаринов горы были! Делал по самому простому, первому рецепту. А сейчас заморочиться решил, сделал с молоком. Выловить все сразу не получилось, процеживал через очень мелкое сито. Но поучилось вкусно! Заморочно, но вкусно!

    11:42 23.11.2018
    Ответить
  • Анастасия

    Настойка из кожуры цитрусовых подойдёт к новогоднему застолью. В качестве добавки для настойки можно использовать сочетание кожуры мандаринов, апельсинов и миниолы. Такой напиток получается сладким и лёгким. А вот кожуру от лимонов, грейпфруктов, помело и прочих цитрусовых «с горчинкой» лучше не добавлять – они только испортят вкус настойки.

    12:32 06.12.2018
    Ответить

Adblock
detector