Рецепт приготовления настойки на мандаринах на водке (спирту, самогоне)

Мандариновая настойка на водке, спирту или самогоне – один из любимых напитков, который идеально подойдет к любому застолью. Сделать его можно в домашних условиях. Я ставлю на самогоне, который получаю с помощью самогонного аппарата Люкссталь 8М — https://luxstahl.com/.

Главный ингредиент для приготовления такого алкоголя – мандарины. Лучше всего выбирать свежие, спелые, яркого цвета фрукты. Переспевшие, мягкие или потемневшие плоды также подойдут для рецепта, но в этом случае вкус будет не таким мягким и приятным.

#1 Классический рецепт мандариновой настойки на 3-литровую банку (на самогоне)

Стандартный ингредиент для мандариновой настойки – самогон, так как именно их сочетание создает необыкновенный, приятный вкус.

Лучше всего использовать алкогольную основу собственного приготовления. Если выбирать простые и проверенные рецепты домашнего самогона, все получится с первого раза даже у новичков. Также понадобится купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). И это не сложная задача, достаточно прочитать отзывы о самогонных аппаратах, и никаких проблем с выбором подходящей модели не возникнет.

Для того чтобы сделать настойку понадобится:

Готовить настойку нужно следующим образом:

  1. Фрукты промыть горячей водой. Нельзя использовать кипяток, так как от него мандарины потеряют свой вкус и сок.
  2. Затем насухо вытереть плоды чистой, плотной тканью.
  3. Очистить мандарины от кожуры.
  4. Далее с особой осторожностью избавить фрукты от белой цедры (альбедо).
  5. Выдавить сок из плодов. Это можно сделать как в соковыжималке, так и вручную. Полученный напиток следует плотно закрыть крышкой и убрать в холодное место.
  6. Оставшуюся мякоть поместить в 3-х литровую банку и залить 500 мл самогона.
  7. Состав обязательно нужно хорошо взболтать, закрыть и убрать в темное место.
  8. Настаивать напиток рекомендуется при комнатной температуре в течение 3 недель.
  9. Затем настойку достают, процеживают через тонкое сито или обычную марлю.
  10. К полученному составу доливают мандариновый сок и добавляют 2 чайные ложки сахара.

Таким образом будет получена классическая мандариновая настойка на самогоне, крепость которой равна 28 градусам.

#2 Рецепт мандариновой настойки на водке (с молоком)

Этот напиток отлично подойдет тем, кто ценит хороший алкоголь, созданный на натуральных компонентах.

Для его приготовления нужно:

  • Мандирины — 5-6 штук).
  • Водка 40% — 1 литр.
  • Сахар, мёд — по вкусу.
  • Пастеризованное молоко — 100 мл.

Приготовить спиртное можно так:

  1. Мандарины тщательно отмыть, очистить.
  2. Кожуру залить водкой и убрать в прохладное, темное место. Настаивать нужно 3 недели.
  3. Из фруктов выжать сок, убрать его в холодильник.
  4. Как только алкоголь достаточно настоится, необходимо процедить жидкость, добавить в нее сок и сахар.
  5. Затем нужно влить 100 мл молока. Это придаст настойке более мягкий вкус.
  6. В этот же момент молоко должно свернуться, его остатки следует убирать сразу же и только деревянной ложкой.

Мандариновая настойка на водке готова к употреблению! Сам я не сторонник того, что вливать в алкоголь молоко (настойка испортится гораздо быстрее), поэтому можно обойтись без неё.

Вообще все рецепты, где используется сочетание молочных продуктов и алкоголя, на вкус мне не нравятся (коктейли тоже). Но это исключительно мое мнение, а вам может и понравиться!

#3 Рецепт настойки из мандаринов на спирту (ликёр)

Цитрусовые, настоянные на спирту выдают очень нежный вкус, напоминающий ликер. Для того чтобы сделать такую настойку нужно взять:

  • спелые мандарины (5 штук);
  • спирт (только 95%);
  • сахар;
  • чистая вода(0,5 литра).

Рецепт приготовления таков:

  1. Моем и чистим мандарины.
  2. Кожуру очищаем от белых цедр и заливаем 0,5 литрами спирта.
  3. Закрываем и убираем в темное место.
  4. Состав должен настояться 2 недели.
  5. Затем настойку процеживаем через сито.
  6. Полученную жидкость нужно залить в кастрюлю и варить на умеренном огне, постепенно добавляя сахар.
  7. Как только состав начнет густеть, убрать с огня, охладить и убрать в прохладное место.
  8. Охлажденную настойку разбавляем 0.5 л воды

Ликер из мандаринов на основе спирта готов.

Мандариновые настойки – вкусный и полезный вид алкоголя, который отлично подойдет для любого праздника и не оставит никого равнодушным!

Читайте также

Рецепт приготовления настойки окопника на водке (спирту, самогоне)

Среди рецептов домашних настоек отдельную категорию занимают лечебные препараты. Живокост или окопник — знаменитое целебное растение. Его сок применяется в лечении недугов опорно-двигательного аппарата. Приготовленная в домашних условиях настойка окопника способна утолять боль, заживлять раны, снимать воспаления. Снадобье из окопника используют при заболеваниях суставов, растяжениях и травмах, повреждении связок. Важно помнить, что применяется настой только […]

Рецепт приготовления настойки из японской айвы на водке (спирту, самогоне)

Настойка из айвы на водке, спирту или самогоне — это изысканный алкогольный напиток, для которого не страшно время. Ведь оно только идет ему на пользу. Чем дольше стоит настойка, тем лучше ее вкусовые качества и насыщенней цвет. Приготовить такую настойку очень просто. И при этом не приходится сомневаться в ее натуральности. В большинстве случаев для […]

Рецепт приготовления настойки из маньчжурского ореха на водке (спирту, самогоне)

Маньчжурский орех — кладезь витаминов и микроэлементов. Растет он на Дальнем Востоке, на Сахалине и в Китае, спелые плоды употребляются в пищу. Однако настойку из маньчжурского ореха в домашних условиях готовят из молодых, незрелых плодов (сбор осуществляется в конце июля). При этом используются даже листья, кожура и скорлупа. Настоянный на водке, самогоне или спирте, этот […]

Комментарии

  • Людмила

    Ребята, скажите, а если мандарины заменю на цедру других цитрусовых, не будет настойка горчить? Просто увеличивать количество сахара боюсь, вдруг переслащу, потому что делала однажды на вишневой косточке и решила подсластить, получилось приторно. Не будет также с лимоном или лаймом? И ещё в рецепте указано добавить молоко, боюсь не испортит ли это вкус?

    15:37 19.07.2017
    Ответить
    • Илья Муромец

      Вот как раз цедра-то и будет горчить. Тут же берется мякоть по рецепту

      11:42 27.07.2017
      Ответить
  • Аркадий

    Молоком чистят сэм от всяких примесей насколько я знаю. От мандаринового сока останется что-нибудь вообще?

    13:35 20.07.2017
    Ответить
  • Илья

    Люди, в рецепте указано молоко,присоединяюсь к комментаторам выше: какой в конце-концов будет вкус у напитка после добавления этого ингредиента?А если попробовать без него,получится ли настойка?Я в сомнениях.Стоит ли вообще экспериментировать с этим или без четкого следования рецепту получится ерунда?

    17:26 05.08.2017
    Ответить
  • Хозяюшка

    Решила удивить всех к новогоднему застолью, сделать настойку на мандаринах. Ингредиенты простые и доступные. Я сразу делала на 2 литра водки. Удивило добавление молока, но получилось все достаточно вкусно. А аромат какой стоял, ребят, вы не представляете! Выпили все, меня хвалили, добавки просили. Так что на следующий год обязательно повторю, только в тройном объеме.

    10:56 06.08.2017
    Ответить
  • Камилла

    Сезон мандарин можно считать официально открытым. Для меня запах мандарин всегда ассоциируется с приближением нового года. Хочется попробовать сделать что-нибудь этакое из цитрусовых, но меня также настораживает присутствие среди ингредиентов молока. Просто не хочется перевести продукты. Также хотелось бы узнать, может кто-то знает рецепт с использованием только кожуры?

    19:49 05.11.2017
    Ответить
  • Анастасия Владимировна

    Всем привет! Дорогие друзья, а вы только мандарины пробовали в этом деле? Никто с другими цитрусами не пытался приготовить? Может апельсинки в бой пустить???

    18:24 06.11.2017
    Ответить
  • Валентина

    Вот наконец-то начался сезон мандаринов. У подруги попробовала настойку на мандаринах, решила поискать рецепт в интернете. Решили с сестрой попробовать сделать. Вот буквально вчера дождались того момента, когда нашу работу можно пробовать. Вкус настолько приятный и нежный получился. Напиток правда очень вкусный, даже несмотря на молоко, так как я его не особо люблю, но его там почти и не чувствуется.

    13:20 14.11.2017
    Ответить
  • Максим

    Очень полезный в хозяйстве рецепт, особенно в новогодние праздники, когда начинается сезон мандаринов. Помимо вкусного напитка – это еще и способ утилизации «некрасивых» фруктов. Напиток получается сладкий и ароматный. Очень вкусно данный напиток употреблять не только за Новогодним столом, но и летом, он отлично сочетается с прохладным мороженым.

    19:51 23.04.2018
    Ответить
  • Валентин

    Помню-помню! Раньше делал по молодости, когда на юге жил и зимой мандаринов горы были! Делал по самому простому, первому рецепту. А сейчас заморочиться решил, сделал с молоком. Выловить все сразу не получилось, процеживал через очень мелкое сито. Но поучилось вкусно! Заморочно, но вкусно!

    11:42 23.11.2018
    Ответить
  • Анастасия

    Настойка из кожуры цитрусовых подойдёт к новогоднему застолью. В качестве добавки для настойки можно использовать сочетание кожуры мандаринов, апельсинов и миниолы. Такой напиток получается сладким и лёгким. А вот кожуру от лимонов, грейпфруктов, помело и прочих цитрусовых «с горчинкой» лучше не добавлять – они только испортят вкус настойки.

    12:32 06.12.2018
    Ответить

Adblock
detector