Быстрый рецепт приготовления настойки на водке (спирту, самогоне)
Изготовление напитков в домашних условиях не прекращает развиваться, несмотря на широкий ассортимент алкоголя в магазинах. Это не удивительно, ведь рецепты домашнего самогона выигрывают в цене, натуральности и качестве.
У некоторых при слове “самогон” возникает ассоциация с мутной жидкостью, имеющей резкий запах и жгучий вкус. Однако, современные подходы к его изготовлению позволяют получать кристально чистый напиток с приятным ароматом и мягким вкусом. Для этого важно соблюдать технологию перегонки и правильно подобрать рецепты браги для самогона.
Сам я гоню на аппарате Люкссталь 8М. Подробнее про него можно почитать здесь — https://luxstahl.com/.
Разнообразить ассортимент домашнего алкоголя помогает изготовление настоек. И некоторые из них готовятся на удивление быстро.
#1 Быстрые настойки на самогоне (личная подборка)
В самогоноварении есть несколько ингредиентов, которые дают практически моментальный результат. Это, конечно, не эссенции, которые можно после смешивания пить буквально через 10 секунд. Но и не дубовые палочки, которым нужно минимум 3 недели, чтобы отдать вкус.
К таким ингредиентам я отношу:
- Перегородки грецкого ореха.
- Скорлупа кедровых орехов.
- Корень калгана.
- Зубровка.
- Чернослив.
Добавляются в минимальных пропорциях на 1 литр самогона. Например, перегородок грецкого ореха достаточно одной столовой ложки, а скорлупы кедрового ореха и вовсе одной чайной ложки.
Еще одно важное преимущество этих ингредиентов в том, что они не снижают крепость напитка со временем. Хотя вкус отчётливо меняется.
#2 Рецепт быстрой настойки на водке и спирте (на клюкве)
Многим пришелся по душе рецепт настойки из клюквы на водке, спирту или самогоне. Главным преимуществом считается необычайно красивый и насыщенный цвет напитка. Кроме того, алкоголь, настоянный таким образом, обладает специфическим ароматом и привкусом. Конечно, вряд ли такой рецепт быстрой настойки можно считать полезным, ведь польза алкоголя сомнительна, но сами по себе ягоды клюквы – целый кладезь полезных элементов.
Начинать подготовку необходимо с заготовки ягод, которые созревают поздней осенью. Лучше всего собирать ягоды после первых морозов, если же их еще нет, собранные ягоды рекомендуется оставить в морозильной камере на несколько дней.
Классический рецепт быстрой настойки, который не требует больших временных и денежных затрат. Он идеально подходит к случаю, когда напиток должен быть готов за пару дней.
Необходимо подготовить:
- 2 ст. ягод клюквы;
- 0,5 л алкогольной основы (водка, спирт или самогон);
- 2 ст. сахара.
Большое количество сахара объясняется тем, что клюква обладает специфической кислинкой.
- Для начала клюкву заливаем кипятком, так чтобы ягоды полностью были в воде.
- Оставляем на 10 минут и сливаем. Этого времени будет достаточно, чтобы ягоды лопнули и размякли.
- Сливаем воду и добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Добавляем к засахаренным ягодам алкоголь и отправляем все настаиваться. Для приготовления алкогольной основы может понадобится купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), а если вы затрудняетесь в выборе, определиться помогут отзывы о самогонных аппаратах.
- Занимает этот процесс 12 часов и больше. Емкость с настойкой должна храниться в темном месте и быть хорошо закупорена.
- По истечению этого срока, переливаем настойку с ягодами в кастрюлю и подогреваем, но не доводим до кипения.
- Охлаждаем напиток и фильтруем, используя марлю.
- Переливаем в чистую стеклянную бутылку и оставляем минимум на сутки.
Для рецепта быстрой настойки на водке, спирту или самогоне можно использовать дополнительные ингредиенты, например, калган, который хорошо сочетается с кислыми ягодами. Однако, это потребует дополнительного времени.
Комментарии
Согласен, клюковка реально быстро готовиться. Главное — это не наклюкаться потому что она очень легко пьется)))
На кофе тоже быстрый выходит! Особенно на растворимом. Тут был рецептик на портале где-то даже
Ничего себе быстрая настойка, сутки возиться, да еще и настаивать потом. А ягоды можно сначала аккуратно проколоть, а потом уж и водой теплой заливать, чтобы размякли.
А быстрый вариант разве только на клюкве готовится? Я вот, например, еще как минимум один рецепт знаю! На мяте знаю! Нужен 1 литр алкоголя и 2 ложки сухой мяты. Все залить и в темное место. Потом отфильтровать, дать постоять и пить. Можно мед добавить.
На жгучем перце быстрая. Там чем дольше стоит, тем сложнее пить потом, глаза из орбит вылазят. Так что дня два — и нормалек!
«Быстрый» — это все таки коктейль. А настойка тем и хороша, что вытягивает все полезности из сырья
Хорошо, что мы в Карелии живем! Нам эта ягодка доступна! Никогда на продажу не отдаем, сушим, зимой морсы делаю. Теперь вот еще и настойку в этом году сделаем! Мы вообще не любители алкоголя, но вот такие полезные вещи сильно выручают, когда заболели внезапно. Клюква сама по себе очень полезная – просто кладезь витаминов!