Быстрый рецепт приготовления настойки на водке (спирту, самогоне)

Изготовление напитков в домашних условиях не прекращает развиваться, несмотря на широкий ассортимент алкоголя в магазинах. Это не удивительно, ведь рецепты домашнего самогона выигрывают в цене, натуральности и качестве.

У некоторых при слове “самогон” возникает ассоциация с мутной жидкостью, имеющей резкий запах и жгучий вкус. Однако современные подходы к его изготовлению позволяют получать кристально чистый напиток с приятным ароматом и мягким вкусом. Для этого важно соблюдать технологию перегонки и правильно подобрать рецепты браги для самогона.

Разнообразить ассортимент домашнего алкоголя помогает изготовление настоек. И некоторые из них готовятся на удивление быстро.

Многим пришелся по душе рецепт настойки из клюквы на водке, спирту или самогоне. Главным преимуществом считается необычайно красивый и насыщенный цвет напитка. Кроме того, алкоголь, настоянный таким образом, обладает специфическим ароматом и привкусом. Конечно, вряд ли такой рецепт быстрой настойки можно считать полезным, ведь польза алкоголя сомнительна, но сами по себе ягоды клюквы – целый кладезь полезных элементов.

Начинать подготовку необходимо с заготовки ягод, которые созревают поздней осенью. Лучше всего собирать ягоды после первых морозов, если же их еще нет, собранные ягоды рекомендуется оставить в морозильной камере на несколько дней.

Рецепт быстрой настойки на водке, спирту или самогоне

Классический рецепт быстрой настойки, который не требует больших временных и денежных затрат. Он идеально подходит к случаю, когда напиток должен быть готов за пару дней.

Необходимо подготовить:

  • 2 ст. ягод клюквы;
  • 0,5 л алкогольной основы (водка, спирт или самогон);
  • 2 ст. сахара.

Большое количество сахара объясняется тем, что клюква обладает специфической кислинкой.

  1. Для начала клюкву заливаем кипятком, так чтобы ягоды полностью были в воде.
  2. Оставляем на 10 минут и сливаем. Этого времени будет достаточно, чтобы ягоды лопнули и размякли.
  3. Сливаем воду и добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавляем к засахаренным ягодам алкоголь и отправляем все настаиваться. Для приготовления алкогольной основы может понадобится купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8), а если вы затрудняетесь в выборе, определиться помогут отзывы о самогонных аппаратах.
  5. Занимает этот процесс 12 часов и больше. Емкость с настойкой должна храниться в темном месте и быть хорошо закупорена.
  6. По истечению этого срока, переливаем настойку с ягодами в кастрюлю и подогреваем, но не доводим до кипения.
  7. Охлаждаем напиток и фильтруем, используя марлю.
  8. Переливаем в чистую стеклянную бутылку и оставляем минимум на сутки.

Для рецепта быстрой настойки на водке, спирту или самогоне можно использовать дополнительные ингредиенты, например, калган, который хорошо сочетается с кислыми ягодами. Однако, это потребует дополнительного времени.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки окопника на водке (спирту, самогоне)

Среди рецептов домашних настоек отдельную категорию занимают лечебные препараты. Живокост или окопник — знаменитое целебное растение. Его сок применяется в лечении недугов опорно-двигательного аппарата. Приготовленная в домашних условиях настойка окопника способна утолять боль, заживлять раны, снимать воспаления. Снадобье из окопника используют при заболеваниях суставов, растяжениях и травмах, повреждении связок. Важно помнить, что применяется настой только […]

Рецепт приготовления настойки из барбариса на водке (спирту, самогоне)

Вкус барбариса большинству из нас знаком по карамелькам. Эта ягода с колючего кустарника используется в качестве приправы для плова, а из листьев готовят конфеты и даже пастилу. Не обходят своим вниманием барбарис и ценители домашних настоек. Рецепт самогона на барбарисе, например, очень прост в приготовлении, а настойка получается ароматной и приятной. В зависимости от сорта […]

Рецепт приготовления перцовой настойки на водке (спирту, самогоне)

Целебные свойства красного жгучего перца известны давно. Он богат витамином С, обладает общеукрепляющим и жаропонижающим действием, способствует нормализации пищеварения и очистке сосудов от холестериновых бляшек. Также есть мнение, что вещества, содержащиеся в жгучем перце, губительны для раковых клеток. Самогон с перцем, рецепт которого описан ниже, концентрирует в себе все полезные свойства этого растения. Наибольшая концентрация […]

Комментарии

  • Андрей

    Согласен, клюковка реально быстро готовиться. Главное — это не наклюкаться потому что она очень легко пьется)))

    13:41 20.07.2017
    Ответить
  • Дядя Миша

    На кофе тоже быстрый выходит! Особенно на растворимом. Тут был рецептик на портале где-то даже

    11:15 24.07.2017
    Ответить
  • Владлен Алексеевич

    Ничего себе быстрая настойка, сутки возиться, да еще и настаивать потом. А ягоды можно сначала аккуратно проколоть, а потом уж и водой теплой заливать, чтобы размякли.

    13:50 29.08.2017
    Ответить
  • Егор Антонович

    А быстрый вариант разве только на клюкве готовится? Я вот, например, еще как минимум один рецепт знаю! На мяте знаю! Нужен 1 литр алкоголя и 2 ложки сухой мяты. Все залить и в темное место. Потом отфильтровать, дать постоять и пить. Можно мед добавить.

    21:56 04.09.2017
    Ответить
  • Викторий

    На жгучем перце быстрая. Там чем дольше стоит, тем сложнее пить потом, глаза из орбит вылазят. Так что дня два — и нормалек!

    12:53 06.10.2017
    Ответить
  • Знаменский

    «Быстрый» — это все таки коктейль. А настойка тем и хороша, что вытягивает все полезности из сырья

    14:45 05.03.2018
    Ответить
  • Антонина Лаврентьевна

    Хорошо, что мы в Карелии живем! Нам эта ягодка доступна! Никогда на продажу не отдаем, сушим, зимой морсы делаю. Теперь вот еще и настойку в этом году сделаем! Мы вообще не любители алкоголя, но вот такие полезные вещи сильно выручают, когда заболели внезапно. Клюква сама по себе очень полезная – просто кладезь витаминов!

    21:40 20.11.2018
    Ответить