Быстрый рецепт приготовления настойки на водке (спирту, самогоне)

Изготовление напитков в домашних условиях не прекращает развиваться, несмотря на широкий ассортимент алкоголя в магазинах. Это не удивительно, ведь рецепты домашнего самогона выигрывают в цене, натуральности и качестве.

У некоторых при слове “самогон” возникает ассоциация с мутной жидкостью, имеющей резкий запах и жгучий вкус. Однако современные подходы к его изготовлению позволяют получать кристально чистый напиток с приятным ароматом и мягким вкусом. Для этого важно соблюдать технологию перегонки и правильно подобрать рецепты браги для самогона.

Разнообразить ассортимент домашнего алкоголя помогает изготовление настоек. И некоторые из них готовятся на удивление быстро.

Многим пришелся по душе рецепт настойки из клюквы на водке, спирту или самогоне. Главным преимуществом считается необычайно красивый и насыщенный цвет напитка. Кроме того, алкоголь, настоянный таким образом, обладает специфическим ароматом и привкусом. Конечно, вряд ли такой рецепт быстрой настойки можно считать полезным, ведь польза алкоголя сомнительна, но сами по себе ягоды клюквы – целый кладезь полезных элементов.

Начинать подготовку необходимо с заготовки ягод, которые созревают поздней осенью. Лучше всего собирать ягоды после первых морозов, если же их еще нет, собранные ягоды рекомендуется оставить в морозильной камере на несколько дней.

Рецепт быстрой настойки на водке, спирту или самогоне

Классический рецепт быстрой настойки, который не требует больших временных и денежных затрат. Он идеально подходит к случаю, когда напиток должен быть готов за пару дней.

Необходимо подготовить:

  • 2 ст. ягод клюквы;
  • 0,5 л алкогольной основы (водка, спирт или самогон);
  • 2 ст. сахара.

Большое количество сахара объясняется тем, что клюква обладает специфической кислинкой.

  1. Для начала клюкву заливаем кипятком, так чтобы ягоды полностью были в воде.
  2. Оставляем на 10 минут и сливаем. Этого времени будет достаточно, чтобы ягоды лопнули и размякли.
  3. Сливаем воду и добавляем сахар, хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавляем к засахаренным ягодам алкоголь и отправляем все настаиваться. Для приготовления алкогольной основы может понадобится купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Алкофан), а если вы затрудняетесь в выборе, определиться помогут отзывы о самогонных аппаратах.
  5. Занимает этот процесс 12 часов и больше. Емкость с настойкой должна храниться в темном месте и быть хорошо закупорена.
  6. По истечению этого срока, переливаем настойку с ягодами в кастрюлю и подогреваем, но не доводим до кипения.
  7. Охлаждаем напиток и фильтруем, используя марлю.
  8. Переливаем в чистую стеклянную бутылку и оставляем минимум на сутки.

Для рецепта быстрой настойки на водке, спирту или самогоне можно использовать дополнительные ингредиенты, например, калган, который хорошо сочетается с кислыми ягодами. Однако, это потребует дополнительного времени.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из варенья на водке (спирту, самогоне)

Алкогольную настойку можно готовить из любого варенья, будь оно вишневым, грушевым, сливовым или малиновым – это неважно. Рецепт настойки самогона (водки) на варенье В качестве алкогольной основы для настойки на варенье отлично подойдет классический самогон. Если Вы задумываетесь о том, как гнать самогон самому, то обязательно узнайте о том, как выбрать самогонный аппарат. А если […]

Рецепт приготовления настойки из черемухи на водке (спирту, самогоне)

В России с давних пор готовили черёмуховые настойки. Они схожи с вишневкой, но по вкусу более терпкие, с кислинкой и пахнут как миндаль. Несмотря на то, что ее ягоды не отличаются изысканным вкусом, настойки из черемухи, приготовленные по проверенным рецептам, получили название «домашний Амаретто». Выбор черёмухи Черёмуху обыкновенную можно встретить от Молдавии до приполярных областей. […]

Рецепт приготовления настойки на корице на водке (спирту, самогоне)

Корица представляет собой очень популярную специю, которая является корой растения цейлонский коричник. Изначально коричник рос на Шри-Ланке, но сегодня он произрастает также в тропиках Азии и Индии. Специя обладает необычным ароматом и островатым вкусом, который формируется благодаря большому количеству эфирного масла в корице. Также в составе корицы присутствуют смолы, дубильные вещества, антиоксиданты и крахмал. Корица […]

Комментарии

  • Андрей

    Согласен, клюковка реально быстро готовиться. Главное — это не наклюкаться потому что она очень легко пьется)))

    13:41 20.07.2017
    Ответить
  • Дядя Миша

    На кофе тоже быстрый выходит! Особенно на растворимом. Тут был рецептик на портале где-то даже

    11:15 24.07.2017
    Ответить
  • Владлен Алексеевич

    Ничего себе быстрая настойка, сутки возиться, да еще и настаивать потом. А ягоды можно сначала аккуратно проколоть, а потом уж и водой теплой заливать, чтобы размякли.

    13:50 29.08.2017
    Ответить
  • Егор Антонович

    А быстрый вариант разве только на клюкве готовится? Я вот, например, еще как минимум один рецепт знаю! На мяте знаю! Нужен 1 литр алкоголя и 2 ложки сухой мяты. Все залить и в темное место. Потом отфильтровать, дать постоять и пить. Можно мед добавить.

    21:56 04.09.2017
    Ответить
  • Викторий

    На жгучем перце быстрая. Там чем дольше стоит, тем сложнее пить потом, глаза из орбит вылазят. Так что дня два — и нормалек!

    12:53 06.10.2017
    Ответить
  • Знаменский

    «Быстрый» — это все таки коктейль. А настойка тем и хороша, что вытягивает все полезности из сырья

    14:45 05.03.2018
    Ответить
  • Антонина Лаврентьевна

    Хорошо, что мы в Карелии живем! Нам эта ягодка доступна! Никогда на продажу не отдаем, сушим, зимой морсы делаю. Теперь вот еще и настойку в этом году сделаем! Мы вообще не любители алкоголя, но вот такие полезные вещи сильно выручают, когда заболели внезапно. Клюква сама по себе очень полезная – просто кладезь витаминов!

    21:40 20.11.2018
    Ответить