Рецепт приготовления настойки из лисичек на водке (спирту, самогоне)

Фармацевтические компании часто используют полезные качества грибов для изготовления медицинских препаратов. Такие лекарства помогают против болезней печени, а в некоторых случаях борются с гепатитом С. Альтернативным вариантом фармацевтических средств, может быть настойка на грибах лисичках на водке, спирту или самогоне, которую можно приготовить, придерживаясь простых правил.

Польза настойки на лисичках

  • Помогает бороться с распространением туберкулеза в организме;
  • Препарат, борется с гнойниками, фурункулами и другими дерматологическими заболеваниями;
  • Химический состав лисичек обладает увлажняющим действием на слизистые оболочки.

Рецепт настойки на лисичках от паразитов

Приготовление:

  1. Свежие грибы, следует очистить и промыть под проточной водой.
  2. Далее лисички нужно выложить на ровной поверхности и дать просушиться на солнце.
  3. Сушить грибы нужно до того момента, когда из них можно будет сделать порошок.
  4. После получения порошка, его следует перемешать с 100 мл алкогольной основы, это может быть водка, спирт или самогон.
  5. Процесс настаивания должен длиться около 10 дней, после чего настойка будет готова к употреблению.
  6. Нужно учесть, что на протяжении 10 дней жидкость требуется периодически взбалтывать.

Прямым применением для настойки из лисичек на водке, спирту или самогоне является уничтожение вредоносных паразитов из организма. Для должного эффекта следует выпивать 10 грамм перед сном на протяжении 60 дней.

Чтобы быть полностью уверенным в качестве полученного напитка, в качестве спиртовой основы лучше всего брать домашний алкоголь, приготовленный своими руками, по рецептам браги для самогона.

Конечно, это потребует дополнительных финансовых и трудовых затрат, но результат того стоит.

Если вы решите купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), на нашем портале вы найдете всю необходимую информацию:

А может быть вам захочется сделать самогонный аппарат своими руками? И об этом мы тоже расскажем!

Рецепт настойки на лисичках для лечения внутренних органов

Настойка помогает избавиться от проблем с печенью и органами желудочно-кишечного тракта, а также заболеваний поджелудочной железы.

Необходимые компоненты для настойки:

  • алкогольная основа – 200 мл;
  • лисички в порошковом виде – 1-2 ложки.

Приготовление:

  1. Для такой настойки используются исключительно высушенные грибы.
  2. Сухой состав необходимо залить алкоголем и ожидать приготовления около 2 недель, периодически встряхивая.

Для эффективного лечения печени и поджелудочной железы, необходимо принимать по 1 ч.л. настойки из лисичек на водке, спирту или самогоне до обеда, каждый день.

Что касается профилактики, очистки и общего оздоровления организма, нужно употреблять 2 ч.л. препарата на протяжении двух недель.

В большинстве случаев настойка начинает свое действие через 3 – 6 дней после начала курса лечения.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на тмине на водке (спирту, самогоне)

Для приготовления крепких домашних настоек обычно подходит любая алкогольная основа крепостью от 40 градусов. Для увеличения разнообразия домашней “карты бара” можно даже купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Тогда перед Вами откроется целое поле для экспериментов. Некоторые умельцы даже пробуют сделать самогонный аппарат своими руками, […]

Рецепт приготовления настойки Зубровка на водке (спирту, самогоне)

“Зубровка” — достаточно известный напиток, получаемый настаиванием водки на одноименной траве. Он имеет характерный аромат свежескошенной травы. И хотя в рецепте приготовления настойки “Зубровка” на водке (спирту или самогоне) используется сахарный сироп, напиток относят к категории горьких настоек. “Зубровка” считается традиционным польским напитком, производят его также и в Белоруссии. Надо отметить, что относительно новый напиток […]

Рецепт приготовления настойки на хрене на водке (спирту, самогоне)

Хрен — растение на Руси практически священное. Он содержит массу полезных веществ и микроэлементов, способствует повышению аппетита и уничтожению инфекций. Он “многое знает” и растет практически повсеместно. Хреном питались, лечились, закусывали и ругались с давних времен. Рецепты приготовления настойки на хрене на водке (спирту, самогоне) незамысловаты, но напиток получается исключительный. Если планируется употреблять приготовленную в […]

Комментарии

  • Антон

    Каждый раз радуюсь, когда нахожу здесь новый рецепт настойки. А этот, на лисичках не просто настойка, а вполне такой конкретный антибиотик. Не только вкусно, приятно, но еще и полезно, оказывается. Эх, жаль, что лисички все раньше пожарил, чем эту статью увидел, но теперь буду знать!

    16:24 23.08.2017
    Ответить
  • Махотин Иван

    Когда только увидел рецепт, подумал, что шутка. Пробовать, конечно, не осмелюсь, но я читал, что кто-то делал, пробовал, остался жив. Но я что-то боюсь. А так очень даже интересно, ну и сам рецепт подробный, понятный, как всегда в стиле alcoprof.ru.

    16:25 23.08.2017
    Ответить
  • Воронин Эраст

    Ну что, рецепт легкий, понятный, пойду пробовать. Как раз сушеные лисички лежат. Думаю, что сделаю по последнему рецепту, истолку в порошок и буду настаивать. Потом расскажу, как получилось))

    19:46 24.08.2017
    Ответить
  • Felot

    И брагу готовил по рецепту с сайта, и настойку сделал по первому рецепту. Немного муторно, долго, особенно ждать не люблю, но все получилось, и результат меня более чем устраивает. Действительно, помогает, чувствую себя намного лучше, главное, во всем знать меру.

    07:21 25.08.2017
    Ответить
  • Василий Т.

    Я б лучше пожарил личсички, а самогончиком бы запил )))) Хотя конечно если толк есть от настойки, то это хорошо! Всегда точно знаешь, какую «гадость» ты туда положил, не то что покупные зелья

    11:36 25.09.2017
    Ответить
  • Серж

    Настойка из лисичек! Вы серьезно? У меня просто пока в голове не укладывается такое дивное сочетание. Готовить рискую, но попробовать очень хотелось бы. Да и лисички в магазинах моего небольшого городка столь сложно найти. Может кто-то сможет меня переубедить, что это безумно вкусно. И я рискну заказать грибы в интернете для этого чудо-напитка. А пока согласен с комментарием Василия Т.

    16:04 06.11.2017
    Ответить
  • Милана

    Удивлена, такому необыкновенному сочетанию, в настойке. Тоже слышала такое, что грибами любую настойку хорошо закусывать особенно под картошечку отварную или обжаренную. А здесь такое дело, что именно, как ингредиенты в настойку грибы идут. Надо поэкспериментировать с этим. Возможно и вкусно? Кто отведал?

    08:24 20.10.2018
    Ответить
  • Костя

    Я сделал в прошлом месяце. Но на вкус вообще так себе. Но это ж лекарственная настойка, она не обязана быть вкусной (( Горло полоскал, помогло

    12:15 24.10.2018
    Ответить