Рецепт приготовления настойки на клубнике на водке (спирту, самогоне)

Алкогольная продукция прочно закрепила свои позиции на потребительском рынке. Однако, несмотря на всё разнообразие алкоголя, часто хочется что-нибудь необычное. Улучшить вкус магазинной продукции или приготовить новый напиток можно и в домашних условиях.

Наиболее распространенными напитками, которые очень легко приготовить в домашних условиях, являются самогон, приготовленный по рецепты браги для самогона и настойки. Последние можно готовить со всевозможными фруктовыми добавками.

Одной из самых популярных и наиболее вкусных считается клубничная настойка. Благодаря её нежному вкусу и фруктовому аромату напиток придется по вкусу как мужчинам, так и женщинам.

Настойку на клубнике можно приготовить на спирту, водке и на самогоне.

Рецепт клубничной настойки на водке

Самая легкая и быстрая по приготовлению является клубничная настойка на водке. Приготовить её можно двумя способами.

Самый быстрый способ, это:

  • смешать в 0.5 литре водки 100-150 мл клубничного варенья и оставить для настаивания на 3-5 часа в темное и прохладное место.
  • далее настойку следует процедить и убрать охлаждаться в холодильник.

Второй способ считается долгим, но вкус получается нежнее. Такая настойка делается на основе свежих ягод клубники. Чтобы приготовить клубничную настойку из свежих ягод клубники понадобится:

  • клубника 200 гр;
  • сахар 50 гр;
  • водка 0.5 л.

Приготовление:

  1. Клубнику следует тщательно промыть и смешать с сахаром.
  2. Когда сахар раствориться и клубника даст сок, ее нужно перетереть через ситечко и добавить к спиртовой основе.
  3. Выдержать настойку из клубники на водке стоит не менее 5 дней в холодном, темном месте.
  4. По истечении этого срока настойку надо тщательно профильтровать, разлить по чистым бутылкам и охладить.

Рецепт клубничной настойки на спирту

Данный рецепт является наиболее агрессивным по вкусу, но лучше подходит для долгого хранения. Чтобы приготовить клубничную настойку на спирту важно соблюсти все пропорции.

  1. На 1 литр чистого спирта понадобится 1 кг клубники и 250-300 гр сахара или сахарной пудры.
  2. Как и в предыдущем способе, клубнику надо промыть и засыпать сахаром, протереть через сито и залить спиртом.
  3. Время настаивания 12-15 часов.
  4. Готовую настойку профильтровать и разлить по чистым бутылкам, тщательно закупоривая их для долгого хранения.

Перед употреблением настойку можно разбавить охлажденной водой по вкусу.

Рецепт настойки клубники на самогоне

Рецепт настойки из клубники на самогоне является наиболее сложным по приготовлению. Для его приготовления нужен качественный, хорошо очищенный алкоголь. Лучше всего приготовить его самостоятельно, по рецептам домашнего самогона.

Это не очень сложный процесс, особенно если правильно выбрать и купить самогонный аппарат хорошего качества (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Сделать это весьма просто, если ознакомится с отзывами о самогонных аппаратах.

  1. На 1 литр самогона нужно 300 гр клубники и 100 гр сахара.
  2. Клубнику следует промыть, смешать с самогоном и убрать в темное место на 20-25 дней.
  3. После чего к настойке следует добавить сахар и тщательно взбалтывать каждые 2-3 часа в течении дня.
  4. На следующий день настойку нужно тщательно процедить и разлить по емкостям.

Какой бы рецепт вы не выбрали для приготовления, важно соблюдать все условия по их хранению. Предпочтительнее хранить клубничную настойку в темном и прохладном месте. Перед употреблением ее следует охладить или подавать со льдом.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на мандаринах на водке (спирту, самогоне)

Мандариновая настойка на водке, спирту или самогоне – один из любимых напитков, который идеально подойдет к любому застолью. Сделать его можно в домашних условиях. Главный ингредиент для приготовления такого алкоголя – мандарины. Лучше всего выбирать свежие, спелые, яркого цвета фрукты. Переспевшие, мягкие или потемневшие плоды также подойдут для рецепта, но в этом случае вкус будет […]

Рецепт приготовления настойки на черносливе на водке (спирту, самогоне)

О пользе чернослива можно говорить долго. Сухофрукт содержит все те же ценные витамины и микроэлементы, что и свежий плод. Чернослив является обязательным элементом детского рациона, он также полезен при различных заболеваниях ЖКТ, анемии, авитаминозах. Используется чернослив и в восстановительной терапии после перенесенных заболеваний. Настойка чернослива на спирту, рецепт которой приведен ниже, является отличным антисептическим средством […]

Рецепт приготовления настойки на сливе на водке (спирту, самогоне)

Великолепным десертным напитком в долгие осенние или холодные зимние вечера во все времена считалась сливовая настойка. На водке, на спирту, на самогоне — рецепты предусматривают любую спиртовую основу — она почти всегда одинаково хороша! Главное, выбрать качественные ингредиенты. В первую очередь это, конечно, же, слива. Она должна быть плотной и спелой, но не чересчур, т.е. […]

Комментарии

  • Альбина

    На свой день рождение в июле на даче сделала такую. Прям пальчики оближешь! Все гости были рады и на алкоголь тратится много не пришлось только водку купила хорошую и все

    12:28 20.08.2017
    Ответить
  • Олеся

    Мммм… вкусняшка пошла….а то все абсенты, да виски. Очень даже вкусный вариант для девочек. Получается вкусненько, нежненько. То, что нужно. Соглашусь с Альбиной, для тех, у кого день рождения летом – можно удивить гостей. А зимой…ну или сразу готовить на год, ну или использовать замороженную. Но, мне кажется, что из замороженной будет уже не то, она сама по себе будет водянистая.

    20:00 24.08.2017
    Ответить
    • Ерген

      Вы абсолютно правы! Из замороженной абсолютно не то! Благо было клубничное варенье, его бахнул. При этом клубника была не покупная, а своя, со своего огорода.

      07:38 25.08.2017
      Ответить
  • Наталья Владиславовна

    Дада! Вкусняшка!!!! Самое время делать такую вкусноту! Интересно, а долго вообще такая настойка простоит, или ее лучше под праздник делать, чтоб уж точно гостями употребилась и усе?

    11:37 21.09.2017
    Ответить
  • Максим Ильин

    Тут всё девушки в восторге, хочу тоже высказаться. Для любителей сладких настоек и ликеров — самое то! Можно еще медом вместо сахара дополнить, тогда совсем наливка десертная получится. Я эксперименты люблю, добавил корицы, хорошо вписалась!

    17:22 28.09.2017
    Ответить
  • Семён

    Люблю замороченные рецепты, где нужно делать кучу приготовлений. Конечно, выбираю третий рецепт! Он стоит затраченных усилий! На днях откупорил одну такую бутылочку, вкусно, слов нет!

    09:01 04.10.2017
    Ответить
  • Исаева Людмила

    Пошла по долгому способу приготовления, хотя, как по мне, это тоже быстро. Вкус, конечно, непередаваемый, все затраченные усилия стоили результата. Пробовали и в охлажденном виде, и чуть ниже комнатной температуры – и то, и другое, на вкус очень приятно.

    19:46 16.10.2017
    Ответить
  • Елена

    Делала такую наливку, только не с сахаром, а с сахарной пудрой, летом ушло много, но и на зиму оставили 2 литра. Очень вкусная получилась наливка, для женщин самое оно, вместо вина, например. Да и мужчины в нашей семье в восторге от нее, благо клубники в этом году было много.

    08:38 19.10.2017
    Ответить
  • Никонов Олег

    Делаю мужской рецепт – на спирту. Должно же быть хоть что-то мужское в этой клубничной феерии. Да и готовится по этому рецепту быстро. Настаиваю не 12 часов, а ровно сутки и можно пить. Мужики – это нечто! Не думал, что буду это пить, но это нереально вкусно. И это говорит мужик 2 метра роста и 120 кг веса.

    10:11 23.10.2017
    Ответить
  • Ермаков Богдан

    Сделал на самогоне, и к моему удивлению привкуса самогонки и не было. Но настаивать здесь долго надо, терпения у меня так много нет. Буду делать еще, но уже на водке, или спирту.

    09:04 30.10.2017
    Ответить
  • Ярослава

    Мы с подругами обязательно собираемся раз в неделю. Пятница — это святое, конец рабочей недели и всегда хочется расслабиться. Городок у нас небольшой и пойти особо не куда, так что приходится ходить друг к другу в гости. Когда наступает моя очередь, девчонки знают, что пить будут очередную вкусняшку. На этой неделе я их порадовала клубничной настойкой. Они были просто в восторге!

    18:59 17.11.2017
    Ответить
  • Зоя Владимировна

    Прямо — таки благородный дамский напиток, очень приятный к употреблению)))

    17:30 19.11.2017
    Ответить
  • Ананасочка

    Готовила водку с вареньем + в бутылку положила немного мяты и половинки свежей клубники. Особо яркого вкуса это не принесло, но выглядело круто, не стыдно подать к столу, плюс мята немного забила водочную ноту, лучше чем клубника.

    10:24 31.07.2018
    Ответить