Рецепт приготовления настойки из чайной розы на водке (спирту, самогоне)

Настойка чайной розы на водке, спирту или самогоне определенно придется по вкусу любителям сладких напитков. Все компоненты для приготовления этого легкого настоя доступны, у кого-то чайная роза растет прямо рядом с домом. Лепестки, имеющие душистый и нежный аромат, придадут настойке незабываемый вкус, похожий на ликер.

Рецепт настойки чайной розы на спирту

Этот рецепт основан на длительном настаивании напитка.

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • сахар — 0,5 кг;
  • чайная ложка кислоты лимонной;
  • спирт (40 — 50%) — 1 л;
  • лепестков розы — 150г.

Приготовление:

  1. Лепестки чайной розы необходимо измельчить на мясорубке.
  2. В полученную массу добавляют сахар и перекладывают в банку.
  3. Затем вливают спирт и бросают кислоту лимонную. Нужно хорошо перемешать, чтобы сахар растаял и смешался с другими ингредиентами.
  4. Потом, закрыв обычной крышкой из пластика, емкость убирается в темное место. Там настойка проводит порядка 40-50 дней при нормальной, комнатной температуре.
  5. По прошествии времени для настаивания, следует процедить полученную жидкость при помощи марли.
  6. Затем настойку чайной розы на спирту нужно разлить в подготовленные бутылки, хорошо закрутить пробки, и поставить в прохладное помещение или холодильник.

Приготовленная настойка из лепестков способна поддерживать свои вкусовые и ароматические свойства на протяжении 3-4 лет.

Рецепт настойки чайной розы на водке или самогоне

Многие ценители домашнего алкоголя не хотят ждать длительное время. Поэтому были придуманы рецепты, способные за короткий промежуток времени порадовать своим вкусом абсолютно любого алкогольного гурмана.

А вот один из них:

  • 45-50 лепестков чайной розы;
  • водки или самогона потребуется пол литра ( 0,5 л );
  • 60-70 мл. очищенной воды;
  • 2 гр. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Следует отделить лепестки от бутонов и поместить в банку объемом 3 литра (можно и больше). Не стоит забывать, что лепестки промываются под струей воды от грязи.
  2. К ним добавить воду, сахар и лимонную кислоту.
  3. Выложить смесь в емкость для настаивания, залить туда водку (или самогон), перемешать.
  4. Закрыть крышкой и унести на 10 — 14 дней настаиваться в затемненное место с комнатной температурой. Не забывайте периодически встряхивать банку!
  5. По истечении времени настойку процедить, лепестки отжать, больше они не понадобятся.
  6. При желании можно добавить сахарный песок: тогда напиток нужно выдержать еще примерно неделю для стабилизации вкуса.
  7. Настойку чайной розы на водке или самогоне распределяем по бутылкам, храним в холодильнике.

Используя в качестве алкогольной основы самогон, отдавайте предпочтение продукту высокого качества, двойной очистки. Лучше всего, если это будет домашний, приготовленный своими руками, напиток. К тому же, домашнее самогоноварение — процесс интересный и увлекательный.

Для начала вам нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) и выбрать понравившиеся рецепты браги для самогона.

На нашем портале вы можете найти отзывы о самогонных аппаратах, где мастера делятся своими секретами и впечатлениями. Их опыт поможет избежать ошибок и обдуманно подойти к вопросу как выбрать самогонный аппарат, а также подобрать оптимальную модель.

А для любителей все делать самостоятельно, на нашем портале найдется любопытная информация о том, как сделать самогонный аппарат своими руками.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки шиитаке на водке (спирту, самогоне)

Шиитаке ― гриб, растущий на Дальнем Востоке, в Китае и Японии. Он издавна славится своими лечебными свойствами. Тибетские монахи готовили из него настойки и отвары. Польза шиитаке Гриб содержит множество полезных для человека компонентов: витамины и минеральные вещества; белки, углеводы и жиры; аминокислоты и полисахариды. Полисахарид лентинан, содержащийся в шиитаке, повышает регенерацию клеток. Фитонутриенты защищают […]

Рецепт приготовления перцовой настойки на водке (спирту, самогоне)

Целебные свойства красного жгучего перца известны давно. Он богат витамином С, обладает общеукрепляющим и жаропонижающим действием, способствует нормализации пищеварения и очистке сосудов от холестериновых бляшек. Также есть мнение, что вещества, содержащиеся в жгучем перце, губительны для раковых клеток. Самогон с перцем, рецепт которого описан ниже, концентрирует в себе все полезные свойства этого растения. Наибольшая концентрация […]

Рецепт приготовления настойки из фейхоа на водке (спирту, самогоне)

Фейхоа — достаточно экзотический фрукт для нашей страны. Его вкус похож одновременно на клубнику и киви с легким привкусом ананаса. Такой вкусовой ансамбль хорошо переносится на алкоголь, поэтому сделать домашнюю спиртовую настойку из фейхоа очень просто. Также в напиток можно положить дополнительные компоненты: клюкву, малину или любые другие ягоды, они обогатят вкус. Но основной рецепт […]

Комментарии

  • Конюх Федоров

    Золотиться роза чайнаааяяя и бокал вина… )))) Надо попробовать на будущий год, интересный рецепт, запишу себе

    12:26 09.09.2017
    Ответить
  • Натуся

    Аромат, наверное, безумно волшебный, да? Не пробовала, но вопрос, можно ли с обычными лепестками красной розы, нет же разницы чайная или нет?

    19:56 09.09.2017
    Ответить
    • Йорик

      Да Вы возьмите и попробуйте! На небольшой объем.. Только я бы взял не из магазина розы, а с собственной «грядки». Или вот с цветами шиповника бы еще можно поэксперементировать

      12:57 10.09.2017
      Ответить
    • Дионис

      Мне кажется, что с другими сортами роз тоже будет вкусно, вкус только немного другой будет, потому что чайная, она нежнее, а с красными, например, вкус будет ярче играть! И правильно Вам тут советуют, берите, да и пробуйте, чего ждать то, раз и материал есть, и желание?!

      22:59 17.09.2017
      Ответить
  • Ким

    Ага, так и дала жена мне ее розы срезать! А Йорик вон говорит, что магазинные лучше не брать. И что же делать? Попробовать то хочется! Пособите, а???

    19:47 15.09.2017
    Ответить
    • Йорик

      У соседки срежь ))) Да надо-то парочку всего, что уж, не позволит срезать самые захудалые?

      14:37 19.09.2017
      Ответить
  • Сирень

    Моя мама всегда готовит вино из чайной розы, которое очень похоже на шампанское, так как получается с пузырьками. Оно нереально вкусное. Пробовала сама готовить, но у меня все равно не то: то слишком сладкое, то газиков немного. Забросила я это дело. Случайно наткнулась на эти рецепты и твердо для себя решила весной попробовать один из рецептов. Больше понравился первый.

    17:44 06.11.2017
    Ответить
  • Виталий

    Из магазинных роз можно сделать или только из садовых своих которые «гадостью не поливал»?

    19:21 10.03.2018
    Ответить