Рецепт приготовления настойки из каланхоэ на водке (спирту, самогоне)

Каланхоэ – уникальное растение, его часто называют комнатным женьшенем, так как оно обладает огромным количеством полезных свойств. Из него делают замечательный по своим лечебным функциям сок, но чаще всего в народе используют настойку каланхоэ на спирту из-за ее большого срока хранения. Кроме того, в ней сохраняются все целебные качества этого растения.

В рецептах настоек из каланхоэ в домашних условиях есть некоторые особенности, которые желательно соблюдать. Это поможет вам сохранить больше полезных качеств.

Например:

  • перед приготовлением настойки, листья каланхоэ лучше предварительно поместить в холодильник на недельку.
  • хранить настойку нужно в темном месте, в бутыли или банке, изготовленной из темного стекла.

Многочисленны как способы употребления этой настойки, так и количество недугов при которых она полезна. Настойку каланхоэ используют и снаружи, и принимают внутрь. Она хороша в виде компрессов, примочек. Ею дезинфицируют раны.

Ее полезные свойства незаменимы при лечении самых разнообразных болезней. Таких, например, как отит, насморк, грипп. Поможет такой экстракт при болезнях внутренних органов:

  • гастрите,
  • язве желудка,
  • аденоме предстательной железы,
  • заболеваниях ротовой полости.

Используют ее и при воспалительных процессах, например, от угрей, фурункулов, сыпи, и даже при пигментации. Назначают настойку из каланхоэ на водке, спирту или самогоне и в качестве профилактики варикоза.

Это средство облегчает болевые ощущения, помогает снять отеки, предотвращает застои крови, улучшает ее циркуляцию. Такое «волшебное зелье» обязательно должно быть в каждом доме.

Рецепт настойки каланхоэ на водке

Нам понадобится:

  • растительное сырье – 2 столовых ложки;
  • стакан водки.

Приготовление:

  1. Мытые свежие листья нарезаем достаточно мелко, перекладываем в специально приготовленную банку.
  2. На 2 столовых ложки массы доливается 1 стакан водки.
  3. 10 дней настаивается.
  4. Перед употреблением настойку из каланхоэ на водке фильтруем и ставим на хранение в темное место.

Рецепт настойки каланхоэ на спирту

Нам понадобится:

  • спирт 20%;
  • мытые листья каланхоэ.

Приготовление:

  1. Листья измельчаются, отжимаются.
  2. Сок отстаиваем двое суток в холодильнике, верхнюю часть сливаем, работать будем с осадком.
  3. К нему добавляем спирт (20 долей сока к 1 доли спирта).
  4. Получившуюся настойку из каланхоэ на спирту храним в холодном темном месте.

Настойку из каланхоэ на самогоне делать не принято. Однако, это не повод отказываться от производства этого чудесного напитка. Получить самогон в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Если грамотно подойти к вопросу, как правильно выбрать самогонный аппарат, процесс пройдет как по маслу. Отзывы о самогонных аппаратах на нашем портале помогут избежать ошибок и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), подходящий именно вам.

А для любителей все делать самостоятельно, найдется советы о том, как сделать самогонный аппарат своими руками.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из яблок на водке (спирту, самогоне)

Для приготовления яблочной настойки не нужны дорогостоящие ингредиенты, а в технологии приготовления нет ничего замысловатого. Активное время, потраченное на приготовление настойки, около 20 минут. Если соблюдать все тонкости рецептуры, получится очень вкусный и ароматный напиток. Как и в рецептах браги для самогона, яблоки нужно выбирать спелые и сочные — тогда аромат настойки станет душистым и […]

Рецепт приготовления настойки из малины на водке (спирту, самогоне)

Малина издавна славится не только чудесным вкусом и сладостью, но и полезными свойствами. Малиновая настойка на водке (спирту, самогоне) , рецепт которой описан ниже, является десертной, однако правильно приготовленная настойка поможет организму побороть жар и простуду, и справиться с нервными расстройствами. Ягоды малины богаты железом, медью, органическими кислотами, витаминами С, В1 и В12. Малина также […]

Рецепт приготовления настойки из чайной розы на водке (спирту, самогоне)

Настойка чайной розы на водке, спирту или самогоне определенно придется по вкусу любителям сладких напитков. Все компоненты для приготовления этого легкого настоя доступны, у кого-то чайная роза растет прямо рядом с домом. Лепестки, имеющие душистый и нежный аромат, придадут настойке незабываемый вкус, похожий на ликер. Рецепт настойки чайной розы на спирту Этот рецепт основан на […]

Комментарии

  • Илья

    Она горькая получается?

    13:33 20.07.2017
    Ответить
  • Семеновна

    Горьковатая, меду добавьте

    14:02 22.07.2017
    Ответить
  • Василий Кочин

    Где такое растение взять-то?

    12:49 15.08.2017
    Ответить
    • Ирина В.

      Растение комнатное, можно купить в цветочном магазине

      14:03 17.08.2017
      Ответить
  • Саня

    я конечно любитель всего нового, сам изобретаю. Но настойка из каланхоэ, по-моему, очень специфичное. Стоит попробовать?

    11:33 07.11.2017
    Ответить
  • Алена

    Какое же красивое на вид растение. И название каланхоэ такое необычное и интересное. Никогда не слышала и не пробовала. Нужно домой такое растение купить, для красоты поставлю. И быть может и для настойки в дальнейшем пригодится. Кто пробовал? Что скажите?

    08:14 19.10.2018
    Ответить
    • Маша

      Настойка хорошая ,у меня бабушка делает. Каланхоэ лечебное, а спирт хорошо все полезные вещества из листьев вытягивает

      12:12 24.10.2018
      Ответить