Рецепт приготовления настойки из ягод боярышника на водке (спирту, самогоне)

Целебную настойку из боярышника, аналогичную аптечному варианту можно сделать и самому. Нужно только собрать или купить ягоды этого растения.

Для рецепта настойки боярышника на спирту понадобится 1 стакан ягод. Их нужно хорошо промыть и растолочь до пюреобразного состояния, положить в стеклянную емкость. Туда же добавить 1 стакан 70% спирта, плотно закрыть и убрать в темное место.

Если спирта под рукой не оказалось, можно использовать в рецепте настойки боярышника водку, качественную, с отсутствием примесей. Процесс настаивания должен проходить в течение трех недель, в темноте, при комнатной температуре. Периодически жидкость нужно перемешивать, взбалтывая.

Готовый напиток пропускается через марлевый фильтр и переливается в бутылку, желательно из темного стекла. Полученный настой имеет красноватый оттенок. Хранить плотно закрыв крышкой.

Настойку из ягод боярышника по рецепту на спирту или водке рекомендовано употреблять по 20-30 капель до еды несколько раз в день.

Если добавить в настойку из боярышника валериану, в пропорции 1:1, получится отличное средство от бессонницы.

Для рецепта настойки боярышника на самогоне, последний нужно брать качественный, нескольких перегонок. Рецепты домашнего самогона придутся здесь очень кстати. Ягоды и алкоголь берутся в количестве 1 стакана. Чтоб настойка приобрела яркий вкус и цвет, боярышник нужно размять в кашицу. Настаивать напиток нужно в темноте, в течение 3-х недель, под герметично закрытой крышкой. Каждый день перемешивая путем взбалтывания. Рекомендуется употреблять около 30 капель перед едой.

По рецепту настойки из ягод боярышника на самогоне можно приготовить отличное средство для общего укрепления организма.

Понадобится:

  • 5 ст ложек сушеных ягод;
  • 1 стакан алкогольной основы,

Приготовленной по рецептам браги для самогона. Ингредиенты перемешивают и нагревают до 50 градусов в кастрюле с плотно закрытой крышкой. Охлажденную жидкость фильтруют и разливают в емкость для хранения. Употреблять по 1 ч ложке перед едой.

Для тех, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы рецепт настойки из свежих цветов боярышника на спирту считается более полезной, чем настойка из плодов. Для ее приготовления нужно взять свежие цветы боярышника и спирт в пропорции 1:1, смешать и настаивать 10 суток в темноте. После этого лекарство нужно профильтровать. Принимать дважды в сутки по 25 капель. Можно использовать в приготовлении настойки по рецепту из свежего боярышника и водку, самогон подходит только высокой степени очистки. И если купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), в вашем распоряжении всегда будет чистейший продукт собственного приготовления.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на черносливе на водке (спирту, самогоне)

О пользе чернослива можно говорить долго. Сухофрукт содержит все те же ценные витамины и микроэлементы, что и свежий плод. Чернослив является обязательным элементом детского рациона, он также полезен при различных заболеваниях ЖКТ, анемии, авитаминозах. Используется чернослив и в восстановительной терапии после перенесенных заболеваний. Настойка чернослива на спирту, рецепт которой приведен ниже, является отличным антисептическим средством […]

Рецепт приготовления настойки из японской айвы на водке (спирту, самогоне)

Настойка из айвы на водке, спирту или самогоне — это изысканный алкогольный напиток, для которого не страшно время. Ведь оно только идет ему на пользу. Чем дольше стоит настойка, тем лучше ее вкусовые качества и насыщенней цвет. Приготовить такую настойку очень просто. И при этом не приходится сомневаться в ее натуральности. В большинстве случаев для […]

Рецепт приготовления перцовой настойки на водке (спирту, самогоне)

Целебные свойства красного жгучего перца известны давно. Он богат витамином С, обладает общеукрепляющим и жаропонижающим действием, способствует нормализации пищеварения и очистке сосудов от холестериновых бляшек. Также есть мнение, что вещества, содержащиеся в жгучем перце, губительны для раковых клеток. Самогон с перцем, рецепт которого описан ниже, концентрирует в себе все полезные свойства этого растения. Наибольшая концентрация […]

Комментарии

  • Сидор

    Главное косточки не размять! Горчить будет — жесть

    12:28 17.05.2017
    Ответить
  • Егор

    У меня бабка с валерианой делает такую. Реально помогает успокоиться и заснуть.

    13:13 16.06.2017
    Ответить
    • Baks

      Егор, а с валерианой не опасно, вроде ее нельзя со спиртом?

      14:41 18.06.2017
      Ответить
  • Игорян

    На аптечный сильно похож?))) Или может дополнить «букет» чем-то можно?

    13:20 15.11.2017
    Ответить
    • Алкопроф

      Можно добавить мед или немного пряностей. На аптечный будет походить, конечно, но и от алкогольной основы во многом вкус зависит!

      12:45 19.11.2017
      Ответить
  • Женя

    Боярышник кум собирает сам. Готовит отменную настойку на нем. Употребляет ее только в лечебных целях, правда со мной вместе. Меня теперь тоже интересует вопрос по поводу валерьянки и алкоголя. Однажды в качестве эксперимента, кум добавил валерьянки. Успокаивающее средство нам понравилось. А вот теперь я прочел этот вопрос и сам задумался, правильно ли кум сделал?

    14:28 25.11.2017
    Ответить