Рецепт приготовления настойки из маньчжурского ореха на водке (спирту, самогоне)

Маньчжурский орех — кладезь витаминов и микроэлементов. Растет он на Дальнем Востоке, на Сахалине и в Китае, спелые плоды употребляются в пищу.

Однако настойку из маньчжурского ореха в домашних условиях готовят из молодых, незрелых плодов (сбор осуществляется в конце июля). При этом используются даже листья, кожура и скорлупа. Настоянный на водке, самогоне или спирте, этот орех помогает организму справиться с воспалительными процессами, оказывает общеукрепляющее действие, снимает спазмы и утоляет боль, мочегонит, а также обладает противогрибковым действием.

Среди рецептов домашних настоек данный напиток не так популярен ввиду труднодоступности основного ингредиента. Но если Вам посчастливилось его добыть, то воспользуйтесь одним из описанных ниже способов приготовления целебной настойки.

Рецепт настойки маньчжурского ореха на спирту

Понадобятся:

  • 300 граммов молодых орехов;
  • 500 мл спирта крепостью 90-95 градусов.

Помните, что для употребления внутрь настойку нельзя готовить на медицинском спирте! Он предназначен исключительно для наружного применения. Для настойки же подходит промышленный спирт пищевых марок или домашний ректификат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m)

Приготовление:

  1. Орехи помыть, раздавить, чтобы спирт смог проникнуть внутрь.
  2. Залить орехи спиртом, закрыть емкость крышкой и убрать в темное место на месяц. Емкость периодически встряхивать.
  3. По истечении срока настаивания напиток пропустить через ватно-марлевый фильтр.
  4. Употреблять покапельно, разведя в четверти стакана воды.

Рецепт настойки маньчжурского ореха на водке

Понадобятся:

  • 500 граммов неочищенных орехов;
  • литр водки;
  • 2 столовые ложки липового меда.

Поскольку настойка является лечебной, рекомендуется ответственно подойти к выбору качественной водки.

Приготовление:

  1. Орехи вымыть, положить в емкость для настаивания.
  2. Залить орехи водной, добавить мед, закрыть емкость и взболтать.
  3. Поставить в темное теплое место на 4-5 недель.
  4. Готовую настойку процедить через марлю, дать ей отстояться в холодильнике сутки-двое.

Рецепт настойки маньчжурского ореха на самогоне

В этом рецепте приготовления настойки из маньчжурского ореха нужно использовать добротный самогон двойной очистки. Не пренебрегайте качеством алкогольной основы, чтобы не свести на нет лечебные свойства. Если Вы только планируете приобрести домашний дистиллятор, ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах, чтобы заранее учесть все нюансы.

Для настойки понадобятся:

  • 500 граммов неочищенных орехов;
  • литр самогона двойной очистки крепостью 40-45 градусов;
  • 1 столовая ложка меда;
  • столовая ложка специй (анис, гвоздика).

Приготовление:

  1. Орехи вымыть, засыпать в банку.
  2. Добавить специи, мед.
  3. Залить все самогоном, закрыть крышкой.
  4. Настаивать в течение 6-8 недель, дважды в неделю рекомендуется взбалтывать.
  5. По истечении срока настаивания напиток профильтровать и выдержать в холодильнике трое суток.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из каланхоэ на водке (спирту, самогоне)

Каланхоэ – уникальное растение, его часто называют комнатным женьшенем, так как оно обладает огромным количеством полезных свойств. Из него делают замечательный по своим лечебным функциям сок, но чаще всего в народе используют настойку каланхоэ на спирту из-за ее большого срока хранения. Кроме того, в ней сохраняются все целебные качества этого растения. В рецептах настоек из […]

Рецепт приготовления настойки из фейхоа на водке (спирту, самогоне)

Фейхоа — достаточно экзотический фрукт для нашей страны. Его вкус похож одновременно на клубнику и киви с легким привкусом ананаса. Такой вкусовой ансамбль хорошо переносится на алкоголь, поэтому сделать домашнюю спиртовую настойку из фейхоа очень просто. Также в напиток можно положить дополнительные компоненты: клюкву, малину или любые другие ягоды, они обогатят вкус. Но основной рецепт […]

Рецепт приготовления настойки полыни на водке (спирту, самогоне)

Полынь издавна использовали в народной медицине как средство от множества недугов. Особенно хороша она в борьбе с паразитами — как внешними (блохи, клещи, др.), так и внутренними (кишечные паразиты). Но помимо этих качеств полынь очищает организм от токсинов и улучшает обмен веществ, содержит в себе множество микроэлементов, витаминов и полезных органических кислот. Из этого лечебного […]

Комментарии

  • Карина

    Настойка из зеленых орехов – широко известное и часто применяемое средство в народной медицине при лечении многих заболеваний. Для спиртовой настойки применяются грецкие и маньчжурские орехи, при этом используются не только плоды, но и их скорлупа, перегородки и листья дерева. Для приготовления такого алкогольного напитка используется водка или спирт, разбавленный водой. Разбавлять спирт необходимо для того, чтобы он приобрел концентрацию водки и вобрал в себя все полезные свойства зеленых орехов, а не испортил их.

    21:49 11.09.2020
    Ответить

Adblock
detector