Рецепт приготовления настойки из маньчжурского ореха на водке (спирту, самогоне)

Маньчжурский орех — кладезь витаминов и микроэлементов. Растет он на Дальнем Востоке, на Сахалине и в Китае, спелые плоды употребляются в пищу. Однако настойку из маньчжурского ореха в домашних условиях готовят из молодых, незрелых плодов (сбор осуществляется в конце июля). При этом используются даже листья, кожура и скорлупа. Настоянный на водке, самогоне или спирте, этот орех помогает организму справиться с воспалительными процессами, оказывает общеукрепляющее действие, снимает спазмы и утоляет боль, мочегонит, а также обладает противогрибковым действием. Среди рецептов домашних настоек данный напиток не так популярен ввиду труднодоступности основного ингредиента. Но если Вам посчастливилось его добыть, то воспользуйтесь одним из описанных ниже способов приготовления целебной настойки.

Рецепт настойки маньчжурского ореха на спирту

Понадобятся:

  • 300 граммов молодых орехов;
  • 500 мл спирта крепостью 90-95 градусов.

Помните, что для употребления внутрь настойку нельзя готовить на медицинском спирте! Он предназначен исключительно для наружного применения. Для настойки же подходит промышленный спирт пищевых марок или домашний ректификат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m)

Приготовление:

  1. Орехи помыть, раздавить, чтобы спирт смог проникнуть внутрь.
  2. Залить орехи спиртом, закрыть емкость крышкой и убрать в темное место на месяц. Емкость периодически встряхивать.
  3. По истечении срока настаивания напиток пропустить через ватно-марлевый фильтр.
  4. Употреблять покапельно, разведя в четверти стакана воды.

Рецепт настойки маньчжурского ореха на водке

Понадобятся:

  • 500 граммов неочищенных орехов;
  • литр водки;
  • 2 столовые ложки липового меда.

Поскольку настойка является лечебной, рекомендуется ответственно подойти к выбору качественной водки.

Приготовление:

  1. Орехи вымыть, положить в емкость для настаивания.
  2. Залить орехи водной, добавить мед, закрыть емкость и взболтать.
  3. Поставить в темное теплое место на 4-5 недель.
  4. Готовую настойку процедить через марлю, дать ей отстояться в холодильнике сутки-двое.

Рецепт настойки маньчжурского ореха на самогоне

В этом рецепте приготовления настойки из маньчжурского ореха нужно использовать добротный самогон двойной очистки. Не пренебрегайте качеством алкогольной основы, чтобы не свести на нет лечебные свойства. Если Вы только планируете приобрести домашний дистиллятор, ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах, чтобы заранее учесть все нюансы.

Для настойки понадобятся:

  • 500 граммов неочищенных орехов;
  • литр самогона двойной очистки крепостью 40-45 градусов;
  • 1 столовая ложка меда;
  • столовая ложка специй (анис, гвоздика).

Приготовление:

  1. Орехи вымыть, засыпать в банку.
  2. Добавить специи, мед.
  3. Залить все самогоном, закрыть крышкой.
  4. Настаивать в течение 6-8 недель, дважды в неделю рекомендуется взбалтывать.
  5. По истечении срока настаивания напиток профильтровать и выдержать в холодильнике трое суток.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из варенья на водке (спирту, самогоне)

Алкогольную настойку можно готовить из любого варенья, будь оно вишневым, грушевым, сливовым или малиновым – это неважно. Важно учитывать, чтобы варенье было БЕЗ плесени и БЕЗ гниения. В этом случае можно получить опасную для здоровья настойку, поэтому берите только свежее и съедобное варенье. В качестве алкогольной основы можно взять самогон, водку или разбавленный спирт 40%. […]

Рецепт приготовления настойки на арбузе на водке (спирту, самогоне)

Арбузная настойка — не самый популярный из рецептов домашних настоек. Обусловлено это тем, что у данной ягоды (а технически арбуз — ягода!) не так ярко выражен аромат. Также он содержит много воды, поэтому напиток без специальных манипуляций получится сильно разбавленным и без яркого вкуса. Однако вкусную настойку на арбузе в домашних условиях приготовить все-таки можно, […]

Рецепт приготовления настойки лимончелло на водке (спирту, самогоне)

Лимончелло — знаменитый ликер родом из Италии. По одной из версий появления этого напитка, рецепт получился по воле случая (как это зачастую бывает) после небывалого урожая лимонов. Чтобы сохранить его, плоды решили залить спиртом. А полученный в результате напиток так понравился всем без исключения, что стал практически национальным достоянием. Настойка лимончелло в домашних условиях готовится […]

Комментарии

  • Карина

    Настойка из зеленых орехов – широко известное и часто применяемое средство в народной медицине при лечении многих заболеваний. Для спиртовой настойки применяются грецкие и маньчжурские орехи, при этом используются не только плоды, но и их скорлупа, перегородки и листья дерева. Для приготовления такого алкогольного напитка используется водка или спирт, разбавленный водой. Разбавлять спирт необходимо для того, чтобы он приобрел концентрацию водки и вобрал в себя все полезные свойства зеленых орехов, а не испортил их.

    1
    1
    21:49 11.09.2020
    Ответить

Adblock
detector