Рецепт приготовления настойки из бобровой струи на водке (спирту, самогоне)

О целебных свойствах бобрового мускуса известно давно. Содержимое специальной железы, позволяющей животному метить территорию, также называют кастореумом или бобровой струей. Железа эта имеется как у самца, так и у самки, и добыть ее в свежем виде можно только у охотников. Для приготовления лекарственных настоев и мазей используют также сушеную железу, которая продается как целиком, так и измельченной.

Рецепт приготовления настойки из свежей бобровой струи довольно прост, а само средство помогает омолодить организм, укрепить иммунитет, восстановить силы и также улучшить потенцию. Также снадобье обладает спазмолитическим, успокаивающим и антисептическим действием.

Как сделать настойку из бобровой струи: подготовительный рецепт

Свежую бобровую струю сначала необходимо очистить от мяса и жира, которые могут оплетать ее. Мыть железу не требуется, главное сделать так, чтобы остались только “мешочки” с их содержимым и ничего больше. Затем сырье следует нарезать небольшими кусочками и залить алкогольной основой.

Поскольку это снадобье относиться к лекарственным рецептам домашних настоек, то следует внимательно отнестись к выбору алкоголя. Но об этом поговорим ниже. Настаивание обычно длится около месяца, поэтому следует запастись терпением. В процессе настаивания емкость положено периодически взбалтывать для эффективного процесса экстракции.

Рецепт настойки бобровой струи на водке

Настойку из бобровой струи в домашних условиях проще всего приготовить на водке. Важно только выбрать напиток высокого качества без лишних примесей. Понадобятся:

  • 500 мл водки;
  • 170 граммов свежей железы.

Приготовление:

  1. Железу измельчить вместе с содержимым (похоже на песок).
  2. Залить сырье водкой, настаивать в течение 30 суток в темноте.
  3. По итогу настаивания жидкость хорошо профильтровать и можно применять лекарство.

Рецепт настойки бобровой струи на спирту

Спирт необходимо использовать крепостью не выше 70%. Применяйте спирт пищевых марок, медицинский спирт непригоден для употребления внутрь. Можно использовать спирт-ректификат, полученный в домашних условиях (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m).

Для настойки понадобятся:

  • спирт крепостью 50-70 градусов — 300 мл;
  • свежая бобровая струя — 70 граммов (или сушеная — 90 граммов);
  • прополис — половина столовой ложки.

Приготовление:

  1. Кастореум измельчить, добавить прополис.
  2. Залить сырье спиртом и убрать настаиваться в темное место на 21-28 дней.
  3. По итогу жидкость профильтровать.

Рецепт настойки бобровой струи на самогоне

Рассмотрим вариант приготовления настойки из сушеного кастореума. Важно использовать для данной настойки качественный самогон двойной очистки из фруктового или зернового сырья. Если Вы еще только присматриваетесь к возможностям домашнего самогоноварения, то изучите отзывы о самогонных аппаратах, чтобы не ошибиться в выборе.

Для настойки понадобятся:

  • 120 граммов измельченной железы;
  • 500 мл самогона;
  • 2 столовые ложки жидкого меда (по желанию).

Приготовление:

  1. Растереть сушеную бобровую струю в порошок.
  2. Добавить мед (если используете).
  3. Залить сырье самогоном, закрыть крышку емкости, встряхнуть.
  4. Настаивать в темном шкафу четыре недели, периодически встряхивая.

Готовую настойку профильтровать и можно применять.

Сам я использую для приготовления самогона аппарат Люкссталь 8М (https://luxstahl.com). Сначала гоню спирт 96,6%, потом разбавляю его водой и даю постоять пару дней, чтобы жидкости подружились друг с другом. А потом уже можно использовать для настоек!

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на киви на водке (спирту, самогоне)

Плоды киви, как известно, содержат в себе массу полезных веществ. С ботанической точки зрения киви — это не фрукт, а ягода. Богата она микроэлементами, витаминами А, Е и группы В (пиридоксин, фолиевая кислота), а витамина С в ней содержится даже больше, чем в апельсинах и лимонах. Но самое важное свойство киви заключается в том, что […]

Рецепт приготовления настойки на кизиле на водке (спирту, самогоне)

Кизил — ягода богатая на полезные свойства. Он содержит не только простые сахара (глюкоза, фруктоза), но и массу витаминов, органокислот, дубильных веществ. Особенно ценится кизил за изрядное содержание аскорбиновой кислоты. Он помогает защититься от простудных заболеваний и укрепить иммунитет, повышает уровень гемоглобина и обладает антибактериальным действием. И разумеется, приготовление рецепта настойки из кизила на водке […]

Рецепт приготовления настойки на вишне на водке (спирту, самогоне)

Вишню любят практически все без исключения. Эта ягода произрастает в нашей стране повсеместно, и в детстве наверняка каждый стоял с бидончиком под вишневым кустом и с азартом собирал темные сочные ягоды! Вишня хорошо сохраняется замороженной или вяленой, вишневое варенье напоминает зимними холодными вечерами о позднем лете. Десертные вишневые настойки на спирту (водке, самогоне), рецепты которых […]

Комментарии

Adblock
detector