Рецепт приготовления настойки из гвоздики на водке (спирту, самогоне)

Гвоздика представляет собой засушенные бутоны гвоздичного дерева. Это растение из семейства миртовых. Бутоны гвоздики содержат очень много витаминов и дубильных веществ, а также масло эвгенола, которое придаёт отличный аромат напитку.

Настойка гвоздики на водке, спирту или самогоне – отличный антисептик, который способствует ускорению регенерации кожи, улучшает мозговое кровообращение, положительно влияет на память, а также улучшает работу ЖКТ.

Настойка на гвоздике поможет справиться с депрессией и чрезмерной нервозностью благодаря эфирным маслам, которые содержатся в растении. Такую настойку рекомендуют принимать людям, страдающим астмой. Интересно, что она применяется и для повышения сексуального возбуждения.

#1 Классический рецепт на 3-литровую банку

  • Самогон 40% — 3 литра.
  • Гвоздика — 30 бутонов.
  • Цедра лимона — 2 шт.
  • Корица — 3 палочки.

Гвоздика в чистом виде для настойки не подходит. Вкус получается слишком пряный, поэтому пить её с удовольствием не получится. ЧТо делать?

Мы смягчаем ароматику цедрой лимона, а также добавляем ещё одну специю — корицу в палочках. Всю эту историю мы заливаем тремя литрами самогона и настаиваем в тёмном месте 7 дней. После этого проводим контрольную дегустацию и отправляем напиток на фильтрацию. Или держим его ещё, если вкус вам покажется недостаточно насыщенным.

Добавляя цедру лимона следите за тем, чтобы внутрь не попало белой мякоти (альбедо). В этом случае настойка будет горчить.

#2 Рецепт настойки гвоздики на самогоне

Ингредиенты:

  • самогон – 3 л;
  • гвоздика – 50 г;
  • сахар – 1000 г;
  • вода – 600 г.

Приготовление:

  1. Гвоздику следует истолочь в мелкую крошку и смешать с самогоном. Для его приготовления воспользуйтесь рецептами браги для самогона.

    Получить такую алкогольную основу в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Если грамотно подойти к вопросу, как выбрать самогонный аппарат, процесс пройдет как по маслу. Отзывы о самогонных аппаратах на нашем портале помогут избежать ошибок и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), подходящий именно вам.А для любителей все делать самостоятельно, найдутся советы о том, как сделать самогонный аппарат своими руками.

  2. Перелить в подготовленную бутылку и герметично закрыть.
  3. Хранить неделю в теплом месте.
  4. Далее нужно приготовить сахарный сироп: для этого необходимо растворить сахар в нагретой, но не кипящей воде, тщательно размешать и довести до кипения.
  5. После того, как сироп остынет, смешайте его с самогоном и настаивайте еще сутки, затем отфильтруйте.

Теперь настойку гвоздики на самогоне можно дегустировать!

#3 Рецепт настойки гвоздики на водке

Ингредиенты:

  • водка – 1 л;
  • гвоздика – 8 шт;
  • корица – 1 г;
  • лимоны – 2 шт.

Приготовление:

  1. Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой терки или специального инструмента.
  2. Положите в подготовленную ёмкость гвоздику, цедру лимона и корицу.
  3. Залейте алкоголем, герметично закройте и настаивайте неделю при комнатной температуре в месте, закрытом от света.

Настойка гвоздики на водке готова!

Cinnamon Whiskey Bourbon in a Shot Glass Ready to Drink

#4 Рецепт настойки гвоздики на спирту

Ингредиенты:

  • гвоздика – 20 г;
  • корица – 6 г;
  • лимоны – 2 шт;
  • спирт – 2 л;
  • сахар – 600 г;
  • вода – 1л.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте лимоны, просушите и мелкой теркой или специальным инструментом снимите цедру, не задевая белую часть лимона, чтобы напиток не горчил.
  2. Положите цедру в подготовленную емкость, добавьте корицу и толченую гвоздику.
  3. Добавьте к специям спирт и герметично закройте.
  4. Оставьте в темном и теплом месте на 20 дней.
  5. Когда срок настаивания подошел к концу, необходимо приготовить сахарный сироп.
  6. Процедите напиток и смешайте его с охлажденным сиропом, отфильтруйте получившуюся смесь.
  7. Готовую настойку гвоздики на спирту перелейте в бутылки, герметично закройте и храните в темноте в прохладном месте.

Спустя 10 дней можете смело угощать друзей.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из маньчжурского ореха на водке (спирту, самогоне)

Маньчжурский орех — кладезь витаминов и микроэлементов. Растет он на Дальнем Востоке, на Сахалине и в Китае, спелые плоды употребляются в пищу. Однако настойку из маньчжурского ореха в домашних условиях готовят из молодых, незрелых плодов (сбор осуществляется в конце июля). При этом используются даже листья, кожура и скорлупа. Настоянный на водке, самогоне или спирте, этот […]

Рецепт приготовления настойки на киви на водке (спирту, самогоне)

Плоды киви, как известно, содержат в себе массу полезных веществ. С ботанической точки зрения киви — это не фрукт, а ягода. Богата она микроэлементами, витаминами А, Е и группы В (пиридоксин, фолиевая кислота), а витамина С в ней содержится даже больше, чем в апельсинах и лимонах. Но самое важное свойство киви заключается в том, что […]

Рецепт приготовления настойки на дыне на водке (спирту, самогоне)

Дыня — плод ароматный и специфичный. Ее советуют употреблять в пищу отдельно от других блюд, а также часто сомневаются в ее сочетаемости с алкоголем. Однако сомнения стоит отбросить, поскольку настойка на дыне в домашних условиях — один из самых приятных напитков среди рецептов домашних настоек. Что же касается опасений относительно появления от сочетания дыни и […]

Комментарии

  • Василич

    Чет не догнал цветы чтоли надо брать??

    11:57 27.07.2017
    Ответить
    • Илья Муромец

      Ну что Вы, это специя такая! В сушеном виде продается, бутончики маленькие такие, на гвозди похожи )))

      11:01 29.07.2017
      Ответить
      • Тихон

        Я тоже сначала подумал, что сами цветы брать. На картинку посмотрел, так в голове и отложилось. А потом сидел, думал, как же это живые цветы истолочь, да еще и в мелкую крошку )))

        13:39 29.08.2017
        Ответить
    • Стася

      Заходите в отдел с приправами и вуаля) Ищете пакетик с нужной пряностью. Аромат у такой гвоздички обалденный. А вообще я думаю можно и самим сушить , но это очень муторно, быстрей до магазина дойти.

      15:34 05.09.2017
      Ответить
  • Леонидович

    Обязательно добавлять корицу? Я ее запах не переношу, она выполняет в настойке какую-то важную функцию или только дает запах? Еще может кто-то знает, как использовать настойку при нарушении пищеварительного тракта? Только надежный проверенный способ, а не «бабушка в прошлом веке так делала». Еще интересно как ее применять для увеличения сексуального возбуждения.

    08:16 28.09.2017
    Ответить
  • Оля

    О, сексуальное возбуждение — это уже интересно. Не знала, не знала такого. Теперь точно сделаю. И я по-правде, подумала, что надо брать сухие цветы гвоздики, а не специю. Хотела уже спрашивать, где можно купить засушенные бутоны, но вовремя прочитала предыдущие комментарии. Надо, надо поставить настойку, хотя здесь думаю надо не переборщить со специями.

    18:28 26.11.2017
    Ответить
  • Костя

    Подскажите чистый спирт заливать ?

    10:21 28.11.2017
    Ответить
  • Костя

    И как про лимон я что-то не пойму

    10:22 28.11.2017
    Ответить
    • Маргарита Андреевна

      А что именно непонятно? Просто счищаете теркой желтую часть лимона, а белую не трогаете. Спирт обычный, чистый, да.

      11:25 23.12.2018
      Ответить
    • Александр

      Овощечисткой очищаете лимон как картошку от кожуры. Чистить нужно аккуратно, не счищая белую мякоть. Остальной лимон можно оставить в покое.

      16:34 25.10.2020
      Ответить
  • Fino

    Рецепт интересен тем, что настойка получается очень быстро,не надо долго ждать. Но вот вкус специфический.
    Я бы сказал вкус на любителя. Гвоздика кстати сама по себе даже в солениях идет и добавляется не
    у всех. А если уж истолочь в порошок, то горечь будет сто процентов. Если не порошок использовать, а
    допустим цельный горох? Усовершенствовать рецепт? Да и на прозрачности скажется в положительную сторону.

    16:58 05.02.2018
    Ответить
  • Илья

    Не знаю как насчет сексуального возбуждения, но тонизирующий эффект присутствует. По поводу корицы можно добавлять, а можно и нет, вкус получается немного резкий без корицы, но тут тоже на любителя. Интересное сочетание получается при добавлении меда, сладость убивает терпкость напитка, и он становится гораздо мягче. Мы его принимали для профилактики простуды, хочется верить, что помогло, так как в этот раз сезон гриппа прошел без нашего участия.

    18:11 21.04.2018
    Ответить
  • Юрий

    Толочь не обязательно, самогон или водка итак всë вытянут.

    21:13 05.07.2023
    Ответить

Adblock
detector