Рецепт приготовления настойки из гвоздики на водке (спирту, самогоне)
Гвоздика представляет собой засушенные бутоны гвоздичного дерева. Это растение из семейства миртовых. Бутоны гвоздики содержат очень много витаминов и дубильных веществ, а также масло эвгенола, которое придаёт отличный аромат напитку.
Настойка гвоздики на водке, спирту или самогоне – отличный антисептик, который способствует ускорению регенерации кожи, улучшает мозговое кровообращение, положительно влияет на память, а также улучшает работу ЖКТ.
Настойка на гвоздике поможет справиться с депрессией и чрезмерной нервозностью благодаря эфирным маслам, которые содержатся в растении. Такую настойку рекомендуют принимать людям, страдающим астмой. Интересно, что она применяется и для повышения сексуального возбуждения.
#1 Классический рецепт на 3-литровую банку
- Самогон 40% — 3 литра.
- Гвоздика — 30 бутонов.
- Цедра лимона — 2 шт.
- Корица — 3 палочки.
Гвоздика в чистом виде для настойки не подходит. Вкус получается слишком пряный, поэтому пить её с удовольствием не получится. ЧТо делать?
Мы смягчаем ароматику цедрой лимона, а также добавляем ещё одну специю — корицу в палочках. Всю эту историю мы заливаем тремя литрами самогона и настаиваем в тёмном месте 7 дней. После этого проводим контрольную дегустацию и отправляем напиток на фильтрацию. Или держим его ещё, если вкус вам покажется недостаточно насыщенным.
Добавляя цедру лимона следите за тем, чтобы внутрь не попало белой мякоти (альбедо). В этом случае настойка будет горчить.
#2 Рецепт настойки гвоздики на самогоне
Ингредиенты:
- самогон – 3 л;
- гвоздика – 50 г;
- сахар – 1000 г;
- вода – 600 г.
Приготовление:
- Гвоздику следует истолочь в мелкую крошку и смешать с самогоном. Для его приготовления воспользуйтесь рецептами браги для самогона.
Получить такую алкогольную основу в домашних условиях проще, чем кажется на первый взгляд. Если грамотно подойти к вопросу, как выбрать самогонный аппарат, процесс пройдет как по маслу. Отзывы о самогонных аппаратах на нашем портале помогут избежать ошибок и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), подходящий именно вам.А для любителей все делать самостоятельно, найдутся советы о том, как сделать самогонный аппарат своими руками.
- Перелить в подготовленную бутылку и герметично закрыть.
- Хранить неделю в теплом месте.
- Далее нужно приготовить сахарный сироп: для этого необходимо растворить сахар в нагретой, но не кипящей воде, тщательно размешать и довести до кипения.
- После того, как сироп остынет, смешайте его с самогоном и настаивайте еще сутки, затем отфильтруйте.
Теперь настойку гвоздики на самогоне можно дегустировать!
#3 Рецепт настойки гвоздики на водке
Ингредиенты:
- водка – 1 л;
- гвоздика – 8 шт;
- корица – 1 г;
- лимоны – 2 шт.
Приготовление:
- Снимите с лимонов цедру с помощью мелкой терки или специального инструмента.
- Положите в подготовленную ёмкость гвоздику, цедру лимона и корицу.
- Залейте алкоголем, герметично закройте и настаивайте неделю при комнатной температуре в месте, закрытом от света.
Настойка гвоздики на водке готова!
#4 Рецепт настойки гвоздики на спирту
Ингредиенты:
- гвоздика – 20 г;
- корица – 6 г;
- лимоны – 2 шт;
- спирт – 2 л;
- сахар – 600 г;
- вода – 1л.
Приготовление:
- Тщательно вымойте лимоны, просушите и мелкой теркой или специальным инструментом снимите цедру, не задевая белую часть лимона, чтобы напиток не горчил.
- Положите цедру в подготовленную емкость, добавьте корицу и толченую гвоздику.
- Добавьте к специям спирт и герметично закройте.
- Оставьте в темном и теплом месте на 20 дней.
- Когда срок настаивания подошел к концу, необходимо приготовить сахарный сироп.
- Процедите напиток и смешайте его с охлажденным сиропом, отфильтруйте получившуюся смесь.
- Готовую настойку гвоздики на спирту перелейте в бутылки, герметично закройте и храните в темноте в прохладном месте.
Спустя 10 дней можете смело угощать друзей.
Комментарии
Чет не догнал цветы чтоли надо брать??
Ну что Вы, это специя такая! В сушеном виде продается, бутончики маленькие такие, на гвозди похожи )))
Я тоже сначала подумал, что сами цветы брать. На картинку посмотрел, так в голове и отложилось. А потом сидел, думал, как же это живые цветы истолочь, да еще и в мелкую крошку )))
Заходите в отдел с приправами и вуаля) Ищете пакетик с нужной пряностью. Аромат у такой гвоздички обалденный. А вообще я думаю можно и самим сушить , но это очень муторно, быстрей до магазина дойти.
Обязательно добавлять корицу? Я ее запах не переношу, она выполняет в настойке какую-то важную функцию или только дает запах? Еще может кто-то знает, как использовать настойку при нарушении пищеварительного тракта? Только надежный проверенный способ, а не «бабушка в прошлом веке так делала». Еще интересно как ее применять для увеличения сексуального возбуждения.
О, сексуальное возбуждение — это уже интересно. Не знала, не знала такого. Теперь точно сделаю. И я по-правде, подумала, что надо брать сухие цветы гвоздики, а не специю. Хотела уже спрашивать, где можно купить засушенные бутоны, но вовремя прочитала предыдущие комментарии. Надо, надо поставить настойку, хотя здесь думаю надо не переборщить со специями.
Подскажите чистый спирт заливать ?
И как про лимон я что-то не пойму
А что именно непонятно? Просто счищаете теркой желтую часть лимона, а белую не трогаете. Спирт обычный, чистый, да.
Овощечисткой очищаете лимон как картошку от кожуры. Чистить нужно аккуратно, не счищая белую мякоть. Остальной лимон можно оставить в покое.
Рецепт интересен тем, что настойка получается очень быстро,не надо долго ждать. Но вот вкус специфический.
Я бы сказал вкус на любителя. Гвоздика кстати сама по себе даже в солениях идет и добавляется не
у всех. А если уж истолочь в порошок, то горечь будет сто процентов. Если не порошок использовать, а
допустим цельный горох? Усовершенствовать рецепт? Да и на прозрачности скажется в положительную сторону.
Не знаю как насчет сексуального возбуждения, но тонизирующий эффект присутствует. По поводу корицы можно добавлять, а можно и нет, вкус получается немного резкий без корицы, но тут тоже на любителя. Интересное сочетание получается при добавлении меда, сладость убивает терпкость напитка, и он становится гораздо мягче. Мы его принимали для профилактики простуды, хочется верить, что помогло, так как в этот раз сезон гриппа прошел без нашего участия.
Толочь не обязательно, самогон или водка итак всë вытянут.