Рецепт приготовления настойки из груши на водке (спирту, самогоне)
Из груш получаются замечательные ароматные настойки, которые порадуют вас своим тонким вкусом, нежным запахом и мягкостью самого алкогольного напитка. После выпитой рюмочки совсем не хочется закусывать, так они вкусны сами по себе. Для настойки хорошо подходят груши сортов: Анжуйские, Барлетт, Боск. Самое главное, чтобы груши были спелые, сладкие и ароматные.
Рецепт грушевой настойки на самогоне
Нам понадобится:
- 0,5 л. самогона;
- мед;
- 5 небольших помытых груш;
- мята.
Приготовление:
- Берем две столовых ложки меда, перекладываем в заготовленную литровую банку, заливаем самогоном.
- Это все необходимо перемешать до однородной консистенции и перелить обратно в пол литровую баночку, оставив немного на дне.
- Литровую банку заполняем доверху нарезанными грушами, перекладывая это все мятой.
- Сверху кладем еще одну ложку меда, и заливаем из пол литровой банки самогоном, перемешанным с медом.
- Помещаем это все в холодильник на недельку.
- Иногда требуется чуть больше времени, чтобы напиток наполнился ароматом мяты и груш, и ушел запах сивухи.
- Банку можно взбалтывать, пока напиток настаивается.
- Перед употреблением настойку из груш на самогоне фильтруем.
Самая натуральная и полезная настойка получится из домашнего самогона. Его не так сложно сделать дома самостоятельно, нужно только купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). А если вы относитесь к домашним умельцам, то можно сделать самогонный аппарат своими руками.
Также на нашем портале вы можете найти множество советов о том, как правильно выбрать самогонный аппарат или сделать выбор самостоятельно, основываясь на отзывах о самогонных аппаратах.
Рецепт грушевой настойки на водке
Нам понадобится:
- 0,5 л. водки;
- 1 кг помытых груш;
- 250 г. сахара;
- воды 200 мл;
- гвоздика 1 шт;
- корица на кончике чайной ложки.
Последние два элемента не обязательно, на ваш вкус.
- Груши без косточек натираем на крупной терке, перекладываем получившуюся массу в специально приготовленную банку.
- Заливаем водкой, добавляем по своему вкусу гвоздику и корицу, тщательно перемешиваем, на месяц ставим в теплое, солнечное место.
- Банку нужно взбалтывать, пока напиток настаивается.
- По истечении положенного срока все процеживаем, жидкость оставляем, все остальное можно выбросить.
- Растворяем сахар в воде, доводим все это до кипения и варим несколько минут на слабом огне, остужаем до комнатной температуры.
- Грушевый настой смешиваем с получившимся сахарным сиропом, и помещаем еще на неделю в холодильник.
Грушевая настойка на водке в домашних условиях готова!
Рецепт грушевой настойки на спирту (классическая грушевая водка)
Нам понадобится:
- мытые груши – 1 кг;
- спирт – 0,5 л;
- сахар – на ваш вкус;
- вода – половина стакана.
Приготовление:
- Из груш удаляем косточки, натираем груши на терке, пюре перекладываем в специально приготовленную банку.
- Заливаем все алкогольной основой, взбалтываем и ставим в тепло на месяц.
- Периодически встряхивайте банку.
- Фильтруем и добавляем сваренный охлажденный сахарный сироп.
- Далее грушевую настойку на спирту отправить в холодильник на 2-4 дня, после чего она готова к употреблению.
Комментарии
Наша семья часто делает настойку из груш. В летний период это очень бюджетно, а в итоге получается приятная на вкус настойка! Именно этой настойкой, занимается бабушка, она уже знает все пропорции, так как делает уже 3 года подряд кстати готовит, по первому рецепту, где мед и мята. Мед и груша дают сладость, груша еще и аромат и приятный вкус, а вот мята, ее хоть и не слышно почти, но некий холодок присутствует, благодаря ей!
Лучше сначала самогон приготовить грушевый, а потом еще и настоять — грушевка один в один!
На самогоне зачет рецепт! Вот ничего лишнего, идеальный вкус и аромат
Кто пробовал,скажите,как на вкус?Хочу попробовать сделать, однако боюсь, что не понравится. Груши я то люблю, то нет,зависит от того, в каком они виде и с чем смешаны.Ну так вот,стоит ли делать или лучше найти какой-нибудь другой рецепт,если этот на любителя?
Первый рецепт — это класс! За счет мяты получается прям освежающий напиток. Готовить стали только в этом году, потому что урожай груш порадовал. Готовится очень быстро. Не успели одну партию выпить, вторая уже на подходе. Я даже точно посчитать сейчас не могу, сколько раз мы заливали эту настойку. На сегодняшний день в погребе уже совсем ничего не осталось.
Хоть с грушами, хоть с яблочками получаются, замечательные настоечки. Семьей любим делать на праздники, да и просто так, например, когда гости приезжают. К приезду гостей так готовимся основательно. Любят они напитки вкусные. Можно только грушами и обойтись, выходит что ничего лишнего, идеально по вкусу, бы сказала. Да и ароматненько.
Это все прекрасно. Но какой крепости самогон заливать груши. Вы пишите, самогон но крепость не указывайте, если залить 40гр Дак и получится слабенький дамский напиток. Пишите спирт и опять не уточнили какой крепости 96,6 наверное, тогда будет перебор и очень крепко. Вообще ничего не понятно. Спасибо
А вот здесь никто не знает никаких пропорций. Груша может быть спелой и водянистой, может быть более сухой и кислой. Держать можно неделю напиток, а можно год. Самогон тоже идеально измерить — ещё нужно постараться и коррекцию сделать по температуре.
Я сам лично ставлю 45-50% крепости. Если дойдет до 35 градусов — мне нормально. Если упадет до 45 — тоже пойдет.