Рецепт приготовления настойки из груши на водке (спирту, самогоне)

Из груш получаются замечательные ароматные настойки, которые порадуют вас своим тонким вкусом, нежным запахом и мягкостью самого алкогольного напитка. После выпитой рюмочки совсем не хочется закусывать, так они вкусны сами по себе. Для настойки хорошо подходят груши сортов: Анжуйские, Барлетт, Боск. Самое главное, чтобы груши были спелые, сладкие и ароматные.

Рецепт грушевой настойки на самогоне

Нам понадобится:

  • 0,5 л. самогона;
  • мед;
  • 5 небольших помытых груш;
  • мята.

Приготовление:

  1. Берем две столовых ложки меда, перекладываем в заготовленную литровую банку, заливаем самогоном.
  2. Это все необходимо перемешать до однородной консистенции и перелить обратно в пол литровую баночку, оставив немного на дне.
  3. Литровую банку заполняем доверху нарезанными грушами, перекладывая это все мятой.
  4. Сверху кладем еще одну ложку меда, и заливаем из пол литровой банки самогоном, перемешанным с медом.
  5. Помещаем это все в холодильник на недельку.
  6. Иногда требуется чуть больше времени, чтобы напиток наполнился ароматом мяты и груш, и ушел запах сивухи.
  7. Банку можно взбалтывать, пока напиток настаивается.
  8. Перед употреблением настойку из груш на самогоне фильтруем.

Самая натуральная и полезная настойка получится из домашнего самогона. Его не так сложно сделать дома самостоятельно, нужно только купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). А если вы относитесь к домашним умельцам, то можно сделать самогонный аппарат своими руками.

Также на нашем портале вы можете найти множество советов о том, как правильно выбрать самогонный аппарат или сделать выбор самостоятельно, основываясь на отзывах о самогонных аппаратах.

Рецепт грушевой настойки на водке

Нам понадобится:

  • 0,5 л. водки;
  • 1 кг помытых груш;
  • 250 г. сахара;
  • воды 200 мл;
  • гвоздика 1 шт;
  • корица на кончике чайной ложки.

Последние два элемента не обязательно, на ваш вкус.

  1. Груши без косточек натираем на крупной терке, перекладываем получившуюся массу в специально приготовленную банку.
  2. Заливаем водкой, добавляем по своему вкусу гвоздику и корицу, тщательно перемешиваем, на месяц ставим в теплое, солнечное место.
  3. Банку нужно взбалтывать, пока напиток настаивается.
  4. По истечении положенного срока все процеживаем, жидкость оставляем, все остальное можно выбросить.
  5. Растворяем сахар в воде, доводим все это до кипения и варим несколько минут на слабом огне, остужаем до комнатной температуры.
  6. Грушевый настой смешиваем с получившимся сахарным сиропом, и помещаем еще на неделю в холодильник.

Грушевая настойка на водке в домашних условиях готова!

Рецепт грушевой настойки на спирту (классическая грушевая водка)

Нам понадобится:

  • мытые груши – 1 кг;
  • спирт – 0,5 л;
  • сахар – на ваш вкус;
  • вода – половина стакана.

Приготовление:

  1. Из груш удаляем косточки, натираем груши на терке, пюре перекладываем в специально приготовленную банку.
  2. Заливаем все алкогольной основой, взбалтываем и ставим в тепло на месяц.
  3. Периодически встряхивайте банку.
  4. Фильтруем и добавляем сваренный охлажденный сахарный сироп.
  5. Далее грушевую настойку на спирту отправить в холодильник на 2-4 дня, после чего она готова к употреблению.

Читайте также

Рецепты приготовления настоек для лечения суставов

В народной медицине существует множество рецептов домашних настоек, способных помочь избавиться от болей в суставах, вернуть им эластичность и подвижность. Многие из этих снадобий могут также применяться как местное обезболивающее, противовоспалительное средство при ушибах, растяжениях, травмах. Мы рассмотрим самые действенные ингредиенты, которые применяются для приготовления таких настоек. Рецепты домашних настоек для суставов на самогоне Для […]

Рецепт приготовления настойки из клюквы на водке (спирту, самогоне)

Большим ассортиментом алкоголя в магазинах уже давно никого не удивить. Однако многие люди предпочитают напитки домашнего приготовления. Только в этом случае можно быть уверенным на 100%, что в вашем бокале нет опасных химических примесей. В изготовлении домашних настоек чаще всего используется сырье, собранное самостоятельно, поэтому его качество также не вызывает сомнений. Еще один несомненный плюс […]

Рецепт приготовления настойки из адамового яблока на водке (спирту, самогоне)

Маклюра (адамово яблоко) — южный плод, представляющий из себя шар до 15 см в диаметре с морщинистой поверхностью. Спелая маклюра имеет оранжево-салатовый оттенок, мякоть внутри — желтая, семечек много. Плоды богаты витаминами и флавоноидами, что положительно сказывается при их употреблении (в малых дозах!) на тонусе сосудов и сердечно-сосудистой системе в целом. Маклюра токсична для организма […]

Комментарии

  • Раиса

    Наша семья часто делает настойку из груш. В летний период это очень бюджетно, а в итоге получается приятная на вкус настойка! Именно этой настойкой, занимается бабушка, она уже знает все пропорции, так как делает уже 3 года подряд кстати готовит, по первому рецепту, где мед и мята. Мед и груша дают сладость, груша еще и аромат и приятный вкус, а вот мята, ее хоть и не слышно почти, но некий холодок присутствует, благодаря ей!

    13:52 05.07.2017
    Ответить
  • Дмитрий Иванович

    Лучше сначала самогон приготовить грушевый, а потом еще и настоять — грушевка один в один!

    13:39 20.07.2017
    Ответить
  • Тимофей

    На самогоне зачет рецепт! Вот ничего лишнего, идеальный вкус и аромат

    11:36 31.07.2017
    Ответить
  • Ирина

    Кто пробовал,скажите,как на вкус?Хочу попробовать сделать, однако боюсь, что не понравится. Груши я то люблю, то нет,зависит от того, в каком они виде и с чем смешаны.Ну так вот,стоит ли делать или лучше найти какой-нибудь другой рецепт,если этот на любителя?

    16:07 05.08.2017
    Ответить
  • Смарт мама

    Первый рецепт — это класс! За счет мяты получается прям освежающий напиток. Готовить стали только в этом году, потому что урожай груш порадовал. Готовится очень быстро. Не успели одну партию выпить, вторая уже на подходе. Я даже точно посчитать сейчас не могу, сколько раз мы заливали эту настойку. На сегодняшний день в погребе уже совсем ничего не осталось.

    15:48 25.11.2017
    Ответить
  • Тамара Игоревна

    Хоть с грушами, хоть с яблочками получаются, замечательные настоечки. Семьей любим делать на праздники, да и просто так, например, когда гости приезжают. К приезду гостей так готовимся основательно. Любят они напитки вкусные. Можно только грушами и обойтись, выходит что ничего лишнего, идеально по вкусу, бы сказала. Да и ароматненько.

    07:47 07.09.2018
    Ответить
  • Строгий гость

    Это все прекрасно. Но какой крепости самогон заливать груши. Вы пишите, самогон но крепость не указывайте, если залить 40гр Дак и получится слабенький дамский напиток. Пишите спирт и опять не уточнили какой крепости 96,6 наверное, тогда будет перебор и очень крепко. Вообще ничего не понятно. Спасибо

    13:38 07.09.2022
    Ответить
    • Виталий

      А вот здесь никто не знает никаких пропорций. Груша может быть спелой и водянистой, может быть более сухой и кислой. Держать можно неделю напиток, а можно год. Самогон тоже идеально измерить — ещё нужно постараться и коррекцию сделать по температуре.
      Я сам лично ставлю 45-50% крепости. Если дойдет до 35 градусов — мне нормально. Если упадет до 45 — тоже пойдет.

      15:37 13.09.2022
      Ответить

Adblock
detector