Рецепт приготовления настойки на гранате на водке (спирту, самогоне)

Гранатовая настойка на водке вполне может заменить дорогие алкогольные напитки. Ее вкус похож на ликер, без сахара неотличим от «Кремлевских звезд».

Рецепт приготовления гранатовой настойки на водке

  1. Взять 4 граната, разрезать на две части, положить в эмалированную посуду (пластиковая не подойдет).
  2. Одну часть плода перевернуть нижней стороной среза, вывернуть дольку, надавливая пальцем по центральной части, достать зернышки.
  3. Пальцами счистить зерна в каждой половинке.
  4. Зерна положить в мелкое сито, сделанное из металла, ложкой выдавить сок.
  5. Сок вместе с косточками переложить в банку объемом 3 литра.
  6. Добавить корицу, лимонную цедру и водку объемом 750 миллилитров и плотно закрыть.
  7. Настаивать 3 недели, периодически взбалтывая содержимое.
  8. Отфильтровать, затем долить сироп, изготовленный из сахара и водки.
  9. Снова убрать в холодное место, примерно на месяц.
  10. Разливать по емкостям или бутылкам для хранения.

Настойку на гранате на водке можно пить как в чистом виде, так и в разбавленном. Также напиток хорошо сочетается с соком клюквы. Для любителей чего-то более изысканного можно добавить настойку в шампанское и получить классический вкус «Беллини».

Рецепт приготовления гранатовой настойки на спирту

У такой настойки есть одна особенность – после приготовления она должна быть употреблена в течение 3 месяцев. После этого начинает ощущаться вкус и запах спирта, отчего ощущения будут не самыми приятными.

Рецепт настойки из граната на спирту довольно прост:

  1. Из 4 плодов граната добыть зерна по технологии из предыдущего рецепта, то есть с помощью мелкого сита и широкой миски с ложкой.
  2. Убрать косточки, сок перелить в трехлитровую банку.
  3. Соединить спирт и минеральную воду в глубоком сотейнике.
  4. По желанию добавить 100 миллилитров вина, лучше всего подойдет десертное или домашнее вино. Оно позволит выровнять вкус настойки.
  5. Влить все компоненты в банку с соком, закрыть и отнести в холодное помещение.
  6. Через 3 недели провести фильтрацию напитка любым удобным способом.

После этого оставляем напиток еще на неделю в холоде для того, чтобы настойка приобрела гармоничный вкус.

Рецепт приготовления гранатовой настойки на самогоне

Гранат не принято использовать в качестве сырья в рецептах браги для самогона, а вот настойка, приготовленная таким образом, получается очень мягкая и вкусная:

  1. Один спелый гранат нужно очистить и достать из него все зерна, после чего обдать их кипятком и выдавить сок.
  2. К нему добавить 100 гр декстозы и воду (весь объем должен получится 200 мл).
  3. Перелить сок в кастрюлю и варить примерно 5 минут на медленном огне, не давая закипеть.
  4. Далее положить в напиток немного лимонных корок.
  5. Отвар перелить в емкость для настаивания и влить туда 400 мл самогона.
  6. Алкогольную основу можно приготовить и самому. Все, что нужно — это купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) и освоить простые рецепты домашнего самогона. Подобрать устройство, благодаря которому вы получите идеальную алкогольную основу для настоек, можно основываясь на отзывах о самогонных аппаратах.
  7. Время настаивания — 30 дней.
  8. Через месяц настойку на гранате на самогоне нужно профильтровать.

Готово! Получившийся напиток отлично подходит для аперитива, в умеренных дозах избавляет от проблем с пищеварением.

Таким образом, приготовление гранатовой настойки в домашних условиях не очень трудное дело. Главное соблюдать рецептуру и все получится. Удачи в деле приготовления алкоголя!

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на тмине на водке (спирту, самогоне)

Для приготовления крепких домашних настоек обычно подходит любая алкогольная основа крепостью от 40 градусов. Для увеличения разнообразия домашней “карты бара” можно даже купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Тогда перед Вами откроется целое поле для экспериментов. Некоторые умельцы даже пробуют сделать самогонный аппарат своими руками, […]

Рецепт приготовления настойки из малины на водке (спирту, самогоне)

Малина издавна славится не только чудесным вкусом и сладостью, но и полезными свойствами. Малиновая настойка на водке (спирту, самогоне) , рецепт которой описан ниже, является десертной, однако правильно приготовленная настойка поможет организму побороть жар и простуду, и справиться с нервными расстройствами. Ягоды малины богаты железом, медью, органическими кислотами, витаминами С, В1 и В12. Малина также […]

Быстрый рецепт приготовления настойки на водке (спирту, самогоне)

Изготовление напитков в домашних условиях не прекращает развиваться, несмотря на широкий ассортимент алкоголя в магазинах. Это не удивительно, ведь рецепты домашнего самогона выигрывают в цене, натуральности и качестве. У некоторых при слове “самогон” возникает ассоциация с мутной жидкостью, имеющей резкий запах и жгучий вкус. Однако современные подходы к его изготовлению позволяют получать кристально чистый напиток […]

Комментарии

  • Владимир

    Зачем нагревать гранатовый сок? Это влияет на вкусовые свойства?

    12:17 20.08.2017
    Ответить
    • Алексей

      Видимо, чтобы из лимонных корок лучше вытащить «вкус и пользу»

      13:24 25.08.2017
      Ответить
  • Фролов Аркадий Геннадьевич

    Сделал! Вся кухня в гранате, но зато вкус потрясающий! Отмывал кухню часа три. До конца не отмыл. Так что берите плащ-палатку и вперед, доставать зерна из граната! )))))))))))))

    14:01 29.08.2017
    Ответить
    • Ирина В.

      А есть же способ какой-то хитрый, там гранат надрезается «лепестками» и аккуратно так раскрывается! И кухня чистая и руки тоже почти. Надо загуглить ))

      12:22 05.09.2017
      Ответить
  • Раиса

    Такую настойку начала готовить для внучки, которая постоянно пьет таблетки для повышения гемоглобина. Гранат она любит, а вкус у настойки получается, как сладкий гранат, не единой кислинки. Пьется легко и с удовольствием. Вот третий год пою ее настойкой и она не знает, что такое таблетки ниже 115 гемоглобин за это время не опустился, хотя раньше был 85-100. Так что, настойка не только вкусная, но и полезная!

    16:45 30.10.2017
    Ответить
  • М_а_ш_а

    Я отношусь к большим почитателям граната, просто жить не могу без него. Люблю в любом виду. А тут такая находка. Сделала сразу по второму рецепту (в первом мне не понравилось наличие косточек, подумала, что могут дать горечь, а к третьему я еще обязательно вернусь). Так вот, вкус просто божественный. Признаюсь, я знала, что будет вкусно, но не до такой степени.

    20:12 22.11.2017
    Ответить
  • Евгений Барсуков

    Гранат очень люблю. Рецепт, конечно удачный. Сейчас у брата свадьба намечается, настойки с гранатом на празднике должны порадовать гостей. Главное сделать, все правильно, согласно рецепту. Это ответственное дело, лучше жене поручу. А то у меня бывает, такое что могу перебарщивать с добавлением ингредиентов. А жена все всегда хорошо делает. Умничка она у меня. Любите своих жен, они то так стараются для нас.

    14:49 07.09.2018
    Ответить