Рецепт приготовления настойки на финиках на водке (спирту, самогоне)

Fruits dates in wooden bowl closeup on  table

Десертные и сладкие алкогольные напитки особенно популярны среди рецептов домашних настоек. Поэтому если у Вас обнаружилось несколько спелых сухих фиников — смело пускайте их в дело. Многим финики кажутся приторными, но в сочетании с алкоголем приобретается хороший вкусовой баланс, к тому же настойку на финиках в домашних условиях не потребуется подслащать. Главное — чтобы плоды были действительно спелыми, морщинистыми и на них отсутствовали следы гнили и плесени.

Рецепт настойки на финиках на водке

Классический вариант. Лучше уделить вопросу время и выбрать качественную водку, поскольку десертные напитки, как правило, употребляются в увеличенных объемах в сравнении с другими видами настоек. Понадобятся:

  • 300 граммов фиников;
  • 500 мл водки.

Приготовление:

  1. Из фиников вынуть косточки, мякоть нарезать.
  2. Залить мякоть водкой, герметично закупорить емкость и убрать в шкаф на 15-20 дней.
  3. Готовую настойку процедить через марлю.

Финиковая настойка хороша в сочетании с кофе или сладкой выпечкой

Рецепт настойки на финиках на спирту

Хороший вариант “концентрата” для добавления в кофе или для последующего разведения до нужной крепости. Используйте спирт пищевой марки или ректификат из пищевого сырья, полученный в домашних условиях (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7m).

Понадобятся:

  • 300 граммов фиников;
  • 500 мл спирта крепостью 80-96 градусов;
  • ванильный сахар — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Из фиников удалить косточки, мякоть залить спиртом.
  2. Настаивать в темноте при комнатной температуре 13-15 дней, после чего настойку процедить.
  3. Добавить ванильный сахар, при необходимости разбавить водой до нужной крепости.
  4. Поставить настойку в холодильник на 5-7 дней, после чего можно приступать к дегустации!

Рецепт настойки на финиках на самогоне

Пряный и очень вкусный рецепт приготовления настойки на финиках. Главное — выбрать хорошо очищенный самогон, лучше всего подойдет фруктовый. Особенно хорош это напиток на домашнем коньяке. Если Вы только задумываетесь о покупке бытового дистиллятора, то ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах, чтобы выбрать оптимальную модель.

Для напитка понадобятся:

  • литр домашнего самогона (или коньяка) крепостью 40-45 градусов;
  • 500 граммов фиников;
  • ванильный сахар (на кончике ножа).

Можно также добавить мед (пару столовых ложек) и пару бутонов гвоздики.

Приготовление:

  1. Финики очистить от косточек, мякоть нарезать.
  2. Положить мякоть вместе с косточками в банку, добавить специи, мед и залить самогоном.
  3. Поставить банку в шкаф, через трое суток вынуть косточки (и гвоздику, если использовали).
  4. Напиток будет готов через две-три недели.
  5. Готовый напиток необходимо процедить сначала через марлю, а потом через ватно-марлевый или кофейный фильтр, затем дать ему “отдохнуть” в холодильнике 2-3 дня, после чего можно приступать к дегустации!

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из сабельнике на водке (спирту, самогоне)

Сабельник – это болотное растение, обладающее целебными свойствами. Его часто используют в изготовлении различных настоев и медикаментов. Именно корень растения считается самым полезным, но и другие его части не менее популярны. Например, листья, корень и стебли используются для лечения горла при ангине. А если вас мучает зубная боль, то лучше всего сделать отвар из листьев […]

Рецепт приготовления фруктовой настойки на водке (спирту, самогоне)

Фруктовые десертные алкогольные напитки всегда чрезвычайно популярны. Их чаще других ищут среди рецептов домашних настоек. Особенно такой алкоголь нравятся женской половине застолья. Фруктовую настойку в домашних условиях можно приготовить практически из любых сладких фруктов или ягод, которые найдутся на кухне. Важно с умом подойти к выбору алкогольной основы для напитка: если используете водку, то выбирайте […]

Рецепт приготовления настойки мухомора на водке (спирту, самогоне)

Мухомор ― гриб ядовитый и очень опасный. Однако, он способен лечить многие заболевания, если использовать его с осторожностью и после консультации врача. Польза мухомора Наружное применение: при болезнях суставов, при ревматизме, от гематомы, при болях в мышцах, при дерматитах. Внутреннее применение: при онкологических заболеваниях, при сахарном диабете, при эпилепсии, для восстановления после инсульта, при тяжёлом […]

Комментарии