Рецепт приготовления настойки на финиках на водке (спирту, самогоне)

Fruits dates in wooden bowl closeup on  table

Десертные и сладкие алкогольные напитки особенно популярны среди рецептов домашних настоек. Поэтому если у Вас обнаружилось несколько спелых сухих фиников — смело пускайте их в дело.

Многим финики кажутся приторными, но в сочетании с алкоголем приобретается хороший вкусовой баланс. К тому же настойку на финиках в домашних условиях не потребуется подслащать. Главное — чтобы плоды были действительно спелыми, морщинистыми и на них отсутствовали следы гнили и плесени.null

#1 Классический рецепт финиковой настойки на 3-литровую банку (на самогоне)

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • Финики — 2 стакана по 250 мл.
  • Самогон 45% — 2,5 литра.
  • Сахар или мёд — по вкусу (я сам не добавляю).

Как готовится напиток:

  1. Предварительно промойте плоды фиников под проточной водой. Уберите лишний жировой налёт, сахар и пыль. Некоторые их пытаются резать или измельчать, но я стараюсь их использовать в цельном виде.
  2. Высыпьте финики в банку и залейте самогоном двойной перегонки. Продукт свой я делаю на самогонном аппарате LuxStahl 8M — флагманский дистиллятор на 3 дюйма.
  3. Выдерживаем настойку около 10-15 дней в тёмном прохладном месте.
  4. Фильтруем через марлю и ватный диск, чтобы добиться кристально чистой прозрачности.
  5. Пробуем на вкус и кайфуем от оригинальных ингредиентов!

Я не парюсь по поводу внешнего вида фиников. Подойдут любые, даже самые дешевые.

#2 Рецепт настойки на финиках на водке

Классический вариант. Лучше уделить вопросу время и выбрать качественную водку, поскольку десертные напитки, как правило, употребляются в увеличенных объемах в сравнении с другими видами настоек.

Понадобятся:

  • 300 граммов фиников;
  • 500 мл водки.

Приготовление:

  1. Из фиников вынуть косточки, мякоть нарезать.
  2. Залить мякоть водкой, герметично закупорить емкость и убрать в шкаф на 15-20 дней.
  3. Готовую настойку процедить через марлю.

Финиковая настойка хороша в сочетании с кофе или сладкой выпечкой

#3 Рецепт настойки на финиках на спирту

Хороший вариант “концентрата” для добавления в кофе или для последующего разведения до нужной крепости. Используйте спирт пищевой марки или ректификат из пищевого сырья, полученный в домашних условиях (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m).

Понадобятся:

  • 300 граммов фиников;
  • 500 мл спирта крепостью 80-96 градусов;
  • ванильный сахар — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Из фиников удалить косточки, мякоть залить спиртом.
  2. Настаивать в темноте при комнатной температуре 13-15 дней, после чего настойку процедить.
  3. Добавить ванильный сахар, при необходимости разбавить водой до нужной крепости.
  4. Поставить настойку в холодильник на 5-7 дней, после чего можно приступать к дегустации!

#4 Рецепт настойки на финиках с ванильным сахаром

Пряный и очень вкусный рецепт приготовления настойки на финиках. Главное — выбрать хорошо очищенный самогон, лучше всего подойдет фруктовый. Особенно хорош это напиток на домашнем коньяке.

Если Вы только задумываетесь о покупке бытового дистиллятора, то ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах, чтобы выбрать оптимальную модель.

Для напитка понадобятся:

  • литр домашнего самогона (или коньяка) крепостью 40-45 градусов;
  • 500 граммов фиников;
  • ванильный сахар (на кончике ножа).

Можно также добавить мед (пару столовых ложек) и пару бутонов гвоздики.

Приготовление:

  1. Финики очистить от косточек, мякоть нарезать.
  2. Положить мякоть вместе с косточками в банку, добавить специи, мед и залить самогоном.
  3. Поставить банку в шкаф, через трое суток вынуть косточки (и гвоздику, если использовали).
  4. Напиток будет готов через две-три недели.
  5. Готовый напиток необходимо процедить сначала через марлю, а потом через ватно-марлевый или кофейный фильтр, затем дать ему “отдохнуть” в холодильнике 2-3 дня, после чего можно приступать к дегустации!

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на можжевельнике на водке (спирту, самогоне)

Вряд ли кого то удивит, что настойка можжевельника на водке, спирту или самогоне готовится из ягод можжевельника (шок). И чаще всего не используются более никакие ингредиенты. Однако, не каждый вид этих плодов подойдет для приготовления лечебной настойки. Категорически нельзя использовать казацкий можжевельник, поскольку в его плодах содержится сабиновое масло — продукт, смертельно опасный для человека. […]

The syrup of black elderberry Рецепт приготовления настойки из черной рябины (черноплодки) на водке (спирту, самогоне)

Черноплодная рябина, она же по-научному, арония — эта ягода неприхотлива в уходе, дает большой и полезный урожай. Именно поэтому среди производителей домашнего алкоголя эта ягода пользуется большой популярностью. Из нее можно приготовить вкусные и полезные для здоровья напитки. Рецепты настоек из черноплодной рябины состоят из простых и доступных ингредиентов. Плоды черноплодки для настоек можно собирать […]

Рецепт приготовления настойки на мяте на водке (спирту, самогоне)

Классические рецепты домашнего самогона известны народу с незапамятных времен. Очень часто полученный дистиллят применяют в самых разных настойках, особенно ценятся настойки на травах. Мята является одним из самых популярных компонентов самых разных настоек. Для изготовления алкогольной основы подойдут любые, даже самые простые рецепты браги для самогона. Мята в самогоноварении Лечебные свойства мяты применяются людьми с […]

Комментарии

Adblock
detector