Рецепт приготовления настойки фенхеля на водке (спирту, самогоне)

Настойка на фенхеле имеет специфический вкус и аромат. Сами по себе семена растения имеют аромат, схожий с ментолом, анисом и укропом одновременно. Поэтому для настойки в исходном виде их используют редко. Для пряных рецептов домашних настоек чаще используется анис, однако стоит немного обжарить семена фенхеля на сухой сковороде — и вкус из резкого преображается в приятный и менее навязчивый.

Рецепт настойки фенхеля на водке

Классический вариант приготовления настойки фенхеля. Понадобятся:

  • 15 граммов семян;
  • 500 мл водки.

Приготовление:

  1. Семена обжарить на сухой сковороде до цвета кофе.
  2. Дать семенам остыть, затем положить в бутыль/банку и залить водкой.
  3. Настаивать в течение 5 суток, затем процедить через несколько слоев марли.
  4. Можно сразу приступать к дегустации, а можно дать отстояться после фильтрации пару дней на холоде.

Рецепт настойки фенхеля на спирту

На выходе получается концентрат настойки фенхеля в домашних условиях, который можно разбавлять водой и употреблять в качестве самостоятельного напитка или же добавлять в другие сложные настои и коктейли.

Понадобится: 

  • семена фенхеля — 10 граммов;
  • спирт — 300 мл.

Недопустимо использовать медицинский спирт для столовых и десертных напитков. Используйте спирт только пищевого сорта. Можно также применить качественный домашний ректификат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m)

Приготовление:

  1. Семена обжарить на сухой сковород до цвета кофейного зерна средней обжарки.
  2. Залить семена спиртом и настоять три дня.
  3. Настой профильтровать и можно применять.

Рецепт настойки фенхеля на самогоне

В данном рецепте используется качественный самогон двойной степени очистки, приготовленный из сырья с неярко выраженной ароматикой (сахар, зерновые). Если Вы пока только присматриваетесь к возможностям самогоноварения, рекомендуем ознакомиться с отзывами о самогонных аппаратах от их владельцев.

Для настойки понадобятся:

  • семена обжаренные — 30 граммов;
  • можжевеловые ягоды — 15 граммов;
  • корица — на кончике ножа;
  • мята свежая — 50 граммов;
  • самогон крепостью 40-45 градусов — 1 литр.

Приготовление:

  1. Мяту промыть, размять руками до появления яркого аромата.
  2. Ягоды можжевельника размять.
  3. Семена фенхеля обжарить, как указано в предыдущих рецептах.
  4. Все ингредиенты положить в емкость, залить самогоном.
  5. Настаивать в течение двух недель.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из абрикосов на водке (спирту, самогоне)

Абрикосовая настойка — прекрасный вариант десертного алкоголя для застолья или посиделок с друзьями. Настойка из абрикосов в домашних условиях может быть приготовлена из свежих, замороженных или даже консервированных фруктов. Важно, чтобы плоды были спелые, а испорченные участки у них были перед приготовлением удалены. Среди рецептов домашних настоек встречаются как варианты приготовления с мякотью абрикоса, так […]

Рецепт приготовления настойки на бананах на водке (спирту, самогоне)

Если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат , то Вы наверняка ни раз задумывались о приготовлении настоек и ликеров на основе домашнего дистиллята. Рецепт настойки самогона на бананах особенно хорош, если продукт получился не самого высокого качества. Банан своей сладостью и ароматом неплохо маскирует легкий неприятный запах примесей и резковатый вкус дистиллята. Чаще это актуально на […]

Рецепт приготовления фруктовой настойки на водке (спирту, самогоне)

Фруктовые десертные алкогольные напитки всегда чрезвычайно популярны. Их чаще других ищут среди рецептов домашних настоек. Особенно такой алкоголь нравятся женской половине застолья. Фруктовую настойку в домашних условиях можно приготовить практически из любых сладких фруктов или ягод, которые найдутся на кухне. Важно с умом подойти к выбору алкогольной основы для напитка: если используете водку, то выбирайте […]

Комментарии

Adblock
detector