Рецепт приготовления настойки на дубовой коре на водке (спирту, самогоне)

Не все знают, что кора дуба является продуктом, который включает в себя очень много целебных качеств. Кроме этого настойка дуба имеет необыкновенный вкус и изысканный аромат. Купить кору дуба можно в аптеках или в специализированных магазинах, а также заказать её в интернете.

Рецепт приготовления настойки на дубовой коре на самогоне

Настойка коры дуба из самогона – довольно забористое питье, которое не сложно готовить в домашних условиях. Рецепт домашнего самогона состоит из простых и доступных всем продуктов.

  1. Вначале нужно приступить к приготовлению алкогольной основы. Нет необходимости браться за сложные рецепты браги для самогона, достаточно приготовить обычную сахарную брагу. Однако, если использовать в качестве сырья для браги виноград или зерно, то в конечном итоге Вы получите напиток, близкий по своим качествам к бренди или коньяку.
  2. Готовую брагу требуется перегнать несколько раз, убирая в процессе «головы» и «хвосты». Для этого потребуется купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Чтоб устройство прослужило долго и результат использования не разочаровал, перед покупкой нужно прочитать отзывы о самогонных аппаратах, они позволят понять, подойдет вам выбранная модель или лучше выбрать другую.
  3. В готовый самогон бросить кору дуба, мед, по вкусу пряности и травы, плотно закрыть эту смесь и оставить настаиваться на неделю в теплом месте.
  4. По прошествии этого времени настойка становиться цвета коньяка.
  5. Ее следует очистить от всего путем процеживания через марлю.
  6. Остается лишь перелить её в пустую тару.

Если напиток получился слишком крепкий, его нужно разбавить холодной водой. Пить его следует из рюмок для коньяка, чуть-чуть охладив перед тем как употребить.

Рецепт приготовления настойки на дубовой коре на водке

Настойка коры дуба на водке готовится также просто. Для приготовления напитка надо:

  • кора дуба – 50 грамм;
  • водка – 1 литр.

Смешав все компоненты в банке, нужно поставить ее в темное нежаркое место и дать настояться 7 дней, процедить и перелить в другую емкость.

Настойка из щепы дуба на водке очень напоминает домашний коньяк.

Для нее требуется:

  • водка – 0,5 литра;
  • сухой шиповник – 4 гр;
  • боярышник – 4 гр;
  • гвоздика – 3 шт;
  • мелкая дубовая щепа – 1 чайная ложка;
  • черный чай – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • зверобой – 1 веточка.

Нужно положить все в банку, перед этим раздавив качалкой шиповник и боярышник, налить туда же водку, перемешать и месяц настаивать в темноте при средней температуре. Потом произвести фильтрацию через вату, по желанию добавить сахар.

Рецепт приготовления настойки на дубовой коре на спирту

Готовится настойка из коры дуба на спирту из литра разбавленного спирта и 50 грамм, измельченной до порошка, дубовой коры. Нужно залить кору спиртом и отстоять в течение 7 дней. Процедить и настойка уже готова к применению.

Настойку коры дуба следует употреблять с осторожность. При ополаскивании ротовой полости может снизиться обоняние, в таком случае нужно перестать употреблять настойку. Не следует ее применять кормящим мамочкам и при беременности, геморрое, кишечных заболеваниях. Если вы собираетесь употреблять настойку в медицинских целях, обязательно посоветуйтесь с врачом!

Читайте также

Рецепт приготовления настойки золотого корня на водке (спирту, самогоне)

Оказывая существенное положительное влияние на физические и умственные способности человека, золотой корень вполне заслуженно получил свою популярность. Другие его названия — родиола розовая или очиток розовый. По наблюдениям, излечивает множество заболеваний и ускоряет процессы выздоровления в сложные реабилитационные периоды. Очень хорошо зарекомендовал себя как средство с высокой эффективностью против депрессии, неврозов, бессонницы, патологий сердечно-сосудистой системы. […]

Рецепт приготовления настойки из терна на водке (спирту, самогоне)

Дикая слива, или терн, растет повсеместно на приусадебных участках. Она значительно мельче “культурной” сливы, отличается терпким вкусом, а также набором ценных свойств. Благодаря этим целебным свойствам настойка из терна на водке (спирту, самогоне), рецепт которой описан ниже, зарекомендовала себя как успокаивающее, общеукрепляющее средство. Также ее используют в качестве лекарственной настойки при проблемах в мочеполовой системе. […]

Рецепт приготовления настойки на сливе на водке (спирту, самогоне)

Великолепным десертным напитком в долгие осенние или холодные зимние вечера во все времена считалась сливовая настойка. На водке, на спирту, на самогоне — рецепты предусматривают любую спиртовую основу — она почти всегда одинаково хороша! Главное, выбрать качественные ингредиенты. В первую очередь это, конечно, же, слива. Она должна быть плотной и спелой, но не чересчур, т.е. […]

Комментарии

  • Дмитрий Иванович

    Кто делал, поделитесь, сильно ли горчит?

    11:32 14.07.2017
    Ответить
    • Афанасий

      На мой вкус умеренно, пить можно. Зависит же от того, как долго настаивать

      11:21 16.07.2017
      Ответить
  • Никифорова Вероника

    Делали и на самогоне, и на водке. На водке как-то мягче что ли получается, даже в независимости от периода настаивания. У самогона все-равно есть свой специфический запах, который мешает понять вкус настойки. Родственникам на водке больше понравилось, теперь ставим небольшой запас на праздники.

    13:26 29.08.2017
    Ответить
    • Андрей

      Наверное, у вас в случаи с самогоном очистка не совсем хорошо проходит? Сивухой отдает? Рекомендую готовый продукт чистить белком яйца, очень хорошо сивуху собирает

      17:23 28.09.2017
      Ответить
  • Родионова Елизавета

    На вкус напоминает коньяк. Приятный. Мы мед добавляем.

    11:36 21.09.2017
    Ответить
  • Борис

    Да почему ж у вас вся фильтрация через вату то?! Это неудобно и не современно! Лично мне не очень приятно даже не то, что пить, а пользоваться таким способом. Прям средний век какой-то! Фу!

    08:46 04.10.2017
    Ответить
  • Герцог

    Что это за противопоказания к применению — нельзя беременным и кормящим мамочкам. Смешно ну, да им вообще нельзя употреблять алкоголь. И это не стоит указывать, думаю все адекватные люди и так это понимают. Мне настойка нравится, похожа на коньячок. С мужиками пьем ее иногда в гараже, но не злоупотребляем. Сам не готовлю, пью настойку друзей, которые пользуются вашими рекомендациями.

    17:50 26.11.2017
    Ответить
  • Валера

    Слушайте, а рецепт настойки на водке просто гениальный. Сделал я все, как указано, еще от себя правда добавил пару штук вяленого чернослива, получилось ничуть не хуже, чем коньяк! Единственное, что делая вторую порцию, взял чай другой марки, и в бутыле настойка через 2 недели стала светлее, чем в первый раз, но благо на вкусе это негативно не отразилось.

    18:00 12.01.2018
    Ответить
  • Лана

    Хочу поделиться своим проверенным рецептом настойки на дубовой коре. Для приготовления нужно 2 литра качественного самогона 48%. Дубовая кора(аптечная) – 2 ст. ложки, корица молотая – на кончике ножа, мускатный орех молотый – на кончике ножа, гвоздика – 2-3 шт., кориандр горошком – 4 шт., сахар – 60 гр. Все ингредиенты добавляем в самогон, взбалтываем и на 2 недели в темное место. Результат порадует. Гарантирую.

    16:40 29.01.2018
    Ответить
  • Vlad56

    Поподробнее бы узнать о пользе в виде полосканий для рта.
    В принципе да, слышал, что кора дуба в народной медицине используется для лечения кровоточивости десен.
    Но может еще какие-то прифиты имеются? В рекламе тоже часто мелькает, что если кора дуба, то для лечения десен применяется. Понятно все красиво показывают, однако было бы
    интересно узнать — кто реально использовал для наружного применения — как и что.

    10:23 05.02.2018
    Ответить
  • Алеша

    Мой хороший знакомый очень увлекается приготовлением всевозможных настоек. Мы с ним попробовали данный рецепт, кору заказали в аптеке, самогон он выгнал самостоятельно. Напиток получился немного терпкий и крепковат, но я думаю это из-за самогона, но по вкусовым качествам очень похож на коньяк, кого угощали потом удивлялись, что это настойка, которую мы приготовили самостоятельно.

    12:43 21.04.2018
    Ответить
  • Толик П

    Горечь сильную дает? А запах какой? Действительно вкус перебивает? Если да, то даже пробовать не буду.

    21:20 09.10.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      В дубовой коре содержится больше дубильных веществ, чем в древесине, поэтому и горечь ощущается сильнее. Если Вас это смущает, попробуйте настойку на дубовой щепе (чипсах).

      21:38 10.10.2018
      Ответить
  • Илларион

    Толик П, горечь присутствует, но на водке такая настойка получается более мягкая. Не знаю, кто вам про запах сказал, но он очень даже приятный и никак не перебивает вкусовые качества. Стоит попробовать, по-другому вы просто никак не поймете, только на собственных вкусовых рецепторах.

    08:37 21.10.2018
    Ответить
  • Максим Федоров

    Сделал и на водке, и на самогоне. На водке лучше. Но сказать, что я в восторге от этого рецепта – нет. В качестве эксперимента все прошло неплохо, но больше делать не буду. Пойду другие рецепты почитаю, может что-то интересное попадется.

    23:08 06.11.2018
    Ответить