Рецепт приготовления настойки на чае на водке (спирту, самогоне)

Алкогольные настойки готовятся на самых разных ингредиентах. Попробуйте приготовить настойку на чае в домашних условиях. Тогда Вы сможете смело заявить, что дружной компанией пили на кухне совсем даже чай. Ну и что, что “заварен” чай был на водке, спирту или самогоне.

Шутки шутками, а к выбору компонентов для приготовления рецепта настойки на чае на водке (спирту, самогоне) нужно отнестись предельно серьезно. Не экономьте на заварке, как говорится в одном из анекдотов, но только в плане качества, а не количества. Дешевая “пыль индийских дорог” испортит Ваш напиток. Купите хороший, крупнолистовой, чистый сорт средней (или даже высокой) ценовой категории. Заодно и чайком хорошим себя побалуете.

Любой из рецептов настойки на чае прост в приготовлении.

Сложнее выбрать качественную алкогольную основу. Попробуйте заморозить водку перед приготовлением настойки: если льдинки не плавают — смело пускайте в дело. Если появились глыбы льда — в утиль такое сырье. Медицинский спирт достать посложнее, но тоже можно. Его необходимо будет разбавить водой до приемлемой крепости. Но если Вы любитель разнообразить свой домашний бар разными вкусными напитками, то мы рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Вкупе с разнообразными рецептами домашнего самогона он будет верой и правдой нести долгую службу и порадует не одно поколение ценителей домашнего алкоголя. Если Вы еще находитесь в поисках хорошего дистиллятора, то обратите свое внимание на отзывы о самогонных аппаратах. А начать путь винокура можно с самых простых рецептов браги для самогона.

Рецепт настойки водки на чае

Этот рецепт практически моментальный и хорошо подойдет тем, кому нужно приготовить настойку быстро.

Ингредиенты:

  • водка — 500 мл
  • листья черного чая — 2 столовых ложки
  • сахарный песок — 2 чайных ложки

Приготовление настойки:

  1. Ингредиенты смешать, закрыть емкость крышкой.
  2. Взболтать емкость до полного растворения сахара.
  3. Настоять в теплом месте три-четыре часа.
  4. Настойку процедить и можно употреблять.

Рецепт настойки спирта на чае

Ингредиенты:

  • спирт крепостью 40-45 градусов — 500 мл
  • листья черного чая — 4 столовых ложки
  • сахар ванильный — на кончике чайной ложки

Приготовление настойки:

  1. Ингредиенты смешать, закрыть емкость крышкой.
  2. Встряхнуть емкость.
  3. Настоять в теплом темном помещении 3-4 дня.
  4. Готовую настойку процедить и можно употреблять.

Рецепт настойки самогона на чае

Напиток получается бодрящим ввиду содержания в зеленом чае кофеина.

Ингредиенты:

  • листья зеленого чая — 15 граммов
  • сахар (лучше тростниковый) — 100 граммов
  • самогон двойной перегонки — 500 мл

Приготовление настойки:

  1. Ингредиенты смешать, закрыть емкость крышкой.
  2. Тщательно встряхнуть емкость до растворения сахара.
  3. Настоять в теплом темном помещении 5-7 дней.
  4. Готовую настойку процедить и можно употреблять.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на пчелином подморе на водке (спирту, самогоне)

Подмор — это мертвые пчелы, которых собирают весной во время сортировки семей или летом в процессе работы. Хитин этих насекомых является мощным источником меланина и хитозана — веществ, которые отлично подавляют воспалительные процессы и позитивно влияют на кровеносную систему, снижая уровень холестерина. Важно, чтобы собранный подмор был без гнили и плесени, ни в коем случае […]

Рецепт приготовления настойки на березовых почках (бруньках) на водке (спирту, самогоне)

Настойка на березовых почках (еще их называют бруньки) на водке, спирту или самогоне, — это алкоголесодержащий напиток, который имеет приятный запах, напоминающий весну. Алкоголь на основе березовых почек изготавливают многие производители, однако ни один из покупных вариантов не сравнится с тем, что сделан в домашних условиях. Где брать ингредиенты? Березовые почки — это молодой побег, […]

Рецепт приготовления настойки на коньяке на водке (спирту, самогоне)

Для вкусных домашних настоек можно использовать практически любой крепкий алкоголь (от 40 градусов и крепче). Кто-то использует разбавленный медицинский спирт, полагаясь на его чистоту, кто-то обычную магазинную водку. Многие умельцы делают настойки на самогоне, правда, для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Но […]

Комментарии

  • Вован

    Без палева потом можно жене сказать, что чай с друганами пили ))))))) Зачет рецепты!

    14:48 18.07.2017
    Ответить
  • Вася

    А чего дешевый от чай не угодил?

    11:16 24.07.2017
    Ответить
    • Алексей

      Потому что качество его сомнительно. Понятно, что алкоголь сам по себе не полезен, но зачем же усугублять?

      11:37 27.07.2017
      Ответить
  • Олег

    Блин, реально, не берите «пыль индийских дорог»! Чая там нет, а вот краски завались ((( Я испортил водку. Теперь иду в магазин за нормальным листовым чаем по распродаже

    12:50 06.10.2017
    Ответить
  • Николай II

    Я вот подумал, можно ли взять ароматизированный чай и что из этого может получиться? Есть немного сэма с прошлой перегонки, рискнуть, что ли?

    11:10 07.10.2017
    Ответить
    • Алексей

      Смотря что напичкано в чай из ароматизаторов. Если эфирные масла — то еще можно, а вот если химия — зачем тебе юппи?

      18:40 11.10.2017
      Ответить
  • Ирина

    Настойка делается очень просто и быстро, готовила точно по первому рецепту, получилось идеально! Запах и легкий привкус чая, придает наливке особую изюминку. Гости наши были в восторге. Пьется очень легко, утром просыпаешься, как будто и не пил. Вот недавно сделала еще литр, скоро у дочки день рождение, буду радовать гостей!

    14:52 19.10.2017
    Ответить
  • Григорий

    При приготовлении самогона, свекор всегда использует чай для окрашивания напитка. Нашел у вас рецепт с добавлением ванильного сахара и предложил ему в следующий раз добавить и его. Вот теперь ждем повода, чтобы продегустировать новоиспеченный продукт. Ждать осталось недолго, так как бражка (кстати также по вашему рецепту) уже стоит. После пробы обязательно напишу!

    18:23 04.11.2017
    Ответить
  • Андрей

    Хотелось бы добавить несколько предложений из личного опыта, аккуратнее с чаями с ароматизаторами, при изготовлении настойки это лотерея, непредсказуем эффект от их взаимодействия с алкоголем. Если есть желание добавить какой-нибудь дополнительный аромат, то лучше использовать сборы, которые можно приобрести в аптеке или у знакомых сборщиков на рынке.

    13:36 25.04.2018
    Ответить