Рецепт приготовления настойки на чае на водке (спирту, самогоне)

Алкогольные настойки готовятся на самых разных ингредиентах. Попробуйте приготовить настойку на чае в домашних условиях. Тогда Вы сможете смело заявить, что дружной компанией пили на кухне совсем даже чай. Ну и что, что “заварен” чай был на водке, спирту или самогоне.

Шутки шутками, а к выбору компонентов для приготовления рецепта настойки на чае на водке (спирту, самогоне) нужно отнестись предельно серьезно. Не экономьте на заварке, как говорится в одном из анекдотов, но только в плане качества, а не количества. Дешевая “пыль индийских дорог” испортит Ваш напиток. Купите хороший, крупнолистовой, чистый сорт средней (или даже высокой) ценовой категории. Заодно и чайком хорошим себя побалуете.

Любой из рецептов настойки на чае прост в приготовлении.

#1 Рецепт настойки водки на чае

Этот рецепт практически моментальный и хорошо подойдет тем, кому нужно приготовить настойку быстро.

Ингредиенты:

  • водка — 500 мл
  • листья черного чая — 2 столовых ложки
  • сахарный песок — 2 чайных ложки

Приготовление настойки:

  1. Ингредиенты смешать, закрыть емкость крышкой.
  2. Взболтать емкость до полного растворения сахара.
  3. Настоять в теплом месте три-четыре часа.
  4. Настойку процедить и можно употреблять.

Сложнее выбрать качественную алкогольную основу. Попробуйте заморозить водку перед приготовлением настойки: если льдинки не плавают — смело пускайте в дело. Если появились глыбы льда — в утиль такое сырье.

Медицинский спирт достать посложнее, но тоже можно. Его необходимо будет разбавить водой до приемлемой крепости. Но если Вы любитель разнообразить свой домашний бар разными вкусными напитками, то мы рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Вкупе с разнообразными рецептами домашнего самогона он будет верой и правдой нести долгую службу и порадует не одно поколение ценителей домашнего алкоголя.

Если Вы еще находитесь в поисках хорошего дистиллятора, то обратите свое внимание на отзывы о самогонных аппаратах. А начать путь винокура можно с самых простых рецептов браги для самогона.

LuxStahl 8M

#2 Рецепт настойки спирта на чае

Ингредиенты:

  • спирт крепостью 40-45 градусов — 500 мл
  • листья черного чая — 4 столовых ложки
  • сахар ванильный — на кончике чайной ложки

Приготовление настойки:

  1. Ингредиенты смешать, закрыть емкость крышкой.
  2. Встряхнуть емкость.
  3. Настоять в теплом темном помещении 3-4 дня.
  4. Готовую настойку процедить и можно употреблять.

#3 Рецепт настойки самогона на чае

Напиток получается бодрящим ввиду содержания в зеленом чае кофеина.

Ингредиенты:

  • листья зеленого чая — 15 граммов
  • сахар (лучше тростниковый) — 100 граммов
  • самогон двойной перегонки — 500 мл

Приготовление настойки:

  1. Ингредиенты смешать, закрыть емкость крышкой.
  2. Тщательно встряхнуть емкость до растворения сахара.
  3. Настоять в теплом темном помещении 5-7 дней.
  4. Готовую настойку процедить и можно употреблять.

#4 Рецепт настойки иван-чая на водке

Для настойки потребуются не простые сушеные, а ферментированные листья кипрея (иван-чая). Аптечный вариант не подойдет, берите магазинный питьевой чай.

Понадобятся:

  • иван-чай (сухие ферментированные листья) — две столовые ложки;
  • водка — один литр;
  • мед — одна столовая ложка.

Приготовление:

  1. Ингредиенты смешать в емкости для настаивания, мед растворить полностью.
  2. Плотно закрыть емкость, настаивать в темном теплом месте 3-4 дня.
  3. Готовую настойку процедить и дать ей отстояться еще неделю в холодильнике или в погребе.

#5 Рецепт настойки иван-чая на самогоне

Понадобятся:

  • сухие ферментированные листья кипрея — 1 столовая ложка с горкой;
  • самогон крепостью 40-45 градусов — 500 мл;
  • сушеные яблоки — 4-5 долек;
  • мед цветочный — две чайных ложки.

Приготовление:

  1. Кипрей, яблоки положить в банку, залить самогоном.
  2. Настаивать 4-5 суток в шкафу в плотно закрытой банке.
  3. После жидкость профильтровать, добавить мед.
  4. Хорошо размешать мед до растворения, убрать банку прохладное место еще на 4-5 дней, после чего можно приступать к дегустации!

#6 Рецепт настойки из чая каркаде на водке

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сушеного гибискуса;
  • 500 мл водки;
  • цедра одного цитрусового (лимон, лайм или апельсин — по вкусу, можно смешать);
  • 2 веточки свежей мяты.

Приготовление:

  1. Чай, мяту, мед и цедру положить в емкость, залить водкой.
  2. Настаивать в темноте и в тепле три недели.
  3. По итогу жидкость профильтровать, при необходимости подсластить медом или сахарным сиропом.
  4. Дать напитку настояться на холоде еще неделю и можно приступать к дегустации.

#7 Рецепт настойки из чая каркаде на самогоне

Ингредиенты:

  • чай каркаде — столовая ложка с горкой;
  • самогон крепостью 40-45 градусов — 700 мл;
  • цедра одного апельсина;
  • мед — 2 столовые ложки.

Приготовление: точно по той же схеме, что описана в предыдущем рецепте. Срок настаивания — месяц.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на вишневых листьях на водке (спирту, самогоне)

Молодые листья вишни содержат в себе немало полезных веществ. Они являются природным антисептиком, хорошо сбивают жар и обладают противовоспалительными свойствами. И если настойка на ягодах вишни — это десертный напиток, то рецепт настойки на вишневых листьях — это больше лечебный бальзам. Умеренный прием настойки позволит укрепить иммунитет и сбить высокую температуру. Однако можно совместить приятное […]

Тибетский рецепт приготовления настойки из чеснока на водке (спирту, самогоне)

Древние мудрецы далекого Тибета знали толк в жизни и ее поддержании. Именно тибетским монахам приписывается создание “эликсира жизни”, обладающего омолаживающим и оздоравливающим действием. Нет, это не настойка волшебных неизвестных кореньев. Это настойка чеснока на водке, спирту, самогоне. Тибетский рецепт уникален в первую очередь точно выверенной схемой употребления настойки, а также требованиями, предъявляемыми к ингредиентам. Чеснок […]

Рецепт приготовления настойки из черной смородины на водке (спирту, самогоне)

Кусты черной смородины встречаются на даче почти любого садовода. Это растение обладает массой полезных свойства, не прихотлива в уходе и каждое лето дает большой урожай. За кисловатый привкус и доступность черную смородину ценят виноделы и кулинары. Домашний алкоголь из плодов смородины легко сделать самому, а его вкусовые качества будут просто отменным. Вкус напитка можно практически […]

Комментарии

  • Вован

    Без палева потом можно жене сказать, что чай с друганами пили ))))))) Зачет рецепты!

    14:48 18.07.2017
    Ответить
  • Вася

    А чего дешевый от чай не угодил?

    11:16 24.07.2017
    Ответить
    • Алексей

      Потому что качество его сомнительно. Понятно, что алкоголь сам по себе не полезен, но зачем же усугублять?

      11:37 27.07.2017
      Ответить
    • Тод

      Потому что вкуса и аромата не будет, там только краска и пыль, смысла тратиться на это продукты нет…

      10:01 25.12.2018
      Ответить
  • Олег

    Блин, реально, не берите «пыль индийских дорог»! Чая там нет, а вот краски завались ((( Я испортил водку. Теперь иду в магазин за нормальным листовым чаем по распродаже

    12:50 06.10.2017
    Ответить
  • Николай II

    Я вот подумал, можно ли взять ароматизированный чай и что из этого может получиться? Есть немного сэма с прошлой перегонки, рискнуть, что ли?

    11:10 07.10.2017
    Ответить
    • Алексей

      Смотря что напичкано в чай из ароматизаторов. Если эфирные масла — то еще можно, а вот если химия — зачем тебе юппи?

      18:40 11.10.2017
      Ответить
  • Ирина

    Настойка делается очень просто и быстро, готовила точно по первому рецепту, получилось идеально! Запах и легкий привкус чая, придает наливке особую изюминку. Гости наши были в восторге. Пьется очень легко, утром просыпаешься, как будто и не пил. Вот недавно сделала еще литр, скоро у дочки день рождение, буду радовать гостей!

    14:52 19.10.2017
    Ответить
  • Григорий

    При приготовлении самогона, свекор всегда использует чай для окрашивания напитка. Нашел у вас рецепт с добавлением ванильного сахара и предложил ему в следующий раз добавить и его. Вот теперь ждем повода, чтобы продегустировать новоиспеченный продукт. Ждать осталось недолго, так как бражка (кстати также по вашему рецепту) уже стоит. После пробы обязательно напишу!

    18:23 04.11.2017
    Ответить
  • Андрей

    Хотелось бы добавить несколько предложений из личного опыта, аккуратнее с чаями с ароматизаторами, при изготовлении настойки это лотерея, непредсказуем эффект от их взаимодействия с алкоголем. Если есть желание добавить какой-нибудь дополнительный аромат, то лучше использовать сборы, которые можно приобрести в аптеке или у знакомых сборщиков на рынке.

    13:36 25.04.2018
    Ответить
  • Даниил Тихонович

    А я-то все думаю, куда чай недопитый девать! А оно вон как можно делать! А на чайном грибе можно настойку делать, знает кто?

    19:54 10.11.2018
    Ответить
  • Василий

    От простуды, вроде, такую пьют. Но там дозировки — чайная ложка на один прием

    20:38 13.11.2018
    Ответить
  • Игорь

    Привёз из Вьетнама зелёный чай с нарциссом настоял очень понравилось ну и так заваривать этот чай просто супер . Не дешевите , если делаете с душей)

    20:23 17.11.2019
    Ответить

Adblock
detector