Рецепт приготовления настойки из ежевики на водке (спирту, самогоне)
Ежевика – это ягода, которая имеет небольшие размеры и обладает темно-фиолетовым оттенком. Многие могут сравнить ежевику с малиной, так как они очень похожи и, к тому же, относятся к одному семейству. К сожалению, добывать данную ягоду немного трудно, так как она чаще всего растет среди колючих зарослей.
Настойки из ежевики на водке, спирту или самогоне считаются очень полезными, так как они помогают организму нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, а также оказывают положительное действие при воспалении суставов, болезнях почек и мочевого пузыря, действуют как жаропонижающее.
№1 Классический рецепт настойки ежевики на самогоне (на 3-литровую банку)
Ингредиенты:
- Самогон 45% – 2,5 литр.
- Ежевика — 1 кг.
- Сахар – 3 столовые ложки.;
Способ приготовления:
- Возьмите трёхлитровую банку. Разложите ягоды и засыпьте сахаром, а сверху залейте самогоном.
- Настаивать необходимо около 15 дней. Каждый день подходите к настойке и встряхивайте емкость.
- После этого пропустите полученную жидкость через марлю.
- Оставшиеся на марле ягоды залейте водой и настаивайте примерно четыре часа.
- Полученную жидкость снова отфильтруйте и соедините с самогонной.
- Далее нужно лишь отфильтровать и залить полученную настойку ежевики на самогоне в бутылки, и оставить храниться в темном месте.
Приготовление самогона в домашний условиях — занятие очень увлекательное. На подготовительном этапе нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) и выбрать для себя рецепты браги для самогона.
К вопросу как выбрать самогонный аппарат нужно подойти со всей ответственностью, ведь это ваш помощник на долгие годы, и здесь помогут отзывы о самогонных аппаратах.
А для любителей все делать самостоятельно, на нашем портале найдется любопытная информация о том, как сделать самогонный аппарат своими руками.
Ежевичную настойку можно очень красиво подать в лафетнике.
№2 Рецепт ежевичной настойки на спирту
Кроме как лечить от недугов, подобный настой имеет расслабляющие, а также укрепляющие свойства.
Ингредиенты:
- ежевика – 250-300 грамм;
- спирт – 0,5 литра;
- сахар – 75 грамм;
- листья мяты;
- лимон.
Приготовление:
- Возьмите 3-х литровую банку и загрузите в нее хорошо промытые ягоды.
- После добавьте листья мяты и цедру лимона. Аккуратно перемешайте.
- Залейте все алкоголем и отправьте в темное помещение на полтора месяца, можно даже на два.
По истечению данного срока хорошенько отфильтруйте полученную настойку ежевики на спирту, и перелейте в другую емкость, после можете хранить ее в холодильнике.
№3 Рецепт настойки ежевики на водке
Вместе с ягодами ежевики вы можете также добавить черную смородину. Она, как и ежевика, обладает множеством полезных свойств. Вы также можете использовать варенье.
Ингредиенты:
- Ежевика – 200 грамм.
- Смородина – 200 грамм.
- Сахар – 2 столовые ложки.
- Водка – 1 литр.
Приготовление:
- В качестве емкости подойдет 3-х литровая банка.
- Поместите ягоды, засыпьте сахаром и залейте водкой.
- Оставьте настаиваться в темном месте полтора месяца.
- Полученный напиток процедите.
Хранить в холодильнике настойку ежевики на водке можно около пяти лет. Но я советую её благополучно выпить в течение месяца и поставить новую.
Комментарии
Зачем ягоды повторно водой заливать? Остатки спирта выгнать?)))
Именно 🙂
Ничего себе, пять лет хранить можно! Прям как вискарь!
А что крепкому алкоголю сделается-то? Плесень точно не заведется ))) Разве что спирт повыветрится немного…
Делал из замороженной ежевики на спирту, обычную то нигде не найдешь! Очень даже достойно, вкусно. В банке оказалось очень удобно настаивать, а вот доводить до ума уже в бутылке нужно. Тогда тот самый вкус получится. Лимон и мята тут очень даже в тему, получается освежающе.
С красной смородиной прям огонь! Отличное сочетание, мне очень понравилось, делал на своем сэме конечно
Благодарю автора за прекрасно написанный рецепт. Пьется легко, голова не болит. Сначала сомневался попробовать или нет, затем рискнул и был в восторге!
С ежевикой вкуснятина! Недавно откупорили летом поставленную настойку, на ДР. Пшеничный самогон, мята и лимон ну плюс ежевика — шик просто!
Какая крепость настойки ?
Нравится, что здесь много именно полезных рецептов! Я даже многие уже сделал по одной бутылочке и подписал не то, что настойка ежевичная, смородиновая, или еще какая, а написал для чего. Там, для ЖКТ, или иммунитета, или от простуды! Сайт- просто кладезь полезностей! Пока все не перепробую – не уйду с этого сайта