Рецепт приготовления настойки на бананах на водке (спирту, самогоне)

Если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов), то Вы наверняка ни раз задумывались о приготовлении настоек и ликеров на основе домашнего дистиллята. Рецепт настойки самогона на бананах особенно хорош, если продукт получился не самого высокого качества. Банан своей сладостью и ароматом неплохо маскирует легкий неприятный запах примесей и резковатый вкус дистиллята. Чаще это актуально на первых порах, когда пришлось сделать самогонный аппарат своими руками. Настойка на бананах в домашних условиях порадует Вас своим вкусом, особенно благосклонно к ней относятся женщины.

Выбор ингредиентов

Бананы лучше всего использовать спелые, ароматные, но без коричневой мякоти. Неспелые бананы придадут напитку неприятный вяжущий привкус.

В качестве алкогольной основы можно использовать не только самогон, но простую водку. Медицинский спирт, разбавленный до крепости 40 градусов, тоже подойдет.

Если знать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он позволял получать напитки высокой степени очистки, то настойка получится еще более вкусной и ароматной, без посторонних привкусов и запахов.

Рецепт приготовления настойки на бананах на самогоне (водке, спирту)

Ингредиенты:

  • банан спелый — две штуки;
  • алкогольная основа (крепость 40 градусов) — 0,75 л

Приготовление настойки:

  1. Желтую мякоть банана нарезать на кружочки или пюрировать.Переспелые коричневые участки необходимо удалить.

    Важный момент. Если бананы перетирать в пюре, настойка будет более насыщенной, но будет крайне затруднен процесс фильтрации напитка. Ватный фильтр забивается практически мгновенно. Чтобы отстоять такую настойку до прозрачности, потребуется около месяца времени и “полный покой” для емкости. Как правило, за это время выпадает осадок, настойка становится прозрачной. Иногда случается так, что происходит расслоение жидкостей, и прозрачная часть находится в середине. В этом случае ее сливают при помощи гибкой трубки (как от капельницы). Наиболее быстрое осаждение происходит в высоких узких емкостях (например, в мерном цилиндре большого объема).

  2. Залить банан алкоголем, емкость закрыть крышкой и убрать в темное место.
  3. Для “быстрой” настойки на банановых кусочках срок настаивания составляет 3-5 суток, после чего жидкость фильтруется через вату.
  4. Для “долгой” настойки на банановом пюре потребуется месяц отстаивания без взбалтывания содержимого емкости.

В итоге получается напиток крепостью около 35 градусов, сладковатый с выраженным банановым ароматом.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из алоэ на водке (спирту, самогоне)

Алоэ с давних пор известно своим целебным и заживляющим действием. Его часто применяют в народной медицине и косметологии, “Дерево жизни” имеет мясистые листья, полные питательного сока. Приготовленную в домашних условиях настойку на алоэ можно применять для лечения заболеваний ЖКТ и укрепления иммунитета. Алоэ растет прямо в квартирах, и для настойки рекомендуется брать молодые сочные листья. […]

Рецепт приготовления настойки из шиповника на водке (спирту, самогоне)

Шиповник обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом, а также содержит в себе большое количество витаминов. Он обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством. Настойка на шиповнике в домашних условиях является скорее десертной, однако несет при умеренном употреблении достаточно много пользы. Чаще всего для приготовления рецепта настойки на шиповнике на водке (самогоне, спирту) используют вяленые или сушеные ягоды. […]

Рецепт приготовления настойки из клюквы на водке (спирту, самогоне)

Большим ассортиментом алкоголя в магазинах уже давно никого не удивить. Однако многие люди предпочитают напитки домашнего приготовления. Только в этом случае можно быть уверенным на 100%, что в вашем бокале нет опасных химических примесей. В изготовлении домашних настоек чаще всего используется сырье, собранное самостоятельно, поэтому его качество также не вызывает сомнений. Еще один несомненный плюс […]

Комментарии