Рецепт приготовления настойки на бананах на водке (спирту, самогоне)

Если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6 или с сухопарником марки Москва), то Вы наверняка ни раз задумывались о приготовлении настоек и ликеров на основе домашнего дистиллята. Рецепт настойки самогона на бананах особенно хорош, если продукт получился не самого высокого качества. Банан своей сладостью и ароматом неплохо маскирует легкий неприятный запах примесей и резковатый вкус дистиллята. Чаще это актуально на первых порах, когда пришлось сделать самогонный аппарат своими руками. Настойка на бананах в домашних условиях порадует Вас своим вкусом, особенно благосклонно к ней относятся женщины.

Выбор ингредиентов

Бананы лучше всего использовать спелые, ароматные, но без коричневой мякоти. Неспелые бананы придадут напитку неприятный вяжущий привкус.

В качестве алкогольной основы можно использовать не только самогон, но простую водку. Медицинский спирт, разбавленный до крепости 40 градусов, тоже подойдет.

Если знать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он позволял получать напитки высокой степени очистки, то настойка получится еще более вкусной и ароматной, без посторонних привкусов и запахов.

Рецепт приготовления настойки на бананах на самогоне (водке, спирту)

Ингредиенты:

  • банан спелый — две штуки;
  • алкогольная основа (крепость 40 градусов) — 0,75 л

Приготовление настойки:

  1. Желтую мякоть банана нарезать на кружочки или пюрировать.Переспелые коричневые участки необходимо удалить.

    Важный момент. Если бананы перетирать в пюре, настойка будет более насыщенной, но будет крайне затруднен процесс фильтрации напитка. Ватный фильтр забивается практически мгновенно. Чтобы отстоять такую настойку до прозрачности, потребуется около месяца времени и “полный покой” для емкости. Как правило, за это время выпадает осадок, настойка становится прозрачной. Иногда случается так, что происходит расслоение жидкостей, и прозрачная часть находится в середине. В этом случае ее сливают при помощи гибкой трубки (как от капельницы). Наиболее быстрое осаждение происходит в высоких узких емкостях (например, в мерном цилиндре большого объема).

  2. Залить банан алкоголем, емкость закрыть крышкой и убрать в темное место.
  3. Для “быстрой” настойки на банановых кусочках срок настаивания составляет 3-5 суток, после чего жидкость фильтруется через вату.
  4. Для “долгой” настойки на банановом пюре потребуется месяц отстаивания без взбалтывания содержимого емкости.

В итоге получается напиток крепостью около 35 градусов, сладковатый с выраженным банановым ароматом.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на гранате на водке (спирту, самогоне)

Гранатовая настойка на водке вполне может заменить дорогие алкогольные напитки. Ее вкус похож на ликер, без сахара неотличим от «Кремлевских звезд». Рецепт приготовления гранатовой настойки на водке Взять 4 граната, разрезать на две части, положить в эмалированную посуду (пластиковая не подойдет). Одну часть плода перевернуть нижней стороной среза, вывернуть дольку, надавливая пальцем по центральной части, […]

Рецепт приготовления настойки из хурмы на водке (спирту, самогоне)

Хурма — фрукт довольно экзотический, известный своей сладостью и характерным вяжущим привкусом. Из хурмы можно приготовить даже самогон (правда для этого понадобится купить самогонный аппарат . Однако если Вы не располагаете большим количеством фруктов, а экзотический напиток попробовать хочется, то самым верным решением будет поставить настойку. Рецепт приготовления настойки из хурмы на водке, спирту или […]

Рецепт приготовления настойки на корице на водке (спирту, самогоне)

Корица представляет собой очень популярную специю, которая является корой растения цейлонский коричник. Изначально коричник рос на Шри-Ланке, но сегодня он произрастает также в тропиках Азии и Индии. Специя обладает необычным ароматом и островатым вкусом, который формируется благодаря большому количеству эфирного масла в корице. Также в составе корицы присутствуют смолы, дубильные вещества, антиоксиданты и крахмал. Корица […]

Комментарии