Рецепт приготовления настойки на бананах на водке (спирту, самогоне)

Если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), то Вы наверняка ни раз задумывались о приготовлении настоек и ликеров на основе домашнего дистиллята. Рецепт настойки самогона на бананах особенно хорош, если продукт получился не самого высокого качества. Банан своей сладостью и ароматом неплохо маскирует легкий неприятный запах примесей и резковатый вкус дистиллята. Чаще это актуально на первых порах, когда пришлось сделать самогонный аппарат своими руками.

Настойка на бананах в домашних условиях порадует Вас своим вкусом, особенно благосклонно к ней относятся женщины.

#1 Классический рецепт банановой настойки на 3-литровую банку (на самогоне)

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • Бананы — 5 средних штук.
  • Вишня — стакан 200 мл без горки.
  • Самогон 45% — 2,5 литра.

Как готовится напиток и причём тут вишня:

  1. Стандартная настойка на банане не отличается чем-то крутым. Сколько раз пробовал — результат крайне посредственный. А вот вместе с вишней настойка раскрывается совсем по-другому.
  2. Бананы очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. 
  3. Вишню можно взять свежую или замороженную. Удалите плодоножки и мелкие веточки (косточки составляем).
  4. Заливаем ингредиенты самогоном 45% и убираем банку на 2-3 недели в тёмное прохладное место.
  5. За это время как банан, так и вишня даст цвет, вкус и аромат. Фильтруем напиток и переходим к дегустации.

Если хотите, то вишню можно не класть. Но я крайне вам советую попробовать именно с ней!

#2 Самый лучший рецепт настойки на бананах и дыне (на водке, спирту)

Выбор ингредиентов

  • Банан спелый — 3 штуки;
  • Дыня — 2 стакана по 250 мл (кусочки)
  • Алкогольная основа (крепость 40 градусов) — 2 литра.

Бананы лучше всего использовать спелые, ароматные, но без коричневой мякоти. Неспелые бананы придадут напитку неприятный вяжущий привкус.

В качестве алкогольной основы можно использовать не только самогон, но простую водку. Медицинский спирт, разбавленный до крепости 40 градусов, тоже подойдет.

Если знать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он позволял получать напитки высокой степени очистки, то настойка получится еще более вкусной и ароматной, без посторонних привкусов и запахов.

Банановая настойка

Приготовление настойки

  1. Желтую мякоть банана нарезать на кружочки или пюрировать. Переспелые коричневые участки необходимо удалить.

    Важный момент. Если бананы перетирать в пюре, настойка будет более насыщенной, но будет крайне затруднен процесс фильтрации напитка. Ватный фильтр забивается практически мгновенно. Чтобы отстоять такую настойку до прозрачности, потребуется около месяца времени и “полный покой” для емкости. Как правило, за это время выпадает осадок, настойка становится прозрачной. Иногда случается так, что происходит расслоение жидкостей, и прозрачная часть находится в середине. В этом случае ее сливают при помощи гибкой трубки (как от капельницы). Наиболее быстрое осаждение происходит в высоких узких емкостях (например, в мерном цилиндре большого объема).

  2. Дыню нарезать на небольшие кубики. Ориентир — 2 гранёных стакана без горки.
  3. Залить банан алкоголем, емкость закрыть крышкой и убрать в темное место.
  4. Для “быстрой” настойки на банановых кусочках срок настаивания составляет 3-5 суток, после чего жидкость фильтруется через вату.
  5. Для “долгой” настойки на банановом пюре потребуется месяц отстаивания без взбалтывания содержимого емкости.

В итоге получается напиток крепостью около 30-35 градусов, сладковатый с выраженным банановым ароматом.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из гвоздики на водке (спирту, самогоне)

Гвоздика представляет собой засушенные бутоны гвоздичного дерева. Это растение из семейства миртовых. Бутоны гвоздики содержат очень много витаминов и дубильных веществ, а также масло эвгенола, которое придаёт отличный аромат напитку. Настойка гвоздики на водке, спирту или самогоне – отличный антисептик, который способствует ускорению регенерации кожи, улучшает мозговое кровообращение, положительно влияет на память, а также улучшает […]

Рецепт приготовления настойки на скорлупе ореха макадамии на водке (спирту, самогоне)

Довольно редкий в наших умеренных широтах Австралийский орех макадамия является еще и самым дорогим с точки зрения его добычи. Но зато он богат полезными жирными кислотами и микроэлементами, скорлупа божественно пахнет шоколадом, а ядро имеет сливочно-ванильный вкус. Скорлупа ореха достаточно толстая и твердая, молотком не расколешь. Чтобы покупатель смог полакомиться ядром, на скорлупе делают лазерные […]

Рецепт приготовления настойки окопника на водке (спирту, самогоне)

Среди рецептов домашних настоек отдельную категорию занимают лечебные препараты. Живокост или окопник — знаменитое целебное растение. Его сок применяется в лечении недугов опорно-двигательного аппарата. Приготовленная в домашних условиях настойка окопника способна утолять боль, заживлять раны, снимать воспаления. Снадобье из окопника используют при заболеваниях суставов, растяжениях и травмах, повреждении связок. Важно помнить, что применяется настой только […]

Комментарии

Adblock
detector