Рецепт приготовления настойки на бананах на водке (спирту, самогоне)

Если Вам посчастливилось купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), то Вы наверняка ни раз задумывались о приготовлении настоек и ликеров на основе домашнего дистиллята. Рецепт настойки самогона на бананах особенно хорош, если продукт получился не самого высокого качества. Банан своей сладостью и ароматом неплохо маскирует легкий неприятный запах примесей и резковатый вкус дистиллята. Чаще это актуально на первых порах, когда пришлось сделать самогонный аппарат своими руками.

Настойка на бананах в домашних условиях порадует Вас своим вкусом, особенно благосклонно к ней относятся женщины.

#1 Классический рецепт банановой настойки на 3-литровую банку (на самогоне)

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • Бананы — 5 средних штук.
  • Вишня — стакан 200 мл без горки.
  • Самогон 45% — 2,5 литра.

Как готовится напиток и причём тут вишня:

  1. Стандартная настойка на банане не отличается чем-то крутым. Сколько раз пробовал — результат крайне посредственный. А вот вместе с вишней настойка раскрывается совсем по-другому.
  2. Бананы очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. 
  3. Вишню можно взять свежую или замороженную. Удалите плодоножки и мелкие веточки (косточки составляем).
  4. Заливаем ингредиенты самогоном 45% и убираем банку на 2-3 недели в тёмное прохладное место.
  5. За это время как банан, так и вишня даст цвет, вкус и аромат. Фильтруем напиток и переходим к дегустации.

Если хотите, то вишню можно не класть. Но я крайне вам советую попробовать именно с ней!

#2 Самый лучший рецепт настойки на бананах и дыне (на водке, спирту)

Выбор ингредиентов

  • Банан спелый — 3 штуки;
  • Дыня — 2 стакана по 250 мл (кусочки)
  • Алкогольная основа (крепость 40 градусов) — 2 литра.

Бананы лучше всего использовать спелые, ароматные, но без коричневой мякоти. Неспелые бананы придадут напитку неприятный вяжущий привкус.

В качестве алкогольной основы можно использовать не только самогон, но простую водку. Медицинский спирт, разбавленный до крепости 40 градусов, тоже подойдет.

Если знать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он позволял получать напитки высокой степени очистки, то настойка получится еще более вкусной и ароматной, без посторонних привкусов и запахов.

Банановая настойка

Приготовление настойки

  1. Желтую мякоть банана нарезать на кружочки или пюрировать. Переспелые коричневые участки необходимо удалить.

    Важный момент. Если бананы перетирать в пюре, настойка будет более насыщенной, но будет крайне затруднен процесс фильтрации напитка. Ватный фильтр забивается практически мгновенно. Чтобы отстоять такую настойку до прозрачности, потребуется около месяца времени и “полный покой” для емкости. Как правило, за это время выпадает осадок, настойка становится прозрачной. Иногда случается так, что происходит расслоение жидкостей, и прозрачная часть находится в середине. В этом случае ее сливают при помощи гибкой трубки (как от капельницы). Наиболее быстрое осаждение происходит в высоких узких емкостях (например, в мерном цилиндре большого объема).

  2. Дыню нарезать на небольшие кубики. Ориентир — 2 гранёных стакана без горки.
  3. Залить банан алкоголем, емкость закрыть крышкой и убрать в темное место.
  4. Для “быстрой” настойки на банановых кусочках срок настаивания составляет 3-5 суток, после чего жидкость фильтруется через вату.
  5. Для “долгой” настойки на банановом пюре потребуется месяц отстаивания без взбалтывания содержимого емкости.

В итоге получается напиток крепостью около 30-35 градусов, сладковатый с выраженным банановым ароматом.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из зеленых грецких орехов на водке (спирту, самогоне)

О пользе грецких орехов знает очень много людей. О том, что они насыщены огромным набором ценнейших микроэлементов написано немало статей, но мало кто знает о применении зеленых грецких орехов. Многочисленные наливки, приготовленные на их основе, обладают не только приятным вкусом, но и, при умеренном употреблении, оказывают благотворительное действие на здоровье человека. Рассмотрим несколько рецептов. Рецепт […]

Рецепт приготовления настойки бадьяна на водке (спирту, самогоне)

Сушеные плоды бадьяна относятся к популярным пряностям. Их частенько применяют в рецептах домашних настоек, особенно для приготовления анисовых водок, а также самбуки, абсента и других напитков. Однако, анис и бадьян — разные растения, хотя и схожие по аромату и свойствам. Для настойки бадьяна в домашних условиях используют зрелые высушенные “звездочки” (плоды) в цельном или измельченном […]

Рецепт приготовления настойки из ирги на водке (спирту, самогоне)

Если Вы являетесь ценителем фруктово-ягодного домашнего алкоголя, то определенно оцените настойку из ирги в домашних условиях. Ягоды собирают обычно в июле, в некоторых районах в августе и начале сентября. Ирга не обладает ярко выраженным ароматом и вкусом, однако крепкому напитку она способна придать легкие ягодные нотки и насыщенный рубиновый оттенок. Для настойки подойдут ягоды в […]

Комментарии

Adblock
detector