Рецепт приготовления настойки на арбузе на водке (спирту, самогоне)

Арбузная настойка — не самый популярный из рецептов домашних настоек. Обусловлено это тем, что у данной ягоды (а технически арбуз — ягода!) не так ярко выражен аромат. Также он содержит много воды, поэтому напиток без специальных манипуляций получится сильно разбавленным и без яркого вкуса. Однако вкусную настойку на арбузе в домашних условиях приготовить все-таки можно, главное, правильно подготовить ингредиенты.

Требования к арбузной мякоти:

  • спелая, сахаристая, из серединки;
  • в мякоти не должно быть белых участков (которые располагаются около корочки);
  • из мякоти нужно удалить все семечки.

Рецепт настойки арбузе на водке

Один из самых распространенных и простых вариантов алкогольной основы. Однако убедитесь, что водка перед Вами качественная. Арбуз не будет способен смягчить “жесткий” напиток.

Понадобятся:

  • мякоть арбуза — 500 гр;
  • водка — 500 мл;
  • мед — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Подготовленную согласно требованиям выше мякоть арбуза измельчить в пюре.
  2. Поместить пюре в кастрюлю, поставить на водяную баню.
  3. Выпаривать воду из арбузного пюре до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину, а лучше даже на две трети.
  4. Полученный арбузный концентрат нужно остудить до комнатной температуры, переложить в емкость для настаивания.
  5. Залить концентрат водкой, добавить ложку меда (любого) и тщательно все перемешать. Плотно закупорить крышку.
  6. Будущую настойку убрать в темное место с комнатной температурой на неделю. Периодически емкость необходимо взбалтывать.
  7. Готовую настойку процедить через несколько слоев марли.
  8. Дать напитку гармонизироваться в холодильнике еще двое-трое суток.

Рецепт настойки арбузе на самогоне

Интересный и затейливый рецепт приготовления настойки на арбузе. Понадобится целый крупный спелый арбуз и около 300-400 мл самогона. Лучше использовать крепкий вариант (50-60 градусов). Также понадобятся:

  • длинная вязальная спица;
  • объемный шприц.

Приготовление:

  1. Арбуз наколоть спицей в районе хвостика так, чтобы она прошла внутрь достаточно глубоко, но не вышла насквозь. Можно сделать 2-3 прокола.
  2. В образовавшееся отверстие медленно заливать самогон, давая возможность выходить воздуху.
  3. Когда канал заполнится спиртным, закрыть его пищевой пленкой, поставить арбуз в прохладном месте так, чтобы не пролить содержимое.
  4. Через сутки настоянную жидкость аккуратно перелить в графин, арбуз нарезать.

Получится и выпивка, и хмельная закуска! Главное, чтобы самогон был хорошего качества, а для его получения необходим хороший самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Арбуз не так ароматен, и поэтому он не сможет замаскировать “сивушный” душок напитка. Если Вы пока только присматриваетесь к моделям бытовых дистилляторов, то ознакомьтесь с отзывами о самогонных аппаратах от владельцев различных моделей. Это поможет заранее учесть все нюансы и обнаружить “подводные камни”.

Рецепт настойки арбузе на спирту

В данном случае не придется выпаривать арбуз, поскольку крепость напитка выравнивается благодаря водянистому арбузному соку. Важно использовать спирт, полученный из пищевого сырья. Медицинский спирт использовать недопустимо!

Понадобятся:

  • подготовленная мякоть арбуза — 500 граммов;
  • спирт крепостью 70-90 градусов — 500 мл;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • ванильный сахар — 5 граммов.

Приготовление:

  1. Мякоть арбуза превратить в пюре, добавить сахар (простой и ванильный).
  2. Залить мякоть спиртом, закрыть емкость крышкой и убрать на 5-7 дней в темное место с комнатной температурой.
  3. По истечению срока настаивания напиток процедить, затем дать ему “отдохнуть” в холодильнике или погребе 3-5 суток. Если получилось слишком крепко — разбавьте напиток водой.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из маньчжурского ореха на водке (спирту, самогоне)

Маньчжурский орех — кладезь витаминов и микроэлементов. Растет он на Дальнем Востоке, на Сахалине и в Китае, спелые плоды употребляются в пищу. Однако настойку из маньчжурского ореха в домашних условиях готовят из молодых, незрелых плодов (сбор осуществляется в конце июля). При этом используются даже листья, кожура и скорлупа. Настоянный на водке, самогоне или спирте, этот […]

Рецепт приготовления настойки мухомора на водке (спирту, самогоне)

Мухомор ― гриб ядовитый и очень опасный. Однако, он способен лечить многие заболевания, если использовать его с осторожностью и после консультации врача. Польза мухомора Наружное применение: при болезнях суставов, при ревматизме, от гематомы, при болях в мышцах, при дерматитах. Внутреннее применение: при онкологических заболеваниях, при сахарном диабете, при эпилепсии, для восстановления после инсульта, при тяжёлом […]

Рецепт приготовления настойки из сосновых шишек на водке (спирту, самогоне)

Уникальные целебные свойства этого природного материала, плюс его доступность, делают настойки из сосновых шишек на водке, спирту или самогоне весьма востребованными в народе, особенно в Сибири. Это сырье богато фитонцидами (улучшают иммунитет организма, помогают в борьбе с болезнями, имеющими бактериальное и грибковое происхождение), танинами (обладают противовоспалительным эффектом), витаминами В, С, К, Р. Обратите внимание, что […]

Комментарии

Adblock
detector