Рецепт приготовления настойки из апельсинов на водке (спирту, самогоне)

Во все времена продукты домашнего приготовления являлись самыми вкусными и полезными. Кроме того, еда, приготовленная в домашних условиях, считается наиболее безопасной и качественной. Самыми распространенными домашними блюдами по праву можно считать пельмени и всевозможные соленья. Ко всем этим гастрономическим изыскам как нельзя лучше подойдет домашняя настойка на апельсине, которую можно приготовить на водке, самогоне или спирту. Вот несколько рецептов изготовления такой ароматной и полезной настойки.

Рецепт апельсиновой настойки на спирту

Чтобы приготовить настойку из апельсиновых корок на спирту потребуется корка одного апельсина, 0,5 л спирта, два стакана сахара и 1 л воды.

  1. Корочку нужно порезать на небольшие кусочки и смешать со спиртом.
  2. Дать этому составу настояться около одной недели.
  3. Потом нужно все отфильтровать и перелить в чистую банку.
  4. Затем сахарный сироп необходимо развести с настойкой.

Прекрасный напиток для застолья готов!

Рецепт апельсиновой настойки на водке

  1. Для изготовления апельсиновой настойки на водке нужно потереть корку четырех средних апельсинов, положить ее в банку (1 л.) и до верха залить ее водкой.
  2. Поставить в темное место, чтобы все настоялось две недели, а затем процедить через сито.
  3. В довершение всего процесса добавить три столовые ложки сахара.
  4. Затем полученный напиток нужно перелить в красивую посуду.

Можно подавать к столу! Дегустаторы будут в восторге!

Рецепт апельсиново-кофейной настойки

Чтобы приготовить эту уникальную по своему вкусу настойку на апельсинах нужно:

  1. Проткнуть два апельсина спицами и положить их в стеклянную посуду.
  2. Затем добавить гвоздику (достаточно будет 5 штук), щепоточку корицы, сахарного песка около 200 грамм, предварительно обжаренные кофейные зерна (35 штук) и залить все это качественной водкой.
  3. Далее требуется герметично закрыть емкость и очень хорошо взболтать весь состав.
  4. Потом все это ставится в темное, теплое место и настаивается в течение восьми суток.
  5. Затем обязательно нужно будет отфильтровать напиток через ватный фильтр.

Вот и все, теперь можно угощать гостей полученной настойкой. Она никого не оставит равнодушным!

Рецепт апельсиновой настойки на самогоне

Апельсиновая настойка на самогоне считается классикой жанра. Самогон для нее совсем не сложно приготовить в домашних условиях, самое важное — правильно выбрать и купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов). Не все модели одинаково хороши для домашнего использования, разобраться в их многообразии помогут отзывы о самогонных аппаратах. Также в деле приготовления домашнего алкоголя пригодятся рецепты браги для самогона.

При приготовлении этой настойки лучше использовать апельсины без косточек.

  1. Их следует помыть и порезать на небольшие кубики и переложить в 3-х литровую банку.
  2. Потом эти апельсины надо залить алкогольной основой, приготовленной по рецептам домашнего самогона и плотно закрыть банку.
  3. Затем все хорошенько взболтать поставить настаиваться в темное место на восемь дней.
  4. Каждый день настойку необходимо взбалтывать.
  5. В завершение процесса настойку нужно отфильтровать через вату.

Приятной дегустации!

Читайте также

Рецепт приготовления настойки белого гриба на водке (спирту, самогоне)

Ни для кого не секрет, что грибы обладают разнообразными целебными свойствами, по которым не уступают даже лекарственным растениям. Белые грибы, в свою очередь, оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему: предупреждают и лечат стенокардию, сердечную недостаточность и аритмию, снижает тонус. Наиболее распространенный метод лечения белыми грибами – прием внутрь настоек белых грибов на основе самогона, спирта […]

Рецепт приготовления настойки золотого корня на водке (спирту, самогоне)

Оказывая существенное положительное влияние на физические и умственные способности человека, золотой корень вполне заслуженно получил свою популярность. Другие его названия — родиола розовая или очиток розовый. По наблюдениям, излечивает множество заболеваний и ускоряет процессы выздоровления в сложные реабилитационные периоды. Очень хорошо зарекомендовал себя как средство с высокой эффективностью против депрессии, неврозов, бессонницы, патологий сердечно-сосудистой системы. […]

Рецепт приготовления настойки из облепихи на водке (спирту, самогоне)

Облепиха издавна славится большим содержанием витаминов и микроэлементов, а также заживляющими, противовоспалительными свойствами. При правильном приготовлении настойка из облепихи на спирте, водке или самогоне получается вкусной и полезной, поскольку спирт сохраняет все ценные свойства этой уникальной ягоды. Для настойки берите только полностью созревшие свежие ягоды. Перед приготовлением обязательно нужно их перебрать, очистить от мусора и […]

Комментарии

  • Егор

    Главное, брать только оранжевую цедру! Белая корка горчинку дает, на вкус и цвет товарища нет конечно, но без горечи лучше мне кажется…

    13:54 16.08.2017
    Ответить
    • Игнат

      Согласен. Не подумавши положил просто корку. Неприятная горечь в напитке присутствует, но пить все же можно

      12:13 20.08.2017
      Ответить
    • Пономарёв Георгий

      А я вообще цедру с лимона овощечисткой снимаю, и получается она мелкая, масла хорошо выделяет и ароматизирует, и не приходится еще и белую часть снимать. Я и настойку так делаю, и в сухопарник еще тоже кладу при случае

      21:50 04.09.2017
      Ответить
  • Ефим

    С кофе шикарно! Отлично сочитается, буду еще раз делать

    14:00 31.08.2017
    Ответить
  • Алиса Викторовна

    Добавила в кофейную настойку дополнительно лимончик и лайм. Ох, этот цитрусовый аромат — это нечто.

    15:17 05.09.2017
    Ответить
  • Вова_32

    Наверно, самый адекватный рецепт. И полезно — все-таки витамин С, и вкус наверное неплохой. Хотя я вижу кто-то с кофе делает, альтернативный рецепт описанный в статье. Не скажу что такой уж большой ценитель кофе в настойках. Чистая настойка с апельсином будет достаточно ароматной сама по себе. А вот кофе может сильно вкус перебить.

    19:16 05.02.2018
    Ответить
  • Вера Мастикина

    Отличная настойка получилась, спасибо большое за рецепты. Так легко готовить, а вкус получается просто отличный. Цитрусовый запах слышен по всему дому, а для приготовления нужны всего лишь пару апельсиновых корочек. Насчет белой корочки Егор действительно прав, она только все портит, поскольку горчит, да и полезного в ней ничего нет, другое дело цедра апельсина, в которой и эфирные масла и концентрация витамина С приличная!

    12:34 15.02.2018
    Ответить