Рецепт приготовления настойки из алычи на водке (спирту, самогоне)

Те любители домашнего алкоголя, которым довелось купить самогонный аппарат хорошего качества, (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), знают, что объемы домашнего производства позволяют не только употреблять самогон в неизменном виде, но и готовить на его основе множество напитков. Настойка из алычи в домашних условиях — это вкусный ароматный напиток, который понравится многим. Из алычи также готовят наливки и ставят полноценную брагу.

Благодаря своему вкусу и яркому аромату, алыча способна “замаскировать” резкий привкус и неприятный запах неудачной партии самогона. Иногда это случается на первых порах, когда пришлось сделать самогонный аппарат своими руками, или просто по недосмотру. Я не призываю вас улучшать напиток подобным способом. Лучше приобретите хороший самогонный аппарат Люкссталь 8М и используйте качественную алкогольную основу для своих напиток.

На здоровьем — не экономим!

#1 Классический рецепт на 3-литровую банку (на самогоне)

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • Алыча свежая или замороженная — 2 стакана по 250 мл.
  • Скорлупа ореха Макадамия — около 20 половинок.
  • Самогон 45% — ~2 литра.
  • Сахар или мёд — по вкусу.

Как готовится напиток:

  1. Алычу я стараюсь не мять, не резать и ни как не измельчать. В первозданном виде кидаем её в трёхлитровую банку.
  2. Сверху насыпаем половинки ореха Макадамия (без ядер). Они дадут лёгкую сладость и терпкость во вкус.
  3. Всё заливаем хорошим самогоном двойной перегонки с крепостью в районе 45%.
  4. Выдерживаем две недели в тёмном месте, после чего фильтруем и разливаем по бутылкам.
  5. Хотя бы сутки дайте вкусу стабилизироваться и можно пробовать.

В качестве дополнения можно добавить сухофрукты или перегородки грецкого ореха.

#2 Пошаговый рецепт приготовления настойки из алычи на водке

Понадобятся:

  • 500 граммов плодов алычи;
  • 500 мл самогона (водки, разбавленного медицинского спирта) крепостью 40 градусов;
  • 200 мл воды;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • по желанию можно добавить несколько листочков мелиссы.

Последовательность действий:

  1. Алычу берут любого сорта, важно, чтобы она была спелой. Удаляют подгнившие фрукты. Промытые плоды очищают от плодоножек и косточек.
  2. Подготовленные фрукты залить алкогольной основой и убрать в темное место на 30 суток.
  3. По истечении указанного срока жидкость процедить через марлевый фильтр.
  4. Сварить простой сахарный сироп, остудить и добавить к настойке.
  5. Дать напитку “отдохнуть” 2-3 дня в холодильнике, после чего можно приступать к дегустации.

Если в качестве алкогольной основы Вы предпочитаете самогон, то нелишним будет узнать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он позволял получать напитки высокой степени очистки, тогда качество домашних настоек возрастет многократно.

Наливка из алычи

#3 Оригинальная десертная настойка из алычи на коньяке с мёдом

Понадобятся:

  • 500 граммов плодов алычи;
  • 0,5 л коньяка
  • 200 граммов свежего меда

Последовательность действий:

  1. Алычу перебрать, помыть, удалить плодоножки и косточки.
  2. Подготовленные фрукты залить алкогольной основой и убрать в темное место на 30 суток.
  3. По истечении указанного срока жидкость процедить через марлевый фильтр, добавить мед.
  4. Оставляем еще на 2-3 недели в темном месте.
  5. Мед может дать осадок, в этом случае настойку необходимо процедить через вату.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки трутовика на водке (спирту, самогоне)

Гриб трутовик давно известен своими полезными и лечебными свойствами. Наиболее часто употребляемыми в народной медицине являются трутовик лиственничный и березовый. Они богаты кислотами и полисахаридами. Этот гриб обладает мягким слабительным, а также мочегонным и желчегонным эффектами, поэтому настойки из трутовика на водке, спирту или самогоне незаменимы при: запорах; дисбактериозах; болезнях и нарушениях функций печени; циррозах; […]

Рецепт приготовления настойки лимончелло на водке (спирту, самогоне)

Лимончелло — знаменитый ликер родом из Италии. По одной из версий появления этого напитка, рецепт получился по воле случая (как это зачастую бывает) после небывалого урожая лимонов. Чтобы сохранить его, плоды решили залить спиртом. А полученный в результате напиток так понравился всем без исключения, что стал практически национальным достоянием. Настойка лимончелло в домашних условиях готовится […]

Рецепт приготовления Старки на водке (спирту, самогоне)

Старка — традиционная водка стран восточной Европы (Литва, Польша, Беларусь, Украина). Она отличается сложным ароматом и традиционно готовится путем старения  крепкой ржаной водки в дубовых бочках из-под вина вместе с яблоневыми и грушевыми листьями, а также липовым цветом. Крепость напитка обычно колеблется от 40 до 43 градусов. Выдерживают напиток таким образом не менее 10 лет […]

Комментарии

Adblock
detector