Рецепт приготовления настойки из алычи на водке (спирту, самогоне)
Те любители домашнего алкоголя, которым довелось купить самогонный аппарат хорошего качества, (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), знают, что объемы домашнего производства позволяют не только употреблять самогон в неизменном виде, но и готовить на его основе множество напитков. Настойка из алычи в домашних условиях — это вкусный ароматный напиток, который понравится многим. Из алычи также готовят наливки и ставят полноценную брагу.
Благодаря своему вкусу и яркому аромату, алыча способна “замаскировать” резкий привкус и неприятный запах неудачной партии самогона. Иногда это случается на первых порах, когда пришлось сделать самогонный аппарат своими руками, или просто по недосмотру. Я не призываю вас улучшать напиток подобным способом. Лучше приобретите хороший самогонный аппарат Люкссталь 8М и используйте качественную алкогольную основу для своих напиток.
На здоровьем — не экономим!
#1 Классический рецепт на 3-литровую банку (на самогоне)
Из ингредиентов нам понадобятся:
- Алыча свежая или замороженная — 2 стакана по 250 мл.
- Скорлупа ореха Макадамия — около 20 половинок.
- Самогон 45% — ~2 литра.
- Сахар или мёд — по вкусу.
Как готовится напиток:
- Алычу я стараюсь не мять, не резать и ни как не измельчать. В первозданном виде кидаем её в трёхлитровую банку.
- Сверху насыпаем половинки ореха Макадамия (без ядер). Они дадут лёгкую сладость и терпкость во вкус.
- Всё заливаем хорошим самогоном двойной перегонки с крепостью в районе 45%.
- Выдерживаем две недели в тёмном месте, после чего фильтруем и разливаем по бутылкам.
- Хотя бы сутки дайте вкусу стабилизироваться и можно пробовать.
В качестве дополнения можно добавить сухофрукты или перегородки грецкого ореха.
#2 Пошаговый рецепт приготовления настойки из алычи на водке
Понадобятся:
- 500 граммов плодов алычи;
- 500 мл самогона (водки, разбавленного медицинского спирта) крепостью 40 градусов;
- 200 мл воды;
- 150 граммов сахарного песка;
- по желанию можно добавить несколько листочков мелиссы.
Последовательность действий:
- Алычу берут любого сорта, важно, чтобы она была спелой. Удаляют подгнившие фрукты. Промытые плоды очищают от плодоножек и косточек.
- Подготовленные фрукты залить алкогольной основой и убрать в темное место на 30 суток.
- По истечении указанного срока жидкость процедить через марлевый фильтр.
- Сварить простой сахарный сироп, остудить и добавить к настойке.
- Дать напитку “отдохнуть” 2-3 дня в холодильнике, после чего можно приступать к дегустации.
Если в качестве алкогольной основы Вы предпочитаете самогон, то нелишним будет узнать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он позволял получать напитки высокой степени очистки, тогда качество домашних настоек возрастет многократно.
#3 Оригинальная десертная настойка из алычи на коньяке с мёдом
Понадобятся:
- 500 граммов плодов алычи;
- 0,5 л коньяка
- 200 граммов свежего меда
Последовательность действий:
- Алычу перебрать, помыть, удалить плодоножки и косточки.
- Подготовленные фрукты залить алкогольной основой и убрать в темное место на 30 суток.
- По истечении указанного срока жидкость процедить через марлевый фильтр, добавить мед.
- Оставляем еще на 2-3 недели в темном месте.
- Мед может дать осадок, в этом случае настойку необходимо процедить через вату.
Комментарии