Рецепт приготовления настойки из алычи на водке (спирту, самогоне)

Те любители домашнего алкоголя, которым довелось купить самогонный аппарат хорошего качества, (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 7), знают, что объемы домашнего производства позволяют не только употреблять самогон в неизменном виде, но и готовить на его основе множество напитков. Настойка из алычи в домашних условиях — это вкусный ароматный напиток, который понравится многим. Из алычи также готовят наливки, подразумевающие брожение фруктов с сахаром.

Благодаря своему вкусу и яркому аромату, алыча способна “замаскировать” резкий привкус и неприятный запах неудачной партии самогона. Иногда это случается на первых порах, когда пришлось сделать самогонный аппарат своими руками, или просто по недосмотру.

Пошаговый рецепт приготовления настойки из алычи на самогоне (водке, спирту)

Понадобятся:

  • 500 граммов плодов алычи;
  • 500 мл самогона (водки, разбавленного медицинского спирта) крепостью 40 градусов;
  • 200 мл воды;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • по желанию можно добавить несколько листочков мелиссы.

Последовательность действий:

  1. Алычу берут любого сорта, важно, чтобы она была спелой. Удаляют подгнившие фрукты. Промытые плоды очищают от плодоножек и косточек.
  2. Подготовленные фрукты залить алкогольной основой и убрать в темное место на 30 суток.
  3. По истечении указанного срока жидкость процедить через марлевый фильтр.
  4. Сварить простой сахарный сироп, остудить и добавить к настойке.
  5. Дать напитку “отдохнуть” 2-3 дня в холодильнике, после чего можно приступать к дегустации.

Если в качестве алкогольной основы Вы предпочитаете самогон, то нелишним будет узнать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он позволял получать напитки высокой степени очистки, тогда качество домашних настоек возрастет многократно.

Оригинальная десертная настойка из алычи на коньяке с медом

Понадобятся:

  • 500 граммов плодов алычи;
  • 0,5 л коньяка
  • 200 граммов свежего меда

Последовательность действий:

  1. Алычу перебрать, помыть, удалить плодоножки и косточки.
  2. Подготовленные фрукты залить алкогольной основой и убрать в темное место на 30 суток.
  3. По истечении указанного срока жидкость процедить через марлевый фильтр, добавить мед.
  4. Оставляем еще на 2-3 недели в темном месте.
  5. Мед может дать осадок, в этом случае настойку необходимо процедить через вату.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из малины на водке (спирту, самогоне)

Малина издавна славится не только чудесным вкусом и сладостью, но и полезными свойствами. Малиновая настойка на водке (спирту, самогоне) , рецепт которой описан ниже, является десертной, однако правильно приготовленная настойка поможет организму побороть жар и простуду, и справиться с нервными расстройствами. Ягоды малины богаты железом, медью, органическими кислотами, витаминами С, В1 и В12. Малина также […]

Рецепт приготовления настойки на зверобое на водке (спирту, самогоне)

В большинстве случаев в самом начале простудных заболеваний люди предпочитают традиционной медицине – народную. К примеру, настойку зверобоя на самогоне, спирту или водке применяют в небольших количествах для лечения боли в горле. Но мало кто знает, что она также довольно эффективна: при лечении депрессивного и стрессового состояния; помогает женщинам облегчить симптомы предменструального синдрома и менопаузы; […]

Рецепт приготовления настойки из японской айвы на водке (спирту, самогоне)

Настойка из айвы на водке, спирту или самогоне — это изысканный алкогольный напиток, для которого не страшно время. Ведь оно только идет ему на пользу. Чем дольше стоит настойка, тем лучше ее вкусовые качества и насыщенней цвет. Приготовить такую настойку очень просто. И при этом не приходится сомневаться в ее натуральности. В большинстве случаев для […]

Комментарии