Рецепт приготовления настойки из алычи на водке (спирту, самогоне)

Те любители домашнего алкоголя, которым довелось купить самогонный аппарат хорошего качества, (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m), знают, что объемы домашнего производства позволяют не только употреблять самогон в неизменном виде, но и готовить на его основе множество напитков. Настойка из алычи в домашних условиях — это вкусный ароматный напиток, который понравится многим. Из алычи также готовят наливки, подразумевающие брожение фруктов с сахаром.

Благодаря своему вкусу и яркому аромату, алыча способна “замаскировать” резкий привкус и неприятный запах неудачной партии самогона. Иногда это случается на первых порах, когда пришлось сделать самогонный аппарат своими руками, или просто по недосмотру.

Пошаговый рецепт приготовления настойки из алычи на самогоне (водке, спирту)

Понадобятся:

  • 500 граммов плодов алычи;
  • 500 мл самогона (водки, разбавленного медицинского спирта) крепостью 40 градусов;
  • 200 мл воды;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • по желанию можно добавить несколько листочков мелиссы.

Последовательность действий:

  1. Алычу берут любого сорта, важно, чтобы она была спелой. Удаляют подгнившие фрукты. Промытые плоды очищают от плодоножек и косточек.
  2. Подготовленные фрукты залить алкогольной основой и убрать в темное место на 30 суток.
  3. По истечении указанного срока жидкость процедить через марлевый фильтр.
  4. Сварить простой сахарный сироп, остудить и добавить к настойке.
  5. Дать напитку “отдохнуть” 2-3 дня в холодильнике, после чего можно приступать к дегустации.

Если в качестве алкогольной основы Вы предпочитаете самогон, то нелишним будет узнать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он позволял получать напитки высокой степени очистки, тогда качество домашних настоек возрастет многократно.

Оригинальная десертная настойка из алычи на коньяке с медом

Понадобятся:

  • 500 граммов плодов алычи;
  • 0,5 л коньяка
  • 200 граммов свежего меда

Последовательность действий:

  1. Алычу перебрать, помыть, удалить плодоножки и косточки.
  2. Подготовленные фрукты залить алкогольной основой и убрать в темное место на 30 суток.
  3. По истечении указанного срока жидкость процедить через марлевый фильтр, добавить мед.
  4. Оставляем еще на 2-3 недели в темном месте.
  5. Мед может дать осадок, в этом случае настойку необходимо процедить через вату.

Читайте также

Fruits dates in wooden bowl closeup on  table Рецепт приготовления настойки на финиках на водке (спирту, самогоне)

Десертные и сладкие алкогольные напитки особенно популярны среди рецептов домашних настоек. Поэтому если у Вас обнаружилось несколько спелых сухих фиников — смело пускайте их в дело. Многим финики кажутся приторными, но в сочетании с алкоголем приобретается хороший вкусовой баланс, к тому же настойку на финиках в домашних условиях не потребуется подслащать. Главное — чтобы плоды […]

Рецепт приготовления настойки на морошке на водке (спирту, самогоне)

Морошка — северная ягода, богатая различными витаминами и полезными органическими кислотами. Ее кисло-сладкий вкус и тонкий аромат сложно спутать с чем-то еще. Хорошо известен в мире алкогольных напитков финский ликер “Лакка”, который готовится как раз на этой ягоде. В приготовлении рецепта настойки на морошке на водке, самогоне или спирту нет ничего сложного. Самым трудным делом, […]

Рецепт приготовления настойки на мандаринах на водке (спирту, самогоне)

Мандариновая настойка на водке, спирту или самогоне – один из любимых напитков, который идеально подойдет к любому застолью. Сделать его можно в домашних условиях. Главный ингредиент для приготовления такого алкоголя – мандарины. Лучше всего выбирать свежие, спелые, яркого цвета фрукты. Переспевшие, мягкие или потемневшие плоды также подойдут для рецепта, но в этом случае вкус будет […]

Комментарии

Adblock
detector