Рецепт приготовления настойки из алычи на водке (спирту, самогоне)

Те любители домашнего алкоголя, которым довелось купить самогонный аппарат хорошего качества, (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6), знают, что объемы домашнего производства позволяют не только употреблять самогон в неизменном виде, но и готовить на его основе множество напитков. Настойка из алычи в домашних условиях — это вкусный ароматный напиток, который понравится многим. Из алычи также готовят наливки, подразумевающие брожение фруктов с сахаром.

Благодаря своему вкусу и яркому аромату, алыча способна “замаскировать” резкий привкус и неприятный запах неудачной партии самогона. Иногда это случается на первых порах, когда пришлось сделать самогонный аппарат своими руками, или просто по недосмотру.

Пошаговый рецепт приготовления настойки из алычи на самогоне (водке, спирту)

Понадобятся:

  • 500 граммов плодов алычи;
  • 500 мл самогона (водки, разбавленного медицинского спирта) крепостью 40 градусов;
  • 200 мл воды;
  • 150 граммов сахарного песка;
  • по желанию можно добавить несколько листочков мелиссы.

Последовательность действий:

  1. Алычу берут любого сорта, важно, чтобы она была спелой. Удаляют подгнившие фрукты. Промытые плоды очищают от плодоножек и косточек.
  2. Подготовленные фрукты залить алкогольной основой и убрать в темное место на 30 суток.
  3. По истечении указанного срока жидкость процедить через марлевый фильтр.
  4. Сварить простой сахарный сироп, остудить и добавить к настойке.
  5. Дать напитку “отдохнуть” 2-3 дня в холодильнике, после чего можно приступать к дегустации.

Если в качестве алкогольной основы Вы предпочитаете самогон, то нелишним будет узнать, как выбрать самогонный аппарат, чтобы он позволял получать напитки высокой степени очистки, тогда качество домашних настоек возрастет многократно.

Оригинальная десертная настойка из алычи на коньяке с медом

Понадобятся:

  • 500 граммов плодов алычи;
  • 0,5 л коньяка
  • 200 граммов свежего меда

Последовательность действий:

  1. Алычу перебрать, помыть, удалить плодоножки и косточки.
  2. Подготовленные фрукты залить алкогольной основой и убрать в темное место на 30 суток.
  3. По истечении указанного срока жидкость процедить через марлевый фильтр, добавить мед.
  4. Оставляем еще на 2-3 недели в темном месте.
  5. Мед может дать осадок, в этом случае настойку необходимо процедить через вату.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из хурмы на водке (спирту, самогоне)

Хурма — фрукт довольно экзотический, известный своей сладостью и характерным вяжущим привкусом. Из хурмы можно приготовить даже самогон (правда для этого понадобится купить самогонный аппарат . Однако если Вы не располагаете большим количеством фруктов, а экзотический напиток попробовать хочется, то самым верным решением будет поставить настойку. Рецепт приготовления настойки из хурмы на водке, спирту или […]

Рецепт приготовления настойки из калины на водке (спирту, самогоне)

Калина — удивительная ягода, способная избавить от многих болезней. Популярный вариант лекарства — рецепты спиртовых настоек на калине, готовить которые невероятно просто. Ароматный и вкусный напиток подарит не только наслаждение, но и укрепит иммунитет, а также приведет в норму сердечно-сосудистую систему. Чтоб настойка не получилась горькой, ягоды для нее нужно собирать после первых осенних заморозков, […]

Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)

Настойка из ананаса в домашних условиях — это вкусный и ароматный напиток, который станет украшением любого застолья. Кроме того, настойка ананаса по рецепту на водке применяется для похудания. Этот эффект обусловлен тем, что ананас богат витаминами и кислотами, которые способствуют расщеплению жировой ткани. Однако нужно соблюдать дозировку, поскольку алкоголь способен нанести вред организму, который полностью […]

Комментарии