Рецепт приготовления настойки из алоэ на водке (спирту, самогоне)

Алоэ с давних пор известно своим целебным и заживляющим действием. Его часто применяют в народной медицине и косметологии, “Дерево жизни” имеет мясистые листья, полные питательного сока. Приготовленную в домашних условиях настойку на алоэ можно применять для лечения заболеваний ЖКТ и укрепления иммунитета.

Алоэ растет прямо в квартирах, и для настойки рекомендуется брать молодые сочные листья. Играет роль и выбор спиртовой основы для приготовления рецепта настойки на алоэ: на водке, спирту, самогоне. Чаще всего используется водка, однако не ошибитесь с выбором — для лечебной настойки она должна быть качественной. Можно использовать разведенный водой медицинский спирт. А если Вы уже успели купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6) и знаете, как с его помощью получить качественный дистиллят, то настойка получится у Вас не только лечебной, но и вкусной. А если Вы пока еще находитесь в поиске оптимальной модели, то отзывы о самогонных аппаратах будут Вам полезны. В любом случае, рецепты домашнего самогона Вы всегда сможете найти на портале Алкопроф.

Рецепт настойки алоэ на спирту

Ингредиенты:

  • листья — 100 граммов
  • медицинский спирт, разбавленный водой до 40-45 градусов — 500 мл

Приготовление настойки:

  1. Листья обернуть пищевой фольгой и положить в холодильник на 10 дней.
  2. Тонко нарезать листья на дольки, залить спиртом, закрыть крышку емкости и убрать в холодильник на 10 суток.
  3. Готовую настойку процеживать нет необходимости.

Рецепт настойки алоэ на водке

Ингредиенты:

  • листья — 500 граммов
  • водка — 500 мл
  • сахарный песок — 1 стакан

Приготовление настойки:

  1. Листья обернуть пищевой фольгой и убрать в холодильник на три недели.
  2. Тонко нарезать листья на дольки, засыпать ½ стакана сахара и растолочь.
  3. Присыпать массу оставшимся сахаром и убрать на 2-3 дня в холодильник.
  4. Образовавшийся сок слить, отжать массу.
  5. Полученный сок залить водкой, закрыть крышку емкости и убрать в холодильник на две недели.

Рецепт настойки алоэ с медом и водкой

Такой рецепт можно сделать и на самогоне, для этого лучше всего использовать рецепт браги для самогона из меда.

Ингредиенты:

  • листья — 500 граммов
  • водка — 500 мл
  • мед — 500 граммов

Приготовление настойки:

  1. Листья без предварительного охлаждения нашинковать.
  2. В посуде из темного стекла смешать все ингредиенты, емкость закрыть и хорошо встряхнуть.
  3. Убрать настаиваться в прохладное место на 60 суток.

Рекомендации к употреблению настойки: по 1 столовой ложке за час до еды.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на гранате на водке (спирту, самогоне)

Гранатовая настойка на водке вполне может заменить дорогие алкогольные напитки. Ее вкус похож на ликер, без сахара неотличим от «Кремлевских звезд». Рецепт приготовления гранатовой настойки на водке Взять 4 граната, разрезать на две части, положить в эмалированную посуду (пластиковая не подойдет). Одну часть плода перевернуть нижней стороной среза, вывернуть дольку, надавливая пальцем по центральной части, […]

Рецепт приготовления настойки Зубровка на водке (спирту, самогоне)

“Зубровка” — достаточно известный напиток, получаемый настаиванием водки на одноименной траве. Он имеет характерный аромат свежескошенной травы. И хотя в рецепте приготовления настойки “Зубровка” на водке (спирту или самогоне) используется сахарный сироп, напиток относят к категории горьких настоек. “Зубровка” считается традиционным польским напитком, производят его также и в Белоруссии. Надо отметить, что относительно новый напиток […]

Рецепт приготовления настойки из шиповника на водке (спирту, самогоне)

Шиповник обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом, а также содержит в себе большое количество витаминов. Он обладает общеукрепляющим и тонизирующим свойством. Настойка на шиповнике в домашних условиях является скорее десертной, однако несет при умеренном употреблении достаточно много пользы. Чаще всего для приготовления рецепта настойки на шиповнике на водке (самогоне, спирту) используют вяленые или сушеные ягоды. […]

Комментарии

  • Василич

    с медом поди полезнее, чем с сахаром..

    11:53 15.07.2017
    Ответить
    • Алена

      Такую настойку, мы делаем довольно таки часто, но не на сахаре, а на меде. Алоэ очень полезный для организма, поэтому, дабы удвоить силу полезности настойки, мы используем мед. Кстати, в зимнее время отличное лекарство от ОРВИ. Уже около пяти лет, эта настойка не покидает наш дом, особенно зимой!

      09:12 17.07.2017
      Ответить
      • Иннокентий

        Алена, а Вы домашнее алоэ используете? Оно быстро свежие листочки отращивает?

        14:54 18.07.2017
        Ответить
  • МариВанна

    Всегда тру листья алое, а не толку, а потом отжимаю через марлю или старые колготки, получится гораздо больше сока.

    09:09 06.09.2017
    Ответить
  • Степан

    Спасибо за полезное лекарство. А как по восприятию вкуса? Не слишком специфический напиток?

    18:02 13.11.2017
    Ответить
    • Gorrrri

      Мне нравится, более мягкое, чем обычный спирт или самогон и пьется приятно. Попробуйте. Жена любит делать настойку алое с клубникой.

      09:37 23.12.2018
      Ответить
  • Наталья

    Дома растет большой вазон алоэ, всегда думала что с ним делать, наткнулась на такой рецепт настойки. Пока я ее не использовала для укрепления иммунитета, но знаю что алоэ хорошо влияет на кожу. Кожа у меня сама по себе жирная, и поэтому я иногда обтираю лицо такой настойкой. Водка подсушивает, а алоэ хорошо питает. Для сухой кожи лучше не использовать, разве что для подсушивания прыщиков.

    09:10 15.11.2017
    Ответить
  • Александра

    У меня алоэ растет на 3 окнах, при чем оно уже огромное, поэтому на настойку всегда хватает, не часто конечно делаю, но пару раз в год точно. Настойка не только вкусная, но и очень полезная, в принципе для здоровья ее и делаю. Всегда делаю настойку на водке, на медицинском спирте еще не пробовала. У меня правда настойка стоит поменьше, дней 12, по-моему, этого достаточно.

    00:06 18.11.2017
    Ответить
  • Саша

    Растет алоэ, но никогда не использовала при приготовления настоек. Не знала, что можно употреблять внутрь, пока не наткнулась на этот рецепт. Страшно как-то экспериментировать

    21:54 19.11.2017
    Ответить
  • Гого

    А не отравишься после применения этого разностороннего растения? Как компресс применял, но настаивать….

    16:25 06.02.2018
    Ответить
  • Тамара

    Настойку на алоэ делала еще моя бабушка, теперь этим занимаюсь я, хотя никогда не было желания заниматься такими делами, я ничего в этом не понимала, но с этой настойкой справляюсь отлично. Алоэ в нашем доме много, приготовление простое, всегда настаиваю исключительно на спирту, на водке не рисковала еще, но я и новичок в этом деле, скажем так, учусь.

    08:47 10.02.2018
    Ответить
  • Павел Зухов

    Мне казалось, что вкус алоэ испортит вкус самогонки и ее просто будет невозможно пить, но свекровь попросила, чтобы сделали настойку на его листьях и пришлось согласиться. Единственное, что я делал все по рецепту с медом, он показался более удачным, готовится правда два месяца, но так только крепче и вкуснее получается. Пока пробовали один раз, выпили по 30 грамм, то понравилась.

    08:32 15.02.2018
    Ответить
  • Мужик

    Павел Зухов , если ты мужик то как у тебя свекровь образовалась?)))))))

    13:28 28.05.2018
    Ответить
    • Светлый

      Я кстати не раз замечал, что люди частенько путают понятия замуж/жениться, теща/свекровь и т.д.))))

      09:03 29.05.2018
      Ответить
  • Дмитрий

    Стандартный рецепт «Русской текилы» или сабура очень простой: на литр спирта 70 градусного 35 грамм алоэ, 100 грамм меда. Алоэ используют тот которому не менее 3-4 лет, срезаем, моем и отправляем в холодильник на 10 дней для ферментации, через 10 дней достаем и нарезаем по 5 мм, добавляем мед и все заливаем спиртом, перемешиваем и закрываем крышкой лучше вакуумной типа Вакс, выдерживаем в темном месте 2 недели, процеживаем и можно употреблять как текилу: на руку соль лижем ее выпиваем напиток и закусываем долькой лимона.

    21:40 31.07.2019
    Ответить