Рецепт приготовления настойки из адамового яблока на водке (спирту, самогоне)

Маклюра (адамово яблоко) — южный плод, представляющий из себя шар до 15 см в диаметре с морщинистой поверхностью. Спелая маклюра имеет оранжево-салатовый оттенок, мякоть внутри — желтая, семечек много.

Плоды богаты витаминами и флавоноидами, что положительно сказывается при их употреблении (в малых дозах!) на тонусе сосудов и сердечно-сосудистой системе в целом. Маклюра токсична для организма и поэтому не относится к съедобным плодам, однако в микродозах ее сок способствует очищению организма от токсинов и шлаков.

Настойка из адамова яблока, приготовленная в домашних условиях, применяется как внутрь (покапельно), так и наружно для компрессов и растираний. Собирают маклюру в конце осени. Среди рецептов домашних настоек этот рецепт имеет достаточно высокую популярность.

#1 Рецепт настойки из адамова яблока на спирту

Понадобятся:

  • 500 граммов плодов;
  • 500 мл спирта.

Спирт лучше всего вытягивает все полезные вещества, вместе с тем являясь надежным консервантом: из-за вязкого сока на поверхности плодов их бывает трудно отмыть (в том числе смыть природную микрофлору).

Приготовление:

  1. Плоды вымыть, обсушить, натереть на терке или измельчить в блендере.
  2. Залить спиртом таким образом, чтобы места воздуху почти не осталось (подберите соответствующую емкость).
  3. Плотно закройте крышку и уберите будущую настойку в темное место.
  4. Срок настаивания — 3-6 месяцев для наружного применения, и 8-12 месяцев — для внутреннего.

#2 Рецепт настойки из адамова яблока на самогоне

Для данного рецепта приготовления настойки из адамово яблока понадобится крепкий самогон (от 60 градусов и выше). Ингредиенты:

  • маклюра и самогон в соотношении 1:1.

Приготовление:

  1. Плоды тщательно промываются, обсушиваются и затем измельчаются.
  2. Мякоть заливается самогоном в соотношении 1:1 в емкость под самое горлышко (доступ кислорода способствует окислению полезных веществ).
  3. Будущую настойку необходимо держать в темноте при комнатной температуре или в чуть более прохладном месте, но не в холодильнике.
  4. Срок настаивания для приема внутрь — 8-12 месяцев.

Хранится настойка на маклюре может в течение 8-10 лет.

Для внутреннего применения необходимо использовать качественный самогон двойной очистки. Недопустимо наличие в нем большого количества сивушных масел или следовых количеств метанола! Для получения напитка надлежащего качества мы рекомендуем выбрать качественный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m).

#3 Рецепт настойки из адамова яблока на водке

Такой рецепт не практикуется, поскольку крепость алкогольной основы недостаточно велика. Удобнее всего готовить такую настойку, если имеется самогонный аппарат. С его помощью можно получить крепкий алкоголь, который подойдет для приготовления настойки. Сам я работаю на Люкссталь 8М.

Если Вы еще не выбрали подходящую модель, но задумываетесь об этом, рекомендуем ознакомиться с отзывами о самогонных аппаратах, чтобы сразу учесть многие нюансы.

#4 Рецепт настойки из адамова яблока для лечения суставов и растирания

Понадобятся:

  • тертые плоды маклюры — 200 граммов;
  • спирт крепостью 96 градусов — 200 мл.

Способ приготовления тот же, что был описан выше, однако применять настойку можно уже после двух недель настаивания. Марлевые салфетки смачивают обильно в настое, прикладывают к суставам и укутывают хлопковой тканью на 20-30 минут.

#5 Рецепт настойки из адамова яблока от варикоза

Не отличается от описанного выше, а сама настойка втирается в пораженные участки.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из ежевики на водке (спирту, самогоне)

Ежевика – это ягода, которая имеет небольшие размеры и обладает темно-фиолетовым оттенком. Многие могут сравнить ежевику с малиной, так как они очень похожи и, к тому же, относятся к одному семейству. К сожалению, добывать данную ягоду немного трудно, так как она чаще всего растет среди колючих зарослей. Настойки из ежевики на водке, спирту или самогоне […]

Рецепты приготовления сладких настоек на коньяке

Хороший коньяк — вполне себе самостоятельный напиток, не нуждающийся в дополнительной ароматизации или подслащении. Однако не каждый коньяк может считаться хорошим, особенно когда речь идет о недорогих марках. Помочь немного улучшить напиток способны рецепты сладких настоек на коньяке. Также они придутся по вкусу любителям вкусных экспериментов с напитками для застолий и посиделок с друзьями.   Мы […]

Рецепт приготовления настойки на киви на водке (спирту, самогоне)

Плоды киви, как известно, содержат в себе массу полезных веществ. С ботанической точки зрения киви — это не фрукт, а ягода. Богата она микроэлементами, витаминами А, Е и группы В (пиридоксин, фолиевая кислота), а витамина С в ней содержится даже больше, чем в апельсинах и лимонах. Но самое важное свойство киви заключается в том, что […]

Комментарии

Adblock
detector