Рецепт приготовления настойки на изюме на водке (спирту, самогоне)

В последнее время домашний алкоголь и рецепты браги для самогона набирают все большую популярность. В первую очередь, это связано с тем, что цены на алкоголь сильно поднимаются, а качество его ничуть не улучшается, скорее даже наоборот, только ухудшается.

В связи с этим, многие домашние умельцы делают напитки собственноручно из продуктов, которые завалялись в холодильнике. К тому же это очень просто и быстро, что является еще одним преимуществом в пользу изготовления алкоголя дома. В данной статье, речь пойдет о рецептах настойки из изюма на водке, спирту и самогоне.

Рецепт приготовления настойки на изюме на водке

Водка – это самый уникальный инструмент для создания интересных крепких настоек, с помощью которого можно сделать и настойку на изюме.

Что необходимо для приготовления:

  • 300 грамм изюма;
  • 0,5 литра водки.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить настойку на изюме на водке, вам необходимо, в определенную емкость засыпать изюм, после чего, залить все водкой.
  2. Настаивать напиток необходимо около суток, для того, чтобы изюм смог дать необходимый сок.
  3. Как показывает практика, настойка на водке может получиться безвкусной, потому, можно использовать добавление сахарного сиропа, но это необходимо делать только по окончанию настаивания.

Рецепт приготовления настойки на изюме на спирту

Большинство людей предпочитают готовить настойки именно на основе спирта, так как, он считается наиболее чистым и не разбавленным всяческими химикатами. К тому же, спирт дает возможность любому дополняющему элементу раскрыть свой вкус.

Что необходимо для приготовления:

  • 350 грамм изюма;
  • 0,5 спирта.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить настойку на изюме на спирту, нужно проделать все те же действия, что и при приготовлении настойки на водке.
  2. То есть, смешать изюм непосредственно, со спиртом и дать этому настояться.
  3. Однако, учитывая специфику спирта – настаивать его необходимо чуть дольше, а именно, двое-трое, суток.

Рецепт приготовления настойки на изюме на самогоне

У каждого ценителя домашнего алкоголя обязательно найдется несколько фирменных рецептов домашнего самогона. Приготовить такой алкоголь дома достаточно просто. Нужен только хороший помощник — самогонный аппарат, купить (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 6) который сегодня не представляет большого труда. Главное — правильно выбрать подходящую модель, а в этом вам помогут отзывы о самогонных аппаратах.

Домашний напиток получается весьма крепким и хорошо подходящим для приготовления вкусных настоек.

Что необходимо для приготовления:

  • изюм – 400 грамм;
  • самогон – 0,5 литра.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приступить к простым шагам, которые проговаривались ранее, стоит учитывать, что самогон посредственного качества может иметь специфический сивушный запах. Для того, чтобы от него избавиться, дистиллят необходимо очистить древесным углем или молоком.
  2. После этого, вы можете переходить к тем же простым действиям: перемешать компоненты и дать настояться.
  3. Только вот, настаивать придется около 3-4 дней, чтобы настойка на изюме на самогоне получилась по-настоящему, вкусной!

Читайте также

Рецепт приготовления настойки полыни на водке (спирту, самогоне)

Полынь издавна использовали в народной медицине как средство от множества недугов. Особенно хороша она в борьбе с паразитами — как внешними (блохи, клещи, др.), так и внутренними (кишечные паразиты). Но помимо этих качеств полынь очищает организм от токсинов и улучшает обмен веществ, содержит в себе множество микроэлементов, витаминов и полезных органических кислот. Из этого лечебного […]

Рецепт приготовления настойки на хрене на водке (спирту, самогоне)

Хрен — растение на Руси практически священное. Он содержит массу полезных веществ и микроэлементов, способствует повышению аппетита и уничтожению инфекций. Он “многое знает” и растет практически повсеместно. Хреном питались, лечились, закусывали и ругались с давних времен. Рецепты приготовления настойки на хрене на водке (спирту, самогоне) незамысловаты, но напиток получается исключительный. Если планируется употреблять приготовленную в […]

Рецепт приготовления настойки на гранате на водке (спирту, самогоне)

Гранатовая настойка на водке вполне может заменить дорогие алкогольные напитки. Ее вкус похож на ликер, без сахара неотличим от «Кремлевских звезд». Рецепт приготовления гранатовой настойки на водке Взять 4 граната, разрезать на две части, положить в эмалированную посуду (пластиковая не подойдет). Одну часть плода перевернуть нижней стороной среза, вывернуть дольку, надавливая пальцем по центральной части, […]

Комментарии

  • Юрий Николаевич

    Вот не маловато ли суток для настойки?

    11:40 27.07.2017
    Ответить
    • Алексей

      Вероятно, суток маловато, хотя если долго настаивать, то похоже на компот. Я бы увеличил срок как по третьему рецепту — 3-4 дня

      14:48 09.08.2017
      Ответить
      • Галина Анатольевна

        Ой, вам мальчикам не угодишь))) Вам все лишь бы покрепче, да погорчее. Для женской части коллектива наоборот, хорошо, что как компот. И много не выпьешь, потому что приторно будет, и попробовать не откажешься, потому что некрепкая

        13:54 29.08.2017
        Ответить
  • Александр Федотович

    Ой, все настойки настаиваю от недели и дольше и не заморачиваюсь вот от слова совсем. И поверьте, результат получается отличный. А спорить их-ха двух дней, да не стоит это!

    11:22 21.09.2017
    Ответить
    • Конюх Федоров

      Поддерживаю. От многого зависит время настаивания, даже банально от температуры, качества и размеров сырья. Так что плюс-минус день — это роли большой не играет, да уж на вкус и цвет товарища нет

      17:26 28.09.2017
      Ответить
  • Прохорова Людмила

    Мне очень нравится такая настойка, да и рецепт очень простой, ничего сложного!

    23:46 02.10.2017
    Ответить
  • Yuliya

    Я тоже считаю, что одних суток очень мало для настаивания напитка, надо увеличить. У меня есть домашний изюм, но он немного пересушен. Если брать во внимание и этот факт, то срок точно должен быть больше. Рецепты по сути все одинаковые и очень просты. Мне такое подходит, люблю просто, быстро и вкусно. Обязательно приготовлю на днях, а на выходных уже и попробую.

    11:33 25.11.2017
    Ответить
  • Ольга

    Изюм я итак просто люблю кушать, а когда в настойке он, так вообще милое дело. Нам девушкам угодить, естественно проще, в настойку чего-то вкусненького добавить, чтоб как компотик она была. Да и замечательно. Муж мой тоже не любитель сильно крепких настоек. Поэтому по долгу не настаиваем. Что мне по вкусу нравится, с тем и соглашается.

    11:13 25.09.2018
    Ответить