Рецепт приготовления настойки на изюме на водке (спирту, самогоне)
В последнее время домашний алкоголь и рецепты браги для самогона набирают все большую популярность. В первую очередь, это связано с тем, что цены на алкоголь сильно поднимаются, а качество его ничуть не улучшается, скорее даже наоборот, только ухудшается.
В связи с этим, многие домашние умельцы делают напитки собственноручно из продуктов, которые завалялись в холодильнике. К тому же это очень просто и быстро, что является еще одним преимуществом в пользу изготовления алкоголя дома. В данной статье речь пойдет о рецептах настойки из изюма на водке, спирту и самогоне.
Классический рецепт на 3-литровую банку
Из ингредиентов нам понадобятся:
- Изюм — 2 стакана 250 мл.
- Чернослив — 2 столовые ложки.
- Курага — 1 столовая ложка.
- Фисташковая скорлупа — 2 столовые ложки.
- Самогон 45% — примерно 2,5 литра.
Для кого-то такой набор покажется не совсем стандартным, но интернет изобилует рецептами «смешайте изюм с самогоном и настаивайте неделю», поэтому я советую вам что-то поинтереснее.
Как готовится напиток:
- Все ингредиенты тщательно промываются под холодной или горячей водой и смешиваются в трёхлитровой банке.
- Всё заливается качественным самогоном двойной перегонки 40-45%.
- Срок настаивания порядка 10-15 дней. Можно выдерживать до 1 месяца, потом смысла уже особого нет.
- Напиток фильтруем и разливаем по стеклянным бутылкам.
- Ждём пару дней, чтобы вкус сформировался окончательно.
- Дегустируем!
Рецепт приготовления настойки на изюме на водке
Водка – это самый уникальный инструмент для создания интересных крепких настоек, с помощью которого можно сделать и настойку на изюме.
Что необходимо для приготовления:
- 300 грамм изюма;
- 0,5 литра водки.
- Сахар — 2 столовые ложки (по вкусу)
Способ приготовления:
- Для того чтобы приготовить настойку на изюме на водке, вам необходимо в определенную емкость засыпать изюм, после чего залить все водкой.
- Настаивать напиток необходимо около суток для того, чтобы изюм смог дать необходимый сок.
- Продолжаем держать настойку около 2 недель. Периодически можно её дегустировать.
- Как показывает практика, настойка на водке может получиться безвкусной, потому, можно использовать добавление сахарного сиропа, но это необходимо делать только по окончанию настаивания.
По окончанию настаивания напиток следует процедить и разлить по бутылкам. После 2-3 дневного отдыха изюмовку можно подавать на стол!
Рецепт приготовления настойки на изюме на спирту
Большинство людей предпочитают готовить настойки именно на основе спирта, так как, он считается наиболее чистым и не разбавленным всяческими химикатами. К тому же, спирт дает возможность любому дополняющему элементу раскрыть свой вкус.
Что необходимо для приготовления:
- 350 грамм изюма;
- 0,5 спирта 96,6%.
Способ приготовления:
- Для того, чтобы приготовить настойку на изюме на спирту, нужно проделать все те же действия, что и при приготовлении настойки на водке.
- То есть, смешать изюм непосредственно, со спиртом и дать этому настояться.
- Однако, учитывая специфику спирта – настаивать его необходимо чуть меньше. Недели будет достаточно.
- После фильтрации напиток нужно разбавить до питейной крепости 40-45%.
У каждого ценителя домашнего алкоголя обязательно найдется несколько фирменных рецептов домашнего самогона. Приготовить такой алкоголь дома достаточно просто. Нужен только хороший помощник — самогонный аппарат, купить (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) который сегодня не представляет большого труда. Главное — правильно выбрать подходящую модель, а в этом вам помогут отзывы о самогонных аппаратах.
Домашний напиток получается весьма крепким и хорошо подходящим для приготовления вкусных настоек.
Цвет изюма значения не имеет.
Рецепт приготовления настойки на изюме на самогоне
Что необходимо для приготовления:
- изюм – 1 стакан 250 мл;
- Сухофрукты — 1 стакан 250 мл.
- Дубовая щепа — 1 столовая ложка.
- самогон 45% – 2 литра.
Способ приготовления:
- Пересыпаем в банку предварительно вымытый изюм и заливаем его самогоном двойной перегонки крепостью около 45%. Вносим другие ингредиенты.
- После этого, вы можете переходить к тем же простым действиям настаиваем и дегустируем.
- Только вот, настаивать придется около 15 дней, чтобы настойка на изюме на самогоне получилась по-настоящему, вкусной!
Комментарии
Вот не маловато ли суток для настойки?
Вероятно, суток маловато, хотя если долго настаивать, то похоже на компот. Я бы увеличил срок как по третьему рецепту — 3-4 дня
Ой, вам мальчикам не угодишь))) Вам все лишь бы покрепче, да погорчее. Для женской части коллектива наоборот, хорошо, что как компот. И много не выпьешь, потому что приторно будет, и попробовать не откажешься, потому что некрепкая
Ой, все настойки настаиваю от недели и дольше и не заморачиваюсь вот от слова совсем. И поверьте, результат получается отличный. А спорить их-ха двух дней, да не стоит это!
Поддерживаю. От многого зависит время настаивания, даже банально от температуры, качества и размеров сырья. Так что плюс-минус день — это роли большой не играет, да уж на вкус и цвет товарища нет
Мне очень нравится такая настойка, да и рецепт очень простой, ничего сложного!
Я тоже считаю, что одних суток очень мало для настаивания напитка, надо увеличить. У меня есть домашний изюм, но он немного пересушен. Если брать во внимание и этот факт, то срок точно должен быть больше. Рецепты по сути все одинаковые и очень просты. Мне такое подходит, люблю просто, быстро и вкусно. Обязательно приготовлю на днях, а на выходных уже и попробую.
Изюм я итак просто люблю кушать, а когда в настойке он, так вообще милое дело. Нам девушкам угодить, естественно проще, в настойку чего-то вкусненького добавить, чтоб как компотик она была. Да и замечательно. Муж мой тоже не любитель сильно крепких настоек. Поэтому по долгу не настаиваем. Что мне по вкусу нравится, с тем и соглашается.