Рецепт приготовления настойки на изюме на водке (спирту, самогоне)

В последнее время домашний алкоголь и рецепты браги для самогона набирают все большую популярность. В первую очередь, это связано с тем, что цены на алкоголь сильно поднимаются, а качество его ничуть не улучшается, скорее даже наоборот, только ухудшается.

В связи с этим, многие домашние умельцы делают напитки собственноручно из продуктов, которые завалялись в холодильнике. К тому же это очень просто и быстро, что является еще одним преимуществом в пользу изготовления алкоголя дома. В данной статье речь пойдет о рецептах настойки из изюма на водке, спирту и самогоне.

Классический рецепт на 3-литровую банку

Из ингредиентов нам понадобятся:

  • Изюм — 2 стакана 250 мл.
  • Чернослив — 2 столовые ложки.
  • Курага — 1 столовая ложка.
  • Фисташковая скорлупа — 2 столовые ложки.
  • Самогон 45% — примерно 2,5 литра.

Для кого-то такой набор покажется не совсем стандартным, но интернет изобилует рецептами «смешайте изюм с самогоном и настаивайте неделю», поэтому я советую вам что-то поинтереснее.

Как готовится напиток:

  1. Все ингредиенты тщательно промываются под холодной или горячей водой и смешиваются в трёхлитровой банке.
  2. Всё заливается качественным самогоном двойной перегонки 40-45%.
  3. Срок настаивания порядка 10-15 дней. Можно выдерживать до 1 месяца, потом смысла уже особого нет.
  4. Напиток фильтруем и разливаем по стеклянным бутылкам.
  5. Ждём пару дней, чтобы вкус сформировался окончательно.
  6. Дегустируем!

Рецепт приготовления настойки на изюме на водке

Водка – это самый уникальный инструмент для создания интересных крепких настоек, с помощью которого можно сделать и настойку на изюме.

Что необходимо для приготовления:

  • 300 грамм изюма;
  • 0,5 литра водки.
  • Сахар — 2 столовые ложки (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить настойку на изюме на водке, вам необходимо в определенную емкость засыпать изюм, после чего залить все водкой.
  2. Настаивать напиток необходимо около суток для того, чтобы изюм смог дать необходимый сок.
  3. Продолжаем держать настойку около 2 недель. Периодически можно её дегустировать.
  4. Как показывает практика, настойка на водке может получиться безвкусной, потому, можно использовать добавление сахарного сиропа, но это необходимо делать только по окончанию настаивания.

По окончанию настаивания напиток следует процедить и разлить по бутылкам. После 2-3 дневного отдыха изюмовку можно подавать на стол!

Рецепт приготовления настойки на изюме на спирту

Большинство людей предпочитают готовить настойки именно на основе спирта, так как, он считается наиболее чистым и не разбавленным всяческими химикатами. К тому же, спирт дает возможность любому дополняющему элементу раскрыть свой вкус.

Что необходимо для приготовления:

  • 350 грамм изюма;
  • 0,5 спирта 96,6%.

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы приготовить настойку на изюме на спирту, нужно проделать все те же действия, что и при приготовлении настойки на водке.
  2. То есть, смешать изюм непосредственно, со спиртом и дать этому настояться.
  3. Однако, учитывая специфику спирта – настаивать его необходимо чуть меньше. Недели будет достаточно.
  4. После фильтрации напиток нужно разбавить до питейной крепости 40-45%.

У каждого ценителя домашнего алкоголя обязательно найдется несколько фирменных рецептов домашнего самогона. Приготовить такой алкоголь дома достаточно просто. Нужен только хороший помощник — самогонный аппарат, купить (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m) который сегодня не представляет большого труда. Главное — правильно выбрать подходящую модель, а в этом вам помогут отзывы о самогонных аппаратах.

Домашний напиток получается весьма крепким и хорошо подходящим для приготовления вкусных настоек.

Цвет изюма значения не имеет Цвет изюма значения не имеет.

Рецепт приготовления настойки на изюме на самогоне

Что необходимо для приготовления:

  • изюм – 1 стакан 250 мл;
  • Сухофрукты — 1 стакан 250 мл.
  • Дубовая щепа — 1 столовая ложка.
  • самогон 45% – 2 литра.

Способ приготовления:

  1. Пересыпаем в банку предварительно вымытый изюм и заливаем его самогоном двойной перегонки крепостью около 45%. Вносим другие ингредиенты.
  2. После этого, вы можете переходить к тем же простым действиям настаиваем и дегустируем.
  3. Только вот, настаивать придется около 15 дней, чтобы настойка на изюме на самогоне получилась по-настоящему, вкусной!

Читайте также

Рецепт приготовления настойки на вишне на водке (спирту, самогоне)

Вишню любят практически все без исключения. Эта ягода произрастает в нашей стране повсеместно, и в детстве наверняка каждый стоял с бидончиком под вишневым кустом и с азартом собирал темные сочные ягоды! Вишня хорошо сохраняется замороженной или вяленой, вишневое варенье напоминает зимними холодными вечерами о позднем лете. Десертные вишневые настойки на спирту (водке, самогоне), рецепты которых […]

Рецепт приготовления настойки из груши на водке (спирту, самогоне)

Из груш получаются замечательные ароматные настойки, которые порадуют вас своим тонким вкусом, нежным запахом и мягкостью самого алкогольного напитка. После выпитой рюмочки совсем не хочется закусывать, так они вкусны сами по себе. Для настойки хорошо подходят груши сортов: Анжуйские, Барлетт, Боск. Самое главное, чтобы груши были спелые, сладкие и ароматные. Рецепт грушевой настойки на самогоне […]

Рецепт приготовления настойки из японской айвы на водке (спирту, самогоне)

Настойка из айвы на водке, спирту или самогоне — это изысканный алкогольный напиток, для которого не страшно время. Ведь оно только идет ему на пользу. Чем дольше стоит настойка, тем лучше ее вкусовые качества и насыщенней цвет. Приготовить такую настойку очень просто. И при этом не приходится сомневаться в ее натуральности. В большинстве случаев для […]

Комментарии

  • Юрий Николаевич

    Вот не маловато ли суток для настойки?

    11:40 27.07.2017
    Ответить
    • Алексей

      Вероятно, суток маловато, хотя если долго настаивать, то похоже на компот. Я бы увеличил срок как по третьему рецепту — 3-4 дня

      14:48 09.08.2017
      Ответить
      • Галина Анатольевна

        Ой, вам мальчикам не угодишь))) Вам все лишь бы покрепче, да погорчее. Для женской части коллектива наоборот, хорошо, что как компот. И много не выпьешь, потому что приторно будет, и попробовать не откажешься, потому что некрепкая

        13:54 29.08.2017
        Ответить
  • Александр Федотович

    Ой, все настойки настаиваю от недели и дольше и не заморачиваюсь вот от слова совсем. И поверьте, результат получается отличный. А спорить их-ха двух дней, да не стоит это!

    11:22 21.09.2017
    Ответить
    • Конюх Федоров

      Поддерживаю. От многого зависит время настаивания, даже банально от температуры, качества и размеров сырья. Так что плюс-минус день — это роли большой не играет, да уж на вкус и цвет товарища нет

      17:26 28.09.2017
      Ответить
  • Прохорова Людмила

    Мне очень нравится такая настойка, да и рецепт очень простой, ничего сложного!

    23:46 02.10.2017
    Ответить
  • Yuliya

    Я тоже считаю, что одних суток очень мало для настаивания напитка, надо увеличить. У меня есть домашний изюм, но он немного пересушен. Если брать во внимание и этот факт, то срок точно должен быть больше. Рецепты по сути все одинаковые и очень просты. Мне такое подходит, люблю просто, быстро и вкусно. Обязательно приготовлю на днях, а на выходных уже и попробую.

    11:33 25.11.2017
    Ответить
  • Ольга

    Изюм я итак просто люблю кушать, а когда в настойке он, так вообще милое дело. Нам девушкам угодить, естественно проще, в настойку чего-то вкусненького добавить, чтоб как компотик она была. Да и замечательно. Муж мой тоже не любитель сильно крепких настоек. Поэтому по долгу не настаиваем. Что мне по вкусу нравится, с тем и соглашается.

    11:13 25.09.2018
    Ответить

Adblock
detector