Рецепт приготовления настойки на грецих орехах на водке (спирту, самогоне)

Польза грецких орехов ни у кого не оставляет сомнений. Порой дерево грецкого ореха называют даже деревом жизни. И не зря: грецкие орехи богаты йодом, антиоксидантами (гамма-токоферол), различными эфирными маслами и органокислотами, обладают антисептическими и “вяжущими” свойствами (благодаря дубильным веществам). Даже перепонки (перегородки) и скорлупа грецких орехов содержат в себе немало перечисленных выше полезных веществ.

Настойка из грецких орехов на водке (спирту, самогоне), рецепт которой описан ниже, обладает сосудоукрепляющим действием и восстанавливает иммунитет. Она применяется при сердечно-сосудистых заболеваниях, головных болях, а также для обеззараживания ран и порезов, для приготовления компрессов на больные суставы. Лечение настойкой показано также людям, частью работы которых является высокочастотное, рентгеновское или радиоактивное облучение. В любом случае перед принятием решения о лечении настойкой проконсультируйтесь с врачом.

Выбор ингредиентов для настойки

Каждому хочется, чтобы приготовленная домашняя настойка принесла пользу, а не вред. Поэтому подходить к выбору компонентов нужно очень ответственно. Грецкие орехи выбирайте полностью созревшие, хранившиеся в сухом прохладном помещении. Они не должны пахнуть плесенью, скорлупа не должна иметь посторонних пятен и следов гниения. При выборе спиртовой основы оценивайте ее качество. Водку используйте проверенную, спирт — только медицинский, разведенный водой до крепости 40-45 градусов.

Помните, что спиртовая основа должна быть высокого качества! Оптимальным вариантом для приготовления домашних лечебных настоек станет качественный самогон двойной перегонки с промежуточной очисткой. Главное — это надежный источник продукта. Потому лучше всего приготовить самогон самостоятельно, для этого нужно купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl или с сухопарником марки Хлынов) и правильно поставить брагу из качественного сырья по одному из рецептов браги для самогона. Так Вы будете на 100% уверены в качестве напитка, ведь Вы приготовили его сами!

Рецепт настойки из грецких орехов на водке (спирту, самогоне)

Ингредиенты:

  • спиртовая основа — 500 мл
  • ядра грецких орехов — 400 граммов
  • свежий мед — 30 граммов

Приготовление настойки:

  1. Орехи дробят на небольшие кусочки.
  2. Дробленые орехи заливают спиртовой основой.
  3. Будущую настойку убирают в темное место на две недели.
  4. Через две недели настойку фильтруют, кладут в нее мед и хорошенько все взбалтывают.\
  5. Настойке дают отдохнуть 5-7 дней в прохладном месте.

Курс приема настойки: по 15 капель два-три раза в день до еды в течение месяца.

Рецепт настойки из перегородок грецких орехов на водке (спирту, самогоне)

Ингредиенты:

  • спиртовая основа — 100 мл
  • перегородки грецких орехов — из 20 крупных орехов

Приготовление настойки:

  1. Перегородки измельчают на некрупные фрагменты.
  2. Измельченные перегородки заливают спиртовой основой.
  3. Будущую настойку убирают в темное место с температурой 20-25°С на 30 дней.
  4. Готовую настойку процеживают и отправляют на “отдых” на 5-7 дней.

Курс приема настойки: два раза в день по чайной ложке, растворив ее в четверти стакана воды, в течение месяца.

Рецепт настойки из перегородок грецких орехов на самогоне

Среди рецептов домашнего самогона настойка на перепонках грецкого ореха всегда высоко ценилась как надежное лекарственное средство в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты:

  • самогон крепостью 40-45 градусов — 5 литров
  • перегородки грецкого ореха — 100 граммов
  • чернослив — 2-3 штуки
  • сахарный песок — 25 граммов

Приготовление настойки:

  1. Ингредиенты смешать, настаивать неделю при комнатной температуре в темноте.
  2. Настойку процедить в стеклянную емкость, отделить от ореховых перегородок чернослив.
  3. “Отработанные” перегородки грецкого ореха залить новой порцией самогона объемом 500 мл и настоять 50 минут.
  4. Полученный новый настой смешать с предыдущим и отставить настойку “на отдых” на 5-7 дней.

Читайте также

Рецепт приготовления настойки из японской айвы на водке (спирту, самогоне)

Настойка из айвы на водке, спирту или самогоне — это изысканный алкогольный напиток, для которого не страшно время. Ведь оно только идет ему на пользу. Чем дольше стоит настойка, тем лучше ее вкусовые качества и насыщенней цвет. Приготовить такую настойку очень просто. И при этом не приходится сомневаться в ее натуральности. В большинстве случаев для […]

Рецепт приготовления настойки из красной рябины на водке (спирту, самогоне)

Ни для кого не секрет, что настойка из рябины очень полезна для здоровья и отличается интересным ароматом. Все ингредиенты для получения этого замечательного напитка в домашних условиях доступны по небольшой стоимости. В нашей подборке рецептов “рябиновки” каждый найдет напиток по своему вкусу. О приготовлении настойки из рябины необходимо задумываться заранее, чтоб успеть заготовить главный компонент. […]

Рецепт приготовления настойки из чистотела на водке (спирту, самогоне)

Издавна трава чистотел используется в нетрадиционной медицине как лекарство от множества заболеваний. Соком, полученным из этого растения, можно лечить воспаления, папилломы, простуду, прыщи. А настойки помогают справиться с болезнями желудочно-кишечного тракта и, иногда, с онкологией. Конечно, всегда можно купить готовый препарат в аптеке, но поскольку чистотел растет практически везде, такая покупка нецелесообразна. Лучше купить самогонный […]

Комментарии

  • Ирина

    Сделала настойку на самогоне из орехов с медом. Очень здорово получилось, но фильтровать замучилась ((( Марля и вата — все равно мутная вышла. Чем лучше фильтровать? Спасибо!

    12:26 17.05.2017
    Ответить
    • Алексей

      Лучше использовать специальную фильтровальную бумагу. Можно уголь березовый, но он чать органолептики заберет

      16:40 20.05.2017
      Ответить
    • Субботин Макар

      Я через марлю фильтрую, вату не люблю, потом эти волоски вылавливать, фу. А потом через обычный угольный фильтр прогоняю. Попробуйте, вероятно на таком варианте и остановитесь.

      13:32 29.08.2017
      Ответить
  • Таисия Борисовна

    С черносливом прям очень вкусно вышло! Он забрал горечь орехов и сделал настойку более мягкой.

    11:35 21.09.2017
    Ответить
  • Лапин Эдуард

    Я еще в эту настойку меда добавляю. Грецкий орех с медом – просто неописуемая вкуснота! Вкус мягкий, не горчит, пьется приятно, да и цвет золотистый глаз приятно радует. А уж консистенция так вообще!

    08:45 04.10.2017
    Ответить
  • ВИКИ

    Как же круто, что настойки можно готовить даже, казалось бы, из отходов. Например, в этом случае, используя перегородки грецких орехов. Раньше я всегда их выбрасывала, но муж показал рецепты на сайте. Во дворе у нас растет огромный орех, который ежегодно хорошо плодоносит. Отзовитесь, опытные «самогонщики», настойка хорошая получается? И нет ли приторного орехового запаха?

    19:34 04.11.2017
    Ответить
  • Светлана

    Настойка с грецкими орешками мужской половине населения очень хорошо подойдет. Ведь не зря же говорят, что любые орехи очень полезны именно для мужчин. Надо мужу сделать такую настойку, порадовать его. Еще и меда добавлю туда дополнительно. Точно вкусно все получится. И орехи ведь не только грецкие можно добавлять? Скорее всего любые?

    08:31 17.10.2018
    Ответить
    • Алкопроф

      Настойка действительно ценится мужчинами, но вот с орехами лучше экспериментировать осторожно, и не смешивать их. Разные орехи дают разные характерные привкусы, можно испортить напиток.

      18:44 21.10.2018
      Ответить