Рецепт наливки из виктории в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Садоводы любят выращивать ягоды для приготовления варенья, джемов, компотов. Вкусная ананасовая садовая земляника Виктория является отличным и превосходным виноматериалом и  для приготовления алкогольной продукции. 

Как сделать наливку из Виктории, какие необходимо иметь ингредиенты, чтобы алкогольный напиток обладал изумительными вкусовыми качествами, вы узнаете из рецептов, перечисленных ниже. После  приготовления напитка,  вы получите ароматную наливку с ярко-выраженным розоватым оттенком и характерным землянично- клубничный вкусом, который маскирует крепость алкоголя.

Многие рецепты наливок в домашних условиях уже проверены временем, и используются иногда производителями алкогольной продукции для производства настойки или наливки, но под собственным брендом. 

С задачей приготовления наливки из Виктории в домашних условиях справится даже начинающий винодел. Достаточно соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов для приготовления наливки, и у вас обязательно получится отменный алкогольный напиток, который станет гордостью праздничного или обеденного стола.

Как сделать наливку из Виктории в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

В большинстве рецептов приготовления домашней наливки из Виктории, рекомендуется использовать созревшую ягоду, которая имеет красный, розовый или желтый оттенок, весом от 20 до 40 грамм каждая.

Не рекомендуется использовать ягоды, имеющие признаки порчи, гнили или плесени.

Некондиционное сырье лучше всего удалять вручную, в процессе переработки и подготовки сырья для приготовления наливки. Также можно использовать для приготовления алкогольного напитка сушеные и замороженные ягоды.

В качестве алкогольной основы используют спирт, водку или качественный самогон домашней переработки. Спирт лучше всего для приготовления вкуснейшей наливки использовать пищевых марок или же домашний ректификат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Используя ректификационную колонну, вы гарантированно получите алкогольный материал, который ничем не отличается по качеству от заводского производителя.

Рецепт домашней наливки из Виктории на водке

«Ромовая Виктория»

Ингредиенты:

  • Виктория свежая – 2 кг;
  • ром белый – 500 мл;
  • водка – 500 мл;
  • сахарный песок – 0,75 кг;
  • лимон спелый – 1 штука (средний размер);
  • мята свежая – 1 штука;
  • перец Чили – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Ягоды Виктории ополаскиваем проточной водой, разрезаем каждую на 2-4 части.
  2. Выкладываем ягоды на дно стеклобанки, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  3. Накрываем сосуд марлевой тканью, ставим в теплое место и настаиваем 3 дня, перемешивая содержимое.
  4. При первых признаках брожения, добавляем спирт, а также примерно 3-4 дольки лимона, перец Чили, мяту.
  5. Герметично закрываем стеклобанку, ставим в прохладное место и выдерживаем 10 дней. Каждый день встряхиваем тару.
  6. Готовую наливку переливаем в чистую тару, предварительно процеживая через двухслойную марлю.
  7. Заливаем готовый напиток ромом и даем настояться еще 10 дней в темном и прохладном месте.
  8. Профильтровываем напиток 2-3 раза, разливаем по бутылочкам.

Для стабилизации вкуса рекомендуется дополнительно выдержать напиток в течение 6 месяцев в холодном месте. Рекомендуется перед подачей к столу, еще раз отфильтровать напиток. Срок годности напитка – 4 года.

«Польская музыка»

Ингредиенты:

  • свежие ягоды Виктории – 1,2 кг;
  • водка, крепостью от 40 до 45 градусов – 1 л;
  • подсластитель – 460 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоды промываем проточной водой, освобождаем от плодоножек.
  2. Вливаем в банку водку, причем она должна полностью скрыть ягоды.
  3. Выдерживаем первичный настой в течение 7 дней в темном месте.
  4. Процеживаем наливку в стеклянную емкость.
  5. В оставшиеся от процеживания ягоды всыпаем сахарный песок и встряхиваем банку.
  6. Две банки плотно закрываем и отправляем настаиваться в погребе или холодильной камере в течение 30 дней.
  7. Отделяем получившийся сироп от ягодной массы и смешиваем его с настоем.
  8. Разливаем по бутылкам и даем стабилизироваться вкусу в течение 4 месяцев.

Если делать напиток летом, то как раз к Новому году наливка будет готова к праздничному столу. Ягоды можно использовать для приготовления десертов.

Рецепт наливки из Виктории на спирту

«Бузиновая Виктория»

Ингредиенты:

  • ягоды свежие или замороженные Виктории – 1 кг;
  • спиртовая основа 70% — 750 мл;
  • соцветия бузины – 10-12 штук;
  • мята свежая – 8 листков;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Трехлитровую стеклянную банку стерилизуем и выкладываем на дно вымытые ягоды Виктории, цветки бузины, листья мяты.
  2. Вливаем спиртовую основу в банку, плотно ее закрываем, и отправляем настаиваться в темном месте 60 дней.
  3. Через 2 месяца сливаем чистый настой в другую емкость.
  4. Ягоды тщательно пересыпаем ягоды, герметично закрываем банку и отправляем дозреваться в течение 2-3 недель в теплом месте. Периодически нужно будет встряхивать банку.
  5. Готовый сироп необходимо отделить от образовавшейся массы.
  6. Смешиваем спиртовую основу с сиропом.
  7. Вторично выдерживаем напиток в течение 40 дней.
  8. Снова фильтруем напиток и разливаем по маленьким стеклянным бутылочкам. Хранить напиток в погребе, срок годности 3,6 года.

«Пряная на меде Виктория»

Ингредиенты:

  • ягоды Виктории (свежие) – 1 кг;
  • спирт, разбавленный до 55%- 1.5 л;
  • мед свежий – 1 кг;
  • перец черный – 3 штуки;
  • гвоздика – 1 штука;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Берем 3-литровую емкость, можно стеклянную тару, всыпаем ягоды Виктории, добавляем пряности.
  2. Заливаем спиртовой основой и настаиваем в течение 30 дней на солнце.
  3. Через месяц сливаем и фильтруем настой, можно использовать мелкое ситечко.
  4. Готовую пряную основу снова заливаем медовым составом и выдерживаем еще 1 месяц.
  5. Ягодный сироп необходимо процедить, после чего смешать со спиртовой основой.
  6. Отправляем для стабилизации вкуса настаиваться напиток в холодильник в течение 5 дней.

Медовая основа должна быть жидкой. Используйте для приготовления такого меда водяную баню или микроволновую печь.

Рецепт наливки из Виктории на самогоне

«Ассорти с Викторией»

Ингредиенты:

  • самогон, крепостью до 45% — 1 л;
  • Виктория – 300 грамм;
  • вишня – 200 грамм;
  • малина – 250 грамм;
  • смородина – 150 грамм;
  • подсластитель – 1 кг.
  • вода родниковая – 1 л

Приготовление:

  1. В теплую и кипяченую воду добавляем сахарный подсластитель, ожидаем полного растворения.
  2. Викторию вымываем, из вишни необходимо удалить бобки.
  3. Все ягоды перекладываем в стеклянную емкость и заливаем самогоном.
  4. Плотно накрываем крышкой и даем настояться в течение 2 недель.
  5. Напиток процеживаем и подаем охлажденным к праздничному столу.

Срок хранения наливки – 3 года.

«С лепестками из розы»

Ингредиенты:

  • ягода свежая Виктория – 500 грамм;
  • лепестки из розы – 3 л;
  • самогонная основа – 750 мл;
  • подсластитель – 350 грамм;
  • вода родниковая – 200 мл;
  • кислота лимонная – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Варим сироп классическим способом из сахара и воды, даем остыть основе.
  2. В банку, где находятся лепестки из розы, всыпаем лимонную кислоту.
  3. Добавляем в банку чистые и вымытые ягоды Виктории.
  4. Добавляем в банку самогон.
  5. Доливаем в стеклобанку сахарный сироп, который мы ранее приготовили. Если не будет хватать объема сиропа, можно долить банку холодной кипяченой водой.
  6. Плотно накрываем банку, и отправляем настаиваться в течение 20 дней в теплом месте. Каждые 2 дня тщательно встряхиваем тару.
  7. Процеживаем наливку и разливаем по маленьким бутылочкам.

Чтобы вкус приобрел незабываемый оттенок, рекомендуется выдержать отфильтрованный напиток в течение 30 дней в холодильнике. Срок хранения готового напитка 5 лет, крепость – 32%.

Читайте также

Рецепты малиновой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Малина — вкусная садовая ягода, получившая широкое распространение на садовых участках. Кустарник дает отличные урожаи, позволяя владельцам заготавливать ягоду в изобилии. Но помимо варенья, начинки для пирога и компота, ягода представляет собой большую ценность как сырье для приготовления наливок из малины в домашних условиях. Получаемые напитки получаются высокого качества, превосходного вкуса и обладают насыщенным цветом, […]

Рецепт наливки без сахара в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наливки без сахара понравятся в первую очередь мужчинам, которые предпочитают напитки покрепче (слова покороче), ведь сахар как известно, снижает градус, особенно, если его добавлять сразу в процессе приготовления. Кроме того, наливки без сахара любят и гурманы, которым нравится натуральный вкус ягод или фруктов (без подсластителей). Если уж без сладкого совсем не обойтись, то можно добавлять […]

Рецепты наливки из тернослива в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Терносливу не стоит путать с терном, растение появилось не в результате действий селекционеров, а из-за природного скрещивания, и растение больше встречается в дикорастущем виде.  Ягоды у терносливы слаще и больше, чем у терна и не такие терпкие, а вот по химическому составу плоды схожи. Но сейчас уже выведены культурные сорта и если в саду есть […]

Комментарии

Adblock
detector