Рецепт наливки из виктории в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Садоводы любят выращивать ягоды для приготовления варенья, джемов, компотов. Вкусная ананасовая садовая земляника Виктория является отличным и превосходным виноматериалом и  для приготовления алкогольной продукции. 

Как сделать наливку из Виктории, какие необходимо иметь ингредиенты, чтобы алкогольный напиток обладал изумительными вкусовыми качествами, вы узнаете из рецептов, перечисленных ниже. После  приготовления напитка,  вы получите ароматную наливку с ярко-выраженным розоватым оттенком и характерным землянично- клубничный вкусом, который маскирует крепость алкоголя.

Многие рецепты наливок в домашних условиях уже проверены временем, и используются иногда производителями алкогольной продукции для производства настойки или наливки, но под собственным брендом. 

С задачей приготовления наливки из Виктории в домашних условиях справится даже начинающий винодел. Достаточно соблюдать рекомендуемые пропорции ингредиентов для приготовления наливки, и у вас обязательно получится отменный алкогольный напиток, который станет гордостью праздничного или обеденного стола.

Как сделать наливку из Виктории в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

В большинстве рецептов приготовления домашней наливки из Виктории, рекомендуется использовать созревшую ягоду, которая имеет красный, розовый или желтый оттенок, весом от 20 до 40 грамм каждая.

Не рекомендуется использовать ягоды, имеющие признаки порчи, гнили или плесени.

Некондиционное сырье лучше всего удалять вручную, в процессе переработки и подготовки сырья для приготовления наливки. Также можно использовать для приготовления алкогольного напитка сушеные и замороженные ягоды.

В качестве алкогольной основы используют спирт, водку или качественный самогон домашней переработки. Спирт лучше всего для приготовления вкуснейшей наливки использовать пищевых марок или же домашний ректификат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). Используя ректификационную колонну, вы гарантированно получите алкогольный материал, который ничем не отличается по качеству от заводского производителя.

Рецепт домашней наливки из Виктории на водке

«Ромовая Виктория»

Ингредиенты:

  • Виктория свежая – 2 кг;
  • ром белый – 500 мл;
  • водка – 500 мл;
  • сахарный песок – 0,75 кг;
  • лимон спелый – 1 штука (средний размер);
  • мята свежая – 1 штука;
  • перец Чили – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Ягоды Виктории ополаскиваем проточной водой, разрезаем каждую на 2-4 части.
  2. Выкладываем ягоды на дно стеклобанки, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
  3. Накрываем сосуд марлевой тканью, ставим в теплое место и настаиваем 3 дня, перемешивая содержимое.
  4. При первых признаках брожения, добавляем спирт, а также примерно 3-4 дольки лимона, перец Чили, мяту.
  5. Герметично закрываем стеклобанку, ставим в прохладное место и выдерживаем 10 дней. Каждый день встряхиваем тару.
  6. Готовую наливку переливаем в чистую тару, предварительно процеживая через двухслойную марлю.
  7. Заливаем готовый напиток ромом и даем настояться еще 10 дней в темном и прохладном месте.
  8. Профильтровываем напиток 2-3 раза, разливаем по бутылочкам.

Для стабилизации вкуса рекомендуется дополнительно выдержать напиток в течение 6 месяцев в холодном месте. Рекомендуется перед подачей к столу, еще раз отфильтровать напиток. Срок годности напитка – 4 года.

«Польская музыка»

Ингредиенты:

  • свежие ягоды Виктории – 1,2 кг;
  • водка, крепостью от 40 до 45 градусов – 1 л;
  • подсластитель – 460 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоды промываем проточной водой, освобождаем от плодоножек.
  2. Вливаем в банку водку, причем она должна полностью скрыть ягоды.
  3. Выдерживаем первичный настой в течение 7 дней в темном месте.
  4. Процеживаем наливку в стеклянную емкость.
  5. В оставшиеся от процеживания ягоды всыпаем сахарный песок и встряхиваем банку.
  6. Две банки плотно закрываем и отправляем настаиваться в погребе или холодильной камере в течение 30 дней.
  7. Отделяем получившийся сироп от ягодной массы и смешиваем его с настоем.
  8. Разливаем по бутылкам и даем стабилизироваться вкусу в течение 4 месяцев.

Если делать напиток летом, то как раз к Новому году наливка будет готова к праздничному столу. Ягоды можно использовать для приготовления десертов.

Рецепт наливки из Виктории на спирту

«Бузиновая Виктория»

Ингредиенты:

  • ягоды свежие или замороженные Виктории – 1 кг;
  • спиртовая основа 70% — 750 мл;
  • соцветия бузины – 10-12 штук;
  • мята свежая – 8 листков;
  • сахарный песок – 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Трехлитровую стеклянную банку стерилизуем и выкладываем на дно вымытые ягоды Виктории, цветки бузины, листья мяты.
  2. Вливаем спиртовую основу в банку, плотно ее закрываем, и отправляем настаиваться в темном месте 60 дней.
  3. Через 2 месяца сливаем чистый настой в другую емкость.
  4. Ягоды тщательно пересыпаем ягоды, герметично закрываем банку и отправляем дозреваться в течение 2-3 недель в теплом месте. Периодически нужно будет встряхивать банку.
  5. Готовый сироп необходимо отделить от образовавшейся массы.
  6. Смешиваем спиртовую основу с сиропом.
  7. Вторично выдерживаем напиток в течение 40 дней.
  8. Снова фильтруем напиток и разливаем по маленьким стеклянным бутылочкам. Хранить напиток в погребе, срок годности 3,6 года.

«Пряная на меде Виктория»

Ингредиенты:

  • ягоды Виктории (свежие) – 1 кг;
  • спирт, разбавленный до 55%- 1.5 л;
  • мед свежий – 1 кг;
  • перец черный – 3 штуки;
  • гвоздика – 1 штука;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • ванилин – на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Берем 3-литровую емкость, можно стеклянную тару, всыпаем ягоды Виктории, добавляем пряности.
  2. Заливаем спиртовой основой и настаиваем в течение 30 дней на солнце.
  3. Через месяц сливаем и фильтруем настой, можно использовать мелкое ситечко.
  4. Готовую пряную основу снова заливаем медовым составом и выдерживаем еще 1 месяц.
  5. Ягодный сироп необходимо процедить, после чего смешать со спиртовой основой.
  6. Отправляем для стабилизации вкуса настаиваться напиток в холодильник в течение 5 дней.

Медовая основа должна быть жидкой. Используйте для приготовления такого меда водяную баню или микроволновую печь.

Рецепт наливки из Виктории на самогоне

«Ассорти с Викторией»

Ингредиенты:

  • самогон, крепостью до 45% — 1 л;
  • Виктория – 300 грамм;
  • вишня – 200 грамм;
  • малина – 250 грамм;
  • смородина – 150 грамм;
  • подсластитель – 1 кг.
  • вода родниковая – 1 л

Приготовление:

  1. В теплую и кипяченую воду добавляем сахарный подсластитель, ожидаем полного растворения.
  2. Викторию вымываем, из вишни необходимо удалить бобки.
  3. Все ягоды перекладываем в стеклянную емкость и заливаем самогоном.
  4. Плотно накрываем крышкой и даем настояться в течение 2 недель.
  5. Напиток процеживаем и подаем охлажденным к праздничному столу.

Срок хранения наливки – 3 года.

«С лепестками из розы»

Ингредиенты:

  • ягода свежая Виктория – 500 грамм;
  • лепестки из розы – 3 л;
  • самогонная основа – 750 мл;
  • подсластитель – 350 грамм;
  • вода родниковая – 200 мл;
  • кислота лимонная – 1 чайная ложка.

Приготовление:

  1. Варим сироп классическим способом из сахара и воды, даем остыть основе.
  2. В банку, где находятся лепестки из розы, всыпаем лимонную кислоту.
  3. Добавляем в банку чистые и вымытые ягоды Виктории.
  4. Добавляем в банку самогон.
  5. Доливаем в стеклобанку сахарный сироп, который мы ранее приготовили. Если не будет хватать объема сиропа, можно долить банку холодной кипяченой водой.
  6. Плотно накрываем банку, и отправляем настаиваться в течение 20 дней в теплом месте. Каждые 2 дня тщательно встряхиваем тару.
  7. Процеживаем наливку и разливаем по маленьким бутылочкам.

Чтобы вкус приобрел незабываемый оттенок, рекомендуется выдержать отфильтрованный напиток в течение 30 дней в холодильнике. Срок хранения готового напитка 5 лет, крепость – 32%.

Читайте также

Рецепт наливки из шиповника в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Несмотря на то, что ягоды шиповника или дикой розы несколько суховаты, за счет своей структуры, существует не один рецепт приготовления домашней наливки из шиповника. Помимо приятного вкуса, такие наливки (при умеренном потреблении) еще и исключительно полезны для взрослых.  Аскорбиновая кислота, витамины B, K, E, P, макроэлементы калий, магний, кальций и хром, и это только малая […]

Рецепт гранатовой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Характерным цветом наливки из граната в домашних условиях будет ярко выраженный рубиновый цвет. Утонченный фруктовый аромат, напоминающий гранатовый сок, яркое послевкусие будут бонусом для любителей алкогольных напитков.  Нередко во многих рецептах наливок в домашних условиях можно встретить дополнительные ингредиенты – пряности, орехи, ягоды, мед, травы. Не исключением станет и гранатовая наливка, куда добавляют соответствующие дополнительные […]

Рецепт наливки шестинеделька в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Процесс приготовления хорошей и вкусной наливки занимает несколько недель. Это необходимо для того, чтобы алкогольный напиток набрал «силу», и сохранил свои вкусовые качества. Для того чтобы приготовить быстро вкусный алкогольный напиток, рекомендуем ознакомиться с рецептами наливок «шестинеделька». В течение 40-42 дней можно приготовить наливку, которая практически ничем не будет отличаться от заводской алкогольной продукции. Вместе […]

Комментарии