Рецепты наливки из черешни в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Слабоалкогольные наливки из вишни известны многим, а вот ее «сестру» черешню почему-то не так часто используют в наливках. Возможно, потому что эта ягода сладкая и вкусная, и ее приятно есть просто так, но в то же время, наливка из черешни в домашних условиях, приготовленная своими руками не менее вкусна и  обязательно вам понравится. Напиток получается рубиновым, красным, медовым, в зависимости от цвета используемой ягоды, а по вкусу ничуть не уступает вишневой наливке.

В черешне кислоты на так много как в вишне, поэтому чтобы наливка не вышла приторной, можно добавить немного лимонной кислоты, даже если в рецептуре она не указана (на 3 литра можно положить 0,5 ч.л.)

Если вы уже смотрели наши рецепты наливок в домашних условиях, то наверняка знаете, что для наливок недопустимо брать подпорченные ягоды, иначе вкус гнили неизбежно скажется на вкусе наливки.

Как сделать наливку из черешни в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Рассмотрим подробнее, как сделать наливку из черешни? Для приготовления подойдут любые сорта ягоды, например, для средней полосы это «Чермашная желтая», «Подарок Рязани», «Фатеж». Для жителей южных районов —«Овстуженка», «Радица», «Ревна».

Что касается косточек, то их можно не удалять, хотя есть и  рецепт приготовления домашней наливки из черешни без бобков. Косточки придают готовому продукту приятный миндальный привкус, однако, чтобы его не было слишком много, можно убрать бобки лишь из половины ягод.

Рецепт домашней наливки из черешни на водке

Этот рецепт понравится даже мужчинам, которые обычно не особенно любят сладкие наливки.

«Черешневка на водке»

Ингредиенты:

  • Черешня 700 гр (красная, черная)
  • Сахар- 4ст. ложки
  • 2 литра водки

Приготовление:

  1. Черешню отделяем от хвостиков, косточки не вынимаем, перебираем, промываем, подсушиваем на полотенце. Засыпаем в 3-х литровую банку ягоду, заливаем 2 литрами водки, получится примерно по плечики банки. 
  2. Добавляем сахар. Плотно закрываем крышкой и ставим на солнце. Ждем 12-15 дней, встряхивая банку ежедневно для лучшего растворения сахара. 
  3. Через две недели наливку нужно сцедить в стеклянную банку отдельно, без ягод, и оставить на ночь в холодильнике. 

Можно дегустировать!

Наливка из черешни «Домашняя»

Особенность этого рецепта в том, что водка добавляется в конце приготовления в готовую наливку. Напиток получается с крепостью не более 15 градусов.

Ингредиенты:

  • Черешня 1 кг
  • Сахар- 400 гр
  • Водка 1 стакан

Приготовление:

  1. Ягоду вымыть, перебрать, сложить в банку по плечики. Засыпать сахаром. Закрыть пластиковой крышкой, убрать в темное место на 21 день. 
  2. Когда сахар в банке полностью растворится, напиток нужно процедить, и влить водку. 
  3. Затем наливку необходимо бутилировать и убрать в прохладное место.

Рецепт наливки из черешни на спирту

Для приготовления наливки используют пищевой, реже винный спирт крепостью 55-60 градусов.

Рассмотрим два варианта спиртовой черешневой наливки:

Вариант 1

Особенность —готовится с сахаром, срок приготовления 10-12 дней.

Ингредиенты:

  • Черешни-1 кг,
  • Сахар-1 кг,
  • Спирт- 1,5 л

Приготовление: 

  1. Черешни очищают от плодоножек, толкут вместе с косточками. Затем ягоды нужно переложить в банку, засыпать сахаром и хорошо размешать. 
  2. Банку закрыть. Поставить на солнце и выдержать 10 дней, каждый день встряхивая. 
  3. Далее процедить сок через марлю, сложенную в 4 слоя, а черешневую массу отжать. Полученную жидкость отфильтровать, смешать со спиртом и разлить по бутылкам.

Вариант 2

Особенность — готовится с сахарным сиропом, срок приготовления 15 дней.

Ингредиенты:

  • Черешня- 1кг
  • Сахарный сироп- 1 л
  • Спирт- 1 л

Приготовление:

  1. Ягоды черешни очистить от плодоножек и косточек, уложить в банку и залить спиртом так, чтобы они были покрыты алкоголем. 
  2. Банку закрыть и выдерживать 8—15 дней, время от времени перемешивая. 
  3. Затем отцедить жидкость через марлю в 4 слоя, а черешни отжать 9 можно использовать затем для приготовления тортов и коктейлей). 
  4. Полученную жидкость смешать с сиропом, отфильтровать, разлить в бутылки и хранить в холодном месте.

Рецепт наливки из черешни на самогоне

Для изготовления наливок с самогоном он должен не иметь резкого запаха и быть очищенным. 

Идеальный вариант, если брага была сделана на вишнях или черешнях, тогда и сам алкоголь будет иметь вкус ягод, что только усилит вкус и аромат наливки.

Ингредиенты:

  • Черешня (желательно темных сортов)- 1 кг
  • Самогон крепостью 42-45 градусов- 2 литра;
  • Сахар 0,5 гр-1 кг (в зависимости от желанной сладости).

Приготовление:

  1. Из черешен удалите бобки. При желании можно горсть косточек бросить в банку для того, чтобы наливка приобрела аромат «Амаретто». 
  2. Положите черешни вместе в банку и залейте алкоголем (крепостью не выше 45°). 
  3. Отправьте в теплое место на 10 дней. Ежедневно встряхивайте.
  4. По окончании настаивания процедите наливку через марлю, закройте крышкой и уберите в холодильную камеру. Оставшиеся плоды засыпьте сахаром, который за неделю вытянет из черешен остатки спирта и сока.
  5. Затем полученный сироп процедите, смешайте с настоем из холодильника. Дайте постоять 2 дня, после чего профильтруйте. 
  6. Разлейте по бутылкам и дайте пару-тройку месяцев постоять в холодильнике или подвале. За это время вкус полностью раскроется.

«Наливка с черешней, корицей с добавлением щепы дуба»

Приготовленная по этому рецепту наливка будет иметь интересный, богатый вкус дорогого коньяка.

Ингредиенты:

  • Черешня- 1 кг;
  • Сахар- 1-1,5 стакана сахара
  • Щепа дуба средней обжарки- 4 шт.
  • Корица перемолотая- 1 ч.л
  • Мускатный орех на кончике ножа.
  • Очищенный самогон крепостью 42-45 градусов 0,4-0,5 литра

Приготовление:

  1. Черешню подавить толкушкой, высыпать в банку. Горлышко укрыть марлей, оставить на 3 дня на свету. При появлении характерного запаха брожения добавьте сахар и пряности, перемешайте до растворения сахара.
  2. Влейте самогон и снова перемешайте. Банку закройте крышкой и отнесите в темное место.. Через 2-3 недели отцедите, мезгу отдавите и разлейте напиток по бутылкам. 
  3. В каждую бутылку добавьте пару штук щепы и отправьте в подвал на месяц. Затем отфильтруйте и оставьте на 2 дня для стабилизации вкуса.

Если вы хотите сэкономить время на приготовлении наливок, получить более глубокий вкус и максимальную отдачу от сырья, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, который не только сэкономит время, но и средства.

Читайте также

Рецепт наливки из бузины в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Многие рецепты слабоалкогольных напитков привлекают внимание домашних виноделов не только изысканным вкусом, но и превосходными целебными свойствами. Применяя проверенный рецепт приготовления домашней наливки из бузины, вы можете употреблять напиток для лечебных и профилактических целей. В качестве ингредиентов подойдут как ягоды, так и цветы соцветий кустарника, иначе есть риск отравления, поскольку бузина относится к особому классу […]

Рецепты терновой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Терн — крупный колючий кустарник, который еще называют «колючая слива», «терновник». Растение способно давать хорошие урожаи округлых плодов, чем-то напоминающих сливу. Правда, созревают они в сентябре-октябре, именно к этому времени они накапливают массу полезных существ и становятся более ароматными. Поэтому осенью многие дачники, получив богатый урожай, не знают, что с ним делать. Помимо заморозки, варенья, […]

Рецепт наливки на кедровых орешках в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Чтобы иметь настоящее «сибирское здоровье», нужно понимать смысл этого выражения. Настоящие сибиряки знают секреты долголетия, и в повседневной жизни используют проверенные блюда и напитки. К числу таковых относится наливка на кедровых орешках в домашних условиях, которую в народе оригинально называют «кедровка». Благодаря народным рецептам приготовления блюд и напитков, сибиряки имеют отменное здоровье, ясный ум и […]

Комментарии