Рецепты наливки из варенья в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Приятный слабоалкогольный напиток, такой, как наливка из варенья в домашних условиях, будет идеальным вариантом для организации теплой встречи с друзьями, родственниками. Умеренная сладость наливки понравится не только дамам, но и мужчинам.

Если у вас дома есть варенье, которое вы собираете утилизировать, не спешите отказываться от «испорченного продукта». В некоторых случаях, вы можете запросто использовать продукт для изготовления алкогольного напитка, а лучшие рецепты наливок в домашних условиях помогут вам в этом.

Для изготовления наливки подойдут водка 40, а также спирт 50-96% или самогон, приготовленный в домашних условиях.

Как сделать наливку из варенья в домашних условиях на спирту, водке и самогоне

Если вы задавались вопросом о том, как сделать наливку из варенья, чтобы получился потрясающий алкогольный напиток, то рекомендуем вам обратить внимание на рецепты наливок, приведенные ниже.

Кстати, если вы хотите получить наливку, которая будет отвечать заводским условиям качества, то советуем обратить внимание на аппарат с ректификационной колонной, марки Luxstahl 8m.

Важное условие, чтобы рецепты изготовления домашней наливки из варенья выполнить в точности, как это рекомендуют опытные винокуры, необходимо применять только качественный алкоголь. Если вы затрудняетесь вычислить процентное соотношение спирта для разведения водой, используйте специальный калькулятор расчета.

Рецепт домашней наливки из варенья на водке

Для изготовления можно применять любое варенье, которое найдется в вашем погребе.

Ингредиенты:

  • Любое варенье (малиновое, клубничное, смородиновое, черничное) 500 грамм;
  • Водка хорошего качества 500 мл.
  • Сахар –песок- 200 гр по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте стеклянную тару, лучше всего 2 литровый баллон.
  2. Смешиваем варенье с водкой (если используете разное варенье, смешиваем их по отдельности).
  3. Заливаем жидкость в емкость, закупориваем ее и отправляем настаиваться в течение 30-45 дней в прохладное место. Каждые 3-5 дней взбалтываем баллон. В оставшиеся 7 дней не трогаем тару.
  4. Пробуем на вкус напиток, если мало сахара, по вкусу добавляем песок, примерно 200 грамм.
  5. Процеживаем отвар сквозь марлю трехслойную. При желании процедуру выполняем дважды.
  6. Отправляем отвар в холодильник еще на 5 дней.
  7. Снова фильтруем напиток и разливаем в бутылки.

Рецепт наливки из варенья на спирту

Используйте для изготовления только качественный пищевой спирт.

Ингредиенты:

  • Сваренные с сахаром ягоды старше 2 лет- 600 гр
  • Спиртовая основа, разведенная до 55%- 1,2 л.

Приготовление:

  1. Разведенный спирт и варенье одновременно смешиваем в емкости 3-литровой посуды из стекла.
  2. Отправляем настаиваться в теплое место на 45-60 суток, температура не выше +22С.
  3. Каждый день тщательно взбалтываем банку.
  4. В последние 5 суток перед процеживанием прекращаем взбалтывать.
  5. Процеживаем наливку дважды, сквозь трёхслойную марлевку.
  6. Отправляем банку в холодильник и даем настояться примерно 5-7 дней, не взбалтываем.
  7. Снова процеживаем и разливаем по бутылкам.

Рецепт наливки из смородинового варенья на самогоне

Для изготовления наливок применяйте самогон только двойной выгонки, предварительно настоянный с углем, тогда у напитка не будет посторонних привкусов, а у вас неприятных последствий в виде похмелья.

Для изготовления можно взять сразу два вида варенья, например из красной и черной смородины.

Ингредиенты:

  • Варенье смородиновое, не старше 2 лет 500 грамм;
  • Сахарный песок стакана;
  • Родниковая или специально обработанная вода 200 мл;
  • Очищенный самогон двойной перегонки 0,8 литра.

Приготовление:

  1. Подготавливаем сироп с использованием сахарного песка, варим на небольшом газу.
  2. После полного растворения компонентов, добавляем прошлогоднее варенье и варим после закипания примерно 10-15 минут.
  3. Даем остыть основе, после чего процеживаем через 2 слоя марли 1 раз.
  4. Даем остудиться жидкости и заливаем в емкость вместе с самогоном.
  5. Настаиваем в течение 10 дней, каждые 2 дня встряхиваем банку.
  6. Снова отцеживаем напиток и отправляем в холодильник на 4 дня.
  7. Разливаем жидкость по емкостям.

Рецепт наливки из малинового варенья «Малиновый звон»

Попробуйте сделать эту вкуснейшую наливку из малинового варенья.

Ингредиенты:

  • Свежее варенье из ягод малины, не старше 1 года 0,5 кг;
  • Водка хорошего качества 600 мл;
  • Сахарная основа (можно рафинад) 250 грамм;
  • Вода очищенная, можно дистиллированная 100 мл.

Приготовление:

  1. На дно стеклянной тары объемом 3 литра выкладываем малиновое варенье, добавляем сахар, водку и завершаем родниковой водой.
  2. Тщательно перемешиваем весь состав деревянной ложкой, закрываем пластиковой крышкой и отправляем настаиваться в течение 60 дней в холодное и прохладное место.
  3. По истечении срока, для начала процеживаем напиток через мелкое сито, затем через трехслойную марлю, можно использовать воронку, уложив на дно ватку.
  4. Наливка готова, можно разливать по бутылочкам и хранить в холодильнике или ином прохладном месте.

Рецепт наливки из старого варенья «Удачная наливка»

Для этой наливки можно использовать старое варенье, которое засахарилось.

Ингредиенты:

  • Любое старое варенье из смородины, черники, черноплодной рябины, возрастом около 3 лет 500 грамм;
  • Водка 40-45% или спирт 45% объем 1000 мл;
  • Очищенная вода 300 мл.

Приготовление:

  1. Все компоненты тщательно смешиваем в трехлитровой стеклянной таре.
  2. На горловину тары надеваем резиновую перчатку.
  3. Оставляем состав для брожения, сроком на 10-12 дней при температуре от +18С до +23С.
  4. После того, как опустится «резиновая рука», полученный отвар прогоняем через двухслойную марлю.
  5. Снова отправляем настаиваться на 3 месяца. Каждые 12-17 дней однократно процеживаем настоянную жидкость сквозь мелкое сито. По завершению процесса, процеживаем наливку через двухслойную ткань марли или с использованием ваты, и бутилируем для хранения.

Рецепт наливки из забродившего варенья

Если у вас забродило варенье (обычно так бывает с теми лакомствами, где мало сахара, но много жидкости), то не спешите его выбрасывать. Сделайте вкусную наливку.

Ингредиенты:

  • Любая заготовка, которое забродило и не пригодно к употреблению 1 кг;
  • Вода 1000 мл;
  • Сахарный песок 200-300 грамм;
  • Изюм 100 грамм

Приготовление:

  1. Приготовьте 3 литровую банку и слейте в нее забродившее лакомство из ягод.
  2. Добавляем сушеные ягоды винограда (для усиления процесса брожения) и сахарный песок. Размешиваем состав до гомогенной массы.
  3. На 3-4 суток помещаем тару в теплую и освещенную комнату, перевязав горловину марлей. Дважды в день перемешиваем массу.
  4. После появления признаков брожения (шипение, специфичный запаха, пена), устанавливаем гидрозатвор.
  5. Перемещаем посуду теперь в тёмное место на 30-40 дней.
  6. По истечении срока, сливаем отвар в другую посуду, предварительно процедив через марлю.
  7. Перемещаем тару на 3-4 месяца в холодное помещение. Каждые две недели фильтруем состав через сито.
  8. После окончания срока выдержки, снова фильтруем напиток и бутилируем.

Крепость наливки будет не более 10-17%.

Рецепт наливки из прокисшего варенья «Лесное чудо»

Если сладкое лакомство прокисло, его также не торопитесь выкидывать, лучше попробуйте этот рецепт, ведь по сути, вы не используете других продуктов, а просто перерабатываете имеющиеся.

Ингредиенты:

  • Любое прокисшее варенье из лесных ягод 500 грамм;
  • Водка, самогон или спиртовая основа (разведенный до 50-70%) 600 мл;
  • Сахарный песок 2 стакана (500-600 грамм);
  • Большой лимон 1 штука;
  • Чистая питьевая вода– 500 мл.

Приготовление:

  1. Выкладываем на дно 3 литровой емкости варенье, разводим водой (200 мл) до однокомпонентного состава.
  2. Добавляем алкоголь в емкость.
  3. Выжимаем сок из большого лимона и добавляем в банку.
  4. Отправляем тару в теплое место, лучше осветленное на 7-10 дней.
  5. Процеживаем отвар, сливаем в отдельную банку и добавляем сахар. Процеженный отвар снова отправляем в теплое место на 2-3 дня.
  6. Снова процеживаем отвар, отделяем мезгу варенья и добавляем воду (400 мл). Содержимое посуды тщательно взбалтываем.
  7. Отправляем напиток настаиваться в темное место, примерно на 20-23 дня.
  8. Снова отцеживаем и бутилируем для хранения.

Напиток готов!

Читайте также

Рецепт брусничной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Брусничные настойки издревле используются в России как средство профилактики простудных заболеваний. В сочетании с любым алкогольным компонентом – водкой, самогоном или спиртом, полезные свойства ягоды не утрачиваются. Как сделать наливку из брусники в домашних условиях? Для этого вам потребуются не только замороженные или свежие ягоды брусники, но и дополнительные ингредиенты. Кроме этого есть одно существенное […]

Рецепт наливки из алычи в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Прошло время, когда алыча считалась южным фруктом. Сейчас выведены гибридные сорта, которые можно выращивать в любом регионе. Они дают превосходные урожаи, с июля по сентябрь (разные сорта). Из ягод дерева делают варенья, соусы, компоты. Но почему бы не использовать излишки и не приготовить наливку из алычи в домашних условиях, тем более, что на выходе вы […]

Рецепт ягодной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Ароматные наливки считаются слабоалкогольными напитками, а готовить их можно круглый год, используя не только свежие, замороженные ягоды, но и даже сушеные. Благодаря шоковой заморозке и современным морозильным камерам, сырье в полной мере сохраняет вкус, аромат и консистенцию. Некоторые ягоды, например, рябина, черемуха после размораживания избавляются от излишней горечи и терпкости, насыщая наливку изысканным вкусом. Именно […]

Комментарии

Adblock
detector