Рецепт сладкой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Традиционно так сложилось, что сладкие слабоалкогольные напитки — это предпочтение прекрасного пола. Сладкие рецепты наливок в домашних условиях содержат в составе не только сахар. В качестве подсластителя может выступать мед, фруктоза, патока и пр.

Важно знать, что добавление сахара непосредственно в процессе приготовления снижает градус конечного напитка, вот почему наливки относятся к слабоалкогольным продуктам.

Поэтому при их изготовлении можно использовать достаточно крепкие спиртовые основы — в процессе настаивания градус снизится.

Чтобы напиток сохранил вкус по рецептуре, обязательно соблюдайте пропорции.

В большинстве случаев сладкие рецепты наливок в домашних условиях могут содержать переспелые плоды или подвяленные, такое сырье усиливает конечное содержание сахаров в полученном напитке.

Как сделать сладкую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Качественный состав алкоголя будет залогом приготовления хорошей сладкой наливки в домашних условиях. Если с водкой дела обстоят проще, ее можно купить в обычном магазине, то со спиртом и самогоном ситуация обстоит иначе.

Покупая водку в магазине, лучше всего использовать алкогольную основу, в котором нет других наполнителей, даже если они несут в себе большую пищевую ценность в противном случае при изготовлении наливки результат может быть непредсказуем.

Спирт лучше использовать пищевых марок или же домашний ректификат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m). При помощи этого аппарата вы всегда сможете приготовить отличный по вкусовым качествам напиток.

Рецепт сладкой наливки на водке

«Терновка»

Ингредиенты:

  • сахар – 800 грамм;
  • терн- 1 кг;
  • водка, крепость 40% — 1 литр.

Приготовление:

  1. Перебираем терн, удаляем веточки и прочую грязь, промываем проточной водой и даем высохнуть.
  2. Берем скалку, слегка придавливаем ягоды и помещаем их в трехлитровую емкость.
  3. Заполняем емкость сахаром, и оставляем в таком состоянии примерно 48-72 часа. Необходимо чтобы ягоды хорошо отдали сок.
  4. Добавляем водку, и закрываем горло банки при помощи резиновой перчатки.
  5. Настаиваем напиток в течение 25 дней, слегка встряхивая тару раз в 2 дня. Температура в помещении должна быть не выше +20С.
  6. Процеживаем основу через марлю, разливаем по бутылочкам.
  7. Даем стабилизироваться напитку в течение 5 дней, после чего подаем к столу.

«Черносмородиновая наливка с лавандой»

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная – 200 мл;
  • смородина черная ( можно взять замороженную) – 400 гр;
  • лаванда сухая – 4 столовые ложки;
  • сахарный песок – 250 грамм;
  • водка – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Берем сотейник, помещаем сахар и воду и доводим до кипения. После этого добавляем смородину, и кипятим смесь в течение 3 минут.
  2. Ягоды разминаем вилкой, чтобы они пустили сок и добавляем лаванду.
  3. Массу перемещаем в стеклянную емкость, добавляем водку и отправляем настаиваться теплое и сухое место, примерно на 23-28 дней.
  4. Процеживаем готовую основу для наливки через трехслойную марлю. Возможно двойное процеживание для получения более прозрачного состояния.
  5. После этого разливаем наливку по бутылочкам и храним напиток в прохладном месте.

Рецепт сладкой наливки на спирту

«Апельсиново — рябиновый микс»

Ингредиенты:

  • спирт – 600 мл;
  • черноплодная рябина- 200 грамм;
  • апельсин – ½ часть;
  • сахар – 100-150 грамм (по вкусу).
  • Мед – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Апельсин тщательно вымыть, затем с апельсина нужно снять овощечисткой цедру, примерно на 1 столовую ложку. Важно не захватывать белую часть, иначе напиток будет горчить.
  2. Моем черноплодную рябину, освобождаем ее от веточек.
  3. Прокалываем каждую ягодку зубочисткой, чтобы появился сок. Процедуру можно упростить, используя деревянную толкушку, которой нужно слегка размять ягоды аронии.
  4. К ягодам добавляем цедру апельсина, и даем настояться при комнатной температуре 2 часа.
  5. Помещаем ягоды в банку, и заливаем спиртом.

Отправляем настаиваться на 45 дней. Если вы добавляете сахар сразу вместе со спиртом, то настаивать напиток лучше всего 2 месяца.

Процеживаем наливку, добавляем мед для стабилизации вкуса, разливаем по бутылочкам и подаем к праздничному столу охлажденный алкогольный напиток.

«Гранатовая бомба»

Ингредиенты:

  • разведенный спирт до 75% — 700 мл;
  • гранат– 2 больших плода, весом по 300 грамм;
  • цедра лимона – ½ часть;
  • сахарный подсластитель – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Берем гранат, вынимаем зернышки, выдавливаем сок в отдельную емкость.
  2. Деревянным пестиком разминаем ягоды граната, до кашеобразного состояния. На выходе должно получиться приблизительно 300 грамм сока.
  3. Гранатовую основу помещаем в эмалированную кастрюльку, добавляем сахар и разогреваем до растворения подсластителя. Уварить нужно примерно до ¼ части.
  4. В процессе уваривания снимаем пенку. Остужаем основу, добавляем спирт.
  5. Переливаем готовый виноматериал по бутылкам и добавляем полоски лимонной цедры.
  6. Накрываем бутылочки, отправляем настаиваться в течение 16-18 дней.
  7. Фильтруем, и снова разливаем по бутылочкам.

Рекомендуется в течение 5 дней стабилизировать вкус напитка, оставив на хранение в холодильнике.

Рецепт сладкой наливки на самогоне

«Малиновка»

Эту наливку рекомендуют использовать в незначительных количествах в сезон обострения простудных заболеваний.

Ингредиенты:

  • малиновый сок, примерно 500 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • цедра 1 целого лимона;
  • сок лимона – ½ часть плода;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • самогон двойной очистки – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Варим сироп, используя для этого сахар, цедру лимона, сок лимона, ванилин, сахарный песок. Варить необходимо в течение 5-6 минут.
  2. Остужаем сироп, добавляем свежевыжатый малиновый сок и водку, всю основу помещаем в стеклянную емкость.
  3. Настаиваем напиток в течение 30 дней в темном месте, температура помещения не более +16С.
  4. Фильтруем наливку и разливаем по маленьким стеклянным емкостям.

Подавать наливку рекомендуется в охлажденном состоянии.

«Рябиновка»

Ингредиенты:

  • рябина – 300 грамм (сбор после первых морозов);
  • сахар-песок – 250 грамм;
  • самогон двойной очистки – 0,5 л.

Приготовление:

  1. Рябину нужно собирать после первых морозов, тогда плоды становятся сладкими. Заносим ягоды в дом, размораживаем, промываем ягоды, освобождаем от веточки.
  2. Укладываем рябину в стеклянную емкость, заливаем самогоном и даем настояться в течение 2 или 3 недель, периодически нужно встряхивать емкость.
  3. Процеживаем напиток, удаляем рябину. Рекомендуется использовать марлю из 4-5 слоев.
  4. Используем сахар и воду и готовим сироп, который после изготовления нужно остудить.
  5. Вливаем сироп в наливку и даем настояться еще 7 дней.

В последнем случае настаивать рекомендуется в прохладном месте. К столу  напиток подавать всегда охлажденным.

Читайте также

Рецепт наливки без сахара в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наливки без сахара понравятся в первую очередь мужчинам, которые предпочитают напитки покрепче (слова покороче), ведь сахар как известно, снижает градус, особенно, если его добавлять сразу в процессе приготовления. Кроме того, наливки без сахара любят и гурманы, которым нравится натуральный вкус ягод или фруктов (без подсластителей). Если уж без сладкого совсем не обойтись, то можно добавлять […]

Рецепты наливки из чернослива в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наливка из чернослива в домашних условиях — идеальное угощение для того, кто хочет смаковать алкоголь, а не просто употреблять его для достижения необходимого состояния. Кстати, черносливом называется не только высушенный плод сливы сорта «Венгерка», многие люди называют так высушенные плоды сливы сорта «Ренклод». Технология получения сухофрукта достаточно сложная, и многие недобросовестные производители используют для получения […]

Рецепт наливки из крыжовника в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Если в южных широтах России сырьем для наливок и вин является виноград, то в северных районах страны есть свой собственный «виноград», который называется крыжовник. Конечно, до настоящего винограда плодам крыжовника очень далеко, тем не менее, во многих рецептах наливок в домашних условиях встречается эта ягода. Вкусовые качества ягоды известны давно, в культивации ягода неприхотлива и […]

Обсуждения закрыты для данной страницы

Adblock
detector