Рецепт ежевичной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Плоды ежевики — прекрасное сырьё для варенья, выпечки и наливок. Ежевика — родственник малины, но её ягоды окрашены в тёмный цвет, и обладают уникальным, ни на что не похожим, вкусом.Они сладковатые, с легкой кислинкой, и очень сочные.

Как сделать наливку из ежевики, мы подробно расскажем ниже.

Ежевичные плоды положительно влияют на здоровье, они доставляют в организм разнообразные витамины и укрепляют иммунитет. 

Как сделать наливку из ежевики в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Для изготовления наливок необязательно брать домашние, окультуренные растения. На вкус наливки не повлияет тот факт, где именно были собраны ягоды.

Можно использовать и замороженное сырье, после разморозки плоды отлично сохраняют форму.  

Что касается добавок к наливке, то ягода отлично сочетается с пряностями и травами: мятой, гвоздикой и прочими. Вместо сахара можно использовать жидкий мед, он делает напиток слегка мутноватым, но зато его вкус становится более мягким. 

Для приготовления наливки из ежевики в домашних условиях необходимо следовать определенной, но несложной технологии: банки должны быть хорошо вымытыми и высушенными. А само сырье следует не только вымыть и обсушить, но и перебрать, очистить от плодоножек. Можно использовать и пюре из ягод, семена убирать не нужно, они отфильтруются после настаивания. 

Простой рецепт наливки из ежевики

Для этого рецепта приготовления домашней ежевичной наливки  нужны не переспевшие ягоды, желательно собрать их в солнечный день, так как в этом случае на поверхности ежевики будет много диких дрожжей. Это благоприятно скажется на способе приготовления и ускорит процесс созревания наливки.

«Ежевичка»

Ингредиенты:

  • Спелая ежевика-1 кг
  • Сахар- 750 гр
  • Водка или самогон- 0,5 л
  • Спирт- 0,25 л

Приготовление:

  1. Ягоды промываем, затем убираем на сито, аккуратно высушиваем бумажными полотенцами. 
  2. Затем плоды перекладываем в стеклотару, добавляем сахар, и как следует встряхиваем емкость. 
  3. Горловину следует завязать марлей и оставить на неделю в тепле. За это время масса должна подбродить. 
  4. Обязательно нужно перемешивать ягоды несколько раз в день. Теперь нужно влить спирт, а банку укрыть и оставить на 10 дней. 
  5. По прошествии срока ягоды отцедить от настоя, его убрать в отдельную емкость. 
  6. Ягоды же залить водкой или самогоном и оставить на неделю, теперь смешиваем 2 настоя и убираем на выдержку на 3-6 месяцев.

Рецепт домашней наливки из ежевики на водке

Наливка на водке получится в меру крепкой, красивого цвета «бордо». Она обладает приятным, тонким ароматом.

«Ежевика на водке»

Ингредиенты:

  • Ежевика – 1 кг;
  • Водка – 1 л;
  • Сахар-песок – 0.5 кг.

Приготовление:

  1. Засыпьте подготовленный сосуд ежевикой, далее нужно немного помять ягоды, прибавить сахар. 
  2. Залить всё водкой
  3. Тару запечатать и оставить на созревание, не забывать периодически потряхивать.
  4. Через 1.5 месяца слить жидкость, отфильтровать и можно бутилировать.

Рецепт наливки из ежевики на спирту

Получаемый напиток обладает укрепляющими иммунитет свойствами, а за счет добавления мяты наливка приобретает приятное послевкусие. 

«Ежевика на спирту»

Ингредиенты:

  • Ежевика – 250-300 грамм;
  • Спирт – 0,5 литра;
  • Сахарный песок – 75 грамм;
  • Листья мяты;
  • Лимон.

Приготовление:

  1. Используйте стеклобанку объёмом 3 литра.  В подготовленную емкость  всыпьте мытые ягоды. Затем добавляем мяту, лимонную цедру. Теперь нужно аккуратно смешать все компоненты.
  2. Затем нужно влить спирт и убрать в прохладную комнату без доступа солнца на более чем месяц, можно даже на два.
  3. По истечению срока настаивания, наливку нужно профильтровать и переместить в иную тару. Хранить в холодильной камере.

Рецепт наливки ежевики на самогоне

Для приготовления используется качественный домашний самогон, после двойной перегонки. Для получения такого рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

 «Ежевичка на самогоне»

Ингредиенты:

  • Очищенный самогон – 1 литр;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Вода – 500 мл
  • Ежевика – 1 кг

Приготовление:

  1. Возьмите стеклянный баллон. Прибавьте ягоды и присыпьте сахарным песком. Влить самогон.
  2. Процесс настаивания занимает где-то четыре дня. Каждые сутки содержимое наливки требуется встрясывать.
  3. По прошествии срока напиток фильтруется через марлю.
  4. Ежевику, что останется на марле, следует залить водой и настаивать около четырёх часов.
  5. Затем выполнить фильтрацию жидкости от ягод и полученную жидкость соедините с с наливкой с самогонной основой.
  6. Бутилируйте наливку и уберите ее в прохладу.

Рекомендуем обратить внимание на другие  рецепты наливок в домашних условиях, которые вы найдете на сайте, в соответствующем разделе.

Читайте также

Рецепт наливки из инжира в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Инжир или  плод  «Смоковницы», «Фигового дерева» отличается больших количеством мелких зерен, нежной кожицей, и вкусной мякотью Его используют в пищу, изготавливают лекарство, а мы предлагаем сделать наливку. Приготовленная наливка из инжира в домашних условиях принесет немало пользы для организма человека, в том числе: Помогает при учащенном сердцебиении; Укрепляет иммунитет; Улучшит самочувствие для тех, у кого […]

Рецепт наливки из шиповника в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Несмотря на то, что ягоды шиповника или дикой розы несколько суховаты, за счет своей структуры, существует не один рецепт приготовления домашней наливки из шиповника. Помимо приятного вкуса, такие наливки (при умеренном потреблении) еще и исключительно полезны для взрослых.  Аскорбиновая кислота, витамины B, K, E, P, макроэлементы калий, магний, кальций и хром, и это только малая […]

Рецепт наливки из мяты в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

У многих на приусадебном участке растет мята, как дикорастущее растение. Для приготовления наливки из мяты в домашних условиях можно использовать как свежие, так и подвяленные листья. Чтобы вкус напитка, оставляя приятным, лучше всего использовать мяту, которая растет вдалеке от дорог, то есть на полянах, в лесу. Стебли и корешки мяты практически не используются в рецептах […]

Комментарии

Adblock
detector