Рецепт ежевичной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Плоды ежевики — прекрасное сырьё для варенья, выпечки и наливок. Ежевика — родственник малины, но её ягоды окрашены в тёмный цвет, и обладают уникальным, ни на что не похожим, вкусом.Они сладковатые, с легкой кислинкой, и очень сочные.
Как сделать наливку из ежевики, мы подробно расскажем ниже.
Ежевичные плоды положительно влияют на здоровье, они доставляют в организм разнообразные витамины и укрепляют иммунитет.
Как сделать наливку из ежевики в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Для изготовления наливок необязательно брать домашние, окультуренные растения. На вкус наливки не повлияет тот факт, где именно были собраны ягоды.
Можно использовать и замороженное сырье, после разморозки плоды отлично сохраняют форму.
Что касается добавок к наливке, то ягода отлично сочетается с пряностями и травами: мятой, гвоздикой и прочими. Вместо сахара можно использовать жидкий мед, он делает напиток слегка мутноватым, но зато его вкус становится более мягким.
Для приготовления наливки из ежевики в домашних условиях необходимо следовать определенной, но несложной технологии: банки должны быть хорошо вымытыми и высушенными. А само сырье следует не только вымыть и обсушить, но и перебрать, очистить от плодоножек. Можно использовать и пюре из ягод, семена убирать не нужно, они отфильтруются после настаивания.
Простой рецепт наливки из ежевики
Для этого рецепта приготовления домашней ежевичной наливки нужны не переспевшие ягоды, желательно собрать их в солнечный день, так как в этом случае на поверхности ежевики будет много диких дрожжей. Это благоприятно скажется на способе приготовления и ускорит процесс созревания наливки.
«Ежевичка»
Ингредиенты:
- Спелая ежевика-1 кг
- Сахар- 750 гр
- Водка или самогон- 0,5 л
- Спирт- 0,25 л
Приготовление:
- Ягоды промываем, затем убираем на сито, аккуратно высушиваем бумажными полотенцами.
- Затем плоды перекладываем в стеклотару, добавляем сахар, и как следует встряхиваем емкость.
- Горловину следует завязать марлей и оставить на неделю в тепле. За это время масса должна подбродить.
- Обязательно нужно перемешивать ягоды несколько раз в день. Теперь нужно влить спирт, а банку укрыть и оставить на 10 дней.
- По прошествии срока ягоды отцедить от настоя, его убрать в отдельную емкость.
- Ягоды же залить водкой или самогоном и оставить на неделю, теперь смешиваем 2 настоя и убираем на выдержку на 3-6 месяцев.
Рецепт домашней наливки из ежевики на водке
Наливка на водке получится в меру крепкой, красивого цвета «бордо». Она обладает приятным, тонким ароматом.
«Ежевика на водке»
Ингредиенты:
- Ежевика – 1 кг;
- Водка – 1 л;
- Сахар-песок – 0.5 кг.
Приготовление:
- Засыпьте подготовленный сосуд ежевикой, далее нужно немного помять ягоды, прибавить сахар.
- Залить всё водкой
- Тару запечатать и оставить на созревание, не забывать периодически потряхивать.
- Через 1.5 месяца слить жидкость, отфильтровать и можно бутилировать.
Рецепт наливки из ежевики на спирту
Получаемый напиток обладает укрепляющими иммунитет свойствами, а за счет добавления мяты наливка приобретает приятное послевкусие.
«Ежевика на спирту»
Ингредиенты:
- Ежевика – 250-300 грамм;
- Спирт – 0,5 литра;
- Сахарный песок – 75 грамм;
- Листья мяты;
- Лимон.
Приготовление:
- Используйте стеклобанку объёмом 3 литра. В подготовленную емкость всыпьте мытые ягоды. Затем добавляем мяту, лимонную цедру. Теперь нужно аккуратно смешать все компоненты.
- Затем нужно влить спирт и убрать в прохладную комнату без доступа солнца на более чем месяц, можно даже на два.
- По истечению срока настаивания, наливку нужно профильтровать и переместить в иную тару. Хранить в холодильной камере.
Рецепт наливки ежевики на самогоне
Для приготовления используется качественный домашний самогон, после двойной перегонки. Для получения такого рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.
«Ежевичка на самогоне»
Ингредиенты:
- Очищенный самогон – 1 литр;
- Сахарный песок – 200 грамм;
- Вода – 500 мл
- Ежевика – 1 кг
Приготовление:
- Возьмите стеклянный баллон. Прибавьте ягоды и присыпьте сахарным песком. Влить самогон.
- Процесс настаивания занимает где-то четыре дня. Каждые сутки содержимое наливки требуется встрясывать.
- По прошествии срока напиток фильтруется через марлю.
- Ежевику, что останется на марле, следует залить водой и настаивать около четырёх часов.
- Затем выполнить фильтрацию жидкости от ягод и полученную жидкость соедините с с наливкой с самогонной основой.
- Бутилируйте наливку и уберите ее в прохладу.
Рекомендуем обратить внимание на другие рецепты наливок в домашних условиях, которые вы найдете на сайте, в соответствующем разделе.
Комментарии