Рецепт лимонной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наливка из лимона в домашних условиях — один из популярных напитков, получивший важное преимущество перед многими другими рецептами за счет доступности продуктов, ведь лимоны круглый год продаются в любом магазине. Наливка отличается приятным вкусом, интересным цитрусовым ароматом, а главное, что она отлично сочетается со многими блюдами. Готовится напиток тоже достаточно быстро и просто, именно поэтому рецепт приготовления домашней лимонной наливки завоевал поистине народное признание.

Немаловажны и целебные качества напитка, конечно, при умеренном потреблении. Лимон передает все ценные вещества напитку, и он служит отличным профилактическим средством от простуд для взрослых.

Как сделать лимонную наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Способов изготовления наливки из лимона достаточно много, можно использовать цедру или мякоть плода, варьируется и срок настаивания. В качестве добавок для улучшения вкуса обычно используют сахар или мед, иногда пряности, специи (гвоздику, корицу) или травы (мяту, мелиссу). Особенно эффективно применять рецепт при изготовлении самогона, в этом случае цитрусовый плод улучшает вкус алкоголя и нивелирует возможные погрешности.

Как и в прочих рецептах наливок в домашних условиях, для выработки наливки из лимона лучше приготовить вместительные емкости из стекла, с широким горлом, их легко мыть, и также удобнее помещать внутрь фрукты и добавки.

Если в рецепте требуется снятие кожуры лимона, то сделать это проще, если положить фрукт на 30 секунд нагрева в микроволновую печь, кстати, так можно получить еще больше сока из лимона.

Рецепт домашней наливки из лимона на водке

Описанная ниже технология позволяет узнать, как сделать наливку из лимона, которая максимально похожа по вкусу на знаменитый итальянский ликер «Лимончелло». Готовится напиток достаточно просто, а получается не менее вкусным, чем оригинал!

Важно! Для этой наливки лучше приобрести крупные плоды с толстой коркой. Лимоны с тонкой кожурой слишком кислые и не такие ароматные.

Лимонная наливка а-ля «Лимончелло»

Ингредиенты:

  • Водка — 0,5 л
  • Сахар-песок — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Лимон крупный — 5 шт

Приготовление:

  1. Плоды вымыть и обсушить.
  2. Используя овощечистку аккуратно снимите цедру с 1 лимона, стараясь не задеть белый слой.
  3. Сок выжать.
  4. Из воды, кожуры, сока и сахара сварить сироп и остудить.
  5. С оставшихся лимонов снять цедру, затем срезать белую корку. Ее выкинуть, а плод без корок порезать кусочками.
  6. В емкость, подходящую по размеру, выложить цедру, порезанные лимоны, залить водкой, добавить сироп, который уже остыл.
  7. Все перемешать и убрать на 3 дня в холодильную камеру.
  8. По окончанию срока выдержки процедить напиток через марлю, через нее же выжать оставшийся сок из лимонов, которые были в наливке.

Если не убрать белую корку наливка будет горчить!

Наливка готова, подавать к столу лучше охлажденной!

Наливка «Лимонная водка»

Очень простой рецепт, требующий минимум ингредиентов, готовится быстро, при этом получается очень ароматный, в меру сладкий, но не приторный и с легкой горчичной ноткой напиток.

Ингредиенты:

  • Водка — 0,5 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Лимон вымыть и ошпарить кипящей водой.
  2. Снять желтую корку таким образом, чтобы ни в коем случае не задеть белой.
  3. Из очищенного лимона выжать сок.
  4. В подготовленную емкость поместить цедру и сок.
  5. Всыпать сахар-песок по норме и вылить водку.
  6. Баллон с наливкой закрыть крышкой и убрать в холодильную камеру на 2-7 дней.
  7. После этого напиток процедить и можно употреблять.

Рецепт наливки из лимона на спирту

Попробуйте приготовить эту наливку, благодаря сочетанию лимона и имбиря получается весьма оригинальный, ни на что не похожий острый вкус, а сам напиток обладает мощным ароматом.

«Имбирно-лимонная наливка»

Ингредиенты:

  • Лимон — 2 шт
  • Имбирь (корень свежий) — 100 г
  • Спирт 55% — 1 л
  • Сахар — 3 ч. л.

Приготовление:

  1. Имбирь очистить, порезать кусочками.
  2. С лимона снять мелкой теркой цедру и разрезать фрукт пополам.
  3. ½ лимона, порезать на мелкие кусочки.
  4. Переложить все компоненты в емкость, всыпать сахар, залить алкоголем.
  5. Дать настояться 3 дня. Процедить и можно дегустировать.

Лимонная наливка на спирту

В этом рецепте потребуется цедра от свежих лимонов, ее нужно взять 400 грамм. Если есть сухая кожура, то можно использовать и ее, понадобится всего 100 грамм.

Ингредиенты:

  • Лимон- 10 шт
  • Спирт – 3 л
  • Вода – 3 стакана

Приготовление:

  1. Фрукты моют и срезают цедру, не касаясь белой кожуры.
  2. В емкость наливают спирт, воду, добавляют цедру. Оставляют настаиваться в теплом месте на 3 недели.
  3. После – процеживают и разливают по порционным емкостям.

Рецепт наливки из лимона на самогоне

Для приготовления качественной наливки используйте самогон двойной перегонки, тщательно очищенный. Изготовить такой поможет хороший самогонный аппарат. Рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m — один из лучших вариантов для получения домашнего самогона высшего качества. 

Наливка «Лимонка»

Особенность данного рецепта в том, что корки сначала настаивают с алкоголем в течение 21 дня, а затем добавляют сироп и снова настаивают. Подобная технология позволяет получить довольно-таки сладкий и выдержанный напиток, что идеально подходит для облагораживания самогона.

Ингредиенты:

  • Кожура 8 лимонов
  • Самогон- 1 литр
  • Сахар – 400 гр
  • Вода- 400 мл

Приготовление:

  1. С вымытых лимонов снять кожуру и порезать как можно мельче.
  2. Корки залить самогоном и выдержать в теплом месте 21 день.
  3. Приготовить сироп из воды и сахара.
  4. Его кипятят на медленном огне в течение 5 минут, постоянно снимая пенку.
  5. Выдержанную наливку смешивают с сиропом, переливают в чистую посуду и настаивают еще 12 дней.
  6. Затем процеживают и разливают по бутылкам.

«Мохито» на самогоне

Сочетание мяты с лимоном дает вкус, чем-то напоминающий популярный коктейль «Мохито».

Ингредиенты:

  • Мята перечная свежая (листья)- 200 гр (можно использовать сушеную)
  • Лимоны – 5 штук;
  • Самогон 40-45% – 1 литр.

Как и во многих остальных рецептах, о которых мы рассказали в этой статье, используется только желтая корка лимона, без мякоти плода и белой кожуры. Оставшиеся лимоны рекомендуем порезать и засыпать сахаром и пить с чаем.

Приготовление:

  1. Лимоны вымыть в горячей воде или положить на 30 секунд в микроволновую печь. Так корочка будет лучше отделяться.
  2. Овощечисткой срезать желтую кожуру, высыпать ее в посуду, залить самогоном.
  3. Настоять 10 дней, не забывайте встряхивать каждый день.
  4. По окончанию выдержки напиток процедить и бутилировать.

Читайте также

Рецепт наливки спотыкач в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Спотыкач — украинский напиток, представляющий собой оригинальный способ приготовления ягодной или фруктовой наливки, с добавлением крепкого алкоголя. Особенность рецепта наливки «Спотыкач» в том, что сырье для изготовления проходит термическую обработку, а алкоголь добавляется прямо в горячий раствор! «Спотыкач» — представляет собой достаточно сладкий, но относительно некрепкий напиток, его крепость составляет всего 16-22% Интересное название напитка […]

Рецепт наливки из красной и черной смородины в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

В среде самогонщиков особой популярностью пользуются наливки из смородины в домашних условиях. Это обусловлено тем, что ягода доступна практически во всех регионах России. Но не только ягоды используют для рецептов наливок в домашних условиях. В оборот идут листья, которые придают насыщенный вкус алкогольным напиткам. В зависимости от сорта смородины, наливка имеет отличия по цветовым характеристикам, […]

Рецепт наливки из фруктов в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Почему бы не сохранить вкус лета, и не изготовить своими руками ароматную наливку из фруктов в домашних условиях? Иметь собственный сад или огород вовсе не обязательно: для выработки наливок можно применять магазинные фрукты или с рынка, а чтобы это было не так дорого, достаточно сократить ингредиенты вдвое или втрое. Обратите внимание и на остальные наши […]

Комментарии