Рецепты наливки из компота в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Компоты — это консервированные фрукты или ягоды, которые еще свежими заливают сахарным сиропом и водой, и стерилизуют. В состав рецепта приготовления домашней наливки из компота может входить как прошлогодний компот, так и свежесваренный. Поэтому наливку из компота в домашних условиях можно готовить круглый год: зимой (из консервированных напитков, летом из только что сваренных).

Некоторые люди делают из компота домашнее вино, но следует знать, что наливка приготавливается иным методом: для нее нельзя брать забродивший компот, и для приготовления потребуется обязательное добавление алкоголя: спирта, самогона, водки. Если вы предпочитаете добавлять в наливки домашний самогон, рекомендуем выбрать для его приготовления аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8.

Какие компоты можно взять для приготовления наливки? Для этого подходят абсолютно любые заготовки, но наиболее распространенные вишневые компоты, персиковые, абрикосовые, клубничные. Компоты превосходно передают имеющийся вкус фруктов и ягод наливке, поэтому она будет иметь приятный аромат.

Как сделать наливку из компота в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Как сделать наливку из компота? Для этого потребуется взять сырье без признаков бомбажа, а если использовать свежесваренный компот, то его следует готовить только из качественных плодов, без признаков порчи. В рецепты наливок в домашних условиях из компотов можно вносить разнообразие, если практиковать смешивание сырья нескольких видов, например, соединить яблочный и виноградный, клубничный и малиновый компоты. Это лишь обогатит вкус будущей наливки.

Для изготовления наливок используют только стеклянные или деревянные емкости, эмалированные кастрюли. Железные или пластиковые не подойдут, так как они могут придать посторонний вкус будущему напитку.

Наливки из компота с добавлением спиртосодержащей основы готовятся достаточно быстро, ведь фруктовая или ягодная основа уже готова, и не требуется длительное настаивание, чтобы фрукты выделили свой сок.

Рецепт домашней наливки из компота на водке

Для этого рецепта лучше взять вишневый компот. На выходе получится ароматная вишневая наливка крепостью 15%, после приготовления ее надо перелить в чистые стеклянные емкости и убрать в прохладное место.

Ингредиенты:

  • Компот вишневый- 1л
  • Вишни свежие без косточек- 1кг
  • Водка- 500 мл
  • Мед 3 ч.л.
  • Корица- на кончике ножа.

Приготовление

  1. Все составляющие, кроме корицы и меда смешать и оставить в теплом месте на 24 часа. 
  2. Затем добавить в смесь мед и корицу, настоять не меньше 3 суток, отцедить и бутилировать.

Рецепт наливки из компота на спирту

Для приготовления понадобится спирт крепостью 55%. Подойдет любой компот: из сливы, алычи, вишни, персиков. Оригинальный и насыщенный вкус слабоалкогольного напитка получается из компотов из черной смородины, винограда.

Ингредиенты:

  • Компот 1 л
  • Сахар 150 гр
  • Спирт- 150 мл

Приготовление:

  1. В компот влить спирт, добавить сахар, тщательно размешать, дать настояться 5-8 дней. 
  2. Затем жидкость аккуратно отцедить, профильтровать, бутилировать.

Рецепт наливки из компота на самогоне

Для наливок на самогоне рекомендуется использовать самогон крепость 45 градусов, полученный методом двойной перегонки.

Ингредиенты:

  • Абрикосовый компот- 0,5 л
  • Сахарный песок 0,3 кг
  • Ванильный сахар 2 пакета
  • Самогон 0,5 л

Приготовление:

  1. Компот смешать с самогоном, добавить сахар, ванильный сахар, можно добавить пряности по вкусу (гвоздику или корицу). 
  2. Настоять 10 дней, процедить и отфильтровать, бутилировать и убрать в прохладное место.

Рецепт наливки из виноградного компота

Желательно использовать компот, приготовленный из винограда сорта «Изабелла», «Юпитер» и других ароматных видов —тогда наливка выйдет не только насыщенного коньячного цвета, но и с ярким ароматом виноградных ягод. Благодаря оригинальным специям в рецепте, напиток приобретает еще и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Виноградный компот 1л
  • Сахар 0,2 кг
  • Чай черный- 1 ст.л.
  • Лавровый лист 5 шт
  • Черный перец- 5 горошин
  • Ванилин 0,5 ч.л.
  • Самогон 1л

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешать в бутыли, укрыть и настоять 7 дней. 
  2. Процедить, отфильтровать, бутилировать и хранить в прохладном месте.

Читайте также

Рецепты грушевой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Приятный и незабываемый вкус, такими свойствами обладает каждый рецепт приготовления домашней грушевой наливки. При соблюдении порядка приготовления напитка, можно получить неплохой слабоалкогольный напиток, крепостью до 33%.  Охлаждённые крепкие наливки из груши идеально сочетаются с десертными блюдами. Для приготовления таких наливок в заводских условиях, используют сложную технологию и инновационное оборудование.  Теперь и вы можете самостоятельно приготовить […]

Рецепт наливки из боярышника в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

На протяжении многих столетий было известно, что все напитки со спиртосодержащей основой, которые были настояны на лекарственных растениях, обладают целебной силой. И она намного эффективней, чем действие классических отваров.  Последние исследования ученых доказали, что даже классические рецепты приготовления домашней наливки из боярышника можно смело отнести к лекарственным средствам, которые ничуть не уступают по качеству заводской […]

Рецепты наливки из черешни в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Слабоалкогольные наливки из вишни известны многим, а вот ее «сестру» черешню почему-то не так часто используют в наливках. Возможно, потому что эта ягода сладкая и вкусная, и ее приятно есть просто так, но в то же время, наливка из черешни в домашних условиях, приготовленная своими руками не менее вкусна и  обязательно вам понравится. Напиток получается […]

Комментарии