Рецепт быстрой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Слабоалкогольные напитки, на основе ягод и фруктов, требуют определенного периода настаивания. А что делать, если времени на ожидание нет и требуется приготовить напиток к приезду гостей или к праздничной дате, которая уже совсем скоро? Предлагаем узнать из этой статьи несколько простых способов, как сделать наливку быстро. Потребуется немного затрат и готовый алкоголь (домашний самогон, спирт, водка).

А если вы планируете регулярно изготавливать напитки быстрым способом, даже по традиционным рецептам, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, который позволит получить качественный напиток в короткие сроки.

Как сделать быстро наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Итак, если вы уже смотрели остальные рецепты наливок в домашних условиях у нас на сайте, то заметили, что наливка в домашних условиях может готовиться в два этапа: сначала происходит естественное брожение, затем, добавляют спиртовую основу и снова происходит настаивание. И после этого наливка должна еще некоторое время стабилизироваться во вкусе где-нибудь в погребе. Именно этим и обусловлен достаточно длительный срок приготовления.

В приведенных ниже рецептах мы будем использовать простые ингредиенты, которые в то же время, способны быстро отдать в спиртовую основу вкус и ароматические вещества: это цитрусовые корочки, ягоды после заморозки, и прочее. Именно такие продукты позволят получить наливку в домашних условиях быстро.

Рецепт быстрой наливки на водке

«Как Лимончелло»

Один из простых и доступных способов быстрой наливки, а на выходе получается напиток, не уступающий по вкусу знаменитому итальянскому ликеру.

Ингредиенты:

  • Цедра 3-х лимонов
  • Водка – 1л
  • Сахар – 150 гр

Приготовление:

  1. Лимоны вымойте, подогрейте в микроволновой печи в течение 5 минут (это поможет цедре легче отделяться).
  2. С помощью овощного ножа (пиллера) аккуратно снимите цедру без белой части, иначе, если ее оставить, она даст неприятную горечь напитку.
  3. Желтую цедру разомните толокушкой вместе с сахаром, высыпьте в стеклоемкость, добавьте сахар, все перемешайте и уберите в теплое помещение без доступа света.
  4. Через два-три дня у вас получится вкусный и ароматный напиток, очень похожий на знаменитый ликер, но без длительного настаивания. Процедите напиток через одинарный ватный диск и разлейте его по порционным бутылочкам, после чего можно подавать к столу, желательно охлажденным.

«Простая наливка из зимних яблок»

Можно сказать, что этот рецепт быстрый вариант «Кальвадоса», вот только времени потребуется намного меньше. Для приготовления потребуются ароматный зимний сорт яблок — они дадут наливке и кислинку, и сладость, и непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

  • Водка- 1л
  • Яблоки – 200 гр
  • Сахар – 100 гр

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть и обсушить, разрезать на 4 части.
  2. Выложить фрукты в стеклобанку, посыпать сахаром, встряхнуть, залить водкой.
  3. Укупорить пластиковой крышкой и оставить на три дня в темном месте.
  4. Через три дня жидкость процедить (яблоки можно использовать для десертов), перелить ее в порционную емкость и убрать в холодильник, дегустировать можно после охлаждения напитка.

Рецепт быстрой наливки на спирту

«Мандариновка»

Для этого рецепта понадобятся мандариновые корочки, причем, в отличие от лимонной наливки, белую прослойку (альбедо) убирать с них не нужно. Именно она придаст интересный вкус наливке.

Ингредиенты:

  • Корочки свежие от 5 мандаринов;
  • Спирт пищевой (55%-50%)- 1 л;
  • Сахар по вкусу, но не менее 200 гр.

Приготовление:

  1. Мандарины вымойте с моющим средством и очистите. Мягкие корки можно порвать руками или порезать.
  2. Высыпьте их в подготовленный стеклянный баллон, залейте спиртом, уберите настаивать на три дня в теплое место.
  3. По окончанию настаивания добавить сахар, перемешать. Выдержать час при комнатной температуре, затем бутилировать, охладить и можно подавать к столу.

Ни в коем случае не добавляйте сахар в процессе настаивания, только в конце. Спирт, в зависимости от крепости, эффективно вытягивает из цедры вкусо-ароматические вещества, а если добавить сахар в процессе настаивания, то он разбавит спирт и процесс экстрактирования будет не таким интенсивным.

Наливка на спирту «Пьяная вишня»

Для этого рецепта не требуется настаивание, наливка готова практически сразу благодаря термической обработке ягод.

Ингредиенты:

  • Вишня мороженая — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода -200 мл.
  • Спирт -0,5 л

Приготовление:

  1. Вишню разморозить, всыпать в емкость с ней сахар, залить воду и поставить на небольшой огонь.
  2. По мере нагревания аккуратно нужно подавить ягоду деревянной толкушкой, xnj.s они лучше отдавали сок.
  3. После закипания подержать на огне еще 1-2 минуты, не забывая помешивать массу.
  4. Затем сироп охладить, смешать со спиртом и отцедить жидкость сквозь несколько слоев марлевой ткани.
  5. Перелить в графин. Можно дегустировать!

Рецепт быстрой наливки на самогоне

«Клюквенная наливка на самогоне»

Для приготовления наливок на самогоне можно использовать и мороженные ягоды, например, вкусная и простая наливка получается из мороженной клюквы.

Ингредиенты:

  • Клюква- 300 гр
  • Самогон домашний- 1 л
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Мята свежая – 3 листика

Приготовление:

  1. Клюкву перемолоть блендером в пластиковой или эмалированной таре (не использовать посуду из нержавеющей стали) и высыпать получившееся пюре в стеклобанку.
  2. Влить самогон, листья мяты и тщательно перемешать.
  3. Убрать в темное место на три дня.
  4. Процедить наливку сначала через дуршлаг, а затем через ватный диск для получения прозрачности.
  5. Подсластить медом, он придаст наливке дополнительную мягкость.
  6. После процеживания и добавления меда напиток переливают в порционную емкость, и хранят в холодильной камере.

«Наливка быстрая в мультиварке»

Напиток получается вкусный, в меру густой, ароматный. Для изготовления пригодится любое ягодное сырье, в том числе и мороженное. Для сладости можно добавлять сахар или мед.

Ингредиенты:

  • Ягоды любые (смородина, клубника, вишня) — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Самогон — 0,5 л

Приготовление:

  1. Ягоды промыть, если они свежие (если мороженные, то необязательно), высыпать в чашу мультиварки и присыпать сахаром.
  2. Залить ягоды водкой и включить мультиварку на 2-5 минуты нагрева (режим «Жарка» или «Выпечка»). Крышку закрывать не нужно!
  3. После звукового сигнала включится автоподогрев, крышку закрыть, и оставить в таком состоянии слабого подогрева на 15 часов (лучше ставить наливку с вечера).
  4. В обед следующего дня ягодную массу процедить, тщательно выжать сок из отцеженных ягод и влить его назад к отцеженному соку.
  5. Затем процедить наливку через ватный диск и перелить в порционную бутыль.
  6. Охладить напиток и можно подавать к столу!

Благодаря медленному томлению в мультиварке ягоды эффективно отдают сок в алкогольную основу, и готовый напиток приобретает насыщенный цвет и аромат.

Читайте также

Рецепт наливки из апельсинов в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Как и другие цитрусовые, апельсины прекрасно сочетаются с алкогольной основой, позволяя винокуру получить на выходе яркий, ни на что не похожий напиток, с превосходной цитрусовой ноткой. Такие наливки можно употреблять как слабоалкогольный напиток или же готовить на их базе разнообразные коктейли.  Хозяйки часто используют наливку из апельсинов в домашних условиях для изготовления десертов, пропиток для […]

Рецепт лимонной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наливка из лимона в домашних условиях — один из популярных напитков, получивший важное преимущество перед многими другими рецептами за счет доступности продуктов, ведь лимоны круглый год продаются в любом магазине. Наливка отличается приятным вкусом, интересным цитрусовым ароматом, а главное, что она отлично сочетается со многими блюдами. Готовится напиток тоже достаточно быстро и просто, именно поэтому […]

Рецепт ягодной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Ароматные наливки считаются слабоалкогольными напитками, а готовить их можно круглый год, используя не только свежие, замороженные ягоды, но и даже сушеные. Благодаря шоковой заморозке и современным морозильным камерам, сырье в полной мере сохраняет вкус, аромат и консистенцию. Некоторые ягоды, например, рябина, черемуха после размораживания избавляются от излишней горечи и терпкости, насыщая наливку изысканным вкусом. Именно […]

Комментарии

Adblock
detector