Рецепт быстрой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Слабоалкогольные напитки, на основе ягод и фруктов, требуют определенного периода настаивания. А что делать, если времени на ожидание нет и требуется приготовить напиток к приезду гостей или к праздничной дате, которая уже совсем скоро? Предлагаем узнать из этой статьи несколько простых способов, как сделать наливку быстро. Потребуется немного затрат и готовый алкоголь (домашний самогон, спирт, водка).

А если вы планируете регулярно изготавливать напитки быстрым способом, даже по традиционным рецептам, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, который позволит получить качественный напиток в короткие сроки.

Как сделать быстро наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Итак, если вы уже смотрели остальные рецепты наливок в домашних условиях у нас на сайте, то заметили, что наливка в домашних условиях может готовиться в два этапа: сначала происходит естественное брожение, затем, добавляют спиртовую основу и снова происходит настаивание. И после этого наливка должна еще некоторое время стабилизироваться во вкусе где-нибудь в погребе. Именно этим и обусловлен достаточно длительный срок приготовления.

В приведенных ниже рецептах мы будем использовать простые ингредиенты, которые в то же время, способны быстро отдать в спиртовую основу вкус и ароматические вещества: это цитрусовые корочки, ягоды после заморозки, и прочее. Именно такие продукты позволят получить наливку в домашних условиях быстро.

Рецепт быстрой наливки на водке

«Как Лимончелло»

Один из простых и доступных способов быстрой наливки, а на выходе получается напиток, не уступающий по вкусу знаменитому итальянскому ликеру.

Ингредиенты:

  • Цедра 3-х лимонов
  • Водка – 1л
  • Сахар – 150 гр

Приготовление:

  1. Лимоны вымойте, подогрейте в микроволновой печи в течение 5 минут (это поможет цедре легче отделяться).
  2. С помощью овощного ножа (пиллера) аккуратно снимите цедру без белой части, иначе, если ее оставить, она даст неприятную горечь напитку.
  3. Желтую цедру разомните толокушкой вместе с сахаром, высыпьте в стеклоемкость, добавьте сахар, все перемешайте и уберите в теплое помещение без доступа света.
  4. Через два-три дня у вас получится вкусный и ароматный напиток, очень похожий на знаменитый ликер, но без длительного настаивания. Процедите напиток через одинарный ватный диск и разлейте его по порционным бутылочкам, после чего можно подавать к столу, желательно охлажденным.

«Простая наливка из зимних яблок»

Можно сказать, что этот рецепт быстрый вариант «Кальвадоса», вот только времени потребуется намного меньше. Для приготовления потребуются ароматный зимний сорт яблок — они дадут наливке и кислинку, и сладость, и непревзойденный аромат.

Ингредиенты:

  • Водка- 1л
  • Яблоки – 200 гр
  • Сахар – 100 гр

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть и обсушить, разрезать на 4 части.
  2. Выложить фрукты в стеклобанку, посыпать сахаром, встряхнуть, залить водкой.
  3. Укупорить пластиковой крышкой и оставить на три дня в темном месте.
  4. Через три дня жидкость процедить (яблоки можно использовать для десертов), перелить ее в порционную емкость и убрать в холодильник, дегустировать можно после охлаждения напитка.

Рецепт быстрой наливки на спирту

«Мандариновка»

Для этого рецепта понадобятся мандариновые корочки, причем, в отличие от лимонной наливки, белую прослойку (альбедо) убирать с них не нужно. Именно она придаст интересный вкус наливке.

Ингредиенты:

  • Корочки свежие от 5 мандаринов;
  • Спирт пищевой (55%-50%)- 1 л;
  • Сахар по вкусу, но не менее 200 гр.

Приготовление:

  1. Мандарины вымойте с моющим средством и очистите. Мягкие корки можно порвать руками или порезать.
  2. Высыпьте их в подготовленный стеклянный баллон, залейте спиртом, уберите настаивать на три дня в теплое место.
  3. По окончанию настаивания добавить сахар, перемешать. Выдержать час при комнатной температуре, затем бутилировать, охладить и можно подавать к столу.

Ни в коем случае не добавляйте сахар в процессе настаивания, только в конце. Спирт, в зависимости от крепости, эффективно вытягивает из цедры вкусо-ароматические вещества, а если добавить сахар в процессе настаивания, то он разбавит спирт и процесс экстрактирования будет не таким интенсивным.

Наливка на спирту «Пьяная вишня»

Для этого рецепта не требуется настаивание, наливка готова практически сразу благодаря термической обработке ягод.

Ингредиенты:

  • Вишня мороженая — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Вода -200 мл.
  • Спирт -0,5 л

Приготовление:

  1. Вишню разморозить, всыпать в емкость с ней сахар, залить воду и поставить на небольшой огонь.
  2. По мере нагревания аккуратно нужно подавить ягоду деревянной толкушкой, xnj.s они лучше отдавали сок.
  3. После закипания подержать на огне еще 1-2 минуты, не забывая помешивать массу.
  4. Затем сироп охладить, смешать со спиртом и отцедить жидкость сквозь несколько слоев марлевой ткани.
  5. Перелить в графин. Можно дегустировать!

Рецепт быстрой наливки на самогоне

«Клюквенная наливка на самогоне»

Для приготовления наливок на самогоне можно использовать и мороженные ягоды, например, вкусная и простая наливка получается из мороженной клюквы.

Ингредиенты:

  • Клюква- 300 гр
  • Самогон домашний- 1 л
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Мята свежая – 3 листика

Приготовление:

  1. Клюкву перемолоть блендером в пластиковой или эмалированной таре (не использовать посуду из нержавеющей стали) и высыпать получившееся пюре в стеклобанку.
  2. Влить самогон, листья мяты и тщательно перемешать.
  3. Убрать в темное место на три дня.
  4. Процедить наливку сначала через дуршлаг, а затем через ватный диск для получения прозрачности.
  5. Подсластить медом, он придаст наливке дополнительную мягкость.
  6. После процеживания и добавления меда напиток переливают в порционную емкость, и хранят в холодильной камере.

«Наливка быстрая в мультиварке»

Напиток получается вкусный, в меру густой, ароматный. Для изготовления пригодится любое ягодное сырье, в том числе и мороженное. Для сладости можно добавлять сахар или мед.

Ингредиенты:

  • Ягоды любые (смородина, клубника, вишня) — 300 г
  • Сахар — 200 г
  • Самогон — 0,5 л

Приготовление:

  1. Ягоды промыть, если они свежие (если мороженные, то необязательно), высыпать в чашу мультиварки и присыпать сахаром.
  2. Залить ягоды водкой и включить мультиварку на 2-5 минуты нагрева (режим «Жарка» или «Выпечка»). Крышку закрывать не нужно!
  3. После звукового сигнала включится автоподогрев, крышку закрыть, и оставить в таком состоянии слабого подогрева на 15 часов (лучше ставить наливку с вечера).
  4. В обед следующего дня ягодную массу процедить, тщательно выжать сок из отцеженных ягод и влить его назад к отцеженному соку.
  5. Затем процедить наливку через ватный диск и перелить в порционную бутыль.
  6. Охладить напиток и можно подавать к столу!

Благодаря медленному томлению в мультиварке ягоды эффективно отдают сок в алкогольную основу, и готовый напиток приобретает насыщенный цвет и аромат.

Читайте также

Рецепт наливки из йошты в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

У многих садоводов на приусадебном участке растет ягода, которая является смесью смородины и крыжовника. Официальное название – йошта. Она имеет выраженный кисло-сладкий вкус, и внешне ничем не отличается от черной смородины. Характерной чертой ягоды является отсутствие характерного яркого аромата черной смородины, однако неприхотливость растения с лихвой компенсирует недостаток. Что делать, если ягод поспело много? Советуем […]

Рецепт наливки из черники в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Богатый, насыщенный цвет и несомненная польза для организма — вот что представляет собой наливка из черники в домашних условиях. Нежная, сочная черника хорошо отдает свой сок в алкогольную основу, поэтому наливки из нее готовятся и зреют достаточно быстро. Выбирайте понравившийся рецепт приготовления домашней наливки из черники и удивляйте близких или гостей красивой и вкусной наливкой. […]

Рецепт наливки из виктории в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Садоводы любят выращивать ягоды для приготовления варенья, джемов, компотов. Вкусная ананасовая садовая земляника Виктория является отличным и превосходным виноматериалом и  для приготовления алкогольной продукции.  Как сделать наливку из Виктории, какие необходимо иметь ингредиенты, чтобы алкогольный напиток обладал изумительными вкусовыми качествами, вы узнаете из рецептов, перечисленных ниже. После  приготовления напитка,  вы получите ароматную наливку с ярко-выраженным […]

Комментарии