Рецепт наливки без сахара в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Наливки без сахара понравятся в первую очередь мужчинам, которые предпочитают напитки покрепче (слова покороче), ведь сахар как известно, снижает градус, особенно, если его добавлять сразу в процессе приготовления.
Кроме того, наливки без сахара любят и гурманы, которым нравится натуральный вкус ягод или фруктов (без подсластителей).
Если уж без сладкого совсем не обойтись, то можно добавлять в наливку мед (по окончанию приготовления) или фруктозу.
Если вам интересно больше ответов на вопрос: как сделать наливку без сахара, рекомендуем обратить внимание и на другие рецепты наливок в домашних условиях, представленные на нашем сайте.
Как сделать наливку в домашних условиях без сахара
Наливка без сахара в домашних условиях может изготавливаться из перезрелых ягод и фруктов, или подвяленных в духовке (в тени, на открытом воздухе). Предварительное подвяливание (высушивание) повышает процент содержания сухих веществ в сырье, а значит, и естественных фруктовых сахаров.
Рекомендуется также использовать фрукты и ягоды с ярко-выраженным вкусом: черная смородина, вишня, земляника, айва и другие.
Наливки без сахара получаются достаточно крепкими и хранить их можно несколько дольше, чем напитки с добавлением подсластителя.
Наливка на водке с черной смородиной без сахара
Для ее приготовления подойдут только свежие ягоды смородины, в замороженных слишком много воды для подобного рецепта. На выходе получается крепкий напиток, с характерным вкусом и ароматом и насыщенным чернильным цветом.
Ингредиенты:
- Черная смородина – 600 гр;
- Водка – 0,5 литра.
Приготовление:
- Подготовленную стеклобанку заполнить вымытыми, свежими ягодами смородины на три четверти.
- Влить сверху водку, до самых плечиков, и укупорить пластиковой крышкой.
- Банку убрать на 14 дней в темное место для настаивания.
- По истечению срока сцедить жидкость через многослойную марлю, бутилировать по порционным графинам и убрать в холодильную камеру.
Хранить такую наливку можно 2 года.
Наливка из абрикосов на водке без сахара
Этот рецепт сможет запомнить каждый, ведь в нем всего два ингредиента.
Ингредиенты:
- Абрикосы свежие – 200 гр
- Водка- 0,5 л
Приготовление:
- Абрикосы вымыть и обсушить.
- Вынуть несколько бобков из 3-4 плодов и добавить их в общую массу. Остальные абрикосы оставить нетронутыми.
- В подготовленную стеклотару выложить очищенные бобки, плоды абрикосов и залить все водкой.
- Убрать стеклянный баллон в темное место, но не холодное, на 30 дней для выдержки.
- По истечении срока жидкость сцедить через дуршлаг и отцедить настой через марлю. Хранить наливку желательно в прохладном месте.
Наливка грейпфрутовая на спирту без сахара
Для наливок без сахара идеально подходит неразбавленный спирт (70-96 градусов), так как он лучше вбирает в себя сок и аромат ягод, а сахар ему только «мешает».
А вот готовую наливку затем можно разбавить водой для уменьшения крепости в пропорции 2:3 (2 части наливки к 3-м частям воды).
Ингредиенты:
- Грейпфрут- 1 штука
- Спирт- 0,5 л
Приготовление:
- Фрукт тщательно вымыть.
- Затем нужно снять кожуру, перепонки и пленки у мякоти. Порезать ее кусочками и уложить в стеклянный сосуд для настаивания.
- Влить в емкость спирт и убрать настаиваться. Точного срока нет, но чем дольше, тем лучше будет вкус. Минимальное время для созревания – 2 недели.
- По окончанию настаивания отфильтровать жидкость, и бутилировать.
Наливка «Горькая вишневая на спирту» без сахара
Для этого рецепта свежие ягоды вишни нужно слегка подсушить в духовом шкафу, так они придадут напитку более насыщенный и благородный вкус.
Ингредиенты:
- Вишня- 2 кг
- Спирт концентрированный- 1 л
Приготовление:
- Вишню вымыть, высушить в духовке 20-30 минут при температуре 150-180 градусов.
- Затем ягоды высыпать в стеклянный баллон, залить спиртом, укупорить.
- Настоять 2-3 месяца, не забывая встряхивать содержимое.
Черничная пряная наливка на самогоне без сахара
Особый вкус этой наливке придают добавки из специй. Для изготовления потребуется качественный домашний самогон, для его получения рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.
Ингредиенты:
- Черника сушеная -400 гр
- Самогон- 1 л
- Толченый миндаль- 2 ст. л.
- Корица- 1 ч. л.
- Молотая сушеная цедра цитрусов- 1 ч. л.
- Гвоздика- 2 соцветия
- Бадьян-1 ч. л.
Приготовление:
- Чернику высыпать в приготовленный стеклянный баллон.
- Залить спиртовой содержащей, добавить все остальные компоненты.
- Укупорить банку пластиковой крышкой, убрать в теплое место, без доступа света на 2 недели.
- По окончанию настаивания напиток процедить сначала через дуршлаг, затем отфильтровать через несколько слоев марли. Если нужна более тонкая очистка, можно воспользоваться фильтрацией через ватный диск.
Яблочно-медовая наливка на самогоне без сахара
Вместо сахарной составляющей в этом рецепте натуральный мед. Но его добавляют больше для смягчения вкуса, чем для сладости. То есть в процессе вызревания наливки в этом рецепте никакие другие подсластители не участвуют.
Ингредиенты:
- Водка – 1,5 л,
- яблоки — 1,5 кг,
- Мед натуральный – 50 г,
- вода – 1,5 л.
Приготовление:
- Яблоки вымыть, нарезать четвертинками, высыпать в стеклянный баллон, добавить самогон.
- Выдержать 5 дней.
- Добавить мед и воду.
- Выдержать еще 1 неделю.
Получится наливка, отдаленно напоминающая кальвадос.
Получается напиток с крепостью около 25%, золотистого цвета и кисло-сладким яблочным вкусом.
Наливки, приготовленные без сахара в натуральном виде можно существенно улучшить, если использовать природные ароматизаторы: калган, гвоздику, корицу (палочки), дубовые чипсы (для вишни и сливы), лимонную цедру.
Комментарии