Рецепт наливки без сахара в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наливки без сахара понравятся в первую очередь мужчинам, которые предпочитают напитки покрепче (слова покороче), ведь сахар как известно, снижает градус, особенно, если его добавлять сразу в процессе приготовления.

Кроме того, наливки без сахара любят и гурманы, которым нравится натуральный вкус ягод или фруктов (без подсластителей).

Если уж без сладкого совсем не обойтись, то можно добавлять в наливку мед (по окончанию приготовления) или фруктозу.

Если вам интересно больше ответов на вопрос: как сделать наливку без сахара, рекомендуем обратить внимание и на другие рецепты наливок в домашних условиях, представленные на нашем сайте.

Как сделать наливку в домашних условиях без сахара

Наливка без сахара в домашних условиях может изготавливаться из перезрелых ягод и фруктов, или подвяленных в духовке (в тени, на открытом воздухе). Предварительное подвяливание (высушивание) повышает процент содержания сухих веществ в сырье, а значит, и естественных фруктовых сахаров.

Рекомендуется также использовать фрукты и ягоды с ярко-выраженным вкусом: черная смородина, вишня, земляника, айва и другие.

Наливки без сахара получаются достаточно крепкими и хранить их можно несколько дольше, чем напитки с добавлением подсластителя.

Наливка на водке с черной смородиной без сахара

Для ее приготовления подойдут только свежие ягоды смородины, в замороженных слишком много воды для подобного рецепта. На выходе получается крепкий напиток, с характерным вкусом и ароматом и насыщенным чернильным цветом.

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 600 гр;
  • Водка – 0,5 литра.

Приготовление:

  1. Подготовленную стеклобанку заполнить вымытыми, свежими ягодами смородины на три четверти.
  2. Влить сверху водку, до самых плечиков, и укупорить пластиковой крышкой.
  3. Банку убрать на 14 дней в темное место для настаивания.
  4. По истечению срока сцедить жидкость через многослойную марлю, бутилировать по порционным графинам и убрать в холодильную камеру.

Хранить такую наливку можно 2 года.

Наливка из абрикосов на водке без сахара

Этот рецепт сможет запомнить каждый, ведь в нем всего два ингредиента.

Ингредиенты:

  • Абрикосы свежие – 200 гр
  • Водка- 0,5 л

Приготовление:

  1. Абрикосы вымыть и обсушить.
  2. Вынуть несколько бобков из 3-4 плодов и добавить их в общую массу. Остальные абрикосы оставить нетронутыми.
  3. В подготовленную стеклотару выложить очищенные бобки, плоды абрикосов и залить все водкой.
  4. Убрать стеклянный баллон в темное место, но не холодное, на 30 дней для выдержки.
  5. По истечении срока жидкость сцедить через дуршлаг и отцедить настой через марлю. Хранить наливку желательно в прохладном месте.

Наливка грейпфрутовая на спирту без сахара

Для наливок без сахара идеально подходит неразбавленный спирт (70-96 градусов), так как он лучше вбирает в себя сок и аромат ягод, а сахар ему только «мешает».

А вот готовую наливку затем можно разбавить водой для уменьшения крепости в пропорции 2:3 (2 части наливки к 3-м частям воды).

Ингредиенты:

  • Грейпфрут- 1 штука
  • Спирт- 0,5 л

Приготовление:

  1. Фрукт тщательно вымыть.
  2. Затем нужно снять кожуру, перепонки и пленки у мякоти. Порезать ее кусочками и уложить в стеклянный сосуд для настаивания.
  3. Влить в емкость спирт и убрать настаиваться. Точного срока нет, но чем дольше, тем лучше будет вкус. Минимальное время для созревания – 2 недели.
  4. По окончанию настаивания отфильтровать жидкость, и бутилировать.

Наливка «Горькая вишневая на спирту» без сахара

Для этого рецепта свежие ягоды вишни нужно слегка подсушить в духовом шкафу, так они придадут напитку более насыщенный и благородный вкус.

Ингредиенты:

  • Вишня- 2 кг
  • Спирт концентрированный- 1 л

Приготовление:

  1. Вишню вымыть, высушить в духовке 20-30 минут при температуре 150-180 градусов.
  2. Затем ягоды высыпать в стеклянный баллон, залить спиртом, укупорить.
  3. Настоять 2-3 месяца, не забывая встряхивать содержимое.

Черничная пряная наливка на самогоне без сахара

Особый вкус этой наливке придают добавки из специй. Для изготовления потребуется качественный домашний самогон, для его получения рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Ингредиенты:

  • Черника сушеная -400 гр
  • Самогон- 1 л
  • Толченый миндаль- 2 ст. л.
  • Корица- 1 ч. л.
  • Молотая сушеная цедра цитрусов- 1 ч. л.
  • Гвоздика- 2 соцветия
  • Бадьян-1 ч. л.

Приготовление:

  1. Чернику высыпать в приготовленный стеклянный баллон.
  2. Залить спиртовой содержащей, добавить все остальные компоненты.
  3. Укупорить банку пластиковой крышкой, убрать в теплое место, без доступа света на 2 недели.
  4. По окончанию настаивания напиток процедить сначала через дуршлаг, затем отфильтровать через несколько слоев марли. Если нужна более тонкая очистка, можно воспользоваться фильтрацией через ватный диск.

Яблочно-медовая наливка на самогоне без сахара

Вместо сахарной составляющей в этом рецепте натуральный мед. Но его добавляют больше для смягчения вкуса, чем для сладости. То есть в процессе вызревания наливки в этом рецепте никакие другие подсластители не участвуют.

Ингредиенты:

  • Водка – 1,5 л,
  • яблоки — 1,5 кг,
  • Мед натуральный – 50 г,
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Яблоки вымыть, нарезать четвертинками, высыпать в стеклянный баллон, добавить самогон.
  2. Выдержать 5 дней.
  3. Добавить мед и воду.
  4. Выдержать еще 1 неделю.

Получится наливка, отдаленно напоминающая кальвадос.

Получается напиток с крепостью около 25%, золотистого цвета и кисло-сладким яблочным вкусом.

Наливки, приготовленные без сахара в натуральном виде можно существенно улучшить, если использовать природные ароматизаторы: калган, гвоздику, корицу (палочки), дубовые чипсы (для вишни и сливы), лимонную цедру.

Читайте также

Рецепт наливки из бузины в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Многие рецепты слабоалкогольных напитков привлекают внимание домашних виноделов не только изысканным вкусом, но и превосходными целебными свойствами. Применяя проверенный рецепт приготовления домашней наливки из бузины, вы можете употреблять напиток для лечебных и профилактических целей. В качестве ингредиентов подойдут как ягоды, так и цветы соцветий кустарника, иначе есть риск отравления, поскольку бузина относится к особому классу […]

Рецепты наливки из черешни в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Слабоалкогольные наливки из вишни известны многим, а вот ее «сестру» черешню почему-то не так часто используют в наливках. Возможно, потому что эта ягода сладкая и вкусная, и ее приятно есть просто так, но в то же время, наливка из черешни в домашних условиях, приготовленная своими руками не менее вкусна и  обязательно вам понравится. Напиток получается […]

Рецепт наливки из шиповника в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Несмотря на то, что ягоды шиповника или дикой розы несколько суховаты, за счет своей структуры, существует не один рецепт приготовления домашней наливки из шиповника. Помимо приятного вкуса, такие наливки (при умеренном потреблении) еще и исключительно полезны для взрослых.  Аскорбиновая кислота, витамины B, K, E, P, макроэлементы калий, магний, кальций и хром, и это только малая […]

Комментарии

Adblock
detector