Рецепты вишневой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне), коньяке

Яркие, сочные ягоды вишни использовали не только для приготовления варенья, но и для наливки. Историки, исследуя быт многих народов Европы в прошлом отмечали, что наливки из вишни в домашних условиях были обязательным атрибутом праздничного и повседневного стола городских и сельских жителей. Многие рецепты наливок в домашних условиях сегодня используются производителями алкогольной и слабоалкогольной продукции. Неудивительно, что на прилавках магазинов можно встретить напитки, которые в точности были изготовлены по рецептуре древних виноделов.

Сегодня, в век технической революции и вы можете без проблем изготовить популярный напиток, а поможет вам в этом инновационный аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m. При помощи этого устройства можно добиться получения идеального качества дистиллята жидкости за счет процесса экстрагирования.

Алкоголь, получаемый в процессе, используется как основа в рецептах приготовления домашней вишневой наливки. В итоге у вас будет слабоалкогольный напиток, домашнего производства, не уступающий по качеству заводов-изготовителей.        

Как сделать вишневую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

В качестве алкогольной основы используют водку, спирт или самогон. Некоторые рецептуры содержать четкое требование процентного соотношения алкогольной продукции, а другие не предъявляют чрезмерно высоких требований.

Важное условие, алкогольная основа должна иметь высокое качество обработки и подходит под критерии «пищевой».

Как сделать наливки из вишни вкусными? Всегда используйте подходящий сорт ягоды, и не забывайте очищать вишни от грязи, насекомых и прочих посторонних предметов. Наливка, которая получится в домашних условиях, будет иметь тягучую и плотную структуру, с ярко выраженным кислым вкусом.

Цвет вишневой наливки будет варьироваться от насыщенного гранатового оттенка до темно-бордового. Богатый витаминно-минеральный состав плодов подчеркивает ценность напитка из вишни. В качестве материалов можно использовать зрелые вишни, или слегка перезревшие. В некоторых рецептурах для крепких напитков на основе из вишни можно бобки, а также листья.

Рецепт домашней наливки из вишни на водке

«Староевропейская»

Это рецепт использовали в Италии, особенно популярен он на острове Сардиния.

Ингредиенты:

  • Плоды вишни- 1кг
  • Водка крепостью 40%-45% — 400 мл
  • Корица- 1 грамм
  • Мускатный орех – 1 грамм
  • Сахар – 250 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоду цельную вместе с бобками разминают в кастрюле, после чего укладывают на дно стеклобанки и выдерживают для «кондиции» в течение 3 дней.
  2. Смешиваем после этого все оставшиеся ингредиенты и оставляем настаиваться в теплом месте, в течение 8-9 дней.
  3. После того, как состав станет прозрачным, необходимо слить и процедить.
  4. По желанию можно добавить густой сироп, при этом нужно тщательно перемешать. Если добавляете сироп, дайте настояться еще 3 дня.
  5. Разливаем наливку по бутылкам.

«Альтернативная наливка»

Этот рецепт рассчитан на изготовление большого объема наливки, и поэтому потребуется соответствующая тара.

Ингредиенты:

  • Ягода спелая или слегка перезревшая – 6,5 – 7,0 кг
  • Сахарный песок для первичного брожения – 2,5 кг
  • Сахарный песок, необходимый для повторного брожения- 600 грамм
  • Водка – 2 л.

Приготовление:

  1. Очищенные от плодоножки ягоды извлекаем и удаляем, вручную избавляемся от бобка, даем стечь жидкости и засыпаем состав в большую стеклянную бутылку.
  2. Добавляем подсластитель для первичного брожения, перемешиваем и отправляем бродиться в теплое место в течение 2 дней.
  3. Вишня должна полностью покрыться сахаром и выделять сок. В течение этих двух дней потряхиваем бутыль.
  4. После того, как появятся первые признаки брожения, снимается марля с горлышка и устанавливается водяной гидрозатвор. Выдержать нужно до полного прекращения процесса брожения.
  5. Через 30 или 35-40 дней приступаем к фильтрации состава в бутылке. Полученный состав сцеживаем через многослойную ткань или марлю.
  6. Отфильтрованную жидкость снова заливаем в бутыль и закупориваем.
  7. Для усиления экстрагирования, можно добавить в состав 30% сахарный сироп, из расчета 3 литровый бутыль, равный 2 литра сиропа.
  8. Снова устанавливаем гидрозатвор и выдерживаем в течение 20-26 дней., до тех пор, пока не прекратится брожение.
  9. Состав снова отфильтровываем и разливаем по бутылкам.

Рецепт наливки из вишни на спирту

«Зимняя вишня»

Для этой рецептуры можно использовать замороженные плоды вишни. Если таковых нет, подойдут спелые плоды.

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня – 1 кг
  • Сахарный песок – 400 грамм или 2 стакана без горки
  • Спиртовая основа – 1,2 л
  • Вода очищенная – 500 мл.

Приготовление:

  1. Замороженные плоды вишни не требуют переработки, а вот свежие необходимо очистить от косточек и грязи и вымыть.
  2. Берем стеклобанку с широким горлышком и выкладываем вишню на дне.
  3. Добавляем в тару алкогольную основу после чего закрываем плотной крышкой горлышко. Отправляем настаиваться в затемненное и нетеплое место примерно на 15 дней.
  4. Снова отфильтровываем полученную жидкость, переливаем в другую тару и отправляем настаиваться еще 2 недели.
  5. Вишни, которые остаются в первой емкости засыпаем сахаром и заливаем водой. Это нам потребуется для получения сиропа. Состав отправляем настаиваться в темное и прохладное место также на 2 недели.
  6. Каждые три дня потряхиваем.
  7. Через две недели сливаем сироп и смешиваем его с первой фракцией.
  8. Снова отправляем настаиваться 2 недели.
  9. После этого можно разливать наливку по бутылкам.

«Осенний листопад»

Для этой наливки нужно подготовить листья вишни.

Ингредиенты:

  • Измельченные свежие листья, объемом до 2 полных стаканов
  • Листья– 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Спиртовая основа 96% — 0,5 литра.
  • Цедра лимона- по вкусу

Приготовление:

  1. Дробленные листья укладываем на дно стеклянной банки.
  2. Далее перемешиваем все с сахаром и добавляем лимонную цедру.
  3. Основательно перемешиваем образовавшийся состав и добавляем спиртовую основу.
  4. Емкость вместе с листьями, сахаром и спиртом отправляем настаиваться в течение 30 дней в прохладное место.
  5. Сцеживаем образовавшийся состав смесь через ткань, вафельное полотенце и разливаем по бутылкам.
  6. Рекомендуется хранить в прохладном месте. Срок годности – 1,5 – 2,0 года.

Рецепт наливки из вишни на самогоне

Домашний самогон как нельзя лучше подходит для создания вкусной «вишневки».

«Вишнево-смородиновый микс»

Для этого рецепта можно использовать вишню и смородину в указанных пропорциях, подойдут также замороженные плоды.

Ингредиенты:

  • Плоды вишни – 1 кг
  • Ягоды черной смородины – 500 грамм
  • Сахар– 1 кг
  • Самогон, желательно двойной очистки – 1 литр.

Приготовление:

  1. Свежие ягоды вишни и смородины моем, очищаем от листьев, грязи, из вишни удаляем бобки.
  2. Помещаем ягоды на дно трехлитровой стеклянной емкости.
  3. Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
  4. Горлышко закрываем марлевкой или иной плотной тканью.
  5. Тару оставляем в теплом месте, можно на солнце в течение 3-4 дней.
  6. После этого, заливаем состав самогоном двойной очистки.
  7. Снова отправляем настаиваться теплое место, но уже на 21 день.
  8. Сцеживаем состав через марлевку, бутилируем.
  9. Рекомендуем после этого настоять еще 7 дней, чтобы наливка хорошо настоялась.

«Гламурная наливка»

В этом рецепте нужно взять не только плоды, но и листья вишни, а также, черной смородины.

Ингредиенты:

  • Плоды спелой вишни – 100 грамм
  • Листья вишни и смородины – 150 грамм
  • Сахарный песок – 1,5 кг
  • Фильтрованная вода– 1,5 л
  • Самогон двойной очистки – 0,5 л
  • Лимонная кислота – ½ ст.л.

Приготовление:

  1. В кипящую воду одновременно добавляем листья и плоды вишни и кипятим на среднем огне 25 минут.
  2. Сцеживаем, добавляем в состав сухие компоненты. Снова кипятим, даем остудиться.
  3. В охлажденный сироп тонкой струйкой вливаем самогонный состав, постоянно при этом помешивая.
  4. Бутилируем в порционные стеклоемкости.
  5. Напиток можно употреблять практически сразу же, но мы рекомендуем настоять его хотя бы 2-3 дня.

Простой рецепт наливки из вишни

«Домашняя простая наливка»

Общее время, которое придется затратить для изготовления займет – 2 месяца, нельзя использовать вымытые плоды. Потребуется условие присутствия на поверхности диких дрожжей. Перед началом работы стерилизуйте банки.

Ингредиенты:

  • Спелые плоды без термической и водяной обработки – 2 кг
  • Вода очищенная– 300 мл
  • Сахарный песок – 800 грамм.

Приготовление:

  1. Удаляем бобки из вишни.
  2. На дно стеклянной тары насыпаем сахар 200 грамм.
  3. Заливаем банку с сахаром соком из вишни.
  4. Чередование с послойным добавлением подсластителя и ягод.
  5. Вливаем воду примерно до плечиков банки.
  6. На горлышко стеклотары устанавливаем гидрозатвор.
  7. Помещаем бутыль в теплое место, температура должна быть примерно +25С… +29С.
  8. Через 18-36 часов начнется процесс брожения с характерными пузырьками.
  9. В зависимости от характера брожения, оставляем тару настаиваться еще 26-50 дней.
  10. Наливку сцеживаем, пропускаем через тканевую основу или многослойное сито.
  11. Бутилируем и отправляем в прохладное место.

Рецепт вишневой наливки с листьями

Для этого рецепта достаточно иметь свежие или сушеные листья, а также самогон или хорошую водку.

«Для друзей»

Ингредиенты:

  • Измельченные свежие (сушеные) листья вишни – примерно ¾ стакана
  • Самогон или водка 45% крепости — 1 л

Приготовление:

  1. Листики помещаем на дно 3х-литровой стеклянной банки и заливаем алкоголем.
  2. Стеклотару хорошо трясем и плотно закрываем крышкой.
  3. На 15 дней убираем тару в прохладное место.
  4. Каждый день, но не реже одного раза в 2 дня переворачиваем стеклобанку.
  5. Сцеживаем состав и бутилируем.
  6. Для усиления вкуса можно добавить имбирь, или корицу.

Рецепт наливки из вишни без водки

«Верная наливка»

Вишня должна быть спелая и не содержать гнили

Ингредиенты:

  • Спелые или слегка перезревшие плоды вишни без косточек – 2 кг
  • Сахарный песок – 750 грамм
  • Вода родниковая или очищенная – 1 стакан.

Приготовление:

  1. На дно баллона всыпаем сахар и добавляем плодовую массу. Желательно выполнить эту работу послойно, чередуя вишню и сахарный песок.
  2. В стеклотару добавляем родниковую воду, при этом нужно, чтобы не менее 1/3 объема пространства осталось свободным.
  3. Закрываем горлышко клапаном с обратным давлением и помещаем сосуд в теплое место, можно на солнце.
  4. По завершении процесса брожения фильтруем состав, сливаем с жидкости осадок. Оставляем сосуд с напитком в покое на 3-4 дня.
  5. Фильтруем состав наливки через марлевку или иную плотную ткань.
  6. Разливаем в тару и закупориваем.
  7. Отправляем закупоренные стеклоемкости в охлажденное место, например, в погреб для окончательной подготовки к употреблению, причем желательно на 30 дней.

Рецепт наливки из вишни без косточек

«Вишневое танго»

Для этого рецепта понадобятся гвоздичные бутоны и немного какао.

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды, но желательно без косточек – 1,5 кг
  • Водка или самогон- 1,25 литра, или 2,5 бутылки
  • Бутоны гвоздики – 2 штуки
  • Какао – ½ чайной ложки
  • Сахарный песок – 1,2 кг

Приготовление:

  1. Размораживаем ягоды, даем стечь жидкости.
  2. Смешиваем ягоды с сахарным песком, и добавляем в него полученный в процессе разморозки сок.
  3. Выдерживаем состав в течение 24 часов в теплом месте, периодически при этом взбалтываем.
  4. Добавляем алкогольный состав, а также коричный (какао) порошок и гвоздичные бутоны. Тщательно перемешиваем состава.
  5. Отправляем стеклобанку в охлажденное место, а также без наличия света на 70-80 суток.
  6. Полученный состав отфильтровываем и разливаем по маломерным бутылочкам.
  7. Рекомендуется подавать наливку охлажденной к столу, можно с кубиками льда.

Рецепт наливки «Пьяная вишня»

Эта наливка очень часто встречается в продаже, и теперь вы изготовить напиток можете самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Виноградный спирт – 2 л
  • Вишня спелая и без косточек – 2 кг
  • Сахар, желательно тростниковый – 1 кг
  • Лимонные плоды – 500 грамм
  • Лайм- 500 грамм
  • Стручковая ванильная палочка – 1 штука.

Приготовление:

  1. Лайм и лимон тщательно моем выдавливаем из фруктов сок и сливаем в отдельную тару, смешивая оба компонента. Очищаем от косточек, не нужно иметь никаких примесей.
  2. На блендере измельчаем ягоды вишни до однородного состава (пюре).
  3. Смешиваем в сотейнике в следующем порядке: сок лимона с лаймом, сахар, вода и ваниль.
  4. На плите нужно прокипятить состав в течение 5 минут. Даем остыть. Ваниль при этом не убираем.
  5. Переливаем в банку для настаивания. Можно по желанию добавить дольки лимона и лайма.
  6. Всю массу заливаем спиртом, основательно трясем и отправляем ровно на 30 дней настаиваться в прохладное место.
  7. Не забываем каждые 2-3 дня проворачивать заполненную стеклотару. По завершению необходимо процедить массу через трехслойную тканевую основу, причем желательно не менее 3 раз.
  8. Аккуратно массу сливаем с осадка. В идеале должен получиться ароматный, кристально прозрачный, с бордовыми оттенками, напиток.
  9. Напиток должен получиться крепостью 40-45%, при условии, что виноградный спирт был 76%. Подавать к столу можно в виде самостоятельного напитка или в качестве основы для коктейля.

Рецепт наливки из вишни на коньяке

Как приготовить наливку «Вишня на коньяке»? Для рецепта лучше брать слегка подвяленные ягоды, так количество сахаров в них увеличится. Для этого ягоды можно подержать на открытом воздухе, на противне или слегка подсушить в духовке, с открытой дверцей (выдержите ягоды 2-3 часа при температуре нагрева не больше 80 градусов Цельсия).

«Классическая наливка из вишни на коньяке»

Если вы ни разу не делали наливку из вишни на коньяке, начните с этого рецепта. По мере приобретения навыков вы можете варьировать количество сахара или коньяка, добавлять любимые специи. Каждый раз наливка будет иметь оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • вишня -1,5 кг.
  • коньяк-0,7 л.
  • сахар-1 кг.

Приготовление:

  1. Подвяльте ягоды в духовке. Помимо увеличения сладости, так из ягод убирается лишняя влага, за счет которой наливка может потерять в крепости.
  2. В трехлитровом стеклянном баллоне перемешайте ягоды, коньяк и сахар.
  3. Стеклобанку нужно тщательно укупорить и убрать на месяц в темную комнату, с температурой воздуха не выше 20-25 градусов.
  4. Раз в 1-2 дня баллон следует встряхивать, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
  5. Через месяц наливку следует профильтровать через марлевую ткань, сложив ее в несколько слоев.

Для более тщательной очистки от взвесей можно использовать затем ватный фильтр-диск.

«Черри-бренди»

Для этого рецепта можно брать любую вишню — сушеную, свежую, вяленую, замороженную. Если есть сухая вишня, то ее нужно брать в 2 раза меньше, чем указано в рецепте.

Усилить полезные качества наливки можно добавив к ней 10-15 штук свежих вишневых листьев (по вкусу).

Ингредиенты:

  • коньяк- 2.5 л;
  • вишня- 1 кг;
  • вишневые косточки- 10 штук.
  • сахар- 200-500 гр.

Количество сахара зависит от желаемой сладости конечного напитка. Вишня на коньяке может быть сладкой и полусладкой наливкой.

Приготовление:

  1. Из свежих ягод нужно удалить бобки. Для пикантности вкуса можно добавить 5-10 штук косточек в стеклянный баллон с напитком.
  2. Если используются сухие плоды, то предварительно их высыпают в кастрюлю и выливают кипящую воду и выдерживают так 2-3 часа. Затем воду сливают, а ягоды используют согласно рецепту.
  3. Подготовленную вишню закладывают в стеклотару, добавляют часть коньяка и сахара, размешивают до растворения сахарного песка.
  4. Затем добавляют остатки коньяка, массу укупоривают и оставляют для выдержки на 15 дней. Каждые 2-3 стеклобанку следует взбалтывать.
  5. По окончанию срока настаивания «Черри бренди» тщательно отфильтровывают: сначала через сито, затем через слои марли и для тонкой очистки – через ватный диск.
  6. После фильтрации напиток выдерживают в холодильной камере еще 10 дней.

Наливка из вишни на коньяке получается красивого цвета «бордо», она сладкая, тягучая и очень вкусная. Ее подают в небольших рюмочках в качестве аперитива к обеду или ужину.

Наливку из вишни на коньяке можно применять в качестве ингредиента для производства коктейлей и для торта «Пьяная вишня» (ягоды).

Что можно сделать с вишней после наливки

Вариантов применения вишни после наливки множество. Вы можете использовать вишню для приготовления ликера, но для этого необходимо иметь дополнительные компоненты, в том числе коньячная основа. 

Если хозяйка любит готовить десерты, вишню можно использовать для изготовления коржей, маффинов, знаменитого торта «Пьяная вишня». 

Для любителей мороженого, вишня из наливки будет отличным дополнением к холодному угощению. Можно также заморозить ягоды и отправить их в холодильник, а зимой использовать замороженные плоды как «зимние конфеты с алкоголем».

Читайте также

Рецепт наливки из ирги в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Ирга не так распространена в российских садах, как малина или смородина, и совершенно напрасно из ягоды получаются вкусные наливки. Плоды растения обладает множеством полезных свойств, например, ирга может заживлять ранки в ротовой полости, понижает давление и т.д. Разумное потребление наливки из ирги в домашних условиях полезно для здоровья желудка и сердца взрослых. Обилие витамина Р […]

Рецепт наливки из чайной розы в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Принято считать, что наливки, приготовленные из лепестков душистых роз, относятся к элитным сортам алкогольных напитков. Только одно название намекает, что это наливка с необыкновенным вкусом, которая потребовала от винокура немало усилий и стараний. Поэтому и употреблять ее стоит среди дорогих сердцу людей, где знают и ценят вкус напитков, созданных вручную. Важно учесть еще один момент, […]

Рецепты наливки из чернослива в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наливка из чернослива в домашних условиях — идеальное угощение для того, кто хочет смаковать алкоголь, а не просто употреблять его для достижения необходимого состояния. Кстати, черносливом называется не только высушенный плод сливы сорта «Венгерка», многие люди называют так высушенные плоды сливы сорта «Ренклод». Технология получения сухофрукта достаточно сложная, и многие недобросовестные производители используют для получения […]

Комментарии

Adblock
detector