Рецепты вишневой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне), коньяке

Яркие, сочные ягоды вишни использовали не только для приготовления варенья, но и для наливки. Историки, исследуя быт многих народов Европы в прошлом отмечали, что наливки из вишни в домашних условиях были обязательным атрибутом праздничного и повседневного стола городских и сельских жителей. Многие рецепты наливок в домашних условиях сегодня используются производителями алкогольной и слабоалкогольной продукции. Неудивительно, что на прилавках магазинов можно встретить напитки, которые в точности были изготовлены по рецептуре древних виноделов.

Сегодня, в век технической революции и вы можете без проблем изготовить популярный напиток, а поможет вам в этом инновационный аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m. При помощи этого устройства можно добиться получения идеального качества дистиллята жидкости за счет процесса экстрагирования.

Алкоголь, получаемый в процессе, используется как основа в рецептах приготовления домашней вишневой наливки. В итоге у вас будет слабоалкогольный напиток, домашнего производства, не уступающий по качеству заводов-изготовителей.        

Как сделать вишневую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

В качестве алкогольной основы используют водку, спирт или самогон. Некоторые рецептуры содержать четкое требование процентного соотношения алкогольной продукции, а другие не предъявляют чрезмерно высоких требований.

Важное условие, алкогольная основа должна иметь высокое качество обработки и подходит под критерии «пищевой».

Как сделать наливки из вишни вкусными? Всегда используйте подходящий сорт ягоды, и не забывайте очищать вишни от грязи, насекомых и прочих посторонних предметов. Наливка, которая получится в домашних условиях, будет иметь тягучую и плотную структуру, с ярко выраженным кислым вкусом.

Цвет вишневой наливки будет варьироваться от насыщенного гранатового оттенка до темно-бордового. Богатый витаминно-минеральный состав плодов подчеркивает ценность напитка из вишни. В качестве материалов можно использовать зрелые вишни, или слегка перезревшие. В некоторых рецептурах для крепких напитков на основе из вишни можно бобки, а также листья.

Рецепт домашней наливки из вишни на водке

«Староевропейская»

Это рецепт использовали в Италии, особенно популярен он на острове Сардиния.

Ингредиенты:

  • Плоды вишни- 1кг
  • Водка крепостью 40%-45% — 400 мл
  • Корица- 1 грамм
  • Мускатный орех – 1 грамм
  • Сахар – 250 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоду цельную вместе с бобками разминают в кастрюле, после чего укладывают на дно стеклобанки и выдерживают для «кондиции» в течение 3 дней.
  2. Смешиваем после этого все оставшиеся ингредиенты и оставляем настаиваться в теплом месте, в течение 8-9 дней.
  3. После того, как состав станет прозрачным, необходимо слить и процедить.
  4. По желанию можно добавить густой сироп, при этом нужно тщательно перемешать. Если добавляете сироп, дайте настояться еще 3 дня.
  5. Разливаем наливку по бутылкам.

«Альтернативная наливка»

Этот рецепт рассчитан на изготовление большого объема наливки, и поэтому потребуется соответствующая тара.

Ингредиенты:

  • Ягода спелая или слегка перезревшая – 6,5 – 7,0 кг
  • Сахарный песок для первичного брожения – 2,5 кг
  • Сахарный песок, необходимый для повторного брожения- 600 грамм
  • Водка – 2 л.

Приготовление:

  1. Очищенные от плодоножки ягоды извлекаем и удаляем, вручную избавляемся от бобка, даем стечь жидкости и засыпаем состав в большую стеклянную бутылку.
  2. Добавляем подсластитель для первичного брожения, перемешиваем и отправляем бродиться в теплое место в течение 2 дней.
  3. Вишня должна полностью покрыться сахаром и выделять сок. В течение этих двух дней потряхиваем бутыль.
  4. После того, как появятся первые признаки брожения, снимается марля с горлышка и устанавливается водяной гидрозатвор. Выдержать нужно до полного прекращения процесса брожения.
  5. Через 30 или 35-40 дней приступаем к фильтрации состава в бутылке. Полученный состав сцеживаем через многослойную ткань или марлю.
  6. Отфильтрованную жидкость снова заливаем в бутыль и закупориваем.
  7. Для усиления экстрагирования, можно добавить в состав 30% сахарный сироп, из расчета 3 литровый бутыль, равный 2 литра сиропа.
  8. Снова устанавливаем гидрозатвор и выдерживаем в течение 20-26 дней., до тех пор, пока не прекратится брожение.
  9. Состав снова отфильтровываем и разливаем по бутылкам.

Рецепт наливки из вишни на спирту

«Зимняя вишня»

Для этой рецептуры можно использовать замороженные плоды вишни. Если таковых нет, подойдут спелые плоды.

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня – 1 кг
  • Сахарный песок – 400 грамм или 2 стакана без горки
  • Спиртовая основа – 1,2 л
  • Вода очищенная – 500 мл.

Приготовление:

  1. Замороженные плоды вишни не требуют переработки, а вот свежие необходимо очистить от косточек и грязи и вымыть.
  2. Берем стеклобанку с широким горлышком и выкладываем вишню на дне.
  3. Добавляем в тару алкогольную основу после чего закрываем плотной крышкой горлышко. Отправляем настаиваться в затемненное и нетеплое место примерно на 15 дней.
  4. Снова отфильтровываем полученную жидкость, переливаем в другую тару и отправляем настаиваться еще 2 недели.
  5. Вишни, которые остаются в первой емкости засыпаем сахаром и заливаем водой. Это нам потребуется для получения сиропа. Состав отправляем настаиваться в темное и прохладное место также на 2 недели.
  6. Каждые три дня потряхиваем.
  7. Через две недели сливаем сироп и смешиваем его с первой фракцией.
  8. Снова отправляем настаиваться 2 недели.
  9. После этого можно разливать наливку по бутылкам.

«Осенний листопад»

Для этой наливки нужно подготовить листья вишни.

Ингредиенты:

  • Измельченные свежие листья, объемом до 2 полных стаканов
  • Листья– 2 столовые ложки
  • Сахарный песок – 200 грамм
  • Спиртовая основа 96% — 0,5 литра.
  • Цедра лимона- по вкусу

Приготовление:

  1. Дробленные листья укладываем на дно стеклянной банки.
  2. Далее перемешиваем все с сахаром и добавляем лимонную цедру.
  3. Основательно перемешиваем образовавшийся состав и добавляем спиртовую основу.
  4. Емкость вместе с листьями, сахаром и спиртом отправляем настаиваться в течение 30 дней в прохладное место.
  5. Сцеживаем образовавшийся состав смесь через ткань, вафельное полотенце и разливаем по бутылкам.
  6. Рекомендуется хранить в прохладном месте. Срок годности – 1,5 – 2,0 года.

Рецепт наливки из вишни на самогоне

Домашний самогон как нельзя лучше подходит для создания вкусной «вишневки».

«Вишнево-смородиновый микс»

Для этого рецепта можно использовать вишню и смородину в указанных пропорциях, подойдут также замороженные плоды.

Ингредиенты:

  • Плоды вишни – 1 кг
  • Ягоды черной смородины – 500 грамм
  • Сахар– 1 кг
  • Самогон, желательно двойной очистки – 1 литр.

Приготовление:

  1. Свежие ягоды вишни и смородины моем, очищаем от листьев, грязи, из вишни удаляем бобки.
  2. Помещаем ягоды на дно трехлитровой стеклянной емкости.
  3. Засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем.
  4. Горлышко закрываем марлевкой или иной плотной тканью.
  5. Тару оставляем в теплом месте, можно на солнце в течение 3-4 дней.
  6. После этого, заливаем состав самогоном двойной очистки.
  7. Снова отправляем настаиваться теплое место, но уже на 21 день.
  8. Сцеживаем состав через марлевку, бутилируем.
  9. Рекомендуем после этого настоять еще 7 дней, чтобы наливка хорошо настоялась.

«Гламурная наливка»

В этом рецепте нужно взять не только плоды, но и листья вишни, а также, черной смородины.

Ингредиенты:

  • Плоды спелой вишни – 100 грамм
  • Листья вишни и смородины – 150 грамм
  • Сахарный песок – 1,5 кг
  • Фильтрованная вода– 1,5 л
  • Самогон двойной очистки – 0,5 л
  • Лимонная кислота – ½ ст.л.

Приготовление:

  1. В кипящую воду одновременно добавляем листья и плоды вишни и кипятим на среднем огне 25 минут.
  2. Сцеживаем, добавляем в состав сухие компоненты. Снова кипятим, даем остудиться.
  3. В охлажденный сироп тонкой струйкой вливаем самогонный состав, постоянно при этом помешивая.
  4. Бутилируем в порционные стеклоемкости.
  5. Напиток можно употреблять практически сразу же, но мы рекомендуем настоять его хотя бы 2-3 дня.

Простой рецепт наливки из вишни

«Домашняя простая наливка»

Общее время, которое придется затратить для изготовления займет – 2 месяца, нельзя использовать вымытые плоды. Потребуется условие присутствия на поверхности диких дрожжей. Перед началом работы стерилизуйте банки.

Ингредиенты:

  • Спелые плоды без термической и водяной обработки – 2 кг
  • Вода очищенная– 300 мл
  • Сахарный песок – 800 грамм.

Приготовление:

  1. Удаляем бобки из вишни.
  2. На дно стеклянной тары насыпаем сахар 200 грамм.
  3. Заливаем банку с сахаром соком из вишни.
  4. Чередование с послойным добавлением подсластителя и ягод.
  5. Вливаем воду примерно до плечиков банки.
  6. На горлышко стеклотары устанавливаем гидрозатвор.
  7. Помещаем бутыль в теплое место, температура должна быть примерно +25С… +29С.
  8. Через 18-36 часов начнется процесс брожения с характерными пузырьками.
  9. В зависимости от характера брожения, оставляем тару настаиваться еще 26-50 дней.
  10. Наливку сцеживаем, пропускаем через тканевую основу или многослойное сито.
  11. Бутилируем и отправляем в прохладное место.

Рецепт вишневой наливки с листьями

Для этого рецепта достаточно иметь свежие или сушеные листья, а также самогон или хорошую водку.

«Для друзей»

Ингредиенты:

  • Измельченные свежие (сушеные) листья вишни – примерно ¾ стакана
  • Самогон или водка 45% крепости — 1 л

Приготовление:

  1. Листики помещаем на дно 3х-литровой стеклянной банки и заливаем алкоголем.
  2. Стеклотару хорошо трясем и плотно закрываем крышкой.
  3. На 15 дней убираем тару в прохладное место.
  4. Каждый день, но не реже одного раза в 2 дня переворачиваем стеклобанку.
  5. Сцеживаем состав и бутилируем.
  6. Для усиления вкуса можно добавить имбирь, или корицу.

Рецепт наливки из вишни без водки

«Верная наливка»

Вишня должна быть спелая и не содержать гнили

Ингредиенты:

  • Спелые или слегка перезревшие плоды вишни без косточек – 2 кг
  • Сахарный песок – 750 грамм
  • Вода родниковая или очищенная – 1 стакан.

Приготовление:

  1. На дно баллона всыпаем сахар и добавляем плодовую массу. Желательно выполнить эту работу послойно, чередуя вишню и сахарный песок.
  2. В стеклотару добавляем родниковую воду, при этом нужно, чтобы не менее 1/3 объема пространства осталось свободным.
  3. Закрываем горлышко клапаном с обратным давлением и помещаем сосуд в теплое место, можно на солнце.
  4. По завершении процесса брожения фильтруем состав, сливаем с жидкости осадок. Оставляем сосуд с напитком в покое на 3-4 дня.
  5. Фильтруем состав наливки через марлевку или иную плотную ткань.
  6. Разливаем в тару и закупориваем.
  7. Отправляем закупоренные стеклоемкости в охлажденное место, например, в погреб для окончательной подготовки к употреблению, причем желательно на 30 дней.

Рецепт наливки из вишни без косточек

«Вишневое танго»

Для этого рецепта понадобятся гвоздичные бутоны и немного какао.

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды, но желательно без косточек – 1,5 кг
  • Водка или самогон- 1,25 литра, или 2,5 бутылки
  • Бутоны гвоздики – 2 штуки
  • Какао – ½ чайной ложки
  • Сахарный песок – 1,2 кг

Приготовление:

  1. Размораживаем ягоды, даем стечь жидкости.
  2. Смешиваем ягоды с сахарным песком, и добавляем в него полученный в процессе разморозки сок.
  3. Выдерживаем состав в течение 24 часов в теплом месте, периодически при этом взбалтываем.
  4. Добавляем алкогольный состав, а также коричный (какао) порошок и гвоздичные бутоны. Тщательно перемешиваем состава.
  5. Отправляем стеклобанку в охлажденное место, а также без наличия света на 70-80 суток.
  6. Полученный состав отфильтровываем и разливаем по маломерным бутылочкам.
  7. Рекомендуется подавать наливку охлажденной к столу, можно с кубиками льда.

Рецепт наливки «Пьяная вишня»

Эта наливка очень часто встречается в продаже, и теперь вы изготовить напиток можете самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Виноградный спирт – 2 л
  • Вишня спелая и без косточек – 2 кг
  • Сахар, желательно тростниковый – 1 кг
  • Лимонные плоды – 500 грамм
  • Лайм- 500 грамм
  • Стручковая ванильная палочка – 1 штука.

Приготовление:

  1. Лайм и лимон тщательно моем выдавливаем из фруктов сок и сливаем в отдельную тару, смешивая оба компонента. Очищаем от косточек, не нужно иметь никаких примесей.
  2. На блендере измельчаем ягоды вишни до однородного состава (пюре).
  3. Смешиваем в сотейнике в следующем порядке: сок лимона с лаймом, сахар, вода и ваниль.
  4. На плите нужно прокипятить состав в течение 5 минут. Даем остыть. Ваниль при этом не убираем.
  5. Переливаем в банку для настаивания. Можно по желанию добавить дольки лимона и лайма.
  6. Всю массу заливаем спиртом, основательно трясем и отправляем ровно на 30 дней настаиваться в прохладное место.
  7. Не забываем каждые 2-3 дня проворачивать заполненную стеклотару. По завершению необходимо процедить массу через трехслойную тканевую основу, причем желательно не менее 3 раз.
  8. Аккуратно массу сливаем с осадка. В идеале должен получиться ароматный, кристально прозрачный, с бордовыми оттенками, напиток.
  9. Напиток должен получиться крепостью 40-45%, при условии, что виноградный спирт был 76%. Подавать к столу можно в виде самостоятельного напитка или в качестве основы для коктейля.

Рецепт наливки из вишни на коньяке

Как приготовить наливку «Вишня на коньяке»? Для рецепта лучше брать слегка подвяленные ягоды, так количество сахаров в них увеличится. Для этого ягоды можно подержать на открытом воздухе, на противне или слегка подсушить в духовке, с открытой дверцей (выдержите ягоды 2-3 часа при температуре нагрева не больше 80 градусов Цельсия).

«Классическая наливка из вишни на коньяке»

Если вы ни разу не делали наливку из вишни на коньяке, начните с этого рецепта. По мере приобретения навыков вы можете варьировать количество сахара или коньяка, добавлять любимые специи. Каждый раз наливка будет иметь оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • вишня -1,5 кг.
  • коньяк-0,7 л.
  • сахар-1 кг.

Приготовление:

  1. Подвяльте ягоды в духовке. Помимо увеличения сладости, так из ягод убирается лишняя влага, за счет которой наливка может потерять в крепости.
  2. В трехлитровом стеклянном баллоне перемешайте ягоды, коньяк и сахар.
  3. Стеклобанку нужно тщательно укупорить и убрать на месяц в темную комнату, с температурой воздуха не выше 20-25 градусов.
  4. Раз в 1-2 дня баллон следует встряхивать, чтобы ингредиенты равномерно соединились.
  5. Через месяц наливку следует профильтровать через марлевую ткань, сложив ее в несколько слоев.

Для более тщательной очистки от взвесей можно использовать затем ватный фильтр-диск.

«Черри-бренди»

Для этого рецепта можно брать любую вишню — сушеную, свежую, вяленую, замороженную. Если есть сухая вишня, то ее нужно брать в 2 раза меньше, чем указано в рецепте.

Усилить полезные качества наливки можно добавив к ней 10-15 штук свежих вишневых листьев (по вкусу).

Ингредиенты:

  • коньяк- 2.5 л;
  • вишня- 1 кг;
  • вишневые косточки- 10 штук.
  • сахар- 200-500 гр.

Количество сахара зависит от желаемой сладости конечного напитка. Вишня на коньяке может быть сладкой и полусладкой наливкой.

Приготовление:

  1. Из свежих ягод нужно удалить бобки. Для пикантности вкуса можно добавить 5-10 штук косточек в стеклянный баллон с напитком.
  2. Если используются сухие плоды, то предварительно их высыпают в кастрюлю и выливают кипящую воду и выдерживают так 2-3 часа. Затем воду сливают, а ягоды используют согласно рецепту.
  3. Подготовленную вишню закладывают в стеклотару, добавляют часть коньяка и сахара, размешивают до растворения сахарного песка.
  4. Затем добавляют остатки коньяка, массу укупоривают и оставляют для выдержки на 15 дней. Каждые 2-3 стеклобанку следует взбалтывать.
  5. По окончанию срока настаивания «Черри бренди» тщательно отфильтровывают: сначала через сито, затем через слои марли и для тонкой очистки – через ватный диск.
  6. После фильтрации напиток выдерживают в холодильной камере еще 10 дней.

Наливка из вишни на коньяке получается красивого цвета «бордо», она сладкая, тягучая и очень вкусная. Ее подают в небольших рюмочках в качестве аперитива к обеду или ужину.

Наливку из вишни на коньяке можно применять в качестве ингредиента для производства коктейлей и для торта «Пьяная вишня» (ягоды).

Что можно сделать с вишней после наливки

Вариантов применения вишни после наливки множество. Вы можете использовать вишню для приготовления ликера, но для этого необходимо иметь дополнительные компоненты, в том числе коньячная основа. 

Если хозяйка любит готовить десерты, вишню можно использовать для изготовления коржей, маффинов, знаменитого торта «Пьяная вишня». 

Для любителей мороженого, вишня из наливки будет отличным дополнением к холодному угощению. Можно также заморозить ягоды и отправить их в холодильник, а зимой использовать замороженные плоды как «зимние конфеты с алкоголем».

Читайте также

Рецепт наливки на кедровых орешках в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Чтобы иметь настоящее «сибирское здоровье», нужно понимать смысл этого выражения. Настоящие сибиряки знают секреты долголетия, и в повседневной жизни используют проверенные блюда и напитки. К числу таковых относится наливка на кедровых орешках в домашних условиях, которую в народе оригинально называют «кедровка». Благодаря народным рецептам приготовления блюд и напитков, сибиряки имеют отменное здоровье, ясный ум и […]

Рецепт наливки из апельсинов в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Как и другие цитрусовые, апельсины прекрасно сочетаются с алкогольной основой, позволяя винокуру получить на выходе яркий, ни на что не похожий напиток, с превосходной цитрусовой ноткой. Такие наливки можно употреблять как слабоалкогольный напиток или же готовить на их базе разнообразные коктейли.  Хозяйки часто используют наливку из апельсинов в домашних условиях для изготовления десертов, пропиток для […]

Рецепты терновой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Терн — крупный колючий кустарник, который еще называют «колючая слива», «терновник». Растение способно давать хорошие урожаи округлых плодов, чем-то напоминающих сливу. Правда, созревают они в сентябре-октябре, именно к этому времени они накапливают массу полезных существ и становятся более ароматными. Поэтому осенью многие дачники, получив богатый урожай, не знают, что с ним делать. Помимо заморозки, варенья, […]

Комментарии

Adblock
detector