Рецепт наливки из инжира в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Инжир или  плод  «Смоковницы», «Фигового дерева» отличается больших количеством мелких зерен, нежной кожицей, и вкусной мякотью Его используют в пищу, изготавливают лекарство, а мы предлагаем сделать наливку. Приготовленная наливка из инжира в домашних условиях принесет немало пользы для организма человека, в том числе:

  • Помогает при учащенном сердцебиении;
  • Укрепляет иммунитет;
  • Улучшит самочувствие для тех, у кого есть анемия.

Как правило рецепты наливок в домашних условиях предполагают использование местных фруктов и ягод, но почему бы не попробовать что-то более экзотическое?

Хорошим по качеству плодом инжира считается тот, в котором более 900 семян.

Некоторые рецепты приготовления домашней наливки из инжира допускают комбинацию с другими фруктами, ягодами, при этом напиток приобретает еще более яркий и насыщенный вкус.

Как сделать наливку из инжира в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Как сделать наливку из инжира? Первым делом нужно правильно выбрать плоды инжира, они должны быть без следов порчи, крупные, отборные. Также необходимо иметь в наличии некоторые ингредиенты, не забывайте, что пряности и специи тоже имеют срок годности. Некачественные продукты способны безнадежно испортить наливку, к приготовлению которой вы приложите немало усилий, поэтому для приготовления алкогольных напитков всегда используйте только качественный алкоголь. Например, для получения самогона рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Рецепт домашней наливки из инжира на водке

«Классика»

Ингредиенты:

  • инжир свежий – 0,5 кг;
  • водка – 0,5 литра;
  • сироп на основе сахара – от 50 до 150 мл.

Если нет свежего инжира, можно использовать засушенные плоды, предварительно замочив их в кипящей воде на 5 минут. Количество засушенного инжира – 0,25 кг.

Приготовление:

  1. Плоды нужно измельчить любым доступным способом, причем до кашицеобразного состояния.
  2. Берем 2х-литровую емкость, и в инжирную кашицу вливаем водку.
  3. Герметично закрываем банку, предварительно встряхнув содержимое.
  4. Отправляем настаиваться в прохладное место на 14-21 день.
  5. Тару нужно периодически встряхивать.
  6. Пропускаем через сито содержимое из банки и хорошо отфильтруем. Необходимо иметь максимально прозрачный вид наливки.
  7. Так как инжир очень сладкий фрукт, то добавляем в состав сироп маленькими порциями, проверяя напиток на сладость, тестируя небольшие порции.
  8. Разливаем содержимое по маленьким стеклянным бутылкам и даем настояться в холодильнике примерно 10 дней.
  9. Алкогольный напиток готов, можно подавать к обеденному или праздничному столу. Срок годности такой наливки – примерно 12 месяцев.

«Медовая смоковница»

Ингредиенты:

  • плоды инжира, желательно по 200 грамм сухого и сушеного в равных частях;
  • водка — примерно 550 мл;
  • мед натуральный – 2 или 3 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Сушеные плоды помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем водой, ставим на небольшой огонь и варим в течение 7-10 минут. Воду сливать не нужно.
  2. Весь инжир, в том числе свежий и сушеный нарезаем мелкими частями, укладываем на дно, в заранее подготовленную емкость.
  3. Добавляем водку, даем настояться в течение 14 дней, предварительно закрыв герметично тару.
  4. Процеживаем отвар несколько раз через мелкое сито, добавляем мед и снова отправляем настаиваться в течение 22 дней в темное и прохладное место.
  5. Снова фильтруем массу через мелкое сито, избавляемся от всех остатков инжира.
  6. Разливаем готовую смесь в маленькие бутылочки.
  7. Крепость наливки будет составлять 37-42 %, а срок годности – до 2,5-3,5 лет.

Рецепт наливки из инжира на спирту

«Пряная смоковница»

Ингредиенты:

  • пищевой или виноградный спирт, разбавленный до 60-65%-500 мл;
  • корень свежего имбиря – 20 грамм;
  • гвоздика – 1 штука;
  • вода фильтрованная – 150 гр;

сахарный песок – вес от 50 до 250 грамм, точный объем зависит от ваших предпочтений.

  1. Приготовление:
  2. Ополаскиваем корень имбиря в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками, укладываем на дно банки.
  3. Аккуратно добавляем спиртовую основу, после чего добавляем гвоздику. Тару закрываем плотной крышкой.
  4. Отправляем настаиваться в прохладное место на 10 дней. Один или два раза в день необходимо встряхивать тару.
  5. Процеживаем через плотную ткань основу, при этом необходимо предварительно отжать имбирь и также процедить.
  6. Регулируем сладость напитка путем добавления сахара. Точный объем сахара определяйте из ваших предпочтений, но не меньше 50 грамм и не больше 250 грамм из расчета 0,5 литра спирта.
  7. Для стабилизации вкусовых свойств даем еще раз настояться в течение 4-6 дней.
  8. Напиток разливаем в маленькие бутылки, храним не более 3 лет. Крепость наливки будет до 35%.

«Душистая смоковница»

Ингредиенты:

  • вяленый инжир – 0,5 кг (свежий – до 300 грамм);
  • спиртовая основа (80-95%)– 0,5 литра;
  • ванильный стручок -1 штука;
  • кардамон – не более 1 столовой ложки.

Приготовление:

  1. Плоды фигового дерева тщательно моем, нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Нарезаем стручок ванили на мелкие части и добавляем к инжиру, после этого добавляем кардамон.
  3. Массу для наливки помещаем в стеклянную или иную емкость, заполняем спиртом и отправляем настаиваться в прохладное и темное место на 7-10 дней.
  4. Процеживаем через плотную ткань отвар, при необходимости можно разбавить чистой водой или соком крепость наливки.
  5. Разливаем готовую смесь по небольшим стеклянным бутылочкам.

Рецепт наливки из инжира на самогоне

«Арабская ночь»

Ингредиенты:

  • самогон двойной перегонки – 1л;
  • инжир свежий – 0,5 кг;
  • ваниль – 2 палочки (можно заменить на ванилин- 1 пакетик);
  • кардамон зеленый – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Нарезаем плоды смоковницы на небольшие кусочки.
  2. Добавляем равномерно ванилин и кардамон, добиваясь характерного запаха.
  3. Добавляем самогон, встряхиваем тару и плотно закрываем емкость.
  4. Отправляем настаиваться напитку в течение 15-20 дней в прохладном месте, периодически встряхивая тару.
  5. Фильтруем настой, разливаем по мелким бутылочкам, закупориваем и даем настояться в холодильнике еще 5 дней.
  6. В итоге у нас будет готов напиток, крепостью 35%. Хранить готовую наливку можно не более 2-2,5 лет.

«Воздушный джинн»

В этом рецепте рекомендуется использовать инжирные листья, которые придают незабываемый вкус напитку:

  • сухие листья смоковницы – 40 штук;
  • самогон – 2 л;
  • очищенная вода – 2 л;
  • сахарная пудра – 1,5 кг.

Приготовление:

  1. Ополаскиваем листья смоковницы, и даем немного высушиться на бумажном полотенце.
  2. Берем большую емкость, но не менее 5 литров, помещаем 2/3 листьев на дно тары, а 1/3 часть будем использовать потом.
  3. Вливаем самогон в тару и перемешиваем, после чего отправляем настояться на 24-36 часов (не более 1,5 дней).
  4. Переливаем отвар, освобождаем от листьев смоковницы.
  5. Проводим фильтрацию удобным для вас способом.
  6. Образовавшийся настой разбавляем водой объемом 1 л.
  7. Оставшиеся листья 1/3 части варим, но не доводим до кипения, добавляем в состав сахарную пудру и дожидаемся полного растворения.
  8. Оставшиеся листья укладываем в чашу блендера, добавляем немного сиропа из предыдущего пункта, превращаем состав в однородную массу.
  9. Все заготовки смешиваем, друг с другом и оставляем настаиваться 1 ночь.

После этого разливаем напиток по маленьким бутылочкам, и храним наливку не более 3-х лет. Желательно выбрать место для хранения – холодильник или иное прохладное место.

Читайте также

Рецепты наливки из чернослива в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наливка из чернослива в домашних условиях — идеальное угощение для того, кто хочет смаковать алкоголь, а не просто употреблять его для достижения необходимого состояния. Кстати, черносливом называется не только высушенный плод сливы сорта «Венгерка», многие люди называют так высушенные плоды сливы сорта «Ренклод». Технология получения сухофрукта достаточно сложная, и многие недобросовестные производители используют для получения […]

Рецепт ежевичной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Плоды ежевики — прекрасное сырьё для варенья, выпечки и наливок. Ежевика — родственник малины, но её ягоды окрашены в тёмный цвет, и обладают уникальным, ни на что не похожим, вкусом.Они сладковатые, с легкой кислинкой, и очень сочные. Как сделать наливку из ежевики, мы подробно расскажем ниже. Ежевичные плоды положительно влияют на здоровье, они доставляют в […]

Рецепт наливки в мультиварке в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Мультиварка — удобный бытовой прибор, который помогает приготовить множество блюд, практически без участия хозяйки. Принцип простой — открыл крышку, засыпал ингредиенты в кастрюльку, выбрал режим и блюдо готово. Почему бы не попробовать изготовить наливку в мультиварке в домашних условиях? Так можно ускорить процесс перехода соков ягод или фруктов в спирт, а значит и сократить срок […]

Комментарии

Adblock
detector