Рецепт наливки шестинеделька в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Процесс приготовления хорошей и вкусной наливки занимает несколько недель. Это необходимо для того, чтобы алкогольный напиток набрал «силу», и сохранил свои вкусовые качества. Для того чтобы приготовить быстро вкусный алкогольный напиток, рекомендуем ознакомиться с рецептами наливок «шестинеделька». В течение 40-42 дней можно приготовить наливку, которая практически ничем не будет отличаться от заводской алкогольной продукции. Вместе с тем, основные же рецепты наливок в домашних условиях предусматривают срок приготовления от 30 дней до полугода.
Почему наливка шестинеделька в домашних условиях пользуется популярностью у гурманов? Успех алкогольного напитка заключается в том, что не нужно прикладывать множество усилий для переработки компонентов. Достаточно на начальном этапе выполнить необходимые действия рецептуры, после чего главное лишь выдержать срок настаивания напитка в течение 6 недель, то есть 1,5 месяца.
Давайте разберемся, как сделать наливку шестинеделька быстро, вкусно и самое главное точно такую же, как продают в элитном алкогольном магазине. Естественно, для этих целей вам нужно купить хорошую и качественную водку, крепостью 40-45%, а также можно использовать свой домашний самогон. И лучше всего двойной очистки, для этого мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. У вас будет качественный и потрясающий продукт, который можно использовать для приготовления алкогольных напитков и десертов. Используя такой самогон, ваша наливка ничем не будет отличаться от известных торговых марок.
Рецепт наливки шестинеделька на водке, спирту, самогоне
«Терносливовая наливка»
В некоторых регионах страны селекционеры предлагают новый вид фрукта – тернослив. Это нечто среднее между сливой и терном. Многие не знают, как использовать тернослив. Варенье из него получается не очень вкусное, а вот для наливки этот будет как раз подходящий вариант.
Ингредиенты:
- тернослива – 3 кг;
- водка – 3 л;
- сахарный песок – 1 кг
Приготовление:
- Перед приготовлением наливки, рекомендуется пересыпать терносливу сахарным песком, накрыть крышкой, и выдержать в тепле примерно 1 месяц, можно 2 месяца, если у вас крепкий сорт фрукта.
- Через месяц-два после выдержки, добавляем 0,5 литра водки в кастрюлю, и выдерживаем 1 неделю.
- Процеживаем напиток, ставим на огонь, добавляем водку и доводим до кипения.
- После этого даем настояться 1 месяц, и затем разливаем напиток по бутылкам.
- У вас получится алкогольная наливка, крепостью до 30-35%. Хранить наливку рекомендуется в холодном месте.
«Славянская»
Для этого алкогольного напитка используется калина, которую необходимо собирать при первых заморозках. Иногда этот рецепт имеет второе народное название «Калиновка».
Ингредиенты:
- ягоды калины зимней, отжатые – 2 литра;
- крепкий самогон, можно использовать спирт, в соотношении 1:1, или хорошую водку, крепостью до 45% — объем 1 литр;
- сахарный песок или рафинад – 250 грамм.
Приготовление:
- Ягоды снимаем с гребней калины, не моем, и укладываем в емкость, например в 3-литровую стеклянную банку, можно взять тиару большего объема.
- Пересыпаем калину сахаром, слегка расталкиваем деревянным пестиком, чтобы сошел сок.
- Оставляем содержимое банки в течение 3-4 дней, при этом каждые 3-6 часов перемешиваем содержимое тары.
- Заливаем основу для наливки алкоголем и тщательно взбалтываем.
- Отправляем настаиваться напиток в темное место, температура помещения не должна быть выше +23С.
- В течение 5 недель, каждые 3 дня открываем банку и тщательно перемешиваем содержимое деревянной палочкой.
- Примерно за 4 дня до окончания срока прекращаем перемешивать.
- Открываем тару, процеживаем напиток через марлю, ягоды отжимаем и на 24 часа отправляем достояться окончательно.
- Через сутки процеживаем снова наливку, а потом уже разливаем ее по стеклянным бутылкам.
Общее время приготовления напитка займет 6 недель. Крепость напитка составит 35% (если вы брали для основы водку или самогон). Хранить напиток рекомендуется в холодном месте, не более 2,5-3-х лет.
«Сливовуха»
Урожай слив всегда ставит перед выбором хозяйку, что делать с плодами. Кто-то пускает сливу на варенье, а настоящие гурманы предпочитают наливки из сливы.
Ингредиенты:
- сливы целые и неповрежденные – 500 грамм;
- водка – 0,5 л;
- сахар – опционально, не более 100 грамм.
Приготовление:
- Извлекаем косточки сливы, стараясь не повредить общую структуру плодов. Разрезаем на 2 -4 части каждый плод. Укладываем на дно стеклянной банки.
- Заливаем содержимое банки водкой и отправляем настаиваться в течение 40 дней (шестинеделька).
- Настаивать наливку нужно в теплом и темном месте, при температуре не выше +23С.
- Процеживаем напиток. При необходимости опционально можно добавить сахарный песок или мед по вкусу.
После этого разливаем сливовуху по бутылкам, и наслаждаемся прекрасным ароматом алкогольного напитка. Хранить сделанную наливку рекомендуется не более 1,5 лет, и исключительно в холодильнике.
Комментарии