Рецепт наливки шестинеделька в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Процесс приготовления хорошей и вкусной наливки занимает несколько недель. Это необходимо для того, чтобы алкогольный напиток набрал «силу», и сохранил свои вкусовые качества. Для того чтобы приготовить быстро вкусный алкогольный напиток, рекомендуем ознакомиться с рецептами наливок «шестинеделька». В течение 40-42 дней можно приготовить наливку, которая практически ничем не будет отличаться от заводской алкогольной продукции. Вместе с тем, основные же рецепты наливок в домашних условиях предусматривают срок приготовления от 30 дней до полугода.

Почему наливка шестинеделька в домашних условиях пользуется популярностью у гурманов? Успех алкогольного напитка заключается в том, что не нужно прикладывать множество усилий для переработки компонентов. Достаточно на начальном этапе выполнить необходимые действия рецептуры, после чего главное лишь выдержать срок настаивания напитка в течение 6 недель, то есть 1,5 месяца.

Давайте разберемся, как сделать наливку шестинеделька быстро, вкусно и самое главное точно такую же, как продают в элитном алкогольном магазине. Естественно, для этих целей вам нужно купить хорошую и качественную водку, крепостью 40-45%, а также можно использовать свой домашний самогон. И лучше всего двойной очистки, для этого мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. У вас будет качественный и потрясающий продукт, который можно использовать для приготовления алкогольных напитков и десертов. Используя такой самогон, ваша наливка ничем не будет отличаться от известных торговых марок.

Рецепт наливки шестинеделька на водке, спирту, самогоне

«Терносливовая наливка»

В некоторых регионах страны селекционеры предлагают новый вид фрукта – тернослив. Это нечто среднее между сливой и терном. Многие не знают, как использовать тернослив. Варенье из него получается не очень вкусное, а вот для наливки этот будет как раз подходящий вариант.

Ингредиенты:

  • тернослива – 3 кг;
  • водка – 3 л;
  • сахарный песок – 1 кг

Приготовление:

  1. Перед приготовлением наливки, рекомендуется пересыпать терносливу сахарным песком, накрыть крышкой, и выдержать в тепле примерно 1 месяц, можно 2 месяца, если у вас крепкий сорт фрукта.
  2. Через месяц-два после выдержки, добавляем 0,5 литра водки в кастрюлю, и выдерживаем 1 неделю.
  3. Процеживаем напиток, ставим на огонь, добавляем водку и доводим до кипения.
  4. После этого даем настояться 1 месяц, и затем разливаем напиток по бутылкам.
  5. У вас получится алкогольная наливка, крепостью до 30-35%. Хранить наливку рекомендуется в холодном месте.

«Славянская»

Для этого алкогольного напитка используется калина, которую необходимо собирать при первых заморозках. Иногда этот рецепт имеет второе народное название «Калиновка».

Ингредиенты:

  • ягоды калины зимней, отжатые – 2 литра;
  • крепкий самогон, можно использовать спирт, в соотношении 1:1, или хорошую водку, крепостью до 45% — объем 1 литр;
  • сахарный песок или рафинад – 250 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоды снимаем с гребней калины, не моем, и укладываем в емкость, например в 3-литровую стеклянную банку, можно взять тиару большего объема.
  2. Пересыпаем калину сахаром, слегка расталкиваем деревянным пестиком, чтобы сошел сок.
  3. Оставляем содержимое банки в течение 3-4 дней, при этом каждые 3-6 часов перемешиваем содержимое тары.
  4. Заливаем основу для наливки алкоголем и тщательно взбалтываем.
  5. Отправляем настаиваться напиток в темное место, температура помещения не должна быть выше +23С.
  6. В течение 5 недель, каждые 3 дня открываем банку и тщательно перемешиваем содержимое деревянной палочкой.
  7. Примерно за 4 дня до окончания срока прекращаем перемешивать.
  8. Открываем тару, процеживаем напиток через марлю, ягоды отжимаем и на 24 часа отправляем достояться окончательно.
  9. Через сутки процеживаем снова наливку, а потом уже разливаем ее по стеклянным бутылкам.

Общее время приготовления напитка займет 6 недель. Крепость напитка составит 35% (если вы брали для основы водку или самогон). Хранить напиток рекомендуется в холодном месте, не более 2,5-3-х лет.

«Сливовуха»

Урожай слив всегда ставит перед выбором хозяйку, что делать с плодами. Кто-то пускает сливу на варенье, а настоящие гурманы предпочитают наливки из сливы.

Ингредиенты:

  • сливы целые и неповрежденные – 500 грамм;
  • водка – 0,5 л;
  • сахар – опционально, не более 100 грамм.

Приготовление:

  1. Извлекаем косточки сливы, стараясь не повредить общую структуру плодов. Разрезаем на 2 -4 части каждый плод. Укладываем на дно стеклянной банки.
  2. Заливаем содержимое банки водкой и отправляем настаиваться в течение 40 дней (шестинеделька).
  3. Настаивать наливку нужно в теплом и темном месте, при температуре не выше +23С.
  4. Процеживаем напиток. При необходимости опционально можно добавить сахарный песок или мед по вкусу.

После этого разливаем сливовуху по бутылкам, и наслаждаемся прекрасным ароматом алкогольного напитка. Хранить сделанную наливку рекомендуется не более 1,5 лет, и исключительно в холодильнике.

Читайте также

Рецепт наливки из боярышника в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

На протяжении многих столетий было известно, что все напитки со спиртосодержащей основой, которые были настояны на лекарственных растениях, обладают целебной силой. И она намного эффективней, чем действие классических отваров.  Последние исследования ученых доказали, что даже классические рецепты приготовления домашней наливки из боярышника можно смело отнести к лекарственным средствам, которые ничуть не уступают по качеству заводской […]

Рецепты виноградной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Виноград издавна является интересным ингредиентом для профессиональных винокуров, а также для тех, кто занимается приготовлением наливки в домашних условиях. Многие ошибочно считают, что виноград — это продукт, который применяют лишь для приготовления вина. На самом деле из этого сырья вырабатывают чачу, коньяк, грапы и такой слабый алкоголь, как наливка из винограда в домашних условиях. Если […]

Рецепты калиновой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Калина — любимое дерево в России, ему посвящены множество песен, стихов, фильмов. А мы хотим рассмотреть калину с гастрономической точки зрения, и расскажем, как сделать наливку из калины. Ягоды калины полезны, они обладают особенностью снижать повышенное артериальное давление, но вот по вкусу они горьковато-сладкие. Много их не съешь, а вот для приготовления наливки из калины […]

Комментарии