Рецепт наливки шестинеделька в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Процесс приготовления хорошей и вкусной наливки занимает несколько недель. Это необходимо для того, чтобы алкогольный напиток набрал «силу», и сохранил свои вкусовые качества. Для того чтобы приготовить быстро вкусный алкогольный напиток, рекомендуем ознакомиться с рецептами наливок «шестинеделька». В течение 40-42 дней можно приготовить наливку, которая практически ничем не будет отличаться от заводской алкогольной продукции. Вместе с тем, основные же рецепты наливок в домашних условиях предусматривают срок приготовления от 30 дней до полугода.

Почему наливка шестинеделька в домашних условиях пользуется популярностью у гурманов? Успех алкогольного напитка заключается в том, что не нужно прикладывать множество усилий для переработки компонентов. Достаточно на начальном этапе выполнить необходимые действия рецептуры, после чего главное лишь выдержать срок настаивания напитка в течение 6 недель, то есть 1,5 месяца.

Давайте разберемся, как сделать наливку шестинеделька быстро, вкусно и самое главное точно такую же, как продают в элитном алкогольном магазине. Естественно, для этих целей вам нужно купить хорошую и качественную водку, крепостью 40-45%, а также можно использовать свой домашний самогон. И лучше всего двойной очистки, для этого мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. У вас будет качественный и потрясающий продукт, который можно использовать для приготовления алкогольных напитков и десертов. Используя такой самогон, ваша наливка ничем не будет отличаться от известных торговых марок.

Рецепт наливки шестинеделька на водке, спирту, самогоне

«Терносливовая наливка»

В некоторых регионах страны селекционеры предлагают новый вид фрукта – тернослив. Это нечто среднее между сливой и терном. Многие не знают, как использовать тернослив. Варенье из него получается не очень вкусное, а вот для наливки этот будет как раз подходящий вариант.

Ингредиенты:

  • тернослива – 3 кг;
  • водка – 3 л;
  • сахарный песок – 1 кг

Приготовление:

  1. Перед приготовлением наливки, рекомендуется пересыпать терносливу сахарным песком, накрыть крышкой, и выдержать в тепле примерно 1 месяц, можно 2 месяца, если у вас крепкий сорт фрукта.
  2. Через месяц-два после выдержки, добавляем 0,5 литра водки в кастрюлю, и выдерживаем 1 неделю.
  3. Процеживаем напиток, ставим на огонь, добавляем водку и доводим до кипения.
  4. После этого даем настояться 1 месяц, и затем разливаем напиток по бутылкам.
  5. У вас получится алкогольная наливка, крепостью до 30-35%. Хранить наливку рекомендуется в холодном месте.

«Славянская»

Для этого алкогольного напитка используется калина, которую необходимо собирать при первых заморозках. Иногда этот рецепт имеет второе народное название «Калиновка».

Ингредиенты:

  • ягоды калины зимней, отжатые – 2 литра;
  • крепкий самогон, можно использовать спирт, в соотношении 1:1, или хорошую водку, крепостью до 45% — объем 1 литр;
  • сахарный песок или рафинад – 250 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоды снимаем с гребней калины, не моем, и укладываем в емкость, например в 3-литровую стеклянную банку, можно взять тиару большего объема.
  2. Пересыпаем калину сахаром, слегка расталкиваем деревянным пестиком, чтобы сошел сок.
  3. Оставляем содержимое банки в течение 3-4 дней, при этом каждые 3-6 часов перемешиваем содержимое тары.
  4. Заливаем основу для наливки алкоголем и тщательно взбалтываем.
  5. Отправляем настаиваться напиток в темное место, температура помещения не должна быть выше +23С.
  6. В течение 5 недель, каждые 3 дня открываем банку и тщательно перемешиваем содержимое деревянной палочкой.
  7. Примерно за 4 дня до окончания срока прекращаем перемешивать.
  8. Открываем тару, процеживаем напиток через марлю, ягоды отжимаем и на 24 часа отправляем достояться окончательно.
  9. Через сутки процеживаем снова наливку, а потом уже разливаем ее по стеклянным бутылкам.

Общее время приготовления напитка займет 6 недель. Крепость напитка составит 35% (если вы брали для основы водку или самогон). Хранить напиток рекомендуется в холодном месте, не более 2,5-3-х лет.

«Сливовуха»

Урожай слив всегда ставит перед выбором хозяйку, что делать с плодами. Кто-то пускает сливу на варенье, а настоящие гурманы предпочитают наливки из сливы.

Ингредиенты:

  • сливы целые и неповрежденные – 500 грамм;
  • водка – 0,5 л;
  • сахар – опционально, не более 100 грамм.

Приготовление:

  1. Извлекаем косточки сливы, стараясь не повредить общую структуру плодов. Разрезаем на 2 -4 части каждый плод. Укладываем на дно стеклянной банки.
  2. Заливаем содержимое банки водкой и отправляем настаиваться в течение 40 дней (шестинеделька).
  3. Настаивать наливку нужно в теплом и темном месте, при температуре не выше +23С.
  4. Процеживаем напиток. При необходимости опционально можно добавить сахарный песок или мед по вкусу.

После этого разливаем сливовуху по бутылкам, и наслаждаемся прекрасным ароматом алкогольного напитка. Хранить сделанную наливку рекомендуется не более 1,5 лет, и исключительно в холодильнике.

Читайте также

Рецепт наливки из арбуза в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Несмотря на свои внушительные размеры, арбуз относится не к фруктам, а к ягодам. Это самая крупная ягода на свете, из которой можно приготовить вкусную и потрясающую наливку из арбуза в домашних условиях. В южных широтах нашей страны арбуз растет повсеместно. В средней и северной полосе России, арбузы являются частым «гостем» на рынках, в торговой розничной […]

Рецепты наливки из чернослива в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наливка из чернослива в домашних условиях — идеальное угощение для того, кто хочет смаковать алкоголь, а не просто употреблять его для достижения необходимого состояния. Кстати, черносливом называется не только высушенный плод сливы сорта «Венгерка», многие люди называют так высушенные плоды сливы сорта «Ренклод». Технология получения сухофрукта достаточно сложная, и многие недобросовестные производители используют для получения […]

Простой рецепт наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Чем можно порадовать гостей или своих близких, с которыми вы встречаетесь дома? Кроме хорошей закуски, на столе должна быть отличная и потрясающая наливка. У опытных винокуров всегда есть в запасе интересные рецепты наливок в домашних условиях. Большинство алкогольных напитков требует тщательной подготовки ингредиентов, соблюдения определенных правил. Идеально, если наливка выдержана хотя бы течение 30 дней. […]

Комментарии