Рецепт гранатовой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Характерным цветом наливки из граната в домашних условиях будет ярко выраженный рубиновый цвет. Утонченный фруктовый аромат, напоминающий гранатовый сок, яркое послевкусие будут бонусом для любителей алкогольных напитков.
Нередко во многих рецептах наливок в домашних условиях можно встретить дополнительные ингредиенты – пряности, орехи, ягоды, мед, травы. Не исключением станет и гранатовая наливка, куда добавляют соответствующие дополнительные компоненты.
Гранат относится к южным фруктам, который любит расти в тепле, поэтому на территории средней полосы России гранатовое дерево из семейства дербенниковых не встречается. Гранат проще встретить в южных широтах – это черноморское побережье Краснодарского края, Дагестан, Осетия, а также Республика Крым. Жители северных районов чаще всего покупают гранаты в розничной сети.
Но несмотря на это, рекомендуем изготовить наливку из граната всем поклонникам оригинальных напитков: используйте для этого проверенные рецепты приготовления домашней гранатовой наливки с этой страницы.
Плоды граната содержат до 15 полезных и необходимых для организма человека полезных веществ, аминокислот, витаминов. Регулярно употребляя гранат можно добиться эффективного укрепления сердечных мышц, повысить иммунитет, стабилизировать или снизить уровень вредного холестерина.
Как сделать гранатовую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Все вышеуказанные полезные свойства фрукта можно встретить в наливках, полезные вещества переходят в напиток.
Для приготовления наливки в качестве алкогольного компонента можно использовать спирт, водку или домашний самогон. Если вы планируете использовать именно самогон, то мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. Ректификат, полученный при помощи этого аппарат, позволяет получить самогон отличного качества, без лишних примесей.
Как сделать наливку из граната, и порадовать себя, домочадцев или гостей вкуснейшим алкогольным напитком? В качестве емкости лучше всего использовать стеклянную посуду, но не пластик, поскольку может быть негативное влияние на вкус напитка.
Рецепт домашней наливки из граната на водке
«Классическая гранатовая наливка»
Ингредиенты:
- водка- 0,5 литра;
- гранаты – 1 кг;
- сахар – 100 грамм.
Приготовление:
- Из спелых плодов граната извлекаем зернышки и помещаем их в стеклянную емкость.
- Добавляем сахар, перемешиваем, и ждем выделения сока. Банку накрываем тканью, ждем 2 дня, этого времени достаточно для начала брожения.
- Добавляем в основу водку и плотно закрываем крышкой.
- Выдерживаем нашу заготовку для наливки в течение 18-23 дней в темном и прохладном месте.
- Процеживаем напиток через плотную марлю и разливаем по миниатюрным стеклянным бутылочкам.
- Срок хранения такого напитка – 24 месяца.
«Гранатово-цитрусовая наливка»
Ингредиенты:
- водка – 2 л;
- гранат – 4 крупных плода;
- апельсин – 1 шт;
- лимон – 1 шт;
- сахар – 300 грамм.
Приготовление:
- Выбираем зернышки граната и помещаем на дно 3-х-литровой стеклянной емкости.
- Апельсин, а также и лимон, нарезаем ровными дольками и добавляем к зернам граната.
- Добавляем сахар, перемешиваем.
- Добавляем водку и настаиваем примерно 21-24 дня.
- Настой фильтруем при помощи ватных дисков. Процедуру нужно выполнить 3-4 раза, чтобы получить красивую прозрачность .
- Наливку разливаем в бутылки, и храним в прохладном месте не более 2,5 лет.
Рецепт наливки из граната на спирту
«Гранатово-имбирный микс»
Ингредиенты:
- сок гранатовый – 0,5 литра;
- корень имбиря – 50 грамм;
- спирт виноградный или пшеничный – 500 мл.
Приготовление:
- Корень имбиря очищаем, нарезаем мелкими кубиками и помещаем в 2-литровую стеклянную банку.
- Добавляем в емкость гранатовый сок и спирт, перемешиваем.
- Даем настояться напитку в течение 30-35 дней.
- Процеживаем наливку, используя для этого ткань.
- Можно для смягчения вкуса наливки добавить 1 столовую ложку сахара или одну чайную ложку цветочного меда.
«Рубиновая звезда»
Наилучшая наливка будет получаться из зёрнышек граната, а не из сока. Чтобы ускорить процесс брожения, рекомендуем размалывать зерна граната в блендере.
Ингредиенты:
- гранатовые зерна, измельченные – 0,5 кг;
- спирт – 1,5 л;
- сахар – 3 столовые ложки (по вкусу);
- мед – 3 чайные ложки (по вкусу).
Приготовление:
- Измельченные в блендере зернышки граната помещаем в стеклянную банку, емкостью 3 литра и заливаем спиртом, разведенным до 70%.
- Герметично закрываем тару, даем настояться примерно 30-35 дней. Каждые 2-3 дня рекомендуется встряхивать банку. Настаиваем наливку в темном помещении комнатной температуры.
- Многократно процеживаем наливку через плотный фильтр, не менее 2-3 раз.
- По желанию добавляем сахар или мед. Разливаем наливку по небольшим бутылочкам.
- Если вы добавляете мед или сахар, необходимо для стабилизации вкуса выдержать наливку в холодильнике примерно 4-7 дней.
Рецепт наливки из граната на самогоне
«Кремлевская звезда»
Ингредиенты:
- гранат – 4 крупных плода;
- самогон двойной перегонки – 0,75 литра;
- сахар – 0,25 кг;
- вода очищенная – 0,2 литра;
- лимон – 1 штука (только цедра);
- корица – 1 средняя палочка.
Приготовление:
- Зерна укладываем на дно банки, и разминаем деревянным пестиком. Можно зерна измельчить на блендере.
- Добавляем корицу, слегка поломав палочку, а также цедру лимона.
- Перемешиваем гранат и корицу, добавляем самогон.
- В течение 23 дней настаиваем основу в прохладном месте.
- Процеживаем через плотный фильтр массу из банки.
- Варим сироп, используем для этого сахар и очищенную воду. Даем остыть сиропу до комнатной температуры.
- Соединяем сироп с отфильтрованным настоем.
- Снова выдерживаем наливку в течение 30 дней.
- Разливаем готовый напиток по бутылочкам и храним наливку в холодильнике. В итоге у нас получится напиток 35%.
«Лечебная наливка»
Ингредиенты:
- гранат – 2 крупных плода;
- самогон – 50 мл;
- цветы ромашки – 50 грамм.
Приготовление:
- Извлекаем зернышки граната.
- Разминаем деревянным пестиком зерна, или используем для этих целей блендер.
- Корки от граната (небольшое количество), разрезаем на небольшие кусочки и даем немного подсохнуть.
- Смешиваем все ингредиенты и добавляем сухую ромашку.
- Добавляем самогон, встряхиваем тару и отправляем настаиваться в течение 60-70 дней.
- Жидкость процеживаем многократно через плотную ткань.
- После того, как наливка будет готова, рекомендуется каждый день употреблять хотя бы 30 мл напитка.
Это поможет вам усилить иммунитет, поскольку ромашка обладает противовоспалительными свойствами, а гранат имеет неограниченное количество витаминов, а вместе они дают двойной положительный эффект.
Ароматную наливку можно хранить в течение 6 месяцев, после чего лечебные свойства будут постепенно утрачиваться.
Комментарии