Рецепт гранатовой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Характерным цветом наливки из граната в домашних условиях будет ярко выраженный рубиновый цвет. Утонченный фруктовый аромат, напоминающий гранатовый сок, яркое послевкусие будут бонусом для любителей алкогольных напитков. 

Нередко во многих рецептах наливок в домашних условиях можно встретить дополнительные ингредиенты – пряности, орехи, ягоды, мед, травы. Не исключением станет и гранатовая наливка, куда добавляют соответствующие дополнительные компоненты. 

Гранат относится к южным фруктам, который любит расти в тепле, поэтому на территории средней полосы России гранатовое дерево из семейства дербенниковых не встречается. Гранат проще встретить в южных широтах – это черноморское побережье Краснодарского края, Дагестан, Осетия, а также Республика Крым. Жители северных районов чаще всего покупают гранаты в розничной сети. 

Но несмотря на это, рекомендуем изготовить наливку из граната всем поклонникам оригинальных напитков: используйте для этого проверенные рецепты приготовления домашней гранатовой наливки с этой страницы. 

Плоды граната содержат до 15 полезных и необходимых для организма человека полезных веществ, аминокислот, витаминов. Регулярно употребляя гранат можно добиться эффективного укрепления сердечных мышц, повысить иммунитет, стабилизировать или снизить уровень вредного холестерина. 

Как сделать гранатовую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Все вышеуказанные полезные свойства фрукта можно встретить в наливках, полезные вещества переходят в напиток. Для приготовления наливки в качестве алкогольного компонента можно использовать  спирт, водку или домашний самогон.  Если вы планируете использовать именно самогон, то мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. Ректификат, полученный при помощи этого аппарат, позволяет получить самогон отличного качества, без лишних примесей. 

Как сделать наливку из граната, и порадовать себя, домочадцев или гостей вкуснейшим алкогольным напитком? В качестве емкости лучше всего использовать стеклянную посуду, но не пластик, поскольку может быть негативное влияние на вкус напитка.

Рецепт домашней наливки из граната на водке

«Классическая гранатовая наливка»

Ингредиенты:

  • водка- 0,5 литра;
  • гранаты – 1 кг;
  • сахар – 100 грамм.

Приготовление: 

  1. Из спелых плодов граната извлекаем зернышки и помещаем их в стеклянную емкость.
  2. Добавляем сахар, перемешиваем, и ждем выделения  сока. Банку накрываем тканью, ждем 2 дня, этого времени достаточно для начала брожения.
  3. Добавляем в основу водку и плотно закрываем крышкой.
  4. Выдерживаем нашу заготовку для наливки в течение 18-23 дней в темном и прохладном месте.
  5. Процеживаем напиток через плотную марлю и разливаем по миниатюрным стеклянным бутылочкам.
  6. Срок хранения такого напитка – 24 месяца. 

«Гранатово-цитрусовая наливка»

Ингредиенты:

  • водка – 2 л;
  • гранат – 4 крупных плода;
  • апельсин – 1 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сахар – 300 грамм.

Приготовление:

  1. Выбираем зернышки граната и помещаем на дно 3-х-литровой стеклянной емкости.
  2. Апельсин, а также и лимон,  нарезаем ровными дольками и добавляем к зернам граната.
  3. Добавляем сахар, перемешиваем.
  4. Добавляем водку и настаиваем примерно 21-24 дня.
  5. Настой фильтруем при помощи ватных дисков. Процедуру нужно выполнить 3-4 раза, чтобы получить красивую прозрачность .
  6. Наливку разливаем в бутылки, и храним в прохладном месте не более 2,5 лет.

Рецепт наливки из граната на спирту

«Гранатово-имбирный микс»

Ингредиенты:

  • сок гранатовый – 0,5 литра;
  • корень имбиря – 50 грамм;
  • спирт виноградный или пшеничный – 500 мл.

Приготовление:

  1. Корень имбиря очищаем, нарезаем мелкими кубиками и помещаем в 2-литровую стеклянную банку.
  2. Добавляем в емкость гранатовый сок и спирт, перемешиваем.
  3. Даем настояться напитку в течение 30-35 дней. 
  4. Процеживаем наливку, используя для этого ткань.
  5. Можно для смягчения вкуса наливки добавить 1 столовую ложку сахара или одну чайную ложку цветочного меда.

«Рубиновая звезда»

Наилучшая наливка будет получаться из зёрнышек граната, а не из сока. Чтобы ускорить процесс брожения, рекомендуем размалывать зерна граната в блендере. 

Ингредиенты:

  • гранатовые зерна, измельченные – 0,5 кг;
  • спирт – 1,5 л;
  • сахар – 3 столовые ложки (по вкусу);
  • мед – 3 чайные ложки (по вкусу).

Приготовление:

  1. Измельченные в блендере зернышки граната помещаем в стеклянную банку, емкостью 3 литра и заливаем спиртом, разведенным до 70%.
  2. Герметично закрываем тару, даем настояться примерно 30-35 дней. Каждые 2-3 дня рекомендуется встряхивать банку. Настаиваем наливку в темном помещении комнатной температуры.
  3. Многократно процеживаем наливку через плотный фильтр, не менее 2-3 раз.
  4. По желанию добавляем сахар или мед. Разливаем наливку по небольшим бутылочкам.
  5. Если вы добавляете мед или сахар, необходимо для стабилизации вкуса выдержать наливку в холодильнике примерно 4-7 дней.

Рецепт наливки из граната на самогоне

«Кремлевская звезда»

Ингредиенты:

  • гранат – 4 крупных плода;
  • самогон двойной перегонки – 0,75 литра;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода очищенная – 0,2 литра;
  • лимон – 1 штука (только цедра);
  • корица – 1 средняя палочка.

Приготовление: 

  1. Зерна укладываем на дно банки, и разминаем деревянным пестиком. Можно зерна измельчить на блендере.
  2. Добавляем корицу, слегка поломав палочку, а также цедру лимона.
  3. Перемешиваем гранат и корицу, добавляем самогон.
  4. В течение 23 дней настаиваем основу в прохладном месте.
  5. Процеживаем через плотный фильтр массу из банки.
  6. Варим сироп, используем для этого сахар и очищенную воду. Даем остыть сиропу до комнатной температуры.
  7. Соединяем сироп с отфильтрованным настоем.
  8. Снова выдерживаем наливку в течение 30 дней.
  9. Разливаем готовый напиток по бутылочкам и храним наливку в холодильнике. В итоге у нас получится напиток 35%. 

«Лечебная наливка»

Ингредиенты:

  • гранат – 2 крупных плода;
  • самогон – 50 мл;
  • цветы ромашки – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Извлекаем зернышки граната. 
  2. Разминаем деревянным пестиком зерна, или используем для этих целей блендер.
  3. Корки от граната (небольшое количество), разрезаем на небольшие кусочки и даем немного подсохнуть.
  4. Смешиваем все ингредиенты и добавляем сухую ромашку.
  5. Добавляем самогон, встряхиваем тару и отправляем настаиваться в течение 60-70 дней.
  6. Жидкость процеживаем многократно через плотную ткань.
  7. После того, как наливка будет готова, рекомендуется каждый день употреблять хотя бы 30 мл напитка. 

Это поможет вам усилить иммунитет, поскольку ромашка обладает противовоспалительными свойствами, а гранат имеет неограниченное количество витаминов, а вместе они дают двойной положительный эффект.

Ароматную наливку можно хранить в течение 6 месяцев, после чего лечебные свойства будут постепенно утрачиваться. 

Читайте также

Рецепт наливки из виктории в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Садоводы любят выращивать ягоды для приготовления варенья, джемов, компотов. Вкусная ананасовая садовая земляника Виктория является отличным и превосходным виноматериалом и  для приготовления алкогольной продукции.  Как сделать наливку из Виктории, какие необходимо иметь ингредиенты, чтобы алкогольный напиток обладал изумительными вкусовыми качествами, вы узнаете из рецептов, перечисленных ниже. После  приготовления напитка,  вы получите ароматную наливку с ярко-выраженным […]

Рецепты терновой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Терн — крупный колючий кустарник, который еще называют «колючая слива», «терновник». Растение способно давать хорошие урожаи округлых плодов, чем-то напоминающих сливу. Правда, созревают они в сентябре-октябре, именно к этому времени они накапливают массу полезных существ и становятся более ароматными. Поэтому осенью многие дачники, получив богатый урожай, не знают, что с ним делать. Помимо заморозки, варенья, […]

Рецепт наливки из йошты в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

У многих садоводов на приусадебном участке растет ягода, которая является смесью смородины и крыжовника. Официальное название – йошта. Она имеет выраженный кисло-сладкий вкус, и внешне ничем не отличается от черной смородины. Характерной чертой ягоды является отсутствие характерного яркого аромата черной смородины, однако неприхотливость растения с лихвой компенсирует недостаток. Что делать, если ягод поспело много? Советуем […]

Комментарии