Рецепт абрикосовой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Абрикосы созревают в разгар лета, и обычно из них варят варенье, готовят компоты. Но если вы обожаете слабоалкогольные напитки, обязательно попробуйте сделать наливку из абрикосов в домашних условиях. Она имеет красивый янтарный цвет, и конечно же, отличается приятным фруктовым ароматом, характерным для спелых плодов абрикоса. За счет мякоти фруктов наливка получается и достаточно густой, но при необходимости этот вопрос решается фильтрованием и отцеживанием.

При изготовлении наливки рекомендуется убирать бобки из абрикосов, однако, для пикантного миндального привкуса вы можете добавить 4-5 штук косточек в посуду с будущим напитком.

В то же время, как и остальные рецепты наливок в домашних условиях, рецепт приготовления домашней абрикосовой наливки (или абрикосовки, как ее еще называют) не вызывает сложностей, справится с ним любой неопытный винокур или молодая хозяйка.

Как сделать абрикосовую наливку в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Прежде, чем приступить к изготовлению наливки, потребуется тщательно перебрать плоды. Недопустимо использовать помятые, плесневелые фрукты, с видимыми признаками порчи и потемнениями. Абрикосы достаточно нежные фрукты, поэтому лучше перерабатывать их сразу после сбора, иначе они быстро испортятся. Кстати, по этой причине и хранить готовую наливку следует в прохладном месте.

Как сделать наливку из абрикосов? Опытные виноделы предпочитают добавлять в плоды спирт или водку и домашний самогон. Фрукты прекрасно отдают соки и полезные вещества в напиток, благодаря чему он обладает превосходными органолептическими свойствами.

Лучше заранее обзавестись вместительной стеклянной посудиной желаемого объема, приготовить место для настаивания и дальнейшего хранения напитка, а также, приобрести красивые емкости (графинчики) в которых вы будете подавать наливку на стол после того, как она будет готова.

Рецепт домашней наливки из абрикосов на водке

Если вы планируете приготовить напиток для прекрасного пола, можно добавить воду в сырье, в этом случае, крепость будет не такая большая. Для сохранения крепкости воду добавлять не нужно!

«Абрикосовка на водке»

Ингредиенты

  • Абрикосы — 300 гр
  • Сахар-песок- 200 гр
  • Водка- 0.5 л
  • Вода-кипяток- 1 стакан.

Приготовление:

  1. Плоды хорошо, вымыть вытащить бобки. Их не выбрасывать. Они пригодятся, чтобы придать напитку легкий миндальный вкус и пикантную горчинку.
  2. Сырье уложить в стеклянную емкость. Высыпать сахар, укрыть крышкой и оставить на два дня.
  3. Через 2 дня влить кипяток (если нужен крепкий напиток, этот шаг можно пропустить)
  4. Влить в посудину водку по рецепту. При необходимости на этом шаге можно добавить в посуду с наливкой и любимые пряности (бадьян, корицу).
  5. Банку укрыть крышкой, встряхнуть ее хорошо, оставить в темном месте на 7 дней.
  6. Через неделю напиток отцедить от фруктов, процедить наливку через ватный фильтр, для прозрачности. Бутилировать по графинам и убрать на хранение в холодильную камеру. Перед дегустацией выждать еще неделю.

«Абрикосовая наливка с дроблеными ядрами»

Для этого рецепта рекомендуется брать сорта с крупными зернышками. Готовится наливка невероятно просто, от вас потребуется только выждать 1 месяц.

Ингредиенты:

  • Абрикосы- 2 кг
  • Сахар-песок- -250 гр.
  • Корица -по вкусу
  • Гвоздика-5-6 шт.
  • Водка -1л

Приготовление:

  1. Абрикосы вымыть, нарезать крупными дольками.
  2. Бобки выбрать, расколоть и вынуть ядра.
  3. Ядра слегка подсушить в духовке и растолочь.
  4. Все ингредиенты сложить в посудину, добавить специи, сахар, корицу на кончике ножа.
  5. Влить алкоголь, укупорить и настаивать 30 дней.
  6. Затем отфильтровать, бутилировать, укупорить и убрать на хранение в темное прохладное место.

Рецепт наливки из абрикосов на спирту

Используя пищевой спирт, можно получить вкусный и оригинальный напиток, который со временем становится только лучше. Желательно использовать пищевой спирт высокой очистки, винный спирт и прочие.

«Наливка из абрикосов на спирту»

В этом рецепте вам потребуется не стеклянный баллон, а керамический кувшин. Способ приготовления подойдет, если плодов у вас немного или если вы впервые готовите наливку из абрикосов и хотите попробовать, какая она получится на вкус. Из данного набора компонентов вы получите ¾ литра вкуснейшего напитка.

Ингредиенты:

  • Спирт- 0.5 л
  • Абрикосы- 20 шт.
  • Сахар- 250 гр.
  • Корица молотая -0.5 ч. ложки
  • Гвоздика -3 шт.

Приготовление:

  1. Плоды вымойте. Отделите от бобков.
  2. Оставьте 4 штуки для добавления в наливку.
  3. В керамический кувшин поместите абрикосы и остальные ингредиенты. Кувшин плотно укупорьте и оставьте в теплом месте на месяц, не забывая встряхивать его.
  4. Через месяц раскройте, процедите напиток, разлейте по порционным бутылкам, уберите их в холодильную камеру, можно пробовать спустя 7 дней.

«Абрикосовая спиртовая наливка»

Этот рецепт также несложный, но потребуется 1.5 месяца для получения напитка. А в результате вы получите крепкий, сладкий и ароматный напиток.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Спирт 40-45% – 1 литр.

Приготовление:

  1. Плоды вымыть, удалить бобки.
  2. Залить фрукты в емкости спиртом, укупорить и убрать настаиваться в светлое место на 28 дней.
  3. Теперь наливку следует отфильтровать, процедить через марлевую ткань, которая сложена в несколько раз.
  4. Мякоть фруктов вернуть в банку, добавить сахар. Укрыть крышкой и убрать на 2 недели.
  5. Настой процедить и вылить в подготовленную бутыль. Выждать 2 недели.
  6. Спустя 2 недели жидкость из банки с абрикосами и сахаром отцедить и смешать с отцеженным настоем из бутыли. Выдержать неделю в темноте и прохладе.

Рецепт наливки из абрикосов на самогоне

Домашний самогон превосходно подходит для изготовления всевозможных наливок, конечно, если он качественный. Чтобы приготовить такой, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, тогда ваши наливки придутся по вкусу родным и гостям, и их не стыдно будет ставить на праздничный стол.

«Абрикосовая наливка на самогоне»

Приготовьте вкусную и ароматную слабоалкогольную наливку, которую особенно оценят женщины. Рекомендуем подавать ее к десертам.

Ингредиенты:

  • Абрикосы- 1 кг
  • Сахар- 750 гр
  • Самогон- 0.5 л
  • Вода- 300 мл

Приготовление:

  1. Абрикосы вымыть, и отделить от бобков, разломив надвое.
  2. Половинки плодов сложить в стеклянный баллон и сразу залить самогоном.
  3. Дать настояться 2 недели, емкость должна быть закрыта плотной крышкой.
  4. Из сахара и воды сварить сироп, не доводя жидкость до кипения. Раствор остудить.
  5. Из банки с абрикосами слить спиртовой настой, половинки фруктов выжать.
  6. Отцеженный настой соединить с сиропом.
  7. Выждать 2 недели, разлить по порционным графинам и можно дегустировать.

Сырье, оставшееся после приготовления, можно залить водкой или самогоном повторно, или же пустить на приготовление браги для самогона.

«Абрикосы в самогоне»

Для этого рецепта лучше, чтобы крепость самогона была не ниже 45°, а в идеале — от 50° и выше.

Ингредиенты:

  • Самогон- 1л
  • Абрикосы крепкие спелый -1кг
  • Сироп сахарный- 600 мл

Приготовление:

  1. Абрикосы протереть салфеткой, наколоть чистой иголкой. 
  2. Затем поместить фрукты в кастрюлю с кипящей водой на 5-10 секунд, вынуть и положить в заранее приготовленную миску с ледяной водой. 
  3. Воду вылить, а фрукты выложить в стеклянную посудину. 
  4. Самогон перемешать с сахарным сиропом, процедить залить раствором абрикосы. 
  5. Хорошо закрыть посудину для хранения наливки, и оставить настаиваться наливку 2-3 месяца. 
  6. Теперь сосуд раскрыть, жидкость процедить через воронку с ватным диском и разлить по бутылкам.

Читайте также

Рецепт наливки из крыжовника в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Если в южных широтах России сырьем для наливок и вин является виноград, то в северных районах страны есть свой собственный «виноград», который называется крыжовник. Конечно, до настоящего винограда плодам крыжовника очень далеко, тем не менее, во многих рецептах наливок в домашних условиях встречается эта ягода. Вкусовые качества ягоды известны давно, в культивации ягода неприхотлива и […]

Рецепт наливки из ранеток в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Миниатюрные плоды яблони сорта Ранетка пользуются популярностью, как у хозяек, так и опытных винокуров. Обильный урожай ранеток ставит проблему перед дачником, куда использовать плоды. Мы рекомендуем вам обратить внимание на рецепты приготовления домашней наливки из ранеток, которые имеют потрясающий вкус и всегда будут уместным для праздничного или повседневного стола. Если у вас уже в избытке […]

Рецепты клубничной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Клубника — ароматная, вкусная летняя ягода. Так почему бы не сохранить ее вкус не только в домашних заготовках, но и в слабоалкогольных напитках?   Наливка из клубники в домашних условиях готовится достаточно быстро, ведь ягода нежная, и хорошо отдает сок. Готовый напиток слабоалкогольный — в нем не более 20 градусов. Рецепты наливок в домашних условиях из […]

Комментарии