Рецепт наливки из черники в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Богатый, насыщенный цвет и несомненная польза для организма — вот что представляет собой наливка из черники в домашних условиях. Нежная, сочная черника хорошо отдает свой сок в алкогольную основу, поэтому наливки из нее готовятся и зреют достаточно быстро. Выбирайте понравившийся рецепт приготовления домашней наливки из черники и удивляйте близких или гостей красивой и вкусной наливкой.
Как в других рецептах наливок в домашних условиях важно не допустить попадания в сырье испорченной, подгнившей ягоды.
Землистый вкус подгнивших плодов способен напрочь испортить весь аромат будущей наливки.
Вот почему использовать для наливок нужно свежие и тщательно отобранные ягоды: придется набраться терпения, ведь черника мелкая и очень нежная.
Как сделать наливку из черники в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Черника превосходно сочетается с алкоголем, отдавая ему без остатка свой цвет, вкус и аромат. Для винокуров, предпочитающих наливки из черники, не новость тот факт, что вещества в ее составе, благотворно влияют на зрение. Но все наливки хорошо употреблять в меру.
Как сделать наливку из черники? Как и в остальных вариантах наливок, потребуется вымыть, перебрать, измельчить сырье, смешать его с алкогольным компонентом, выдержать и отфильтровать. После чего убрать в холодильную камеру на время, и можно дегустировать.
Простой рецепт наливки из черники
Для изготовления этой наливки понадобится только алкоголь (водка, самогон или спирт) и ягоды.
«Простая черничная наливка»
Не забудьте тщательно перебрать ягоды, а также встряхивать наливку каждые 2 дня в процессе настаивания.
Ингредиенты:
- Водка, спирт- 600 мл
- Черника- 700 гр
Приготовление:
- Ягоды перебрать, вымыть.
- Выложить на дно трехлитровой стеклобанки.
- Влить алкогольную составляющую, укупорить крышкой.
- Убрать в место, где нет солнца и света.
- Выдержать 3 недели.
- Отфильтровать, дать «отдохнуть» 3 дня и можно дегустировать.
Рецепт домашней наливки из черники на водке
В этом рецепте используется сахар, поэтому наливка получается в меру сладкой, что несомненно, придется по вкусу прекрасной половине человечества.
«Наливка с водкой»
- Черника мороженая или свежая- 500 гр
- Сахар- 200 гр
- Водка-0,75 л
- Ванилин- по вкусу
- Кардамон- на кончике ножа
Приготовление:
- Отобранную и вымытую чернику и специи всыпать в стеклянную тару, сразу влить водку.
- Выдержать в подсобном помещении 2 недели.
- Процедить так, чтобы настой был в одной емкости, а ягоды – в другой.
- Оставшиеся ягоды засыпать сахаром и отложить на 7 дней.
- Затем выжать их через марлевку, так, чтобы получилось некое подобие сиропа.
- Теперь в большой емкости соединить два состава. З
- атем отфильтровать, выдержать 3 месяца и можно пробовать.
«Наливка из черники легкая»
Ингредиенты:
- Черника — 250 г
- Гвоздика — 1 шт
- Цедра лимона – 20 гр
- Водка — 300 мл
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 мл
Приготовление:
- Чернику потолочь толкушкой, или размолоть блендером.
- Массу высыпать в банку, добавить остальные составляющие, влить водку и убрать в темное место на 1 месяц.
- После чего сварить сироп и вылить его остывший, в отфильтрованную наливку.
- Этому настою дать постоять еще 28 дней.
Рецепт наливки из черники на спирту
Используя спирт и чернику можно приготовить вкусные наливки, а для большей пользы стоит добавлять и другие полезные компоненты.
«Черничная наливка на спирте с аиром»
Для приготовления понадобится дополнительно корень аира. Такая наливка хорошо влияет на пищеварительный процесс у взрослых.
Ингредиенты:
- Черника- 100 гр
- Аир измельченный- 20 гр
- Корица- ½ палочки
- Гвоздика- 2 шт
- Вода- 400 мл
- Сок цитрусовых – 50 мл
- Спирт 70%- 11л
- Сахар- 700 гр
Приготовление:
- Подготовленные ягоды протереть через сито в гомогенную массу.
- Добавить остальные компоненты (кроме сахара и воды) и вылить в эмалированную кастрюльку, варить на слабом огне 15 минут.
- Затем, сделать сироп из воды и сахара.
- Сироп и остывшую массу соединить в стеклотаре, укрыть и оставить в прохладном темном месте на 3 месяца.
Рецепт наливки из черники на самогоне
От того, какого качества спиртовая основа наливки, во многом зависит ее вкус. Не стоит рисковать своими силами, кропотливым трудом и порой дорогостоящим сырьем. Лучше сразу использовать самогон хорошего качества, для его приготовления рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.
«Черничка на самогоне»
Хорошая и вкусная, достаточно быстрая наливка непременно понравится домашним мастерам. Пряности, которые входят в состав напитка, дают богатое послевкусие.
Ингредиенты:
- Черника- 1.5 кг
- Цедра от 1 лимона
- Гвоздика, кардамон – по 1-2 шт
- Сахар- 700 гр
- Самогон- 42%- 1 л
Приготовление:
- Ягоды аккуратно выложить в подходящую стеклотару.
- Добавить остальные составляющие.
- Залить все самогоном.
- Укрыть крышкой, оставить в месте без доступа света на 2 недели.
- После выдержки пропустить наливку через марлевую ткань.
«Черничка пикантная»
Необычный и оригинальный рецепт понравится гурманам и любителям экспериментов.
Ингредиенты:
- Черника- ягоды- 750 гр
- Самогон 50%- 800 мл
- Черный перец целый- 1 ч.л.
- Ваниль – 1 шт
- Базилик свежий- 5 листочков
Приготовление:
- Ягоду промыть, обсушить.
- Сложить их на дно емкости и помять толокушкой. Всыпать специи. Влить самогон.
- Убрать на настаивание на 3 недели.
- Процедить напиток и снова убрать на 21 день.
- После чего профильтровать через ватный диск, выдержать для нормализации вкуса 2-3 дня и можно пробовать.
Комментарии