Рецепт наливки из бузины в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Многие рецепты слабоалкогольных напитков привлекают внимание домашних виноделов не только изысканным вкусом, но и превосходными целебными свойствами. Применяя проверенный рецепт приготовления домашней наливки из бузины, вы можете употреблять напиток для лечебных и профилактических целей. В качестве ингредиентов подойдут как ягоды, так и цветы соцветий кустарника, иначе есть риск отравления, поскольку бузина относится к особому классу растений, которые в некоторых случаях представляют опасность для организма человека.

Наибольшую опасность представляют зеленые ягоды, поэтому надо дождаться полного их созревания.

Как сделать наливку из бузины в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

В природе существует до 10 разновидностей бузины, но в лечебных целях, а также для пищевого производства используют исключительно черную бузину. Этот подвид хорошо изучен биологами, медиками, поэтому можно смело использовать зрелые ягоды для приготовления наливок. В качестве алкогольной основы используют хорошего водку и пищевой спирт, а также самогон двойной перегонки. Для его изготовления мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, и у вас будет отличный домашний продукт. Как сделать наливку из бузины, которая порадует не только вас, но и ваших гостей? Используйте проверенные рецепты и наслаждайтесь характерным вкусом алкогольного напитка за праздничным столом.

Интересно, что в рецептах из бузины виноделы рекомендуют ее нагревать в кастрюле.  

К слову, многие рецепты наливок в домашних условиях рекомендуют подвергать термической обработке ягоды и плоды. Обычно так поступают с ягодами и плодами с плотной кожицей, а еще — при изготовлении «Спотыкача». Его рецепты также есть на нашем сайте.

Рецепт домашней наливки из бузины на водке

«Радостное настроение»

Ингредиенты:

  • Бузина черная, свежая, ягоды – 500 грамм;
  • вода очищенная – 500 мл;
  • водка 40-45%- 0,8 л;
  • сахар – 700 грамм.

Приготовление:

  1. Ягоды бузины тщательно моют под водой, очищают от кистей, при необходимости ошпаривают кипятком. Необходимо размять бузину до кашеобразного состояния.
  2. Заливаем основу очищенной водой и даем настояться в течение 24-30 часов.
  3. Помещаем основу в полотняный мешок и даем стечь. Сок должен вытечь в течение 1-2 часов.
  4. В бузиновый сок добавляем сахарную основу и настаиваем до полного растворения сахара.
  5. Полученный таким образом, сироп разводим прохладной жидкостью, добавляем водку, и настаиваем примерно 4-7 суток.
  6. Наливку рекомендуется подавать к столу исключительно охлажденным.

«Простая наливка»

Ингредиенты:

  • черные плоды бузины – 500 грамм (нужно выжать сок);
  • сахар – не более 0,2 кг;
  • фильтрованная вода – 0,2 литра;
  • водка – из расчета выжатого сока (на 100 мл выжатого сока бузины примерно 0,5 литра водки).

Приготовление:

  1. Приготавливаем сахарный сироп и соединяем его с соком ягод, выливаем все в стеклобанку.
  2. Настаиваем в тепле полученный сироп в течение 24-28 часов.
  3. Отправляем настаиваться в холодильник в течение 6-8 дней, необходимо накрыть горловину тканью.
  4. Определяем количество сока, полученного из бузины, и добавляем соразмерное количество водки.
  5. Добавляем в банку очищенную воду и отправляем дополнительно отстаиваться в течение 5 дней.

Перед добавлением водки, рекомендуется 2 или 3 раза отфильтровать массу для наливки.

Рецепт наливки из бузины на спирту

«Польская наливка»

Ингредиенты:

  • перезрелые плоды черной бузины – 3 кг;
  • сахар – 2000 грамм;
  • лимон – средний размер, 2 штуки;
  • корица – 3 палочки, можно 4 штуки;
  • гвоздика – 10 звездочек;
  • бадьян – 3 штуки;
  • кислота лимонная – 20 грамм;
  • спирт виноградный 70% — 3 л;
  • сухое красное вино – 1 л;
  • фильтрованная вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Перебираем ягоды бузины, удаляем дефектные ягоды.
  2. Плоды промываем в проточной воде, выкладываем в кастрюлю. В основу добавляем мелко нарезанные дольки лимона, а также пряности бадьяна, корицы и гвоздики. Также добавляем сахар, тщательно перемешиваем.
  3. После этого добавляем вино и воду, как смесь.
  4. Выставляем посуду на медленный нагрев, и начинаем варить в течение 30 минут, постоянно при этом помешивая. После этого снимаем кастрюлю с огня, и оставляем на ночь охладиться и настояться.
  5. На следующий день многократно отжимаем смесь, ягоды выбрасываем. Фильтрация должна быть тщательной.
  6. Берем небольшое количество кипятка и растворяем в нем лимонную кислоту. Добавляем эту основу в отфильтрованную смесь, добавляем спирт и скрупулезно перемешиваем.
  7. Переливаем смесь в банку и даем настояться в течение 90 дней.
  8. Снова фильтруем полученный напиток, и разливаем в удобную стеклянную емкость.

Рекомендуемое место хранение напитка – холодильник или иное прохладное место.

«Чешская наливка из бузины»

Ингредиенты:

  • подготовленный сок из черной бузины – 1 л;
  • сахарный песок – не более 500 грамм ( в идеале 400 грамм);
  • разведенный пищевой спирт 65-70% — 1 л;
  • темный ром – 100 мл;
  • гвоздика – 3-4 штуки;
  • корица – палочка, длиной не более 4 см;
  • корка лимона сушеная – 1-2 штуки (можно заменить на 1 ст. ложку цедры).

Приготовление:

  1. Добавляем в сок от ягод сахар и варим примерно 15 минут на небольшом огне, не доводя до кипения.
  2. Накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться при комнатной температуре 24 часа.
  3. Процеживаем отвар. Используем для этого плотную ткань, можно процедуру выполнить несколько раз.
  4. Добавляем в тару спирт, и отправляем созревать в темное место примерно 30-35 дней.
  5. Снова фильтруем отвар и разливаем по небольшим стеклянным емкостям.

Хранить наливку нужно исключительно в холодном месте.

Рецепт наливки из бузины на самогоне

«Немецкий марш»

Ингредиенты:

  • черная бузина– 1,5 кг;
  • светлый ром – 350 мл;
  • самогон – 750 мл;
  • вода – 800 мл;
  • ядра от абрикосов – 10 штук (можно заменить на ядра персика, сливы).

Приготовление

  1. Ягоды бузины перебираем, удаляем некондицию. Ставим на огонь и провариваем ягоды в течение 1 часа.
  2. Полученный  «компот» переливаем в другую тару, а от остатков ягод отжимаем сок.
  3. Снова нагреваем жидкость, кладем очищенные семечки, сахар, и нужно, чтобы сахарный песок полностью растворился в отваре.
  4. В раствор на плите сразу же после кипения аккуратно вливаем ром и сразу же накрываем крышкой и плотно укутываем.
  5. После того, как смесь остынет, добавляем в нее самогон и даем настояться в течение 14 дней в темном и теплом месте.
  6. Фильтруем наливку, декантируем, бутилируем, закупориваем и даем настояться в течение 2-3 месяцев в прохладном месте.

«Черное зелье»

Ингредиенты:

  • Бузинный  сок – 500 мл;
  • соцветия бузины – примерно ½ стакана;
  • мед цветочный – ½ стакана;
  • самогон – 800 мл;
  • гвоздика – 2 штуки;
  • бадьян – 1 штука;
  • корица молотая – 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

  1. В бузинном соке растворяем мед, перемешиваем.
  2. Прибавляем специи (важно не перестараться и не добавить больше).
  3. Смешиваем смесь с самогоном.
  4. Даем  «полуфабрикату» настаиваться в темном и прохладном помещении 42-45 дней.
  5. Стеклотару каждые 2 дня необходимо встряхивать.
  6. Отцеживаем наливку и бутилируем по приготовленным сосудам.

Наливка будет похожа на бальзам, поэтому рекомендуется употреблять наливку небольшими порциями.

Читайте также

Рецепт наливки из виктории в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Садоводы любят выращивать ягоды для приготовления варенья, джемов, компотов. Вкусная ананасовая садовая земляника Виктория является отличным и превосходным виноматериалом и  для приготовления алкогольной продукции.  Как сделать наливку из Виктории, какие необходимо иметь ингредиенты, чтобы алкогольный напиток обладал изумительными вкусовыми качествами, вы узнаете из рецептов, перечисленных ниже. После  приготовления напитка,  вы получите ароматную наливку с ярко-выраженным […]

Рецепт ежевичной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Плоды ежевики — прекрасное сырьё для варенья, выпечки и наливок. Ежевика — родственник малины, но её ягоды окрашены в тёмный цвет, и обладают уникальным, ни на что не похожим, вкусом.Они сладковатые, с легкой кислинкой, и очень сочные. Как сделать наливку из ежевики, мы подробно расскажем ниже. Ежевичные плоды положительно влияют на здоровье, они доставляют в […]

Рецепт наливки из гуми в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Гуми или лох многоцветковый – малоизвестное плодовое растение родом из Японии и Дальнего Востока, которое дает высокие урожаи. С одного дерева можно собрать до 15 кг ягод. Плоды гуми внешне похожи на кизил или на микроскопические финики, а само дерево-кустарник похоже на войлочную вишню.   Плоды растения очень сочные, со слегка кисловатым, приятным вкусом, некоторые сорта […]

Комментарии

Adblock
detector