Рецепт наливки из барбариса в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Барбарис — ягода с плотной оболочкой, чем-то напоминающая по текстуре шиповник и кизил (рецепты наливок в домашних условиях из этих плодов вы можете посмотреть на сайте). В ягоде целых три кислоты — яблочная, аскорбиновая и лимонная, из-за чего в наливку из барбариса в домашних условиях обязательно нужно будет добавлять сахар или мед.

Важно! Для приготовления напитков следует брать только спелые или даже переспелые плоды.

Что касается органолептических свойств, то наливка получается розового цвета, с легкой кислинкой и приятным ароматом. Напиток в умеренных количествах подходит для укрепления иммунитета у взрослых, и обладает укрепляющими организм, характеристиками.

Как сделать наливку из барбариса в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Как сделать наливку из барбариса? Технология изготовления в чем-то схожа и с другими рецептами — обязательно удаляют испорченные плоды, хвостики желательно подрезать. Семечки у ягод по возможности следует убрать, для этого плоды нужно слегка подрезать вдоль. Практически во всех рецептах ягоды следует растолочь или измельчить блендером, чтобы они лучше отдали сок в спиртовую основу.

Рецепт домашней наливки из барбариса на водке

Вкусная и красивая наливка получается из ягод на водке. В рецепт приготовления домашней наливки из барбариса входит мед, который превосходно сочетается с ягодами и придает напитку мягкий вкус и изумительный аромат. Лучше брать жидкий мед, например, акациевый. Наливку на водке можно добавлять в чай, зимними вечерами это поможет укрепить иммунитет у взрослых и прогреться после мороза, напиток также усиливает аппетит и благотворно влияет на пищеварение.

Наливка из барбариса «Медовая»

Ингредиенты:

  • Ягоды барбариса – 50 гр    
  • Водка — 2 л;
  • Мед- 30 мл
  • Корица в порошке-  1 ч. л.
  • Кедровые орехи- 1 щепотка          

Приготовление:

  1. Плоды барбариса размять деревянным пестиком, не используйте нержавеющую посуду, ведь в плодах много кислоты и масса приобретет неприятный привкус. 
  2. Выложите массу в стеклобанку, добавьте остальные компоненты. 
  3. Тщательно все размешайте и выставите стеклотару на солнце, выдержите три дня. 
  4. Затем добавьте кедровые орешки, неочищенные. 
  5. Банку оставьте на 20 дней. 
  6. После этого срока массу профильтровать, слить жидкость в другую тару, убрать в холодильную камеру.

«Барбарисовка на водке»

Интересно, что в зависимости от сорта цвет наливки может менять от розоватой до желтой и даже фиолетовой.

А вы знали, что из коры барбариса делают натуральную желтую краску.

Ингредиенты:

  • Барбарис сушеный – 70 гр
  • Водка- 1 л
  • Сахарный песок- 60 гр

Приготовление:

  1. Плоды предварительно растолочь, высыпать в стеклотару, в которой наливка будет настаиваться, добавить сладкий компонент. 
  2. Влить алкоголь, затем все укупорить пластиковой крышкой. 
  3. Держать в теплой комнате не меньше 12 дней, обязательно встряхивать стеклянную емкость. 
  4. После выдержки жидкость процедить через сито, затем, использовать марлевку, сложенную в несколько слоев. 
  5. Убрать по чистым бутылочкам и хранить в холодильной камере.

Рецепт наливки из барбариса на спирту

Для изготовления наливки берите спирт высокой очистки, можно взять винный или любой другой пищевой спирт.

«Наливка из барбариса с тмином»

Этот рецепт понравится гурманам, тмин, входящий в состав, придает пикантные нотки.

Ингредиенты:

  • Сушеный барбарис- 2 ст.л.
  • Спирт- 1.5 л
  • Мед- 2 ст.л
  • Изюм- 2 ч.л.
  • Тмин- ½ ч.л.

Приготовление:

  1. Выложить все ингредиенты в стеклобанку. 
  2. Сразу залить спиртом. 
  3. Настаивать 7 дней. 
  4. После выдержки процедить, и сразу разлить по емкостям для хранения в прохладном месте. 
  5. Через 2-3 недели можно употреблять наливку.

«Барбарисовая наливка на спирту»

Для этого рецепта подойдет спелый, свежесобранный барбарис.

Ингредиенты:

  • Барбарис свежий- 1 кг
  • Спирт пищевой- 850 мл
  • Вода фильтрованная- 400 мл
  • Мед жидкий – 400 мл
  • Сахар – 100 гр
  • Ванильный сахар – на кончике ножа
  • Корица- 1.5 палочки

Приготовление:

  1. Свежий барбарис, собранный до заморозков, стоит выдержать 2 дня в морозилке. 
  2. После чего как следует перебрать, промыть и высыпать в двухлитровый баллон. 
  3. Засыпать остальные компоненты, потом дать настояться 2 месяца. Делать это нужно в темной комнате, с температурой не выше 25 градусов. 
  4. После настаивания ягоды убирают и к ним, в отдельной банке, засыпают сахар, а полученный настой фильтруют через несколько слоев марлевой ткани. 
  5. Затем сироп, полученный от ягод сливают и соединяют с ранее отобранным настоем. 
  6. Еще раз фильтруют, но уже через ватный диск. 
  7. После этого убирают в подготовленные порционные бутылочки. 
  8. В таком состоянии наливку выдерживают до полугода.

Можно сироп из ягод не делать, то получится более мужской, крепкий напиток.

Рецепт наливки из барбариса на самогоне

Качественный самогон для наливок — это самогон двойной перегонки или приготовленный на профессиональных аппаратах. Мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, который позволяет получить максимально качественное сырье.

«Рецепт из замороженного барбариса»

Ягоды отлично переносят дефростацию, сохраняя свои питательные свойства и структуру плодов.

Ингредиенты:

  • Барбарис замороженный – 1 кг
  • Спирт 55% – 500 мл
  • Самогон 42% – 500 мл
  • Мед – 200 мл;
  • Сахарный песок – 200 гр
  • Ванилин кристаллический – 5 г.

Приготовление:

  1. Ягоды разморозьте на нижней полке холодильника. 
  2. Поместите плоды на пергамент для выпечки и отправьте в духовку. 
  3. Держите там час при температуре 70 градусов и при приоткрытой дверце. 
  4. Затем пересыпьте остывшие плоды на дно стеклотары. 
  5. Прибавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сахара-песка и самогона. 
  6. Стеклянный баллон укупорьте крышкой, не забывайте взбалтывать при хранении в течение месяца, тара должна стоять на солнце. 
  7. По окончанию принудительного брожения, массу отфильтруйте, сквозь сито и марлю. 
  8. Отцеженную жидкость уберите в сторону.  
  9. Ягоды, которые остались после отфильтровки, пересыпьте сахаром, залейте самогоном. 
  10. Выдержите их 2.5 месяца. 
  11. Затем отцедите получившийся сироп. 
  12. Соедините в емкости два полученных настоя-— сироп из ягод и жидкость, отцеженную ранее. 
  13. Полученный напиток следует выдержать еще 4 месяца, но уже в прохладе. 
  14. Затем можно разливать по емкостям и употреблять в качестве аперитива.

«Барбарисовка с апельсином на самогоне»

Ингредиенты:

  • Барбарис – 200 гр.
  • Самогон – 0,5 л
  • Апельсин – 1 крупный плод
  • Корица – 1/2 палочки;
  • Гвоздика – 2-3 соцветия
  • Сахар- песок – 200 гр
  • Вода –100 мл.

Приготовление:

  1. Ягоды (свежие) сложить в стеклотару для изготовления. 
  2. Залить их самогоном. 
  3. Укупорить и убрать на хранение в течение 2 недель. 
  4. С апельсина убрать кожицу. 
  5. В настой всыпать специи, добавить кожицу апельсина, держать 15 дней. 
  6. Напиток отфильтровать. 
  7. Из воды и сахара приготовить сироп. 
  8. Смешать его с настоем. 
  9. Отправить на выдержку еще на 3 дня.

Читайте также

Рецепт клюквенной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Клюква — горько-кисловатая ягода, которая все чаще встречается не только в качестве дикорастущего растения, но и на садово-огородных участках. Ценность клюквы состоит в огромном количестве витамина С. Причем, напитки из клюквы также имеют большую пищевую ценность, они сохраняют все витамины исходного сырья и способствуют укреплению иммунитета.  Наливка из клюквы в домашних условиях готовится быстро, примечательно, […]

Рецепт наливки из виктории в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Садоводы любят выращивать ягоды для приготовления варенья, джемов, компотов. Вкусная ананасовая садовая земляника Виктория является отличным и превосходным виноматериалом и  для приготовления алкогольной продукции.  Как сделать наливку из Виктории, какие необходимо иметь ингредиенты, чтобы алкогольный напиток обладал изумительными вкусовыми качествами, вы узнаете из рецептов, перечисленных ниже. После  приготовления напитка,  вы получите ароматную наливку с ярко-выраженным […]

Рецепт ежевичной наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Плоды ежевики — прекрасное сырьё для варенья, выпечки и наливок. Ежевика — родственник малины, но её ягоды окрашены в тёмный цвет, и обладают уникальным, ни на что не похожим, вкусом.Они сладковатые, с легкой кислинкой, и очень сочные. Как сделать наливку из ежевики, мы подробно расскажем ниже. Ежевичные плоды положительно влияют на здоровье, они доставляют в […]

Комментарии

Adblock
detector