Рецепт наливки из боярышника в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
На протяжении многих столетий было известно, что все напитки со спиртосодержащей основой, которые были настояны на лекарственных растениях, обладают целебной силой. И она намного эффективней, чем действие классических отваров.
Последние исследования ученых доказали, что даже классические рецепты приготовления домашней наливки из боярышника можно смело отнести к лекарственным средствам, которые ничуть не уступают по качеству заводской продукции. Если вы хотите получить идеальные по качеству наливки, используйте аппараты с ректификационной колонной серии Luxstahl 8m, где процесс экстрагирования позволяет получить спирт высокого качества.
Во всех наливках из растений будут «вытягиваться» целебные вещества, которые оказывают благотворное влияние на организм человека. Если вы не доверяете заводской продукции, предлагаем вам самостоятельно изготовить наливку, используя рецепты наливок в домашних условиях.
Как сделать наливку из боярышника в домашних условиях на спирту, водке и самогоне
Качественно приготовленная наливка из боярышника в домашних условиях сможет храниться в вашем доме как минимум 1 год, не теряя при этом целебные свойства.
Ниже мы предложим вам изучить варианты, как сделать наливку из боярышника, а инновационные аппараты помогут добиться высокого качества изготовления.
Рецепт домашней наливки из боярышника на водке
«Классическая»
Ингредиенты:
- Водка, крепостью от 40 до 45 градусов, объем от 800 до 1000 мл;
- Ягоды 1 стакан без горки (для сухих плодов), или 2 стакана свежих ягод;
- Сахарный песок- 1 ст. ложка, можно заменить на мед;
- Ванилин не более 1 грамма;
- Корица рекомендуется 1 палочку, небольшого размера.
Приготовление:
- Плоды моем, перебираем, избавляемся от плохих ягод, и помещаем в банку или бутыль, (предварительно необходимо высушить боярышник) и заливаем ягоды водкой.
- В тёмное помещение помещаем бутыль или банку, выдерживаем в течение 3 недель, но не более 25 дней. Примерно 1 раз в неделю встряхиваем банку. В течение этого времени боярышник окрасится и потеряет свой натуральный цвет.
- После 3 недель, отвар фильтруем при помощи марли, отжимаем жмых.
- Мед (сахар) вместе с щепоткой ванилина соединяем и нагреваем в водяной бане (учтите, что температура не должно быть выше +40С). После остывания до комнатной температуры отправляем состав в наливку. Критерий сладости можно регулировать самостоятельно, добавив мед или сахар по вкусу.
- Снова закупориваем бутыль и отправляем тару в темное место на 7 дней.
- После снова фильтруем, избавляемся от мути и разливаем в маленькие бутылочки.
«Цветочная наливка»
Ингредиенты:
- сушеные цветы боярышника, вес до 200 грамм;
- водка крепостью до 40С- 1000 мл;
- небольшая палочка корицы;
- ванилин примерно 1 грамм;
- мед -1 полная столовая ложка.
Приготовление:
- Подготавливаем банку, желательно объёмом до 2 литров.
- Засыпаем внутрь цветы боярышника, добавляем ванилин, мед, корицу и напоследок заливаем весь состав водкой.
- Перемешиваем весь состав, закрываем.
- Отправляем тару в темное место (можно шкаф кухни), примерно на 25-31 день.
- Примерно один раз в 5 дней встряхиваем, по завершению процеживаем через марлю, которую складываем в 3 слоя. Наливка изменит цвет на более темную окраску, чем изначально.
Рецепт наливки из боярышника на спирту
«Оригинальная наливка»
Ингредиенты:
- свежие ягоды боярышника до 150 грамм;
- мед 3 столовые ложки;
- спиртовой состав от 70 до 96%4
- немного шиповника ( 50-100 гр);
- сахар- песок.
Приготовление:
- Плоды пропускаем через соковыжималку, где получаем желеобразный состав и жмых.
- Желеобразный компонент смешиваем с 3 столовыми ложками меда.
- Берем жмых и заполняем его на 1/3 объёма тары, а оставшиеся 2/3 объема добавляем неразбавленный спирт.
- Отправляем отвар в темное место на 90 дней. Предварительно размешиваем состав.
- В итоге у нас получится дистиллят, который снижает крепость спирта на 10-15%.
- После этого полученную наливку разбавляем шиповником отваром (можно сладкий отвар).
- Примерно 2 столовые ложки шиповника заливаем 50-0 мл горячим кипятком. После закипания провариваем на медленном огне 40-60 минут.
- Ягоды удаляем, при необходимости состав подслащиваем.
- В профильтрованный настой боярышника добавляем отвар из шиповника.
«Спиртовая цветочная наливка»
Ингредиенты:
- только свежие цветы боярышника, весом до 50 грамм;
- разведённый спирт до 60-70%, объемом до 500 мл.
Приготовление:
- Наполняем емкость спиртом, добавляем цветы и отправляем настаиваться в тёмное место на 7 суток, периодически необходимо встряхивать.
- Процеживаем состав. Учитываем при этом кратность приёма из расчета 15-20 капель, по 3 раза ежедневно. Желательно употреблять напиток после приема пищи.
Рецепты наливки из боярышника на самогоне
«Антистрессовый рецепт»
Ингредиенты:
- свежие ягоды до 1000 грамм;
- самогон домашний до 500 мл;
- песок сахарный 30 гр.
Способ приготовления.
- Плоды моем, избавляемся от дефектных ягод, высушиваем и заполняем в банку.
- Заливаем емкость самогоном, добавляем 30 грамм сахарного песка.
- Отправляем настаиваться в темное место, примерно на 30-31 день.
- Каждые 5-6 дней встряхиваем емкость, необходимо чтобы песок полностью растворился.
- По окончании срока настаивания, процеживаем состав, разливаем в маленькие бутылки.
«Ароматная наливка»
Ингредиенты:
- самогон- до 800 мл;
- ягоды сушеные 200 грамм (или 1 стакан);
- корица 1 штука, маленькая;
- ванилин 5 грамм;
- мед 3-4 столовые ложки.
Приготовление:
- После обработки ягод наполняем емкость и добавляем самогон.
- Встряхиваем и добавляем палочку корицы.
- В течение 20-22 дней даем настояться отвару, произойдет изменение окраски напитка.
- Через марлю процеживаем отвар, ягоды также необходимо отжать.
- Разогреваем мед, смешиваем его с ванильным сахаром и отправляем в отвар.
- Тщательно перемешиваем состав, снова отправляем в тёмное место на 7-8 суток.
- После этого повторно процеживаем и разливаем по маленьким бутылочкам.
Комментарии