Рецепт наливки из арбуза в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Несмотря на свои внушительные размеры, арбуз относится не к фруктам, а к ягодам. Это самая крупная ягода на свете, из которой можно приготовить вкусную и потрясающую наливку из арбуза в домашних условиях. В южных широтах нашей страны арбуз растет повсеместно. В средней и северной полосе России, арбузы являются частым «гостем» на рынках, в торговой розничной сети.

Арбуз любят как взрослые, так и дети. Действительно, ягода содержит много полезных микроэлементов, в том числе фолиевую кислоту, клетчатку, минералы, витамины, каротин, ликопин и т.д. В некоторых проверенных рецептах наливок в домашних условиях можно встретить, как к основным фруктам и ягодам добавляют в небольших пропорциях части арбуза. Как правило, для этих целей используют ягоды, которые созревают в конце июля и вплоть до конца августа.

Мякоть арбуза превосходно утоляет жажду и выводит из организма холестерин.

Если вы гурман алкогольных напитков и хотите попробовать что-то необычное, то рекомендуем изучить рецепт приготовления домашней наливки из арбуза, приготовить ее своими руками и порадовать ей своих друзей, родных.

Как сделать наливку из арбуза в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Для приготовления наливки рекомендуется использовать зрелую ягоду, весом примерно 5-7 кг. При покупке арбуза нужно обращать внимание на две важные части ягоды, это «рисунок», и «хвост». Качественный арбуз имеет яркий и четко выраженный рисунок, а хвостик должен быть сухой.

Чтобы получить хороший и вкусный напиток, алкогольная составляющая должна быть хорошего качества. Так, для приготовления домашнего самогона мы рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m. Как сделать наливку из арбуза вкусной? Все очень просто, используйте качественные ингредиенты и соблюдайте необходимую пропорцию, и тогда вы порадуете чудесной наливкой своих гостей и родных.

Рецепт домашней наливки из арбуза на водке

«Дамская наливка»

Ингредиенты:

  • Арбузная мякоть – 600 грамм;
  • водка – 0,5 литра;
  • сахар, желательно использовать рафинад, 500 гр
  • ванильный сахар – 10 грамм.

Приготовление:

  1. Внутреннюю красную часть арбуза шинкуем, попутно удаляем при этом мелкие косточки.
  2. Измельчаем пульпу до однородной массы. Можно использовать вилку или электрический блендер.
  3. Загружаем массу в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Нельзя допускать вскипания массы мякиша, частично перемешиваем. Уварить нужно примерно до 2/3 объема.
  4. Сироп из арбуза остужаем и сливаем в стеклянную емкость.
  5. Вливаем в емкость водку и добавляем ванильный сахар. Можно ванилин заменить на мёд или фруктозу.
  6. Закупоренную емкость отправляем дозревать в теплое место на 7-10 дней. В течение этого срока 2 или 3 раза нужно будет встряхнуть тару.
  7. Через 4-х слойную тканевую марлю сцеживаем отвар.
  8. Разливаем напиток по маленьким бутылкам, и даем стабилизироваться еще в течение 3 дней.
  9. Если осадок остается и после стабилизации, нужно дополнительно провести фильтрацию, и еще раз настоять в течение 2 дней в холодильнике. Крепость напитка будет 32-35%.

«Мужская сила»

Ингредиенты:

  • Красная часть арбуза весом до 600 грамм;
  • водка- 500 мл;
  • перец жгучий – средний размер, 1 штука;
  • сахар – 150-180 грамм;
  • фильтрованная вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Жгучий перец шинкуем тонкими кольцами, после чего выкладываем на дно 3-х литровой стеклянной тары.
  2. Заливаем перец водой и настаиваем в теплом месте 48-72 часа.
  3. В другую стеклянную банку укладываем заранее нашинкованный мякиш арбуза, после чего заливаем перцовым настоем, приготовленный заранее. Удаляем из мякиша косточки.
  4. Отправляем дозревать наливку в теплое место, примерно на 7-9 дней.
  5. Проводим классическую фильтрацию напитка, после чего добавляем в отфильтрованный отвар сироп из сахара.
  6. Отправляем дополнительно дозреваться наливке на 2 недели в холодное место.
  7. После этого можно разлить напиток по маленьким миниатюрным бутылочкам и подавать к столу.

Рецепт наливки из арбуза на спирту

«Медовая сказка»

Ингредиенты:

  • мякиш арбуза – 500 грамм;
  • спирт пищевой или виноградный 70% — 500 мл;
  • мед цветочный – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Измельчаем до состояния пюре мякиш арбуза, предварительно удалив при этом косточки.
  2. Мякиш отправляем в кастрюлю и подготавливаем водяную баню.
  3. Выпариваем арбузный мякиш, примерно до ½ объема, но лучше до 2/3 объема.
  4. Полученный концентрат остужаем до комнатной температуры и помещаем в стеклянную тару.
  5. Заливаем основу спиртом, добавляем 1 ложку меда, перемешиваем. Если есть желание, можно добавить вторую ложку меда.
  6. Убираем дозревать наливку в теплое место, сроком на 8 дней. Каждые 2 дня обязательно встряхиваем емкость.
  7. Процеживаем наливку через многослойную марлю.
  8. Разливаем напиток по небольшим емкостям и даем стабилизироваться в холодильнике еще 3-4 дня.

«Арбузный фреш»

Компоненты для приготовления:

  • арбуз спелый – 3 кг;
  • спирт 65-70% — 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • кислота лимонная – 5 грамм;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Арбуз режем на две равные части. В отдельную посуду при помощи столовой ложки вычищаем мякоть, удаляя попутно косточки.
  2. При помощи блендера превращаем пульпу арбуза в пюреобразное состояние. Дополнительно используем сито, чтобы не оставалось крупных элементов арбуза.
  3. Арбузную основу переливаем в кастрюлю, добавляем сахарную пудру и варим на медленном огне примерно 15 минут.
  4. На сутки укутываем кастрюлю, и подготавливаем тару для розлива
  5. Добавляем спирт, и отправляем дозреваться наливке в темном и прохладном месте примерно 10 дней.
  6. В последнем случае, идеальным местом для дозревания будет холод, с температурой не выше +7С.

Рецепт наливки из арбуза на самогоне

«Меланж»

Ингредиенты:

  • корки от арбуза – 1,5 кг;
  • самогон – 2 л;
  • сахар – 350 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм.

Приготовление:

  1. В стеклянную емкость на дно укладываем корки от арбуза, добавляем сахар, самогон и ставим в теплое место дозреваться 9 дней.
  2. Процеживаем основу, удаляем корки и добавляем ванильный сахар.
  3. Отправляем настаиваться в прохладное место 14 дней.
  4. Разливаем напиток по небольшим стеклянным бутылкам.

«Зимняя наливка»

Для этого рецепта подойдет сладкий арбуз.

Ингредиенты:

  • арбуз весом 5-8 кг;
  • самогон – 850 мл.

Приготовление:

  1. Ягоду разрезаем на две равные доли.
  2. Аккуратно достаем красную часть, не забывая при этом удалять косточки.
  3. В блендере измельчаем ее до кашицеобразного состояния.
  4. Полученный сок переливаем в стеклянную тару и добавляем самогон.
  5. На 10-12 дней отправляем основу дозреваться в теплом помещении, с температурой не выше +25С.
  6. Процеживаем наливку и разливаем по небольшим бутылочкам.
  7. Наливку на самогоне из арбуза нужно держать в холодном месте, и к столу подавать желательно с небольшими кубиками льда.

Читайте также

Рецепт наливки без водки в домашних условиях

Сегодня алкогольная продукция стала относиться к разряду «роскоши». Цены кусаются, а хочется приготовить хорошую наливку для друзей, родных или просто для души. Как сделать наливку без водки? Есть отличный вариант заменить водку, для этого можно получить спирт или домашний самогон собственного производства, достаточно лишь купить подходящее оборудование, например, рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки […]

Рецепт наливки из инжира в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Инжир или  плод  «Смоковницы», «Фигового дерева» отличается больших количеством мелких зерен, нежной кожицей, и вкусной мякотью Его используют в пищу, изготавливают лекарство, а мы предлагаем сделать наливку. Приготовленная наливка из инжира в домашних условиях принесет немало пользы для организма человека, в том числе: Помогает при учащенном сердцебиении; Укрепляет иммунитет; Улучшит самочувствие для тех, у кого […]

Рецепт наливки из тутовника в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Тутовник — неприхотливое южное дерево, однако сегодня есть сорта, которые можно выращивать и в средней полосе. Плоды тутовника содержат много витаминов и минералов, необходимых для поддержания здоровья человека. В южных районах страны садоводы сталкиваются с проблемой, куда девать излишки тутовника. Так как транспортировке он не подлежит ( из-за того, что ягода очень нежная и в […]

Комментарии

Adblock
detector