Рецепт наливки в мультиварке в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Мультиварка — удобный бытовой прибор, который помогает приготовить множество блюд, практически без участия хозяйки. Принцип простой — открыл крышку, засыпал ингредиенты в кастрюльку, выбрал режим и блюдо готово.

Почему бы не попробовать изготовить наливку в мультиварке в домашних условиях? Так можно ускорить процесс перехода соков ягод или фруктов в спирт, а значит и сократить срок выдержки.

Модель прибора значения не имеет: современные мультиварки обладают множеством похожих программ.

Поэтому любой приведенный рецепт приготовления домашней наливки в мультиварке изложенный ниже, можно адаптировать под свой бытовой прибор.

Способ производства наливки в мультиварке подойдет начинающим виноделам: так можно опробовать различные сочетания ягод и фруктов без длительного ожидания, а затем, если все получится, повторить варианты в традиционном исполнении.

Как сделать наливку в мультиварке в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Как сделать наливку в мультиварке? Ничего сложного в процессе выработки вкусного, слабоалкогольного напитка нет. Основную задачу — выдержку фруктово-ягодной основы и ее соединение со спиртовой «берет» на себя бытовой прибор

Уникальность метода в том, что мультиварка, как термос, способна поддерживать одинаковую температуру в течение длительного времени. Именно в этот момент происходит соединение молекул сока ягод и спиртовой содержащей. Поэтому такой метод считается самым быстрым, среди традиционных способов приготовления напитков.

Особых требований к сырью нет. Для изготовления напитка подойдут практически любые ягоды и фрукты. Вы можете ознакомиться и с другими, не менее интересными рецептами наливок в домашних условиях, которые уже есть на нашем сайте.

Рецепт домашней наливки в мультиварке на водке

Наливка «Универсальная»

Этот способ производства наливки универсальный, он подходит для любых ягод и фруктов, можно брать замороженное сырье. Наливка получается в меру густая, в меру крепкая, очень ароматная.

Ингредиенты:

  • ягоды (любые) — 300 гр.
  • сахар — 200 г
  • водка — 0,5 л

Приготовление:

  1. Ягодную составляющую приготовить: помыть, обсушить на дуршлаге. Засыпать сахаром.
  2. Залить сырье водкой.
  3. Высыпать смесь в мультикастрюлю, закрыть крышкой и выбрать режим нагрева на 5-10 минут.
  4. По его окончанию запустится режим «Автоподогрев», его отключать не нужно. Крышку не открывают, смесь оставляют на максимальный срок, предусмотренный в режиме прибора. Ориентировочно 15-16 часов.
  5. По истечению срока автоподогрева сырье откинуть на дуршлаг, ягоды тщательно отжать, отцедить жидкость через ватный диск. Выдержать сутки в холодильнике и можно употреблять.

Рецепт наливки в мультиварке на спирту

«Смородиновый микс в мультиварке»

Рецепт подойдет для замороженных ягод, если готовить наливку зимой, можно использовать свежие сезонные ягоды в летний период.

Ингредиенты:

  • смородина черная, смородина красная по 150 гр (итого 300 гр);
  • сахар-песок- 200 гр;
  • спирт 45%- 0,5 л.

Приготовление:

  1. В мультикастрюлю высыпать сырье, засыпать сахар по норме, влить спирт.
  2. Включить режим «На пару» или «Выпечка» на 2-3 минуты.
  3. После окончания срока режима должен включиться «Автоматический подогрев». Оставить массу в таком режиме на 16 часов.
  4. После полного остывания открыть крышку. Процедить наливку, ягоды отжать. Отжатый сок добавить к основной сцеженной жидкости. Все взболтать и бутилировать.

Рецепт наливки в мультиварке на самогоне

Для изготовления наливок на самогоне потребуется использовать качественное сырье. Для его получения рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, так вырабатывается самогон отличного качества.

«Ежевичная наливка в мультиварке»      

Это одна из самых «быстрых» наливок, изготавливаемых в мультиварке, среди остальных, приведенных выше рецептов. Удобнее всего готовить наливку в мультиварке на ночь.

Ингредиенты:

  • ежевика – 300- 500 гр;
  • сахар- песок- 1 стакан;
  • самогон 45%- 0,5 л;

Приготовление:

  1. Все компоненты выложить в чашу мультиварки, крышку закрыть.
  2. Выбрать режим «Жарка», запустить его на 1-2 минуты (зависит от мощности прибора).
  3. После таймера мультиварка перейдет в режим «Автоподогрев». В этот момент нужно закрыть клапан прибора полотенцем и выдержать 12 часов. После охлаждения массы, ежевику отцедить, выжать и вылить полученный сок в ранее отцеженный раствор.
  4. Все перемешать и бутилировать по порционным емкостям и поставить остужаться в холодильную камеру.

Читайте также

Рецепты наливки из чернослива в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наливка из чернослива в домашних условиях — идеальное угощение для того, кто хочет смаковать алкоголь, а не просто употреблять его для достижения необходимого состояния. Кстати, черносливом называется не только высушенный плод сливы сорта «Венгерка», многие люди называют так высушенные плоды сливы сорта «Ренклод». Технология получения сухофрукта достаточно сложная, и многие недобросовестные производители используют для получения […]

Рецепты наливки из кизила в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Большинство домохозяек считает, что кизил годится только для приготовления варенья или компотов. Более продвинутые используют проверенные рецепты наливок в домашних условиях и приготавливают целебные и потрясающие по своему вкусу настойки, где в качестве основного компонента используется кизил.  Если вы хотите знать, как сделать наливку из кизила, нужно помнить, что для приготовления напитка подойдут только спелые […]

Рецепт наливки из земляники в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Лесная земляника и садовая клубника считаются «сестрами» по роду. Однако при визуальном осмотре, можно увидеть, что единственный признак, объединяющий растения — это цвет ягод и их форма. Земляника отличается более мелкими ягодами, обилием крупных семян и неповторимым ароматом плодов.  Помимо варенья, компотов, десертов из дикой земляники получаются великолепные наливки. Напиток получается розового цвета, и отлично […]

Комментарии

Adblock
detector