Рецепт наливки в мультиварке в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Мультиварка — удобный бытовой прибор, который помогает приготовить множество блюд, практически без участия хозяйки. Принцип простой — открыл крышку, засыпал ингредиенты в кастрюльку, выбрал режим и блюдо готово.
Почему бы не попробовать изготовить наливку в мультиварке в домашних условиях? Так можно ускорить процесс перехода соков ягод или фруктов в спирт, а значит и сократить срок выдержки.
Модель прибора значения не имеет: современные мультиварки обладают множеством похожих программ.
Поэтому любой приведенный рецепт приготовления домашней наливки в мультиварке изложенный ниже, можно адаптировать под свой бытовой прибор.
Способ производства наливки в мультиварке подойдет начинающим виноделам: так можно опробовать различные сочетания ягод и фруктов без длительного ожидания, а затем, если все получится, повторить варианты в традиционном исполнении.
Как сделать наливку в мультиварке в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Как сделать наливку в мультиварке? Ничего сложного в процессе выработки вкусного, слабоалкогольного напитка нет. Основную задачу — выдержку фруктово-ягодной основы и ее соединение со спиртовой «берет» на себя бытовой прибор.
Уникальность метода в том, что мультиварка, как термос, способна поддерживать одинаковую температуру в течение длительного времени. Именно в этот момент происходит соединение молекул сока ягод и спиртовой содержащей. Поэтому такой метод считается самым быстрым, среди традиционных способов приготовления напитков.
Особых требований к сырью нет. Для изготовления напитка подойдут практически любые ягоды и фрукты. Вы можете ознакомиться и с другими, не менее интересными рецептами наливок в домашних условиях, которые уже есть на нашем сайте.
Рецепт домашней наливки в мультиварке на водке
Наливка «Универсальная»
Этот способ производства наливки универсальный, он подходит для любых ягод и фруктов, можно брать замороженное сырье. Наливка получается в меру густая, в меру крепкая, очень ароматная.
Ингредиенты:
- ягоды (любые) — 300 гр.
- сахар — 200 г
- водка — 0,5 л
Приготовление:
- Ягодную составляющую приготовить: помыть, обсушить на дуршлаге. Засыпать сахаром.
- Залить сырье водкой.
- Высыпать смесь в мультикастрюлю, закрыть крышкой и выбрать режим нагрева на 5-10 минут.
- По его окончанию запустится режим «Автоподогрев», его отключать не нужно. Крышку не открывают, смесь оставляют на максимальный срок, предусмотренный в режиме прибора. Ориентировочно 15-16 часов.
- По истечению срока автоподогрева сырье откинуть на дуршлаг, ягоды тщательно отжать, отцедить жидкость через ватный диск. Выдержать сутки в холодильнике и можно употреблять.
Рецепт наливки в мультиварке на спирту
«Смородиновый микс в мультиварке»
Рецепт подойдет для замороженных ягод, если готовить наливку зимой, можно использовать свежие сезонные ягоды в летний период.
Ингредиенты:
- смородина черная, смородина красная по 150 гр (итого 300 гр);
- сахар-песок- 200 гр;
- спирт 45%- 0,5 л.
Приготовление:
- В мультикастрюлю высыпать сырье, засыпать сахар по норме, влить спирт.
- Включить режим «На пару» или «Выпечка» на 2-3 минуты.
- После окончания срока режима должен включиться «Автоматический подогрев». Оставить массу в таком режиме на 16 часов.
- После полного остывания открыть крышку. Процедить наливку, ягоды отжать. Отжатый сок добавить к основной сцеженной жидкости. Все взболтать и бутилировать.
Рецепт наливки в мультиварке на самогоне
Для изготовления наливок на самогоне потребуется использовать качественное сырье. Для его получения рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, так вырабатывается самогон отличного качества.
«Ежевичная наливка в мультиварке»
Это одна из самых «быстрых» наливок, изготавливаемых в мультиварке, среди остальных, приведенных выше рецептов. Удобнее всего готовить наливку в мультиварке на ночь.
Ингредиенты:
- ежевика – 300- 500 гр;
- сахар- песок- 1 стакан;
- самогон 45%- 0,5 л;
Приготовление:
- Все компоненты выложить в чашу мультиварки, крышку закрыть.
- Выбрать режим «Жарка», запустить его на 1-2 минуты (зависит от мощности прибора).
- После таймера мультиварка перейдет в режим «Автоподогрев». В этот момент нужно закрыть клапан прибора полотенцем и выдержать 12 часов. После охлаждения массы, ежевику отцедить, выжать и вылить полученный сок в ранее отцеженный раствор.
- Все перемешать и бутилировать по порционным емкостям и поставить остужаться в холодильную камеру.
Комментарии