Рецепт наливки в мультиварке в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Мультиварка — удобный бытовой прибор, который помогает приготовить множество блюд, практически без участия хозяйки. Принцип простой — открыл крышку, засыпал ингредиенты в кастрюльку, выбрал режим и блюдо готово.

Почему бы не попробовать изготовить наливку в мультиварке в домашних условиях?

Так можно ускорить процесс перехода соков ягод или фруктов в спирт, а значит и сократить срок выдержки.

Модель прибора значения не имеет: современные мультиварки обладают множеством похожих программ.

Поэтому любой приведенный рецепт приготовления домашней наливки в мультиварке изложенный ниже, можно адаптировать под свой бытовой прибор.

Способ производства наливки в мультиварке подойдет начинающим виноделам: так можно опробовать различные сочетания ягод и фруктов без длительного ожидания, а затем, если все получится, повторить варианты в традиционном исполнении.

Как сделать наливку в мультиварке в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Как сделать наливку в мультиварке? Ничего сложного в процессе выработки вкусного, слабоалкогольного напитка нет. Основную задачу — выдержку фруктово-ягодной основы и ее соединение со спиртовой «берет» на себя бытовой прибор. 

Уникальность метода в том, что мультиварка, как термос, способна поддерживать одинаковую температуру в течение длительного времени. Именно в этот момент происходит соединение молекул сока ягод и спиртовой содержащей. Поэтому такой метод считается самым быстрым, среди традиционных способов приготовления напитков.

Особых требований к сырью нет. Для изготовления напитка подойдут практически любые ягоды и фрукты. Вы можете ознакомиться и с другими, не менее интересными рецептами наливок в домашних условиях, которые уже есть на нашем сайте.

Рецепт домашней наливки в мультиварке на водке

Наливка «Универсальная»

Этот способ производства наливки универсальный, он подходит для любых ягод и фруктов, можно брать замороженное сырье. Наливка получается в меру густая, в меру крепкая, очень ароматная.

Ингредиенты:

  • ягоды (любые) — 300 гр.
  • сахар — 200 г
  • водка — 0,5 л

Приготовление:

  1. Ягодную составляющую приготовить: помыть, обсушить на дуршлаге. Засыпать сахаром.
  2. Залить сырье водкой.
  3. Высыпать смесь в мультикастрюлю, закрыть крышкой и выбрать режим нагрева на 5-10 минут.
  4. По его окончанию запустится режим «Автоподогрев», его отключать не нужно. Крышку не открывают, смесь оставляют на максимальный срок, предусмотренный в режиме прибора. Ориентировочно 15-16 часов.
  5. По истечению срока автоподогрева сырье откинуть на дуршлаг, ягоды тщательно отжать, отцедить жидкость через ватный диск. Выдержать сутки в холодильнике и можно употреблять.

Рецепт наливки в мультиварке на спирту

«Смородиновый микс в мультиварке»

Рецепт подойдет для замороженных ягод, если готовить наливку зимой, можно использовать свежие сезонные ягоды в летний период.

Ингредиенты:

  • смородина черная, смородина красная по 150 гр (итого 300 гр);
  • сахар-песок- 200 гр;
  • спирт 45%- 0,5 л.

Приготовление:

  1. В мультикастрюлю высыпать сырье, засыпать сахар по норме, влить спирт.
  2. Включить режим «На пару» или «Выпечка» на 2-3 минуты.
  3. После окончания срока режима должен включиться «Автоматический подогрев». Оставить массу в таком режиме на 16 часов.
  4. После полного остывания открыть крышку. Процедить наливку, ягоды отжать. Отжатый сок добавить к основной сцеженной жидкости. Все взболтать и бутилировать.

Рецепт наливки в мультиварке на самогоне

Для изготовления наливок на самогоне потребуется использовать качественное сырье. Для его получения рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m, так вырабатывается самогон отличного качества.

«Ежевичная наливка в мультиварке»      

Это одна из самых «быстрых» наливок, изготавливаемых в мультиварке, среди остальных, приведенных выше рецептов. Удобнее всего готовить наливку в мультиварке на ночь.

Ингредиенты:

  • ежевика – 300- 500 гр;
  • сахар- песок- 1 стакан;
  • самогон 45%- 0,5 л;

Приготовление:

  1. Все компоненты выложить в чашу мультиварки, крышку закрыть.
  2. Выбрать режим «Жарка», запустить его на 1-2 минуты (зависит от мощности прибора).
  3. После таймера мультиварка перейдет в режим «Автоподогрев». В этот момент нужно закрыть клапан прибора полотенцем и выдержать 12 часов. После охлаждения массы, ежевику отцедить, выжать и вылить полученный сок в ранее отцеженный раствор.
  4. Все перемешать и бутилировать по порционным емкостям и поставить остужаться в холодильную камеру.

Читайте также

Рецепт наливки из ирги в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Ирга не так распространена в российских садах, как малина или смородина, и совершенно напрасно из ягоды получаются вкусные наливки. Плоды растения обладает множеством полезных свойств, например, ирга может заживлять ранки в ротовой полости, понижает давление и т.д. Разумное потребление наливки из ирги в домашних условиях полезно для здоровья желудка и сердца взрослых. Обилие витамина Р […]

Рецепт наливки из черники в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Богатый, насыщенный цвет и несомненная польза для организма — вот что представляет собой наливка из черники в домашних условиях. Нежная, сочная черника хорошо отдает свой сок в алкогольную основу, поэтому наливки из нее готовятся и зреют достаточно быстро. Выбирайте понравившийся рецепт приготовления домашней наливки из черники и удивляйте близких или гостей красивой и вкусной наливкой. […]

Рецепт наливки из фруктов в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Почему бы не сохранить вкус лета, и не изготовить своими руками ароматную наливку из фруктов в домашних условиях? Иметь собственный сад или огород вовсе не обязательно: для выработки наливок можно применять магазинные фрукты или с рынка, а чтобы это было не так дорого, достаточно сократить ингредиенты вдвое или втрое. Обратите внимание и на остальные наши […]

Комментарии