Рецепт наливки из дыни в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Дыня — ароматный летний плод, который символизирует лето. Можно сколько угодно лакомиться им в сезон, но почему бы не продлить удовольствие и другим способом? Попробуйте приготовить наливку из дыни в домашних условиях.
Мы приведем несколько рецептов, где алкогольная составляющая будет разной: спирт, самогон, водка. Выбирайте тот, что больше понравится.
Что касается сорта дыни, то тут нет определенных рекомендаций. В качестве сырья подойдет любой.
А еще можно использовать сушеную дыню, это пригодится зимой или осенью, когда свежих плодов уже нет.
В этом случае возьмите 150 грамм цукатов из дыни или сушеной мякоти из расчета на 1 литр алкогольного ингредиента, с крепостью 40%. Затем готовьте, как обычно, по тем рецептам, что приведены ниже.
Несмотря на то, что дыня сладкий продукт, сахар в рецепте приготовления домашней наливки из дыни все равно используется.
Кстати, во многих рецептах наливок в домашних условиях в качестве смягчающего компонента добавляют жидкий мед. Советуем попробовать, результат приятно вас удивит!
Как сделать наливку из дыни в домашних условиях на водке, спирту, самогоне
Так как сделать наливку из дыни? Для начала нужно тщательно отобрать этот вкусный бахчевой плод. Он должен быть с ощутимым приятным запахом, без темных вмятин и повреждений.
Недопустимы плесень и открытые повреждения на кожуре. Никогда не покупайте дыню с рук на разрез — это чревато тем, что вы получите некачественный продукт — бактерии быстро проникают внутрь плода через разрез, особенно в условиях жары!
Рецепт наливки из дыни на водке
«Наливка дынная на водке»
Приготовьте эту наливку на дыне с водкой, и пусть по цвету она не будет ничем примечательной, зато вкус будет приятным!
Ингредиенты:
- Дыня- 1шт
- Сахар-песок- 200-400 гр (зависит от сладости плода)
- Водка- 1 л
Приготовление:
- Дыню вымыть, разрезать, удалить семечки, кожицу очистить.
- Плод разрезать на кусочки, выложить на дно стеклянного сосуда.
- Залить нарезанные части спиртным компонентом, и убрать настояться на 2 недели.
- После настаивания процедить смесь через воронку с ватным фильтром.
- Добавить сахар по вкусу (можно заменить его медом), размешать и выдержать еще несколько дней.
Затем можно дегустировать.
Наливка «Пьяная дыня»
Это необычный и очень быстрый рецепт наливки. Особенность этого рецепта в том, что, сахар не добавляется. Поэтому дыня должна быть максимально спелой.
Ингредиенты:
- Дыня- 1шт
- Водка- 0,5 л
Приготовление:
- Дыню вымыть, снять «крышечку», ложкой извлечь семена.
- Влить водки, сколько поместится в плод.
- Убрать в холодильную камеру на 18 часов.
- После настаивания слить полученную водку в графин.
- Нарезанную мякоть можно порезать и подать в качестве закуски.
Рецепт наливки из дыни на спирту
Со спиртом наливки из дыни получаются не менее вкусными, а для разнообразия можно добавить в них и другие компоненты.
Наливка «Дынно-лимонная»
Напиток, изготовленный по этому способу отличается ярко- выраженным ароматом и небольшой кислинкой.
Ингредиенты:
- Вода фильтрованная – 0,5 л
- Лимон (сок) – 1 шт
- Спирт 95%- 1 л
- Сахар- песок- 500 гр
- Дыня весом 2кг
Приготовление:
- Дыню вымыть, разрезать пополам.
- Убрать семечки и очистить от кожицы, нарезать кубиками.
- Поместить кусочки в кастрюлю, всыпать сахар и влить воду, сок лимона.
- Нагревать на небольшом огне до кипения. Затем выключить газ, и оставить на 12 часов.
- Теперь настой нужно процедить и смешать со спиртом в стеклянном баллоне, после чего оставить на выдержку на 3 недели.
- Через 21 день наливка станет почти прозрачной, ее не нужно фильтровать, а просто аккуратно бутилировать и можно употреблять в пищу.
«Дынная наливка на спирту с мятой»
Мята придает приятный холодок напитку. Если свежей травы нет, замените ее сушеными листьями, но добавьте в 2 раза меньше.
Ингредиенты:
- Спирт- 0,5 л
- Дыня- 1 кг
- Мята- 4 листа
Приготовление:
- Дыню помыть, очистить от кожи.
- Мякоть порезать произвольно, сложить в стеклянную посуду.
- Залить спиртом и убрать в холодильную камеру, где выдержать 5 дней.
- После настаивания слить, сцедить через фильтр, подержать еще неделю в холодильнике.
- При желании добавить мед и укупорить по бутылкам.
Рецепт наливки из дыни на самогоне
Используйте для приготовления наливок не только качественные плоды, но и хороший самогон. Тогда пить такой напиток будет не только вкусно, но и приятно. Для выработки хорошего домашнего спиртового ингредиента рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.
«Наливка из дыни на самогоне»
Удивительный мягкий вкус и аромат наливки напомнит в холодное время о солнечном времени года.
Ингредиенты:
- Дыня (мякоть) -1 кг
- Самогон- 1.5 л
- Цедра апельсина без белой мякоти – 2 столовые ложки
- Мед жидкий- 1 ст. ложка
Приготовление:
- Дыню вымыть, очистить от кожи, порезать кусочками так, чтобы общий вес был 1 кг.
- Приготовить стеклянный баллон, подходящего размера.
- Выложить кусочки плода, залить самогоном, добавить цитрусовый компонент.
- Укупорить посуду, и дать созревать четырнадцать дней при комнатной температуре, в помещении без доступа света.
- Затем наливку процедить, добавить мед. Все перемешивать до тех пор, пока мед не соединится с жидкостью без остатка.
- Выдержать 3 дня при комнатной температуре. Затем процедить через воронку с ватным диском.
- Убрать в прохладное место на месяц, затем бутилировать и можно употреблять.
Для этого рецепта перезревшие плоды не годятся, в противном случае, напиток получится с привкусом брожения и мутного цвета.
Дынная наливка со специями
Если остальные рецепты вы уже испробовали, и хотите чего –то нового, рекомендуем приготовить наливку из дыни со специями.
Ингредиенты:
- Дыня- 1 шт
- Самогон- 0,5 л
- Гвоздика – 1шт
- Сахар- 300 гр
- Мускатный орех – на кончике ножа
Приготовление:
- Дыню вымыть, извлечь семена, порезать кусками.
- Выложить в стеклянную посудину.
- Залить самогоном, и забыть на 2 недели.
- После настаивание процедить через воронку с ватным диском.
- В мякоть, которая осталась после сцеживания настоя, всыпать сахар.
- Оставить ее для полного растворения сахара на 3-4 дня.
- Затем сироп и ранее отцеженный настой соединить, бутилировать по графинам и вынести в холодное помещение.
- Выждать неделю- другую, после чего можно угощаться вкусной наливкой.
Комментарии