Рецепт наливки из дыни в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Дыня — ароматный летний плод, который символизирует лето. Можно сколько угодно лакомиться им в сезон, но почему бы не продлить удовольствие и другим способом? Попробуйте приготовить наливку из дыни в домашних условиях.

Мы приведем несколько рецептов, где алкогольная составляющая будет разной: спирт, самогон, водка. Выбирайте тот, что больше понравится.

Что касается сорта дыни, то тут нет определенных рекомендаций. В качестве сырья подойдет любой.

А еще можно использовать сушеную дыню, это пригодится зимой или осенью, когда свежих плодов уже нет.

В этом случае возьмите 150 грамм цукатов из дыни или сушеной мякоти из расчета на 1 литр алкогольного ингредиента, с крепостью 40%. Затем готовьте, как обычно, по  тем рецептам, что приведены ниже.

Несмотря на то, что дыня сладкий продукт, сахар в рецепте приготовления домашней наливки из дыни все равно используется.

Кстати, во многих рецептах наливок в домашних условиях в качестве смягчающего компонента добавляют жидкий мед. Советуем попробовать, результат приятно вас удивит!

Как сделать наливку из дыни в домашних условиях на водке, спирту, самогоне

Так как сделать наливку из дыни? Для начала нужно тщательно отобрать этот вкусный бахчевой плод. Он должен быть с ощутимым приятным запахом, без темных вмятин и повреждений. 

Недопустимы плесень и открытые повреждения на кожуре. Никогда не покупайте дыню с рук на разрез — это чревато тем, что вы получите некачественный продукт — бактерии быстро проникают внутрь плода через разрез, особенно в условиях жары!

Рецепт наливки из дыни на водке

«Наливка дынная на водке»

Приготовьте эту наливку на дыне с водкой, и пусть по цвету она не будет ничем примечательной, зато вкус будет приятным!

Ингредиенты:

  • Дыня- 1шт
  • Сахар-песок- 200-400 гр (зависит от сладости плода)
  • Водка- 1 л

Приготовление:

  1. Дыню вымыть, разрезать, удалить семечки, кожицу очистить.
  2. Плод разрезать на кусочки, выложить на дно стеклянного сосуда.
  3. Залить нарезанные части спиртным компонентом, и убрать настояться на 2 недели.
  4. После настаивания процедить смесь через воронку с ватным фильтром.
  5. Добавить сахар по вкусу (можно заменить его медом), размешать и выдержать еще несколько дней.

Затем можно дегустировать.

Наливка «Пьяная дыня»

Это необычный и очень быстрый рецепт наливки. Особенность этого рецепта в том, что, сахар не добавляется. Поэтому дыня должна быть максимально спелой.

Ингредиенты:

  • Дыня- 1шт
  • Водка- 0,5 л

Приготовление:

  1. Дыню вымыть, снять «крышечку», ложкой извлечь семена.
  2. Влить водки, сколько поместится в плод.
  3. Убрать в холодильную камеру на 18 часов.
  4. После настаивания слить полученную водку в графин.
  5. Нарезанную мякоть можно порезать и подать в качестве закуски.

Рецепт наливки из дыни на спирту

Со спиртом наливки из дыни получаются не менее вкусными, а для разнообразия можно добавить в них и другие компоненты.

Наливка «Дынно-лимонная»

Напиток, изготовленный по этому способу отличается ярко- выраженным ароматом и небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная – 0,5 л
  • Лимон (сок) – 1 шт
  • Спирт 95%- 1 л
  • Сахар- песок- 500 гр
  • Дыня весом 2кг

Приготовление:

  1. Дыню вымыть, разрезать пополам.
  2. Убрать семечки и очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  3. Поместить кусочки в кастрюлю, всыпать сахар и влить воду, сок лимона.
  4. Нагревать на небольшом огне до кипения. Затем выключить газ, и оставить на 12 часов.
  5. Теперь настой нужно процедить и смешать со спиртом в стеклянном баллоне, после чего оставить на выдержку на 3 недели.
  6. Через 21 день наливка станет почти прозрачной, ее не нужно фильтровать, а просто аккуратно бутилировать и можно употреблять в пищу.

«Дынная наливка на спирту с мятой»

Мята придает приятный холодок напитку. Если свежей травы нет, замените ее сушеными листьями, но добавьте в 2 раза меньше.

Ингредиенты:

  • Спирт- 0,5 л
  • Дыня- 1 кг
  • Мята- 4 листа

Приготовление:

  1. Дыню помыть, очистить от кожи.
  2. Мякоть порезать произвольно, сложить в стеклянную посуду.
  3. Залить спиртом и убрать в холодильную камеру, где выдержать 5 дней.
  4. После настаивания слить, сцедить через фильтр, подержать еще неделю в холодильнике.
  5. При желании добавить мед и укупорить по бутылкам.

Рецепт наливки из дыни на самогоне

Используйте для приготовления наливок не только качественные плоды, но и хороший самогон. Тогда пить такой напиток будет не только вкусно, но и приятно. Для выработки хорошего домашнего спиртового ингредиента рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

«Наливка из дыни на самогоне»

Удивительный мягкий вкус и аромат наливки напомнит в холодное время о солнечном времени года.

Ингредиенты:

  • Дыня (мякоть) -1 кг
  • Самогон- 1.5 л
  • Цедра апельсина без белой мякоти – 2 столовые ложки
  • Мед жидкий- 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Дыню вымыть, очистить от кожи, порезать кусочками так, чтобы общий вес был 1 кг.
  2. Приготовить стеклянный баллон, подходящего размера.
  3. Выложить кусочки плода, залить самогоном, добавить цитрусовый компонент.
  4. Укупорить посуду, и дать созревать четырнадцать дней при комнатной температуре, в помещении без доступа света.
  5. Затем наливку процедить, добавить мед. Все перемешивать до тех пор, пока мед не соединится с жидкостью без остатка.
  6. Выдержать 3 дня при комнатной температуре. Затем процедить через воронку с ватным диском.
  7. Убрать в прохладное место на месяц, затем бутилировать и можно употреблять.

Для этого рецепта перезревшие плоды не годятся, в противном случае, напиток получится с привкусом брожения и мутного цвета.

Дынная наливка со специями

Если остальные рецепты вы уже испробовали, и хотите чего –то нового, рекомендуем приготовить наливку из дыни со специями.

Ингредиенты:

  • Дыня- 1 шт
  • Самогон- 0,5 л
  • Гвоздика – 1шт
  • Сахар- 300 гр
  • Мускатный орех – на кончике ножа

Приготовление:

  1. Дыню вымыть, извлечь семена, порезать кусками.
  2. Выложить в стеклянную посудину.
  3. Залить самогоном, и забыть на 2 недели.
  4. После настаивание процедить через воронку с ватным диском.
  5. В мякоть, которая осталась после сцеживания настоя, всыпать сахар.
  6. Оставить ее для полного растворения сахара на 3-4 дня.
  7. Затем сироп и ранее отцеженный настой соединить, бутилировать по графинам и вынести в холодное помещение.
  8. Выждать неделю- другую, после чего можно угощаться вкусной наливкой.

Читайте также

Рецепты наливки из чернослива в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Наливка из чернослива в домашних условиях — идеальное угощение для того, кто хочет смаковать алкоголь, а не просто употреблять его для достижения необходимого состояния. Кстати, черносливом называется не только высушенный плод сливы сорта «Венгерка», многие люди называют так высушенные плоды сливы сорта «Ренклод». Технология получения сухофрукта достаточно сложная, и многие недобросовестные производители используют для получения […]

Рецепт наливки из ранеток в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Миниатюрные плоды яблони сорта Ранетка пользуются популярностью, как у хозяек, так и опытных винокуров. Обильный урожай ранеток ставит проблему перед дачником, куда использовать плоды. Мы рекомендуем вам обратить внимание на рецепты приготовления домашней наливки из ранеток, которые имеют потрясающий вкус и всегда будут уместным для праздничного или повседневного стола. Если у вас уже в избытке […]

Рецепт абрикосовой наливки в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Абрикосы созревают в разгар лета, и обычно из них варят варенье, готовят компоты. Но если вы обожаете слабоалкогольные напитки, обязательно попробуйте сделать наливку из абрикосов в домашних условиях. Она имеет красивый янтарный цвет, и конечно же, отличается приятным фруктовым ароматом, характерным для спелых плодов абрикоса. За счет мякоти фруктов наливка получается и достаточно густой, но […]

Комментарии

Adblock
detector