Рецепт ликера Ксу-Ксу (XUXU) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)
Этот знаменитый немецкий ликер, как только не называют – Ксю Ксю, Хуху, Ксу Ксу. На самом деле верное название Ксу Ксу, а обозначает оно «поцелуй, плюс объятие». Ликер производится с 1997 года и приобрел популярность во всем мире. Но почему бы не повторить ликер ксю ксю (ксу ксу, xuxu) в домашних условиях, тем более, что это не так уж и сложно! Особенно, если учесть, что цена напитка «кусается» – она начинается от 12 евро за штуку, да и продается напиток не во всех магазинах. Как сделать ликер ксю ксю (ксу ксу, xuxu)? С этим справится даже начинающий винокур. В качестве ингредиентов понадобится клубника, алкогольная составляющая и сахар.
В составе же оригинального напитка следующие компоненты: измельченная ягода клубники (не менее 50%), сок лайма, грейпфрута, спирт, вода, краситель.
По консистенции ликер густой, а по вкусу — сладкий, с небольшой кислинкой и ярким клубничным ароматом и послевкусием. Если придерживаться технологии изготовления, а именно, рецепта приготовления домашнего ликера ксю ксю (ксу ксу, xuxu), который указан ниже, то на выходе получится напиток не отличимый от оригинала. Если вам нравятся клубничные алкогольные напитки, рекомендуем заглянуть и в другие рецепты ликера в домашних условиях, которые представлены на нашем сайте.
Как сделать домашний ликер ксю ксю (ксу ксу, xuxu)
Для приготовления понадобится много свежей или замороженной клубники, ведь в рецепте оригинального ликера ее почти что половина килограмма на бутылку. Если нет возможности купить лайм, его можно заменить незрелым лимоном.
Ни в коем случае не заменяйте цитрусы лимонной кислотой, испортится вкус ликера.
Какую спиртовую основу лучше использовать?
Подойдет любой алкоголь, в том числе и самогон домашней очистки. Для его приготовления рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.
Рецепт домашнего ликера ксю ксю (ксу ксу, xuxu)
Итак, вот подробное описание, как сделать этот замечательный ликер:
Ингредиенты:
- Клубника свежая или мороженная – 500 грамм;
- Водка, самогон, спирт – 1 литр;
- Лайм – ½ часть;
- Сок грейпфрута – 3 столовые ложки
- Сахар – 500 гр;
Приготовление:
- Ягоды вымыть, убрать чашелистики. Если используется мороженный продукт, то использовать в рецепте не размораживая.
- Перемолоть клубнику в блендере в пюре.
- Приготовить стеклянный баллон, выложить пюре, влить сок от цитрусовых, залить алкогольным компонентом, выдержать неделю.
- Процедить через чайное сито так, чтобы часть мякоти ушла в раствор, а семечки ягоды остались в ситечке, добавить сахар. Перемешать, дать постоять 4 дня.
- После этого разлить по порционным бутылкам, убрать в холодильную камеру, выдержать 5 дней и подавать к столу.
- Срок хранения полученного напитка составляет до 3-х лет. Крепкость небольшая, всего 16-18% , стоит ли говорить, что это один из любимых дамских напитков?
- Напиток можно использовать для приготовления коктейлей, например, смешивать его с шампанским, добавлять в десерты, пропитывать торты.
Употребляют ликер из шотов, а в качестве закуски принято подавать фрукты или легкие молочные десерты.
Комментарии