Рецепт ликера Ксу-Ксу (XUXU) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Этот знаменитый немецкий ликер, как только не называют – Ксю Ксю, Хуху, Ксу Ксу. На самом деле верное название Ксу Ксу, а обозначает оно «поцелуй, плюс объятие». Ликер производится с 1997 года и приобрел популярность во всем мире. Но почему бы не повторить ликер ксю ксю (ксу ксу, xuxu) в домашних условиях, тем более, что это не так уж и сложно! Особенно, если учесть, что цена напитка «кусается» – она начинается от 12 евро за штуку, да и продается напиток не во всех магазинах. Как сделать ликер ксю ксю (ксу ксу, xuxu)? С этим справится даже начинающий винокур. В качестве ингредиентов понадобится клубника, алкогольная составляющая и сахар.

В составе же оригинального напитка следующие компоненты: измельченная ягода клубники (не менее 50%), сок лайма, грейпфрута, спирт, вода, краситель.

По консистенции ликер густой, а по вкусу — сладкий, с небольшой кислинкой и ярким клубничным ароматом и послевкусием. Если придерживаться технологии изготовления, а именно, рецепта приготовления домашнего ликера ксю ксю (ксу ксу, xuxu), который указан ниже, то на выходе получится напиток не отличимый от оригинала. Если вам нравятся клубничные алкогольные напитки, рекомендуем заглянуть и в другие рецепты ликера в домашних условиях, которые представлены на нашем сайте.

Как сделать домашний ликер ксю ксю (ксу ксу, xuxu)

Для приготовления понадобится много свежей или замороженной клубники, ведь в рецепте оригинального ликера ее почти что половина килограмма на бутылку. Если нет возможности купить лайм, его можно заменить незрелым лимоном.

Ни в коем случае не заменяйте цитрусы лимонной кислотой, испортится вкус ликера.

Какую спиртовую основу лучше использовать?

Подойдет любой алкоголь, в том числе и самогон домашней очистки. Для его приготовления рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Рецепт домашнего ликера ксю ксю (ксу ксу, xuxu)

Итак, вот подробное описание, как сделать этот замечательный ликер:

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или мороженная – 500 грамм;
  • Водка, самогон, спирт – 1 литр;
  • Лайм – ½ часть;
  • Сок грейпфрута – 3 столовые ложки
  • Сахар – 500 гр;

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть, убрать чашелистики. Если используется мороженный продукт, то использовать в рецепте не размораживая.
  2. Перемолоть клубнику в блендере в пюре.
  3. Приготовить стеклянный баллон, выложить пюре, влить сок от цитрусовых, залить алкогольным компонентом, выдержать неделю.
  4. Процедить через чайное сито так, чтобы часть мякоти ушла в раствор, а семечки ягоды остались в ситечке, добавить сахар. Перемешать, дать постоять 4 дня.
  5. После этого разлить по порционным бутылкам, убрать в холодильную камеру, выдержать 5 дней и подавать к столу.
  6. Срок хранения полученного напитка составляет до 3-х лет. Крепкость небольшая, всего  16-18% , стоит ли говорить, что это один из любимых дамских напитков?
  7. Напиток можно использовать для приготовления коктейлей, например, смешивать его с шампанским, добавлять в десерты, пропитывать торты.

Употребляют ликер из шотов, а в качестве закуски принято подавать фрукты или легкие молочные десерты.

Читайте также

Рецепты дынного ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Дыня — популярное бахчевое растение, обладающее неповторимым ароматом и сладкой плотной мякотью. Дыня вкусна в свежем виде, однако когда есть излишки продукта или если вы приобрели несладкий плод, имеет смысл приготовить ликер из дыни в домашних условиях. Такой ликер имеет светло-лимонный цвет, отличается тонким ароматом и отменным вкусом. Как сделать дынный ликер в домашних условиях […]

Рецепт ликера Белуга в домашних условиях на самогоне

Ликеры «Белуга» (полное наименование ликера Beluga Hunting) относятся к премиальной линейке напитков холдинга Beluga Group. Их выпускают маленькими партиями, а по классу они относится к биттерам — то есть к ликерам на основе растительного сырья и других уникальных натуральных компонентов (таежные травы, пряности и редкие ягоды). Всего таких ингредиентов в напитках — около 40 (!), […]

Рецепты мандаринового ликера в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Золотистый, вкусный ликер из мандарин в домашних условиях по достоинству оценят поклонники цитрусовых ликеров. Напиток отлично подходит для праздничных застолий, и благодаря своему ненавязчивому вкусу, он станет любимцем у прекрасного пола. Ликер отлично сочетается с десертами, мороженым, его можно добавлять при изготовлении кондитерских изделий — в выпечку. Приготовить напиток можно в любое время года, ведь […]

Комментарии

Adblock
detector