Рецепт ликера Ксу-Ксу (XUXU) в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Этот знаменитый немецкий ликер, как только не называют – Ксю Ксю, Хуху, Ксу Ксу. На самом деле верное название Ксу Ксу, а обозначает оно «поцелуй, плюс объятие». Ликер производится с 1997 года и приобрел популярность во всем мире. Но почему бы не повторить ликер ксю ксю (ксу ксу, xuxu) в домашних условиях, тем более, что это не так уж и сложно! Особенно, если учесть, что цена напитка «кусается» – она начинается от 12 евро за штуку, да и продается напиток не во всех магазинах. Как сделать ликер ксю ксю (ксу ксу, xuxu)? С этим справится даже начинающий винокур. В качестве ингредиентов понадобится клубника, алкогольная составляющая и сахар.

В составе же оригинального напитка следующие компоненты: измельченная ягода клубники (не менее 50%), сок лайма, грейпфрута, спирт, вода, краситель.

По консистенции ликер густой, а по вкусу — сладкий, с небольшой кислинкой и ярким клубничным ароматом и послевкусием. Если придерживаться технологии изготовления, а именно, рецепта приготовления домашнего ликера ксю ксю (ксу ксу, xuxu), который указан ниже, то на выходе получится напиток не отличимый от оригинала. Если вам нравятся клубничные алкогольные напитки, рекомендуем заглянуть и в другие рецепты ликера в домашних условиях, которые представлены на нашем сайте.

Как сделать домашний ликер ксю ксю (ксу ксу, xuxu)

Для приготовления понадобится много свежей или замороженной клубники, ведь в рецепте оригинального ликера ее почти что половина килограмма на бутылку. Если нет возможности купить лайм, его можно заменить незрелым лимоном.

Ни в коем случае не заменяйте цитрусы лимонной кислотой, испортится вкус ликера.

Какую спиртовую основу лучше использовать?

Подойдет любой алкоголь, в том числе и самогон домашней очистки. Для его приготовления рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8m.

Рецепт домашнего ликера ксю ксю (ксу ксу, xuxu)

Итак, вот подробное описание, как сделать этот замечательный ликер:

Ингредиенты:

  • Клубника свежая или мороженная – 500 грамм;
  • Водка, самогон, спирт – 1 литр;
  • Лайм – ½ часть;
  • Сок грейпфрута – 3 столовые ложки
  • Сахар – 500 гр;

Приготовление:

  1. Ягоды вымыть, убрать чашелистики. Если используется мороженный продукт, то использовать в рецепте не размораживая.
  2. Перемолоть клубнику в блендере в пюре.
  3. Приготовить стеклянный баллон, выложить пюре, влить сок от цитрусовых, залить алкогольным компонентом, выдержать неделю.
  4. Процедить через чайное сито так, чтобы часть мякоти ушла в раствор, а семечки ягоды остались в ситечке, добавить сахар. Перемешать, дать постоять 4 дня.
  5. После этого разлить по порционным бутылкам, убрать в холодильную камеру, выдержать 5 дней и подавать к столу.
  6. Срок хранения полученного напитка составляет до 3-х лет. Крепкость небольшая, всего  16-18% , стоит ли говорить, что это один из любимых дамских напитков?
  7. Напиток можно использовать для приготовления коктейлей, например, смешивать его с шампанским, добавлять в десерты, пропитывать торты.

Употребляют ликер из шотов, а в качестве закуски принято подавать фрукты или легкие молочные десерты.

Читайте также

Рецепт ликера ночино в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Ночино (Nocino) – ликер, родом из Северной Италии, темный, как ночь, горько-сладкий по вкусу. В каждой итальянской семье есть свои  фирменные рецепты ликера в домашних условиях, кроме того, существуют определенные правила, когда нужно собирать сырье для напитка. Делают ликер из недозрелых грецких орехов, их настаивают на спирте: очень важно не упустить момент, когда они еще […]

Рецепт ликера Апероль в домашних условиях на водке (спирту, самогоне)

Популярный ликер «Апероль»  по праву занимает место любимца женщин во многих барах.  Что неудивительно, ведь это слабоалкогольный напиток, содержащий всего 11 градусов спирта не только приятен на вкус, но и выглядит ярко и привлекательно.   У тех, кто пробует напиток впервые, вызывает восхищение его мягкость и бархатистость, его яркий вкус апельсина с травяными и древесными нотками, […]

Старинные рецепты приготовления ратафии на спирту и самогоне

Ратафией называют особый вид спиртных напитков. Это разновидность ликера, отличающаяся более высокой спиртуозностью и меньшей сладостью. Готовится ратафия путем настаивания ягод или фруктов на этиловом спирте крепостью 90 градусов с последующим добавлением сахара. Старинные рецепты ратафии дошли до наших дней, хотя напиток не был популярным. Более того, он был довольно редким и готовили его в […]

Комментарии